24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Желаний, точнее невозможности их реализовать, например ты хочешь няшится под пледиком с тяночкой но для этого этого нужны условия, внешность, место, время и т.д.
От постоянных изменений, например хочешь что бы у тянки не охлаждались чувства к тебе, но эмоции и настроение все время меняются и человек к которому привыкнул уже к тебе ничего не чувствует или ты перестал что то чувствовать и приносишь другому человеку страдания.
Если мы подумаем логически мы поймем что все эти проблемы решаются приобретением сидддх(мистические, божественные силы), когда есть мистические силы можно манипулировать реальность, захотел покушать мраморную говядину взял и материализовал ее, захотел выебать красивую бабу 10 из 10 взял материализовал ее и выебал, начинаешь стареть, взял и с помощью мистических сил себя омолодил и обновил, надоедают все выше перечисленные действия, взял и откатил химический баланс мозга и нейроны и теперь тебе снова это нравится.
Есть очень много вещей которые надоедают, например в детстве я игрался машинками сейчас мне это стало не интересно, значит это желание удовлетворено сполна, есть и другие желания которые есть и которые можно удовлетворить сполна и достичь состояния когда ничего не хочется, у меня такое желание иногда появляется, но от того что нет возможности удовлетворить желания а не от того что я попробовал сполна того что я хотел.
Хорошо допустим это такая реальность которая существует по своим законам, тогда почему нет реальности где другие законы, где такие законы в которых не будет страданий, такая реальность где я буду вечно жить счастливо.
Анатмавада - учение об отсутствии «я», одно из основных положений буддийской философии. В наиболее общем значении анатмавада заключается в «отрицании любой постоянно длящейся субстанциальной основы существования» (дравьи). В более конкретном случае отрицается вечная и неизменная самость, атман, под которым может пониматься как душа, так и «средоточие личностной идентичности» или ошибочное воззрение о существовании обычного индивидуального «я».
Человек — это только условное название совокупности различных целостей: целого материального тела (кайя), нематериального ума (манас или читта) и бесформенного сознания (виджняна), подобно тому как колесница — совокупность колёс, осей, оглоблей и т. д. Существование человека зависит от этой совокупности, и когда она распадается, человек перестает существовать. Душа, или я, означает не что иное, как эту совокупность.
«Будда иногда учил, что атман существует, а иногда, что он не существует; последний взгляд более последователен и ближе к истине».
Получается что в нирвану, в рай и ад никто не сможет попасть так как нет постоянной личности, самости, атмана или Я, некому угасать в пустоте, некому страдать в аду и некому наслаждаться в раю.
По этой логике человек после смерти рассыпается на атомы и рассеивается в пространстве, его частицы не телепортируются в другие райские или адские миры, не вселяется в другое тело. А значит некому просветлятся и уходить в нирвану, можно делать что захочешь ничего тебе за это не будет.
Похожая тема поднималась в индуистком мифе про Вишвамитру где царь Айодхи понял что если его тело умрет он не сможет наслаждаться в раю, ведь только тело может посредством 5 органов чувств воспринимать любые удовольствия удовольствия или страдания, ведь душа не имеет органы чувств а значит и в раю наслаждаться он не сможет, и он попросил Вишвамитру что бы тот создал ему альтернативный рай, где он в теле попадет в рай.
Бодхисаттвой называют также просветлённого, отказавшегося уходить в нирвану с целью спасения всех живых существ.
Зачем спасать тех кого не существует? Это что типа игра такая, заниматься спасением виртуальных несуществующих персонажей?
Будда просветлел практикуя дхьяну, почему тогда миллионы практикующих дхьяну не просветлевают? Ведь есть много буддистких храмов, куча монахов, вся эта толпа медитирует и днем и даже ночью но что то не видно результатов. Получается что будда наебал и никакие практики не помогают?
Буддизм это мутная тема, с противоречиями и неясностями, сами буддисты не могут внятно пояснить за свою религию, у каждого своя версия буддизма.
Прошлый тред: https://2ch.hk/re/res/655070.html