Сохранен 13
https://2ch.hk/em/res/796136.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Среднее-специальное образование за границей (США)

Аноним 26/05/21 Срд 21:58:28 #1 №796136 
acb307b-usa-ukr.jpg
Сап, учусь на компьютерного инженера в колледже(Украина). В будущем планирую свалить в США, слышал что туда типо есть визы связанные с высшим образованием.
Вопрос в том, прокатит ли свалить туда, и готов ли будет работодатель запросить у государства чтобы мне выдали грин-карту. Ну и собственно нужен ли я буду там с средним-специальным образованием. На айти спрос огромный, только вот не смутит ли их и государство что не вышка.
Сам не тупой, так что вариант что не возьмут из-за этого отпадает.
Опыта тут не будет (кроме практики), так как сразу после получения диплома хочу улететь(военком сосат).
В принципе даже не против если придётся отучиться на их каких-нибудь курсах.
Аноним 26/05/21 Срд 23:21:57 #2 №796146 
>>796136 (OP)
>Сам не тупой
kek
sageАноним 27/05/21 Чтв 12:43:03 #3 №796179 
>>796136 (OP)
>Сам не тупой, так что вариант что не возьмут из-за этого отпадает.
Может и не тупой, но наивный школьник - это точно. В индустрии нужны опытные разработчики, джуны после ПТУ даже на Украине особо не нужны, а уж в США тебя точно никто не повезет.

Ну и конечно, то что ты даже не можешь прочесть шапку США треда, тоже говорит о том какой ты не тупой.
Аноним 27/05/21 Чтв 15:55:15 #4 №796215 
>>796179
>Ну и конечно, то что ты даже не можешь прочесть шапку США треда, тоже говорит о том какой ты не тупой.
Сам то шапку моего треда читал? Я спрашиваю не про все способы, а именно про среднее-специальное образование поскольку про него нигде ничего не сказано.
sageАноним 27/05/21 Чтв 16:41:53 #5 №796236 
>>796215
Нетупой, а знаешь почему про него не сказано? Потому что даже сраная L1B требует диплом ну или опытного адвоката который убедит иммиграционные власти, что твой ПТУ это Specialized Knowledge нет.

И еще раз перечитай, что я тебе написал
>В индустрии нужны опытные разработчики, джуны после ПТУ даже на Украине особо не нужны, а уж в США тебя точно никто не повезет.

Лучше HNBS роль.
Аноним 27/05/21 Чтв 17:02:56 #6 №796243 
>>796236
Свали из моего треда, голубь сизокрылый
Аноним 27/05/21 Чтв 17:57:30 #7 №796263 
>>796243
>сразу после получения диплома хочу улететь(военком сосат)
Учись мотать портянки, сынок.

мимо военком
sageАноним 27/05/21 Чтв 18:12:02 #8 №796265 
>>796243
>ряя, я нетупой!
>ну и что, что неумею гуглить!
>у вас в шапке не написано!
Аноним 27/05/21 Чтв 23:36:51 #9 №796314 
>>796236
>даже сраная L1B требует диплом
А ДИПЛОМ о среднем-специальном образовании не диплом разве? К тому же колледж это не училище, у него уровень аккредитации выше, и собственно отличия огромные. В училищах сварщики, маляры и прочие, в колледжах программисты, инженеры, что как ты надеюсь понимаешь совсем другой уровень (как минимум вышмат в программе).
>И еще раз перечитай, что я тебе написал
>В индустрии нужны опытные разработчики, джуны после ПТУ даже на Украине особо не нужны, а уж в США тебя точно никто не повезет.
Бред не читаю, но раз ты требуешь - так и быть. У меня три знакомых, которые сами обучались JavaScript, и через год уже устроились в компании, и как понимаешь у ним у меня больше доверия чем к анону(тем более не из моей страны). Кто говорил что я джуном буду? И откуда вообще такие познания, сам обучался в "ПТУ" на прогера, сам искал работу после, и в США пытался прорваться?
Аноним 27/05/21 Чтв 23:38:07 #10 №796315 
>>796265
Крутая ответка, но это писал не я(ОП)
Аноним 27/05/21 Чтв 23:47:02 #11 №796316 
>>796265
К тому же, гуглил и не раз, но не нашёл, а обыскать сто сайтов ради ответа который можно спросить у знающих людей?и с этим я ошибся. Я спрашивал с надеждой что мне ответят адекваты, а в итоге отвечают какие-то токсики, которым лишь бы обосрать, так ещё и какая-то нечисть подставляет меня написав гадости от моего лица796243, я про тебя
. Я ожидал встретить нормальный контингент, а не пародию на /b. Мда...
Аноним 28/05/21 Птн 11:20:31 #12 №796365 
>>796314
>А ДИПЛОМ о среднем-специальном образовании не диплом разве?
Есть международно признанные bachelor и master degree, поэтому вышка и ценится - она признается по всему миру. А среднеспециальное не имеет международного признания, поэтому для миграционных властей у тебя higher school. А твой каледж идет как дополнительное образование где-то там в конце.

>К тому же колледж это не училище, у него уровень аккредитации выше, и собственно отличия огромные. В училищах сварщики, маляры и прочие, в колледжах программисты, инженеры, что как ты надеюсь понимаешь совсем другой уровень (как минимум вышмат в программе).
Это очень пригодится понтоваться на дваче, но для эмиграции не имеет значения. Сварщикам даже проще - они хотя бы квалификацию сварщика получают, которую можно подтвердить заграницей. Еще раз для выпускников колледжа: они подтверждают квалификацию сварщика, а не среднеспециальное образование.

>У меня три знакомых, которые сами обучались JavaScript, и через год уже устроились в компании, и как понимаешь у ним у меня больше доверия чем к анону(тем более не из моей страны). Кто говорил что я джуном буду?
Ты будешь тут заливать, что они отучились годик на ЖопаСкриптеров и их позвали в штаты? Или ты считаешь, что устроиться джуном на украинскую галеру и перехать в шатты это одно и то же?
Аноним 28/05/21 Птн 11:25:53 #13 №796367 
>>796316
Ты пришел и начал понтоваться, какой ты нетупой, что у тебя в калледже аж вышмат был и прочее. Вот тебя и вернули немного на землю.

Хочешь нормальных ответов - не засирай борду личными тредиками если есть профильный тред страны, не понтуйся, читай шапку. Если бы ты пришел в США тред и спросил про варианты переезда программисту без вышки, получил бы больше адекватных ответов.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения