24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С Саидом Хасаном Магомадовым Ольга познакомилась в 2009-м в Вене, куда приехала учиться в университете. Родом из Чечни, он пытался получить статус беженца. Пока девушка оформляла документы для поступления, закрутилась любовь.
"Мы не расписывались официально, но заключили религиозный брак — никах, — вспоминает Маркова в разговоре с РИА Новости. — Я приняла ислам, стала носить хиджаб".
Вскоре у пары родился первенец. Учиться с младенцем на руках сложно, и Ольга бросила университет. В 2011-м семья перебралась на запад страны, в город Брегенц — Саид нашел там работу. Через несколько месяцев приехали мама и две сестры Магомадова, которые тоже хотели получить статус беженцев. Все вместе поселились в двухкомнатной квартире.
"Начались разногласия, — рассказывает Маркова. — От меня требовали соблюдения традиций. Вплоть до того, что мужу нельзя называть жену по имени при других людях. Магомадов мне кричал: "Эй, ты!" Меня это не устраивало".
В 2012-м у пары родился второй сын. Взгляды на воспитание не совпадали, и в итоге решили жить отдельно.
Вскоре Магомадов уехал на родину, где женился во второй раз — на местной, как хотели родственники. Уже с новой супругой вернулся в Австрию и поселился недалеко от Ольги. Общался с сыновьями, регулярно водил их на прогулки. Мать не возражала.
"Хочу, чтобы мальчики, когда начнут меня искать, знали: я за них билась", — поясняет она.