24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>1481703 Боги,где вы все были когда я в сентябре приезжала.Сукк.Думала в Кениге вообще культура анона,как таковая отсутствует.Собираюсь переезжать туда к лету.В восторге от города.
>>1488399 Я о том,что тредика не видела Кенига,на доброчане только,и то там глухо совсем.Допустим во всяких дс1,дс2 треды уходят в бамплимит,сходочки какие то.и в моей мухосрани такое есть А я в общем-то отписывалась в сентябре на погулять,и четокакто
>>1488691 Как ты сюда попала? Треды тут висели по полгода, но это в 2010-2013 году. Была конфочка калградских анонов, но в этом году особо не рекламировали, т.к из 20-30 человек активны только 5 и они друг друга знают еще с детского садика, а еще там полно политоты, /sex/ и /бб/.
>>1488784 >Как ты сюда попала? В Кениг?Да так,на недельку летала к вам,погулять.Мама часто расхваливала Калининград,собственно сейчас там и живет На тиреч?Это уже совсем другая история. >Треды тут висели по полгода, но это в 2010-2013 году. На соц стала заходить только этим летом.
>>1544302 Пруфов нет, как сфоткать молнию в темноте со снегом? Вот так и было, шел снег, гремела гроза, сверкали молнии. Света тоже не было цельный день.
Пацаны-ребята, собираюсь как-нибудь съездить к вам в гости и, возможно, позже перебраться. Как у вас с нефтяными отраслями? Есть разряд по нефтедобыче и работе с резервуарами.
>>1545748 Есть определенные сложности. Возможно, нужно по знакомству. Предприятий не так много. С газом не? Есть ПХГ, например. Добыча нефти есть, но не так много. Знакомый работал на буровых. Сейчас на вахты на севера катается.
>>1545871 Не, я не домосед, в том-то и дело. У меня есть круг друзей, общение. Но на сходки что-то я не хочу ходить. Сеть - это сеть, не обязательно ее с реальностью смешивать.
>>1545754 С газом не работал, но учился и на него в том числе. По знакомству - это и у нас так, но иногда простые смертные пробиваются. А геологом есть куда устроиться?
>>1546984 Вот чего не знаю, того не знаю. Если теоретическая работа, возможно и сюда http://onutc.ru/ Можно еще попробовать в лукойл, но там уж очень сложно пробиться, насколько знаю. Вспомнить бы еще, кто у нас буровыми занимается и геологоразведкой. Скорее всего все тот же лукойл.
>>1547470 Ну вообще сходочку лучше бы на улице ,а с нашей погодой сложно загадывать. Хотя, если народу будет не так много, то организовать можно и в заведении.
>>1548575 > посему в заведении только. А вдруг придет дохуилион народу на сходку? Конечно, вероятность этого бесконечно мала, но все же. > тут дело не обойдется только купить. Подробнее про взносы.
>>1548666 столько всего, что аж список приходится составлять, а то склероз - чума 21го века. очень лень. любая мотивация меркнет, перед величием желания спать.
>>1548674 Так ты что, голодаешь? Блин, ну я вот даже во времена жутчайшей прокрастинации и отторжения не мог постоянно находиться дома. Да, спал долго, много, но без воздуха не мог. Просто хотя бы выйти пошарахаться всегда выбирался. Давай выходи уже! Я за тебя в магазин не пойду, я тебя за шкибот в магазин приведу.
>>1548678 нет. список только для того, чтоб случайно что-то не забыть. это похвально, что не хиккуешь в четырех стенах. в магаз за пивасиком приведешь за шкирку за ручку ?
>>1548729 Режим такой, что особо не захиккуешь. Ну если появится ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, как же не выручить, придется вести. Хотя я стесняюсь и мандражирую на самом деле
Сосоны, планирую понаехать в Калиниградскую область и фриласнить. Какой город самый дешёвый, спокойный, чистый и приятный? Сам присмотрел Зеленоградск, вроде уютная пердь, и до большого Калининграда недалеко, если что понадобится. Что у вас там с быдлом и проверкой документов ментами (военкомат, все дела)? И да, хотелось бы приморский город, ибо привык уже к такому.
>>1553019 Понаехал с семьёй 13 лет назад с Сибири. Могу сказать, что Зелик таки идеальный выбор. Насчёт быдла - как и везде, военкомат любит доебаться иногда, цены сейчас не радуют, раньше было лучше.
>>1553038 Я ещё Светлогорск нагуглил, вроде говорят он пориятнее, не такой совковый. Как до тебя военкомат доёбывался? И меня волнует цена жилья, прозреваю, что летом нахуй будут выгонять или поднимать в джва раза.
>>1553300 Вопрос пользы весьма спорный. Жильё в таких "курортных" местах стоит не совсем заоблачно, а вообще как договоришься. Военкомат меня не тревожит вообще.
>>1553019 Выбирай жилье ближе к городу, если очень хочешь морского ветра, то можно и Балтийск, хотя Светлый более развит в плане работы и отдыха, от Светлого до Калининграда ехать около 20 минут. Можешь рассмотреть Гурьевск и Б или М Исаково, в первом есть промзона, во втором ее нет, а значит бедняки не отожмут у тебя мобилку. Жить в Светлогорске стоит дорого, жилье еще дороже. В Зеленоградске, а точнее граничащие с ним находятся деревни-рассадники гопоты, отдыхать любят на пляже. Если есть хорошие деньги лучше конечно выбрать Светлогорск, на бюджетный вариант Калининград, также можно присмотреть приграничные территории, имея валюту можно ездить закупаться за границу, но не известно закроют ли такую возможность или нет.
>>1553424 >>1553453 Благодарю. > имея валюту можно ездить закупаться за границу, но не известно закроют ли такую возможность или нет. А в чём там возможность? Можно безвизово мотнуться или что?
>>1553453 >Светлый развит в плане работы Я даже не знаю, там либо быдлорадо либо виктория с евросетью, куда еще молодежи без опыта податься неебу. Сам со Светлого, но пока учусь на заочке, работаю в Калининграде. Посоветуй куда там можно в Светлом податься без опыта, вот в упор не вижу.
>>1553849 По сравнению с остальной частью области в Светлом есть работа, да и до города можно доехать за 20 - 30 минут. Хотя сейчас неизвестно (кому я вру) что будет. Нужно ехать в рашку беженцем, лол.
>>1553843 Самый дешёвый из проморских же. Но я уже определился - Светлогорск, не то, чтобы самый дешёвый вариант из доступных, но всё-равно дешёвый по сравнению с моим текущим городом, а в остальных планах довольно-таки охуенный. Сложилось впечатление, что это лучший город в РФ, блеадь.
>>1556176 Очистные чуть дальше свалки, в гугл мапс зайди, но там сейчас заводик работает, проход для рабочих и "местных" жителей. Сам там был довольно давно, делать нечего, люди туда ходили на рыбалку или за металлом.
>>1559575 Хотелось бы. Мимотян, приехала на 3 недели сюда домой из вузика в ДС-2, скучно и одиноко, хочу обратно в общагу уже. Сходка была бы в тему, ни разу не видела калининградского анона.
>>1560297 > >износелование Проверочное слово селить. Суть слова - выселять, не смотря ни на что (приставка из подразумевает выселение, но - не смотря ни на какие обстоятельства)
>>1560306 > Двумя оставшимися домами, от немцев запятую убери, быстраблядь! СУКАБЕСИТ, наберут запятых, а потом тыкают куда попало, блядь! Вы же не люди, вы неучи, блядь! СУКАСУКАСУКА
>>1560749 Так и есть, только, они потом устраивали сходки анононов-с-тянами: анон находил на сходке тян и потом такие пары устраивали сходки между собой. На сходках анимешников такое часто бывало, даже друзей "заводили", многие и дружат до сих пор.
>>1553484 Я например люблю выйти в будний пасмурный день из дома в обед, зайти в какую нибудь рюмочную. Там съесть грамм 200 пельменей и столько же водки и идти гулять по обшарпанным, рзъёбанным и серым районам со старой, ещё немецкой застройкой. Район вагонки очень подходит например. Иногда вмазываюсь винтом и прихожу посидеть на берегу судоходного канала, или в порту. Калининград для эстетов.
Посоны, хочу приехать в ваш город на несколько дней, пока в отпуске. Поглядеть на европейские дома, поглядеть на море. И мне пригодился бы проводник с которым можно было бы погулять по городу и вообще всячески культурно отдохнуть. Пишите либо сюда, либо на [email protected]
>>1569597 А что рассказывать. Как и везде, все разные. Я, например, уже хрыч в возрасте, работаю, немного скроллю. Семьи нет, но я не хикка, просто так получилось. Есть друзья, круг общения в реальности. Но я не знаю, что у меня впереди.
>>1571854 обычная ссылка протокола скайпа. самое страшное, что может произойти, это добавление тебя в конфу наркоманов-некрофилов вместо калининградской конфы.
>>1575497 Если не согласен, можешь попытаться сделать селфи у окна в 12 лет. Или просто таблеток наглотаться. Но употребляя слово "ВСЕ", я имел в виду больши контенгент людей, проживающих на этой области. У меня только в подъезде 9 алкашей, 5 нариков, а может и больше, более 10 гопников. Большинство ватники и быдло. Из остальных знаю только человек 5 приличных граждан. А на двери в лифте ripangel. Без хештега, на свою дверь или дверь подъезда не перенести.
Тян из дс39 в треде. Вообще, не знаю, насколько адекватным здесь это будет (шутка про то, что в клд все друг друга знают), но вот моё фейкомыло - [email protected] Не ищу куна, ищу тех, с кем можно пообщаться, хотя бы в интеренетах.
Калининградцы, я тут задумался. Мы ведб близко к Европе, к Украине. Так почему у нас нет митингов "против антимайдана", "против войны", "против тирана на престоле из наших неудобств(под неудобствами я имею в виду высокие цены, низкий уровень жизни, низчайший уровень бесплатной медицины, на невозможное кол-во пропоганды о нашем образе жизни и видиние положения нашей и других стран)". Если в этом треде хоть иногда засиживаются калининградские активисты различных партий, откликнитесь. Уж больно интересно общественно-политическое состояние моих сожитилей.
>>1583771 Потому что народ, в большинстве своём живёт хорошо. Смотри сам, все одеты, есть что поесть. А сытый человек как известно не ходит на протесты.
>>1584068 Так-то да, но поесть можно земли, в желудке не пусто. Можно завернуться в простыню, прохладно, но одет же. Есле так разсуждать, то нужно не жить, а существовать тем, что нам остаётся. Да, мы живём не то, что неплохо, а даже хорошо. Но желание жить лучше, желание жить в цивилизованной старне остаётся всегда. Голдгый ты или сытый, одетый или голые, больно или здоровый, каждый хочет лучшего. А это не самая худшая цель, за которой можно следовать.
>>1585164 Во-первых, есть хорошая пословица - лучшее враг хорошего. Так что стремиться можно, но бывает так, что в итоге ни журавля, ни синицы. Во-вторых > Есле Ну и дальше по тексту у тебя тоже. Может, просто торопился, понимаю. ну или пьян, лел.
>>1585164 Получается что люди существуют и их это устраивает. А вообще нельзя говорить за всех, слово МЫ тут не уместно. Каждый сам решает хорошо ему жить или плохо, если кого то не устраивает то он делает вещи что бы это изменить. Исходя из этого я сужу что уровень жизни "нормальный". Никто особо не устраивает революций и не ебашит витрины.
>>1583771 Задумайся о нашем местоположением получше, потом взгляни в паспорт, посмотри на деньги, которые ты используешь, так вот это банкнота банка России, присланная нам туземцем из рашки, ее конвертируют в евро или бакс, а дальше покупают на ее еду, понятен ход мысли? Тебе интересно делать что? Алкосепаратизом заниматься или критиковать совочек 2.0? В /по/ ходят слухи, что в московии банды начинают колотить, не такие как любера 2.0 (антимайдан), а тебя волнуют низкий уровень жизни, лучше круп и лекарств купи пока деньги есть.
Сап! Летом собираюсь поступить сюда. Расскажите о университете Канта. Как он? Бывают ли всякие сюрпризы вроде 6 пар в день или отсутствия преподавателя? И насчет города. Как тут относятся к людям другой национальности(Мимоякут) И как с веществами?
>>1591636 Заканчиваю уже его. Что могу сказать... На первом курсе сюрпризы "6 пар в день" вполне могут быть, сам с таким сталкивался. Преподы тоже могут не объявиться, но об этом обычно сообщают. Сам универ не лучше и не хуже других. Насчёт терпимости - не замечал каких-то откровенных конфликтов, хотя хачей недолюбливают (как и везде, в принципе). Веществ хватает. Велком, кароч.
Аноны, какой магазин в плане продажи продуктов наиболее дешёвый в Калининграде? Если знаете места, где можно закупать оптом, то тоже напишите. Заранее спасибо. С меня, как всегда.
>>1617273 На Сельме можно было покупать мясо в брикетах (12кг, свинина), на ППК можно нагетсами затариться или другими продуктами как поштучно (110г упаковка), так коробками (6кг), если конечно они есть. Крупы только в мешках (50 кг) продают, на развес только у друзей-грузчиков, но не сильно дешево (15 рублей за кг риса, январь 2014). Но учитывая кризис могут и не продавать мелким оптом, не выгодно.
>>1615155 и >>1617497 разные люди Хз,насколько я точна,но заброшки примерно тут.Это Чернчховск.Бывшая военная часть,так что там периодически хотят солдаты-сторожа.
>>1626036 >Аноны, где вырубиться в Калининграде? >Аноны, кого вырубить в Калининграде? >Аноны, где можно вырубить лес в Калининграде? >Аноны, как вырубить телефон в Калининграде? Вы ведь хотели написать что-то в этом роде?
>>1481703 Понаехал в Калининград из Северодвинска, живу тут уже 5 лет, закончил университет, до сих пор ни одного нормального друга не нашёл. Планирую сваливать отсюда.
>>1630254 У меня родственники, так что проблем с жильём нет. Поступить на халяву в инженерный попробую. Не получится на халяву в ДС2, вернусь сюда. Правда где здесь учиться? В Канта бобла надо много, даже на бюджетке. А физ-тех вуза у нас нет. Облом.
Нет истин "крупного стиля", которые были бы открыты при помощи лести, нет тайн, готовых доверчиво совлечь с себя покровы: только насилием, силой и неумолимостью можно вырвать у природы ее заветные тайны, только жестокость позволяет в этике "крупного стиля" установить "ужас и величие безграничных требований". Все сокровенное требует жестких рук, неумолимой непримиримости; без честности нет познания, без решимости нет честности, нет "добросовестности духа". "Там, где покидает меня честность, я становлю сьслеп; там, где я хочу познать, я хочу быть честен, то есть строг, жесток,жесток, неумолим".
тян, 18 лвл, живу в Приморском крае, через месяц приезжаю в Калининград на 2 недели. Никого не знаю, хотелось бы найти кого-нибудь для прогулок, а то скучно пиздец. http://vk.com/id278900321
>>1630640 Читаем этот маленький список, потом открываем записи олигархов 00х годов, сопоставляем и получаем фарс. Сердюкова помнишь, он ведь армию модернизировал на деле, смекаешь?
>>1631753 Эта идея форсится олигархами (которые держат угольные шахты, цементные заводы, железные рудники и их обогатительные комбинаты и тд), форсят не спроста: падение на мировом рынке цен на сырье, увеличение госаппарата (взятки, налоги), банкротство. Это рождает убытки, значит надо их компенсировать за счет народа (всех слоев). Так они внедряют, а на деле просто продают идею о плановой экономике (через сми и "экспертов"). Вот только план выполнять будут с уклоном на экспорт сырья. Разницы не видишь? А ее и нет, а есть убитая инфраструктура, которая будет восстанавливаться за счет бюджета (бесплатно), а под это дело надо сократить финансирование на госпрограммы (пенсии и тд). Собственно весь форс о впк (росиюшка с кален)-это прикрытие для оказания помощи олигархам. Плохо, что так могут узаконить рабство, но что поделать.
>>1633065 С Сердюковым всё понятно, то что он его защищает. На КЛ бывают и такие конченные люди. Но плановая экономика, если она будет работать, но не на экспорт, то это как бы всё меняет.
>>1633286 Если посмотреть на Китай, то там все делается для экспорта, но наше отличие от Китая, что раха гонит сырье, а они и сырье и продукцию из сырья, пусть и плохую по качеству, но современную. В рахе много сырья и делать из его продукцию не выгодно, да и зачем? Нет быстрого профита, это же сколько денег надо потратить на науку, которая лет через 15-30 даст эффект, еще эти ученные иммигрируют на запад, хоть туалеты мыть, но не жить в рахе. >>1633251 Таки я ее полностью поддерживаю, в любом виде и против волнений меньшинства общества, пусть валят на запад, тут своя атмосфера. >>1633441 Весеннее обострение.
Забродяга-тян, скажи зачем ты просто выкладываешь неотобранное то, что любой человеческий глаз щёлкает неисчислимое количество раз в день? Если у тебя найдётся пара кв.метров для жилья, фотоохотник Птечкин бы тебя выгулял и за пару месяцев заразил взглядом повёрнутого аутиста.
>>1641555 несколько лиц здесь постят фото. У одной непричёсанные, у второго есенинские, "одна я хожу да глаза пучу софистикэйтедли (с) Новодворская на митинге.