24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Смотрите что я в википедии нашел! Оказывается, в 12-м веке существовала не только населенная русскими Россия, но и населенная украинцами украина. Такие, блядь, дела!
Проиграл с необходимости использования такой ебанутой хуйни чтобы хоть как-то обосновать ебанутые историографические конструкции. Грушевский вместо нормального отца национальной историографии - горе в стране конечно.
>>43344559 (OP) Украина и Россия воевали веками и продолжают теперь после небольшого перерыва пока Украина была оккупирована Россией в ее разных формах.
>>43346800 > Ты отрицаешь существование Киевской Руси (ныне Украина), Киевская Русь существовала. Я отрицаю что Киевская Русь это "ныне украина" Я отрицаю существование украинцев как этноса Я отрицаю существование украины как государства до 1991-го года Я отрицаю разборки местных князьков как российско-украинские разборки, потому что в противном случае придется принять за истину утверждение что Россия как государство существовала еще до объединения, выполненного Иваном Васильевичем, что есть бред неописуемый.
Фактически, вы взяли все что было на месте современной России и все что было на месте современной украины и назвали это русскими и украинцами соответственно. С таким же успехом можно набеги гуннов записать как украинско-германские войны, например. Шиза полная.
>>43350869 >Фактически Ну иди и отредактируй ихнюю википердию, если у тебя каклы такие великие, что ты им должен служить и говно за ними из википедии выгребать.
Я тоже был в прошлом правдорубом и не понимал всего величия замысла википедии. Сможет ли ОП понять, что это такое? Попробуем.
ЧТО ТАКОЕ ВИКИПЕДИЯ?
Казалось бы - это энциклопедия знания на множестве языков, которую пишут и поддерживают волонтеры. Хуй нанэ. Википедия - это энциклопедия наций, и тех знаний, которые каждая нация имеет.
Конечно, ингресс англоязычной вики довольно силен, но, он ничто по сравнению с национальным знанием, которое всегда найдет место своего выражения и средства отражения и вы легко поймете, КАК МЫСЛИТ тот или иной народ, просто прочтя статью на разных языках (с переводчиком, конечно).
Например берем такую общемировую вещь как журналистика. Открываем и читаем какую-то бНОПНЮ (вообще все статьи на русском начинаются с бНОПНИ, русские не понимают зачем нужна преамбула), в явной попытке скрыть ту правду, которая там фаллически торчала годами. Вот как было:
>Журналистика — актуализация мировоззрения социальных групп средствами подбора фактов, оценок и комментариев, которые злободневны и значительны в данное время.
Заебись? Как ты еще узнаешь, КАК понимают журналистику в твоей стране? Станешь изучать программы обучения студентов на факультетах журналистики? А тут тебе прямым текстом пишут, что журналистикой в России считается манипуляция общественным сознанием. Это бесценно!
Однако, им стало стыдно, что значит дела ухудшились, и теперь журнализды СКРЫВАЮТ правду, и переписали стаью Журналистика так, чтобы манипуляция не бросалась в глаза, чтобы казалось, что журналистика в РФ - тоже информирование. Но хуй там плавал, вот оно действущее вещество запрятанное в хитросплетение слов:
>Журналистика как наука — система художественных, культурологических, исторических, социологических и др. дисциплин, охватывающая полный цикл создания и управления практической журналистикой в обществе, её влияния на изменения общественных процессов.
Может быть у каклов настоящая журналистика? Та ни, також говно:
>Журналістика як наука — система художніх, культурологічних, історичних, соціологічних та ін. дисциплін, що охоплює повний цикл створення і управління практичною журналістикою в суспільстві, її впливу на зміни суспільних процесі
По сути каклы у русских переписали. А вот как у них было до сокрытия правды:
>Соціальна місія журналістики полягає у формуванні громадської думки та управлінні масовими емоціям
>>43351042 >формуванні громадської думки та управлінні масовими емоціям
ОП, скажи, разве это не бесценно? Где ты еще найдешь такую информацию о бесконечной наивности и тупости каклов, которые в 2014 году буквально так и написали, что миссия журналистики - это манипуляция общественным сознанием.
Например ты хочешь узнать, насколько умны русские. И ты открываешь статью Солнце.
>Солнце (астр. ☉) — одна из звёзд нашей Галактики (Млечный Путь) и единственная звезда Солнечной системы. Вокруг Солнца обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыль.
Сразу видно, что русня - тупые инфантилы. Про само солнце дебилы написали только какой-то бред о единственной звезде, как будто у нас на слуху ряд двойных систем и нужно подчеркнуть, что у нас - одна. Больше ничего про само Солнце в определении нет. Сравни с определением грамотных людей:
>The Sun is the star at the center of the Solar System. It is a nearly perfect sphere of hot plasma, heated to incandescence by nuclear fusion reactions in its core, radiating the energy mainly as visible light and infrared radiation. It is by far the most important source of energy for life on Earth.
>>43351048 Так его и не называли окраиной никогда. Ты бы для начала потрудился бы узнать, когда впервые упоминалось слово "украина", потом нашел бы на карте Переяславское княжество, а только потом бы на двач с глупыми вопросами шел.
>Die Sonne ist der Stern, der der Erde am nächsten ist und das Zentrum des Sonnensystems bildet. Sie ist ein durchschnittlich großer Stern im äußeren Drittel der Milchstraße. Die Sonne ist ein Zwergstern, der sich im Entwicklungsstadium der Hauptreihe befindet. Sie enthält 99,86 % der Masse des Sonnensystems. Ihr Durchmesser ist mit 1,4 Millionen Kilometern etwa 110-mal so groß wie der der Erde. Die Oberfläche der Sonne zeigt eine wechselnde Zahl von Sonnenflecken, die in Zusammenhang mit starken Magnetfeldern stehen. Sie werden neben weiteren Phänomenen als Sonnenaktivität bezeichnet.
>>43351071 * между прочим раньше линки были, но, вели на остеохандроз, который является заболеванием костей связанным с генетическим нарушением кровеснабжения костной ткани.
>>43351095 >это позиция. Это факт. По сути в мире взрослая нация - это США и небольшая часть Британии. Остальные, особенно азиаты - инфантильные, что значит нуждаются в заботе государства.
>>43351107 >Я должен заботиться о своем народе Я эту хуйню слышал даже в амерском фильме про сжигание отходов в пустыне. Там вождь туарегов такой был, и он должен был заботиться о своем народе, 21й век.
Капитализм отменяет эту заботу и вот почему рабские народы, инфантильные нации, роют рылом землю в поисках способа убежать от капитализма. Не хотят рабы жить свободно, это же значит заботиться о себе самом самому.
>>43351108 Не знаю, я просто вопрос задал, т.к. интересно стало. Если песнопения не шаманские, а прост пацаны на охоту удачно сходили, бухнули прокисшего молочка и гуляют - это уже заебись? >>43351107 А у пендосов президент это уже не вождь, а другое? И симфонические оркестры уже не показатель?
Я твою мысль понял и, в принципе, с ней согласен. Просто категоричность подачи вызывает некоторые вопросы.
>>43351124 >А у пендосов президент это уже не вождь, Ты же дебил, понимаешь? А на твое горение от фактов, мне срать. С хуя ли чмо вообразил, что требуя от государства всесторонней заботы о тебе, ты станешь взрослым, что значит самостоятельным?
Эти инфантилы в вечной борьбе с барином за власть над барином.
Суть ясна? Барин им все должен обеспечить и организовать, поддержать и содержать, и при этом не ограничивать никак.
Нормально? Нет, я про высь такого величия, что ажно шапка слетает нахуй. И это еще не вся высота: будучи зависимыми от барина, эти уебки требуют уважения и называть их самостоятельными.
Да. Я конечно не доктор, но могу посоветовать для лечения электричество. Сестра, блядь, кто опять не закрыл дверь в палату? В манипуляционную этого поциента. И приготовьте скипидаровую клизму.
>>43344685 Ты один. Я уже устал смеяться с этой хуйни. У людей в голове какая-то лютая дрянь, им походу нехорошо. Тут не смеяться нужно, а понимание проявлять.
>>43351458 >мрийная гимнастика на странице про Дебальцево. У русской вики то же самое в статье об оккупации/освобождения Крыма. Никакой разницы между людьми с религиозным типом мышления нет, и те и другие верят в свои ценности, традиции, они отличаются только названиями, а суть одна.
Аноним ID: Ласковый Капитан Очевидность22/05/21 Суб 08:29:19#68№43351650
>>43351593 >У русской вики то же самое в статье об оккупации/освобождения Крыма. пидораш, а что там? Москали скрывают огромные потери и тот факт, что им не удалось освободить крым, а наоборот, они потеряли кубань?
>>43351593 >об оккупации/освобождения Крыма Шо такое, очередное тактическое победоносное отступление? >верят в свои ценности, традиции, они отличаются только названиями, а суть одна Вера свинявых это обдристать штаны и громко вскрикнуть А Я НЕ СПАЛ!11 Ок, я тебя понял.
>>43351650 >пидораш, а что там? А там политика. Т.е. "наши" и "враги", наши побеждают врагов, вот эти все традиционные клише характерные для людей с религиозным типом мышления.
Аноним ID: Ласковый Капитан Очевидность22/05/21 Суб 09:00:01#71№43351926
>>43351720 >А там политика. Т.е. "наши" и "враги", наши побеждают врагов Мань, ты хочешь сказать, что скотохохлы это не враги и что их на самом деле не победили, а только проиграли?
>>43351926 Я хочу сказать, что у тебя в голове тараканы.
Аноним ID: Ласковый Капитан Очевидность22/05/21 Суб 09:02:44#73№43351950
>>43351932 То есть ты несешь какую-ту безумную хуйню типа > Т.е. "наши" и "враги", наши побеждают врагов, вот эти все традиционные клише характерные для людей с религиозным типом мышления.
>>43344559 (OP) АХАХАХАХ БЛЯТЬ. Хохлы уже в край ебанулись. Напомнил мне хохла одного, с которым я общался в одном чатике, который мне пытался доказать, что хохлы участвовали в войне с Наполеоном. Когда же я ему привел пруфы того, что в войне с Наполеоном участвовали русские казаки (которые сами являются русифицированными татарами) и что хохлы к войне с Наполеоном никакого отношения вообще не имеют - у него знатно бомбануло.
Бля, а я ведь видел эту шизу где-то неподалеку на педовикии. Там и французы были, и с каганатами разборки, и чего только не было. Просто как-то все внезапно померкло на фоне вот этой хуйни с "российско-украинскими войнами" в 12-м веке.
>>43346800 >существование Киевской Руси Киевская Русь - это не государство, а наименование исторического периода. Эквивалент "Древняя Русь". Киев был столицей (первопрестольным городом) относительно недолго и перестал быть таковым при Андрее Боголюбском, который перенёс престол во Владимир.
>>43351063 Сириус - двойная звезда. Альфа Центавра - тройная. А ты - уманетарный ушлёпок.
>>43344559 (OP) >но и населенная украинцами украина. Такие, блядь, дела! Ну а что ты хотел от украиноязычной википедии? На самом деле украины не было. До 1919 года. Да и то через 2 года она сдулась. Такие дела.
>>43344685 У них там ещё и про русских написано, что всё финно-угры, и как русские княжества никак не связаны с Русью и т.д., про русские традиции написано, что они финно-угорские, лул. Хотя, надо отдать должное, есть и адекватные статьи по русским. Какие точно уже не помню, но даже удивлялся. Без финношизы и московитов.
В 12 веке украинцев еще не было. Ближе к 16 веку - уже были. В 12 веке ростово (от "Ростов Великий" Ярославской области РФ) - суздальский князь Юрий Долгорукий основал Москву и Кострому, потому перебрался в Киев. Рюрикович был.
>>43344559 (OP) >мам википедия это не сборник ссылок, ожидающих аккредитации 1000+ дней, добавленных рандомными лохами с горящей жопой, а самый настоящий достоверный источник, ну скажи им!
>>43402368 Чё ты блядь несёшь, дегенер ёбаный)) Рядом Ярик, основанный Ярославом Мудрым после того, как того попросили из киевских мазанок хоть что-то приличное сделать.
>>43344559 (OP) Владимиро-Суздальское княжество у них протомоскали, соответственно Андрей Боголюбский у них протомоскаль. Потом ВСК развалилось, как и Русь ранее, из-за идиотской традиции раздела земли между сыновьями. И вот первое княжество которое смогло преодолеть пагубную привычку стало Московское. Пока дурачки скакали на вечах и делили княжества (а то и вообще теряли как к западу от Смоленска), московиты собирали Русь под собой.
>>43344559 (OP) Слово украина существовало со времён Киевской Руси — как минимум, с XII века. Впервые упоминается в Киевской летописи Ипатьевского свода XII—XIV веков под 1187 годом в связи со смертью в пограничной Переяславской земле князя Владимира Глебовича («ѡ нем же Оукраина много постона»)[13], позднее оукраина упоминается в той же летописи под 1189 годом («и приѣхавшю же емоу ко Оукраинѣ Галичькои»)[13] и в Галицко-Волынской летописи под 1213 годом («и всю Оукраиноу»)[14]. Также в Галицко-Волынской летописи под 1268 годом встречается соответствующий демоним («и зане вѣсть бѧхоуть подали имъ Лѧхове Оукраинѧнѣ»)[15]. Эти упоминания относились к окраинным территориям Переяславского (Посульская оборонительная линия[16]), Галицкого и Волынского княжеств.
Аноним ID: Одаренный Иван Быкович26/05/21 Срд 20:12:36#112№43416662
Истинно говорят, что патриот - это невежественный скот в первую очередь.
Ему блядь Пушки еще писал про украинских козаков и их мечту иметь страну Украина для их народа. Но нет, этноса такого не было, его придумали где-то в Европе. Ору блядь.
Давно замыслили мы дело; Теперь оно кипит у нас. Благое время нам приспело; Борьбы великой близок час. Без милой вольности и славы Склоняли долго мы главы Под покровительством Варшавы, Под самовластием Москвы. Но независимой державой Украйне быть уже пора: И знамя вольности кровавой Я подымаю на Петра. Готово всё: в переговорах Со мною оба короля; И скоро в смутах, в бранных спорах, Быть может, трон воздвигну я. Друзей надежных я имею: Княгиня Дульская и с нею Мой езуит, да нищий сей К концу мой замысел приводят. Чрез руки их ко мне доходят Наказы, письма королей.
Но время шло. Москва напрасно К себе гостей ждала всечасно, Средь старых вражеских могил Готовя шведам тризну тайну. Незапно Карл поворотил И перенес войну в Украину.
>>43424359 1) не негр и даже тут ты обосрался 2) его стихи - самый большой вклад в корпус русского языка за всю историю. Но раз он упоминал о независимой Украине, то все, нахуй его вклад вместе с русским языком))
Как перестать орать? Пидораха готов открещиваться от всего на свете, лишь бы Украину ущемить, лол
А че не пишешь чьи это слова? В смысле, какой персонаж эти строки у Пушкина произносит? Было "Ему блядь Пушки еще писал про украинских козаков", стало "Пушкин поглумился над известным бандосом с Украйны, выставив того поехавшим шизлом".
>>43431924 >А че не пишешь чьи это слова? Пушкина, написал же. Или ты про персонаж? Ты намекаешь, что никакой мечты об Украине не было и Пушкин описывал маняфантазии шизофреника? Найс виляешь задом
>Не мог не обосраться и не заменить Украйна на Украина. А, точно. Украйна - это же не про Украину. Все братан, я обосрался, ты прав - Пушкин негр, не знал русского, писал шизофрению и про какую-то загадочную Украйну.
>>43435947 >Я не намекаю, я прямо об этом говорю. В угоду своему манямиру обоссал самого великого поэта России, лол
>Современное написание слова — с двумя буквами «С» — появилось с середины XVII века и окончательно закрепилось при Петре I.
До 17 века никакой России не существовало, кстати. Россия - молодое государство, как США.
Была Росия - но это другая страна, ведь другие буквы.
Аноним ID: Глупый Василий Бессчастный28/05/21 Птн 13:54:55#131№43438800
Я не понимаю, почему все пропускают это. В админсоставе украинской википедии засели полный русофобы. В русской же нет такого, да даже в учебниках по истории российских есть Украина в XVII веке, а они нас Московией кличут. Хотя у них даже в языке русских нет, все росiйские.
>>43438800 > В русской же нет такого Так хозлы - ничто. Против них никто не работает потому что быль на башмаках. Зато против русских в русской википедии полно работничков.
>>43351063 Ты вообще в курсе, что больше половины звездных систем в галактике это двойные, тройные и другой кратности? В английской википедии, с другой стороны, просто перечислены признаки абсолютно любой звезды главной последовательности, что не очень-то корректно на самом деле. Для определения понятия "звезда" должна быть (и существует) отдельная статья.
Аноним ID: Шаловливый Доктор Айболит30/05/21 Вск 21:32:05#143№43466956
>>43344559 (OP) >Оказывается, в 12-м веке существовала не только населенная русскими Россия Ну тогда уже существовали дикие племена на болотах будущей московии. Да, они больше были похожи на обезьян и вытирали жопы листьями, а потом эти листья ели, но это же предки нынешних росиян, и это надо уважать. >населенная украинцами украина Киевская Русь (ныне Украина) к тому времени уже существовала пару веков, предки нынешних украинцев в 12 веке уже имели в своей столице Университеты и Храмы. Такие вот дела, пидорашка!
>>43351027 >А тут тебе прямым текстом пишут, что журналистикой в России считается манипуляция общественным сознанием. И это правильно. Или ты (или автор пасты) мне тут будешь доказывать что святые западные СМИ такой хуетой на страдают? Впрочем ты занимаешься актуализацией мировоззрения социальных групп, на вики есть история версий и первая выглядела так - >Журналистика, также журнализм — литературная деятельность журналиста в средствах массовой информации. Сначала журналистика ограничивалась только печатными изданиями, затем, с появлением новых средств массовой информации, распространилась на радио и телевидение, а к концу XX века появились и интернет-издания, которые сейчас либо пополняют уже существующие печатные издания, либо составляют им конкуренцию. В дальнейшем, в связи с ростом пользователей сети интернет, журналистика будет ориентирована на интернет-издания, а печатная журналистика будет реформирована. На сегодняшний день эта «эволюция журналистики» уже наблюдается в странах с высоким количеством пользователей интернета. Это буквально вся самая первая статья. У тебя гораздо более новая версия. Конкретно 2015, продержавшаяся до 2018, т.е. около трёх лет.
>>43482563 Историю учи, дебил . Украина , Вкраина- это название по славянски" в землях " . Так назывались в Средние века административные центры княжеств. Inland в Германии, England в Британии. Территория Украины - это территория бывшего админцентра руси. Ты разницу в предлогах "о" и " в" не видишь ? Если хуй около твоего рта - это ты еще не петух опущенный, а вот если во рту - ты уже зашкваренный, кем ты, в принципе, и являешься.
Аноним ID: Проницательная Елена Когтевран01/06/21 Втр 06:57:49#156№43482652
>>43482617 Ебать ты идиот конченный, ты боту отвечаешь, лол
>>43483334 эти комплексы замешиваются с заукраинскими проевропейскими маняфантазиями о том, что хохлы это оплот западных ценностей и добра на востоке европы и получается такой потешный тарасик в обосранных шароварах который рассказывает сказки о том, что хохлы это великий народ, создатель и завоеватель всего и вся
Как же пидорюнделю неприятно. Ему очень хочется переписать историю, убрать навсегда термин "Киевская русь" и вообще, нужно записать в историю, что хохлов придумал Брежнев в 1982 году.
>>43437373 >Хохлы внатуре там головой ударенные что ли? Тогда литовцы володели территорией будущей Украины. Потом Галицию полякам отдали не помню при каких обстоятельствах.
>>43483582 ну так я и говорю же, комплекс малого народа отсюда и всякие русские националисты типа сикорского вдруг... украинцы.... или мила йовавич которая просто родилась в одессе, но родители черногорец и толи жыдовка толи руснявка
>>43344559 (OP) В хохлячьей педивикии вообще всё что угодно найти можно, если ты не в курсе. Пушо нахуй никому кроме хохлов не нужен раздел на этом нахрюке ссаном.
Алсо: не забудь после посещения комплюхтер с хлоркой помыть. Можешь еще мирамистином протереть на всякий случай - хуй знает какая в этом клоповнике зараза ползает.
Аноним ID: Проницательный Царь Салтан01/06/21 Втр 14:56:55#181№43486666
Ох уж эти национальные маняфантазии. Так-то у любого народа учебник истории почитаешь, то сразу выясниться что их деды на этой земле веками срали. Правда какое отношение какие-нибудь франки имеют к современной Франции тот ещё вопрос.
>>43344559 (OP) Не знаю как на счёт войн. Мне больше похоже что в то время была некая конфедерация Русь, Юго-западная и Северо-восточная. Это можно проследить по генетике. Северные русы были с финской примесью, южные - с балканской, хотя стержень один. Те, кто считают, что это был один монотонный этнос - либо ярый националист, либо ярый прозападник. Да, разделение на русских и украинцев натянутое, спору нет. Но язык уже тогда немало отличался. При чём, если подробно рассмотреть, то украинские варианты имён не встречаются ни в одном языке(например Мыкола, Мыкольце, Остап, Сашко, Мышко, Тарас и т.д), хотя вариации этих имён примерно одинаковые в остальных(Nikola, Nicholas, Nico, Николай и т.д). Огромное количество изживших слов в некой мере встречаются в украинских диалектах, в главной мере поднепровских, так как меньше всего поддались влиянию послереволюционного русского и польского языков. Тоже самое можно и сказать по фамилиям, например окончание -енк -о, которое до сих пор используется как уменьшительно-ласкательное(маненько,швыденько и т.д), которое не встречается на других териториях в отличии от -ов(великороссия) и -ук -юк (аналоги -yk польского). И вообще к чему эти споры, если в эру цифровых технологий, большого городского населения, никто уже не чтит традиции, практически все учатся с одних и тех же источников. Уже нету особой разницы между людьми разных "национальностей", так как основное отличие это языковое да и всё.
>>43486704 >Правда какое отношение какие-нибудь франки имеют к современной Франции тот ещё вопрос. Примерно такое же как русь к современной России. Один в один. Название правящей группы, которое перекочевало на страну. Со временем более малочисленная правящая группа растворилась в народных массах, а название осталось. Так-то современные французы немножечко франки, а русские немножечко русь.
>>43488012 Французы - галлы. Даже французский петух - символ Франции - это омоним латинского слова галлус - петух. Франки были их царствующей династией - Меровинги. Поэтому сравнение с Русью совершенно не уместно.
>>43488082 >Французы - галлы. А русские - славяне (в той же степени в которой французы - галлы) >Франки были их царствующей династией - Меровинги. А русью была наша царствовавшая династия - Рюриковичи. Так что как видишь вполне уместно.
>>43488169 Впрочем оговорюсь что есть мнение что русь таки была не народом а социальной группой куда входили люди самого разного этнического происхождения. А утверждение Повесть временных лет о руси как народе, таком же как шведы или римляне, не более чем миф.
>>43486769 Там франков было три с половиной долбоеба, хватало разве что на управленческую илитку, не более. Остальное быдло как было сильно романизированными кельтами так ими и остались.