24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здраствуйте, господа, каковы ваши мысли насчет данного изображения?
>>43400919 Уже не актуально. После аннексии Крыма и основания донбасских маняреспублик, русскоязычное население осталось в украхе в меньшинстве. Спасибо за защиту русского мира, дядь Вова. русскоязычный-хохол
>>43401387 Культура вины: человек налажал -> нехорошо перед самим собой, совесть мучает Культура стыда: человек налажал -> "бля вдруг кто увидел, че они подумают обо мне?"
>>43401490 И ведь сидело какое-то чмо на зарплате, и высирало страница за страницей эту хуйню: так, бля, эта... тут культура вины! хуякс. А тут культура мивины... хуякс! И зарплата у него тысяч 10 в месяц (долларов) как минимум.
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан25/05/21 Втр 19:02:21#55№43401554
Это провокация от пидерашки у меня все знакомые говорят на мове и говорят по-разному. А на русском никто не говорит хотя по мнению империалистов в Украине 75% на наxрюке общается.
>>43401581 >Это провокация от пидерашки у меня все знакомые говорят на мове и говорят по-разному. А на русском никто не говорит хотя по мнению империалистов в Украине 75% на наxрюке общается.
>>43401596 Ты говна поел пидераша с утра после посмотра кисельтв? Срусский это суррогат украинского языка вперемешку с татарскими матюками и всякими прочими персидскими словами
>>43401607 Что за навязанный имперашками стереотип что в Украине на мове говорят только на западе? Это родной язык для всех украинцев и он был ещё до вторжения Польши.
>>43401615 >Табло завали, нация-перефорс Ты точно хохол? Скорее всего ты такой же шизик как и я, топишь за хохлов сидя в какой-нибудь россиянской мухосрани.
>>43401631 >Ты точно хохол? Скорее всего ты такой же шизик как и я, топишь за хохлов сидя в какой-нибудь россиянской мухосрани.
Хохол это ты вероятно а я украинец. И я сижу не в пидерашенской залупе очередной типа рязани, а в родной Украине где живописные деревни. А даже если и есть засранные то только потому что там живут представители рузке мира. Но они не украинские так что не считается
>>43401635 >Тому що підорахі тупі і інших мов не розуміють. Навіть свою ледве-ледве розуміють. Убогі, що з них взяти. Разумеем, просто лень напрягатся и читать эту тарабарщину.
>>43401617 Опять стереотип имперашки очередной с порваным очком. Не только на западе Украины говорят на мове. Это стереотип который форсят манархисты чтобы "малоросы" скорее под крыло няши титьку сосать пришли имперашинскую, только молчат что потом Володин поебёт и карлик Пыня пристроется кремлядский. Но это пынямать не надо это да
>>43401651 >Хохол это ты вероятно а я украинец. И я сижу не в пидерашенской залупе очередной типа рязани, а в родной Украине где живописные деревни. А даже если и есть засранные то только потому что там живут представители рузке мира. Но они не украинские так что не считается В соседнем треде наверное за пыню против хохлов воюешь? Очень весело, тоже периодически этим промышляю
>>43401656 Ещё один стереотип - "украинский язык селюков". А русский будто нет? У вас до совка 98% населения в деревнях жили пока их как кроликов НКВДшники не начали развозить по стране
>>43401680 >В соседнем треде наверное за пыню против хохлов воюешь?
Я за пыню воевать не буду даже если инопланетяне вторнутся и он останется единственным живым правителем. Плюну и скажу уж лучше пришельцы чем это чучело
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан25/05/21 Втр 19:12:39#75№43401693
>>43401587 Вот от полтавчан такого прикола не ожидал. Фейк какой-то
>>43401633 Так Речь Посполитая вторгалась и оккупировала наши земли. А вы говорите что мы полякам сапоги лижем всех по себе судите менталитет шлюшенский натрашинский кстати лето не боишься за свою девушку, русачок? Как бы её на куканах не покатали вместо американских горок, не боишься?
>>43401692 >Я за пыню воевать не буду даже если инопланетяне вторнутся и он останется единственным живым правителем. Плюну и скажу уж лучше пришельцы чем это чучело Да ладно, судя по твоим высерам ты типичная вата. Неважно откуда, их хохланда или руисии.
Ну-ка обоснуй, рязанское ебало. Если я хорошо знаю мову агрессора это не значит что я один из вас. Просто у меня высокий iq и до революции достоинства украинскую мову подавляли, поэтому на русском везде говорили
>>43401793 >Новороссия - это всего лишь разменная монета в партии великого геополитического стратега.
Нет такой страны! Есть только горстка рабсиянского мяса которая своими тушами пытается отжать наши города на востоке. Но у них это не выйдет. Зеленский может и мягкий, но Байден жёсткий, так что вместе вам не поздоровится. Как говорят в вашем любимом фильме - готовь туза маня
>>43401820 Анус тебе раскусили кремлёвские псы. Если ты тролль это не значит что другие тролли. И если тебя кормит говном карлан Пыня со своего микроскопического пиструна это не делает остальных такими же говноедами пидорами
>>43401826 Раньше нас ненавязчиво заставляли учить сруский подпёрд дабы присоединить Украину к Параше прямо как сейчас Беларусь. Сейчас мы свободны, но срусские вани продолжают срать в интернете. И я так сказать говнюкам поджигаю их дырявые от ебли с володинам пуканы. Потому как правда на стороне Украины и вы это понимаете
>>43401836 При чем тут пыня то, разве я писал что поддерживаю его? Почему тебя так рвет то? Ищи новый тред, ватника там отыграй или муслима. И жира меньше лей.
>>43401864 С того что этот тред провокация потому как Украина это единая нация, а попытка переврать это мелкими отличиями это на руку кремлёвой карлице
>>43401743 Ключевский отмечал, что фонетически украинский ближе к древнерусскому, чем русский, при том московский говор называл наиболее далеко отступившим от правил древнерусского. Такие дела.
>>43401864 Ты срусский ваня против Украины = ты поддерживаешь кремлёвского карлика-педераста которого ты мягко называешь Пыня потому как боишься оскорбить его иначе он посадит тебя на бутылку и чеченцы тебе будут на клыка давать. Так это работает.
>>43401935 Нельзя, ведь Киев - центр локальной цивилизации. Можешь сам проверить плотность населения и количество городов и сел вокруг Киева и сравнить с Ладогой.
Вот я украинец и могу написать в любой мережи - "Зеленский ПИДОРАС, разваливает Украину". И я получу сто лайков. В ресурсной педерации если ты напишешь то же самое про лысого уёбка - то тебя посадят. Вот в чём разница между нашими странами
>>43402029 Ты похоже зумерок необразованный, раз начинаешь путать русские и украинские слова. Вот так вы хохлы и палитесь на всяких вбросах со своими хохлизмами.
>>43401969 Какой еще цивилизации? Все съебались оттуда, после того как торговый путь перестал быть важным после нападения татар. Так и сейчас - достроят газопроводы и Украина превратится в дремучий, никому не интересный угол Европы.
>>43402142 Хуевый из тебя политик, если ты думаешь, что вас ебут из-за ЕС. Вас ебут из-за НАТО, в которое вы хотите вступить. Россия не хочет НАТО у границ, поэтому ебет каждую страну, которая пытается туда вступить, понимаешь? От залета в ЕС вас никто не останавливает кроме самих себя и того, что в ЕС вы не нужны как полноценный член, а лишь как сырьевой и рабочий придаток.
>>43402142 >нас ждут в ЕС Уже 8 год как. Ну ничего, Турция 50 лет просится. >вы всё делаете Что мы делаем? Это вы всё делаете, чтобы вас туда не взяли. Реформы не проводите, на коррупцию вам похуй, электричество у аххрессора покупаете, торговлю ведёте, при этом требуете от Европы санкций.
>>43400791 (OP) Дикие пограничные земли, которые постоянно ходили из рук в руки, отсутсвие связи с культурными центрами, глухие деревни. Как следсвтие, отсутсвие унификации языка и своё жаргонное слово для обозначения картофельных оладей в каждой деревне.
>>43403977 Убери флаг чужой страны пидерашка. У тебя только рабский триколор каждый цвет которого значит что тебя ебёт пыня в красную жопу синим мёртвым хуем и потом блядь кончает
>>43400791 (OP) Пахнет рыхлыми драченами, У порога в дежке квас, Над печурками точеными Тараканы лезут в паз. Вьется сажа над заслонкою, В печке нитки попелиц, А на лавке за солонкою — Шелуха сырых яиц. Мать с ухватами не сладится, Нагибается низко, Старый кот к махотке крадется На парное молоко. Квохчут куры беспокойные Над оглоблями сохи, На дворе обедню стройную Запевают петухи. А в окне на сени скатые, От пугливой шумоты, Из углов щенки кудлатые Заползают в хомуты.
Одно время жил в центральной Украине, там блинчики с начинкой называют "налісники". А эпитет "ловкий" использовали в значении "хороший", например "ловка картопля". Опять же, на востоке садят подсолнух, а в центре - семечку.
Вообще, местные диалекты это нормально, свидетельство живого языка.
>>43404054 >Вообще, местные диалекты это нормально, свидетельство живого языка. Только вот разделение - диалект/язык носит чисто политический характер. Например карпаторуссинский язык признается во всем мире отдельным языком, а на Украине считается диалектом украинского, хотя он гораздо древнее украинского.
>>43401067 Ну так оно и ближе к Москве территориально. Если брать разницу между Москвой (основа стандарта русского) и Киевом (основой украинского стандарта) и искать русские диалекты, находящиеся так же далеко друг от друга, то будет такая же разница, как между русским и украинским. Например, тот же вологодский диалект и брянский. Так что как бы вот вам и извечная самостийность.
>>43404452 Ну тут совки порешали диалекты русского, ты сейчас только у стариков в глухих деревнях Русского Севера услышишь прям пиздец какой диалект, который по пониманию на уровне мовы. Поэтому, щитаю, что похуй, пусть уже хохломова считается отдельным языком. Да, она русскому уху понятна более-менее, но также более-менее понятна и сербская, и польская речь. Ну окей, чуть понятнее, но всё равно достаточно отличается, чтобы было отдельным языком.
>>43404475 По понимаю на уровне мовы почти не будет, потому что все старые диалекты ближе территориально к Москве, чем Киев-Полтава, поэтому они будут поближе и лингвистически. Гдовский диалект в паре деревень, может, там куча своеобразия, это остаток древненовгородского, сохранивший большинство его черт. > Поэтому, щитаю, что похуй, пусть уже хохломова считается отдельным языком Ну это вопрос и истории и подмены понятий. Часто с отдельным языком форсится и то, что этот язык отделился давно, типа отдельный народ и всё такое. А учитывая, что всё это время существовал непрерывный восточнославянский континуум с принципиальной невозможностью разграничить русских/белорусов/украинцев по диалектам друг от друга, это просто ложь. Украинский считается отдельным языком, потому что у него есть отдельный литературный стандарт. Будет у Жмеринки отдельный литературный стандарт, будет и жмеринский язык отдельный. >но также более-менее понятна и сербская, и польская речь Даже до того, как начал сидеть на пораше и интересоваться языками, если вникать, понятно 80% простой речи (всякую сложную хуйню типа учебников по термодинамике и канцелярит не берём, и речь именно про украинский, а не про суржик), а в польском - 50% в лучшем случае
Аноним ID: Пошлый Иван Царевич25/05/21 Втр 23:18:27#172№43404617
>>43400791 (OP) Манямир 1,5 лингвистов. Короче на Востоке говорят на русском а на Западе говорят на польском суржике, это единственное заметное отличие от литературной мовы.