24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Моя бабуля оккупацию провела в Житомирской обл. Там куча сел больших и малых натыкано одно рядом с другим, как грибы.
Немцы когда прошли их края, то никто ничего не грабил. Они просто проломились за драпающими бойцами РККА. Затем в самое большое и центровое село въехали модяры или румыны (точно не помню). Там же расквартировались и тогда начался легкий безпредел типа кормежки помимо полевой кухни, давай им забухать, обстирывать и кругом убирать за ними. Про изнасилования хз-не рассказывала , ибо я малый был тогда.
Но потом этих уебанов куда-то перевели и в те села заехал Вермахт. Никто из фошиздов селюков не обижал и ничего не отжимал, всегда кормили детей и ржали, аки кони по любому поводу. У бабки в хате одну из двух комнат (дальнюю) занимали 2 солдата 40+ лвл, а моя прабабка и прадед с бабулей и с 3мя личинками жили в другой большой (где печь стоит обычно. На печи спали дети) и на веранде. В хате оккупанты только ночевали и сидели на выходных, когда ебашили затяжные дожди например, ибо развлекаться они ездили в другие места, а так свою такую-то военную службу служили в другом селе. Передвигались они на лисапедах от чего дети и старики ахуевали.
К зиме фрицы построили себе казарму-барак и перехали всем стадом туда. Строили своими силами. Вернее приехали другие немцы и построили, но пилили деревья и обстругивали и подвозили им местные.
За все время немчики повесили одного чела в другом селе, который что-то ценное по пьяни спиздил у них. Правда устроили целое шоу из этого с фотографированием, корреспондентами и прочими гостями из гестапо.
Местные относились к захватчикам без любви, Но и без ненанивисти. Не берусь судить, как бы оно было в будущем, но с бабкиных слов её детям при оккупации было в разы посытнее нежели при комми.
Ну а потом пришли освободители и наступил ад и израиль с НКВД, демобилизацией, отжимом майна на нужды фронта и прочими обыденностями.
Кстати взрослые имели аусвайсы для предъявления и могли свободно перемещаться по надобности в районный или областной центр, а ёбанные коммибляди до 70х годов не выдавали крестьянам паспорта и выехать куда-либо можно было с разрешения председателя колхоза и то ненадолго.
Мои диды тоже воивали и один убит немецким снайпером при "освобожнении" Польши. Именно тот, которого детей кормили враги под Житомиром.
Аноний, а твои родные рассказывали тебе истории про оккупацию? Давай пили в честь 70летия победы.