24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Исследование https://www.pmel.noaa.gov/news-story/future-ocean-acidification NOAA, Университета Мэриленда и международных партнеров, опубликованное в Nature Scientific Reports, показывает, что изменение химического состава морской воды имеет последствия для продолжающегося поглощения парниковых газов.
Океан играет важную роль в замедлении глобального изменения климата, удаляя из атмосферы углекислый газ (CO2), вызывающий парниковый эффект. Однако десятилетия наблюдений за океаном показывают, что CO2, поглощаемый океаном, меняет химический состав морской воды - процесс, известный как подкисление океана . В исследовании обсуждается снижение буферной способности океана при падении уровня pH и его последствия для снижения роли океана как поглотителя CO2 в будущем.
Исследование https://www.pmel.noaa.gov/news-story/dungeness-crab-larvae-already-showing-effects-coastal-acidification, впервые задокументировало, что закисление океана вдоль тихоокеанского северо-западного побережья США влияет на панцири и органы чувств некоторых молодых крабов Дандженесс, ценных ракообразных, которые поддерживают самый ценный промысел на Западном побережье.
Анализ образцов, собранных во время исследовательского рейса NOAA в 2016 году, выявил примеры повреждения панциря или верхней части панциря многочисленных личинок крабов Дандженесс, а также потерю волосоподобных сенсорных структур, которые крабы используют для ориентации в своем окружении.