24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему европейская страна Италия выглядит как нищая помойка? Грязно, мусор. Видно, что люди живут бедно. Климат тот, вроде. Есть море теплое. Древние традиции государственности. А живут как говно. Почему так?
>>43355646 Частично да. Сицилия вообще какой-то ад в этом плане. Хотя земля супер плодородная, теплое море, с материком соединяет небольшой Мессинский пролив. Хз, как так получилось.
>>43355539 (OP) Наверное итальянцы слишком высокого о себе мнения, чтобы убирать мусор или делать ремонт фасаду. А иммигрантов не пускают тоже, тем более там и так хватает чёрных на юге, но не узбеков, а мавров, которые тоже слишком высокого о себе мнения, как вероятно и все, кто попадает в Италию.
>>43356184 исторически сложилось плюс проблемы с водой. если посмотреть италию, то там развит преимущественно север, которые примыкает к самому экономически развитому региону планеты, куда входят в том числе бавария, швейцария, юг фанции. сицилия в этом плане оказалась на самой дальней окраине. что вкупе с местным менталитетом (короткий рабочий день, многочисленные сиесты, дичайший похуизм) и привело к такому результату.
>>43356289 >итальянцы слишком высокого о себе мнения Да, они дохуя важные. Справедливости ради, их хавчик реально очень качественный и вкусный. Но патриотизма у них просто дохуя. Хотя при этом многие итальянцы хуесосят свою страну.
>>43356438 >короткий рабочий день, многочисленные сиесты, дичайший похуизм Это все южане такие. Но количество ебланов на Сицилии реально зашкаливает. С другой стороны, я там проехался по острову, автострады высочайшего качества, есть какие-то нефтеперерабатывающие заводы, порты достаточно крупные. Но если заехать в Катанию или Палермо, то ощущение, что попал в страну третьего мира. Довелось побывать в местной больничке с ушибом, наебнулся неудачно на улице. Так на меня там орала медсестра, что я не понимаю по-итальянски, она была пиздец раздражена. Врачи в инглиш тоже не могли. Хотя подлечили меня заебись, справедливости ради. Плюс пока там был, видел дичайший скандал, когда семья привезла своего старика, и они чего-то не поделили с персоналом больницы, орали они друг на друга пиздецово, с вот этими вот типичными жестами итальянскими.
>>43356451 >сицилия почти вся реально такая Так я ж говорю, что им мешает развиваться? Климат тот, теплое море, почвы охуенные, палку воткни в землю, на следующий день из нее листья зеленые торчать будут. В этом плане весь юг Италии реально райское место. Но живут как черти.
>>43356437 Эээ, ващет черрипикинг как раз у тебя. Понятно, что туристические места и архитектурные памятники будут вылизаны до блеска, а вот походить, посмотреть как обычные люди живут, тут еще своим коммиблокам порадуешься с водой и электричеством.
>>43357158 Обычные итальянцы живут в каких-то совершенно ебаных условиях, хотя Европа, все дела. А древняя архитектура вообще никак на уровень жизни не влияет, это для туристов только.
Аноним ID: Опасный Граф Дракула22/05/21 Суб 18:06:43#21№43357419
>>43355539 (OP) Надо им Собянина заслать чтобы плиткой все обложил
>>43357638 >Ты там лично был? Да, был неоднократно. Еда 10/10, но местные живут весьма не богато, жилье всратое, какие-то трусы висят сушатся на балконе, некоторые города выглядят так, будто их бомбили, вокруг грязновато, машины какие-то обшарпанные, много некро-повозок.
>>43355539 (OP) > Почему европейская страна Италия выглядит как нищая помойка? Грязно, мусор. Видно, что люди живут бедно. Климат тот, вроде. Есть море теплое. Древние традиции государственности. А живут как говно. Почему так? У нас в чате 2 итальянца с 4чана. Про политику и всю хуйню давно перетерли. Юг Италии они вообще за людей не считают, примерно как мы хохлов.
Аноним ID: Целомудренный Джон Доу22/05/21 Суб 18:49:00#39№43357871
>>43357830 >Посмотри на фотки в ОП-посте, это по-твоему богатство? Пидораш ты тупой? 1719 доларов это 130к/мес в рублях. Это в 5(!!!) раз выше чем средняя зп в рф.
>>43355539 (OP) Ренессанс зародился в центральной Италии и быстро распространился на север, особо не проникая на юг, который всегда был аграрным и отсталым. Флоренция, Милан, Венеция - прекрасные города.
>>43358188 >цены там сильно выше Ты совсем ебанутый? Возьми калькулятор и посчитай сколько продуктовых корзин может купить итальянец, а сколько россиянин.
>>43358771 Я тоже. Ну теперь-то, я надеюсь, вернулся в родную говень? Давай пидорахенов вместе отговаривать. Дорогие соотечественники! Не ездите в европы, там плохо, вам туда не надо!
>>43358793 Я никого не отговариваю, ты попутал, шиз. Мне правда интересно, почему Италия живет в таком говне. Если кто-то хочет туда поехать жить, то мне абсолютно похуй, пусть едут.
>>43356438 >сицилия в этом плане оказалась на самой дальней окраине. Хуясе ебическая окраина. Во-первых находится в той же стране что и твоя Ломбардия, во-вторых хорошее географическое положение - практически самый центр средиземного моря. Т.е. как минимум это нихуя не окраина, а регион с выгодным морским положением.
>>43358807 Там есть районы для богачей, например, Сардиния, местные воры все живут там. Но в большинстве Италия выглядит реально хуево. Почему так, хз.
Аноним ID: Страстный Джон Сильвер22/05/21 Суб 20:27:32#70№43358922
>>43358874 Катания выглядит жутковато. Огромные пустые улицы и обшарпанные дома. Аэропорт Фонтанаросса кроме красивого названия больше ничем похвастаться не может, там реально как будто в Россию 90-х попадаешь, еды никакой толком нет, какие-то ларьки там стоят, где продают сэндвичи и пиво в 0,33 бутылках по бешеным ценам.
>>43358963 Да не то что бы неприятно, просто охуел слегка. Так бы я не против даже туда переехать, не в Катанию, конечно, а в Таормину какую-нибудь, но мне кажется, что там зимой будет весьма уныло. Вулкан охуенный там, кстати.
>>43358938 Ну, не такие уж бездельники, они много чего делают хорошего. Автомобили, в том числе люкс-сегмента, грузовики, строительные материалы всякие, кухни, сантехнику, мебель, много промышленного оборудования, винцо еще там и всякой хуйни по мелочи. Шмотки, опять же. Еда, как я выше писал, просто охуеннейшая, там народ реально запарен на теме еды. А вот города выглядят как говно.
>>43359014 Ну хуй знает, евро гражданство у меня есть, могу поехать в ЕС куда хочу. Работаю кодером по удаленке. Для меня это всего лишь вопрос желания.
>>43359048 Ну, допустим, вотпрямщас не можешь. Здорово, чё. Ну так езди, смотри, где тебе больше понравится. Очень может быть, что в каком-нибудь неочевидном месте. Например, в Словении.
>>43355539 (OP) Итальянцы как нация в принципе оч молодая по европейским меркам. Экономический послевоенный бум был в основном на севере. Юг это мигранты, коррупция как часть культуры и местечковость. Римская империя это тысячи лет назад и к современным итальянцам имеет весьма смутное отношение.
>>43356813 Ну как бы даже не взирая на те же проблемы что у нас, у них масштаб меньше, а значит не так пагубен. Да и других свобод больше, дело не только в этом
>Ну, допустим, вотпрямщас не можешь. Могу в течение месяцев трех переехать, если захочу. Но смущает то, что не смогу там получить товары и услуги, которые я имею сейчас. Сейчас вот по Амазону заказал японскую лапшу из гречки, хз, там так можно будет или нет.
>>43359331 >гречка в Любляне есть Так я не про гречку, а про лапшу из гречки. Вот, например, на Амазоне есть еще французский бренди из гречки, а в Катании, наверняка, и Амазон не работает. Но вот что там охуенно, так это морепродукты, сука, такой выбор и все свежайшее. Ну и цены с моей зарплатой там смешные. Но что-то я пока не уверен, что надо туда переезжать.
>>43355539 (OP) Так и есть русский брат! Живу в Италия, очень много коррупция, бедность. Мусорная помойка с твоей картинки - там ищут забытые пенсионеры еду, иногда находят даже старую мебель. Надо думаю позвать на должность управления товарищ Си - мудрый лидер, крепкая рука!
У Италия море, хороший климат - можно получить много заказов, выращивать продукты питания, рис, добывать нефть. Можно сделать большой торговый морской терминал! Главное чтобы люди тоже поверили в идею Коммунистической Партии Китай - тогда быстрая трансформация экономики, прекращение коррупции, взрывной рост! Если назначат референдум - я первый в очереди буду стоять чтобы проголосовать!
>>43359451 Ну ээээ... там рядом с городом Коньяк делают коньяк. Попробуй, мож понравится. >>43359458 Если север ещё не обшарил, то оставь на потом, начни с Доломитов и озера Гарды. На самой Граппе симпатишное пешеходство, типичные такие альпийские предгорья: внизу всё цветёт, на 800 метрах поля нарциссов, на 1500 поля крокусов, наверху эпичное сакрарио милитаре и снега по пояс. Под ней симпатишный старый город, Бассано дель Граппа. Всё это на электричке к северу от Падуи, вот она наверняка тебе больше зайдёт.
>>43359493 >коньяк А, ты про коньяк, не, ну его нахуй, с него мне всегда было невероятно хуево на следующий день.
>Всё это на электричке к северу от Падуи, вот она наверняка тебе больше зайдёт. А ты местный что ли? Я вообще больше по морю угараю, и вот на Сицилии оно есть, плюс там еще вулкан мега охуенный. Но какое-то странное ощущение там, есть вылизанная Таормина с богачами и мировыми звездами, а есть Катания, где дух России 90х. Хотя в целом итальянцы мне нравятся как люди, не без косяков, конечно, но говна в них мало в целом.
>>43359539 >из жмыха Из мезги, если быть точным. Кстати, на Сицилии еще делают бухлишко из опунции, но мне не особо понравилось, а стоит дорого, 60 евро, что ли. А вот сама опунция вкусная, но реально заебывают колючки.
>>43359539 Ну, делать её исключительно из косточек было бы странно, хех. Имелось в виду, что в типичном бренди их ощутимо меньше. >>43359547 > А ты местный что ли? Я вообще больше по морю угараю Не, не местный. Угараю по горам.
>>43359606 >Угараю по горам. Мне тоже нравится. И вот есть места, где есть и горы, и море. Хотел еще двинуть на Канары, но чет далеко очень, реально жопа мира. И ветра там с песком из Сахары.
>>43359784 >А што, ты таки осилил итальяно? Сейчас как раз начал учить с преподом по скайпу, пока еще нет, не осилил. Но субъективно мне итальянский нравится куда больше, чем французский. Итальянский звучит как песня, охуенный язык.