24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В тред призывается анон на спорте, поясни чем качалка отличается от стадиона , на котором есть такие же силовые упражнения ? Кроме того что в качалке есть тренер специалист
>>247995212 (OP) это самому попробовать надо, тут не объяснишь - ну короч, на стадионе ты быстро выходишь из силовых на выносливость. Бег это выносливость. Приседания и отжимания - вышли за 20 повторений - всё - выносливость. Подтягивания на турнике ещё более менее - но так как упражнение комплексное, получается что ты недозагружаешь какие-то отдельные мышцы. Самое простое - из за слабых рук - спина будет работать вполсилы. Вот вспомни - после хорошей тренировки на турнике, что забивается? предплечья и бицепсы. Вот а выносливость в упражнениях - обычно сушит мышцу. Ты будешь спортивно выглядящим мч, но вот именно мышечную массу на стадионе ты не наберёшь. Это вовсе не говорит, что её надо ОБЯЗАТЕЛЬНО набирать, уичтывая то, что она спадает в ноль - неебаться быстро - забросил тренировки на неделю две и сразу "сдулся". Просто - смотря какие у тебя цели. = Вот, а в упражнениях с железом ты уже нагружаешься дополнительными весами, кроме веса своего тела. Что открывает возможность тренироваться на силу - типа паурлифтинг - когда ты прожмёшь пусть один раз, но очень большой вес. Либо на развитие именно мышечной массы - чтобы обрасти мышцами. = Кому что нужно
>>247996056 Есть смысл вообще в регулярных тренировках с тренером? Или они как СТОшники все делают специально хуево, чтобы ты как можно дольше оставлял у них бабки?
>>247996351 недавно встретил очень хорошую фразу: люди приходя в зал думают, что будут выглядеть как их тренер, но это не так. потому что у них три занятия в неделю, а у него три занятия в день)) = тренера бывают разными, но чистому новичку, если у него есть деньги на тренера, я бы советовал тренера, потому что тот покажет - как грамотно тренироваться и чем. Самое простое - как взяться за штангу при жиме лёжа, как правильно приседать, как делать становую и нужно ли её вообще делать и так далее. Кроме того грамотный тренер определит твой тип телостроения и даст нужные нагрузки. Вот, а прозанимавшись от три - шесть месяцев с тренером и приобретя опыт - ты уже дальше сам можешь заниматься без него.
>>247996351 Они все делают по методичке,стандартный курс обучения программе один для всех,чо там новогоможно еще придумать-сгибай-разгибай-отдыхай-кушай таблетку
>>247996286 >Приседания и отжимания - вышли за 20 повторений - всё - выносливость. И тут ты такой начинаешь приседать/отжиматься на одной ноге, и вот у тебя мышца растет дальше.
>>247996351 >Есть смысл вообще в регулярных тренировках с тренером? В упражнениях много нюансов. К штанге я бы вообще без тренера не подходил. Но тренер должен быть хорошим. В быдло-качалке был тренер "ну типа садись на этот тренажер и жми" - он ничего особо не давал, кроме мотивации. Самые лучшие тренера мне попадались на кроссфите.
>>247995212 (OP) >В тред призывается анон на спорте, поясни чем качалка отличается от стадиона , на котором есть такие же силовые упражнения ? Главное отличие в том, что за зал надо платить, а турнички во дворе бесплатные. Поэтому тебе будут вещать из каждого утюга, что без посещения зала нихуя не накачаешься, хотя это совсем не так. Кстати, есть тренера, которые занимаются с тобой на уличных площадках. У меня записан телефон одного такого, все думаю как-нибудь с ним позаниматься, но с другой стороны, думаю, а нахуя, ведь и так норм.
Еще один нюанс: когда приходишь в зал, занимаешься наубой, выжат как лимон, а следующие дни все болит. Даже если беречь себя, все равно, пока до зала доберешься, пока переоденешься, то да се - куча времени уходит в никуда. Месяц-два так позанимаешься и бросишь нах, потому что тяжело. Мне зашло заниматься понемногу, но регулярно. Стабильный рост результатов и никакого напряга.
Зал имеет смысл, если занимаешься чем-то конкретным - ну, может, ты фанат гиревого спорта. В целях физкультуры все нужные упражнения можно делать на обычном турнике. Из исключений разве что штанга - хорошая штука, при правильном применении.
>>247997468 > Качалка для гомиков. Любой, кто ходит в качалку - латентный или открытый пидор > /тред Лол, латентный, плиз. В качалке дохуя иней в обтягивающих штанах ходчт
В качалке просто проще - есть разные веса, плюс есть разные тренажёры, которые позволяют проработать определённую группу мышц.
На стадионе есть базовые вещи типа турника/брусьев, плюс можно бегать. По сути ты можешь проработать большинство групп мышц и там, но уже со своим весом.
>>247998914 >"Сап двач, ходил в качалку 10 лет но всё ещё дрыщ. Это всё гены виноваты" Ни разу не видел, чтобы менс физик делали становую, а уж "пляжники" вообще ноги не делают. Твои оправдания?
>>247999019 Прогуглил твоё говно Вот что пишут: >В пляжном бодибилдинге существует две категории: 178 см и св. 178 см со следующими весовыми/ростовыми критериями для участников: >максимальный вес (в кг) = рост (в см) –100 (+ 4 кг), например: при росте 180 см max вес 84 кг
Тут не про гигантские мышцы речь судя по цифрам. Становая как раз помогает организму выработать тесто в большом количестве, чтоб мышцы росли
>>247999423 > Становая как раз помогает организму выработать тесто в большом количестве, чтоб мышцы росли А без становой у тебя тесто не вырабатывается?
>>247999574 >Или за 10 лет что-то поменялось? Да. Например, появились исследования, в которых не выявлено корреляции между базовыми упражнениями на ноги и ростом мышц.
>>247999423 Да хуйня это все про тесто. Становая это в первую очередь упражнение на разгибатели спины, во вторую на ягодицы, заднюю поверхность бедра, трапеции и предплечья. Просто она заставляет работать много мышц одновременно.
>>247995212 (OP) Смысл спорта в прогрессе и достижениях, смысл регулярных тренировок в поддержании тела и приведении его в порядок. Тебе не нужна ни качалка, ни стадион чтобы тренироваться и сделать себя лучше.
>>247995212 (OP) Чистая качалка нихуя полезного не даёт. Ни выносливости, ни реальной силы, ни ловкости, контроля тела. Только раздувает самоуверенность у качков, мол вот я жму 100500кг и точно дам всем пизды, но это не так.
>>247997468 Хожу в кочалку посмотреть на обтянутые лосинами тянские жопы, пока ты мацаешь бицульку своему братану-братишке у турничка. Кто из нас педик теперь?
>>247999453 ну хуй знает. интернет не знает всех моих физиологических особенностей, а если тренер хороший специалист, то грамотно может составить программу с учётом всех факторов
>>247998922 >Для роста тебе нужно делать от силы 11-13 повторений. С собственным весом это нереал. Ты прям любое упражнение на турниках можешь делать >20 повторений? Приседания на одной ноге, подтягивания на прямых руках, отжимание в стойке на руках на одной руке?
Анон, плз. На сколько, по-твоему, у натурального атлета увеличивается конц. теста в крови в ответ на нагрузку?
Подсказываю: на похуй. Там настолько незначительные изменения, что они вообще роли не играют. ~+2-3мг натуральной прибавки vs. от 200мг инъекций химика, лол.
>>247995212 (OP) Очень просто, для повышения физической силы, гипертрофии мышц и гармональных всплесков нужны анаэробные упражнения с прогрессией весов. Со своим весом ты далеко не уйдешь, если твоя цель - сила и гепертрофия.
>>248001652 Я хуй знает, как ты собрался срать себе на лицо ИРЛ. Мне достаточно того, что ты размазываешь свое говно по треду.
Впрочем, вернемся к теме.
>>248001057 >Анон, плз. На сколько, по-твоему, у натурального атлета увеличивается конц. теста в крови в ответ на нагрузку? Я никогда не делал анализ на тестостерон, но замечал по ощущениям. Если тренироваться прям каждый день, то вот что творится: - Хочется спать 8 часов и больше. Вечером прям рубит. Спишь крепче, никаких проблем с бессонницей - Наваливается какая-то усталость, все становится влом - Хуй меньше стоит сам по себе, меняются предпочтения в порнухе - Жрать хочется существенно больше. У кого проблемы с аппетитом и набором веса - это поможет. Кто хочет похудеть, станет гораздо тяжелее
Ты, наверно, спрашиваешь, улучшается ли самоуверенность, смелость, вот это все. Я особых изменений не замечал, но у меня с этим проблем нет.
>>248001118 Если человек никогда не занимался спортом то от банальных отжиманий/турника/брусьев будет первое время довольно заметный эффектпонятно что с результатом тех кто базу хуярит штангой не сравнится. Но будет . А после если прямо пиздец как хочется без железа придётся как ебанату с рюкзаком набитым говном например исполнять.
>>248002579 >Если человек никогда не занимался спортом то от банальных отжиманий/турника/брусьев будет первое время довольно заметный эффект понятно что с результатом тех кто базу хуярит штангой не сравнится. >понятно что с результатом тех кто базу хуярит штангой не сравнится.
Я занимался в зале на тренажерах, упражнения аналогичные штанговой классике, но на тренажерах. Ходил 2 или 3 месяца с тренером 3 раза в неделю. Никакого прогресса не заметил, ну может килограмм на 5-10 стал больше от груди жать, но со временем результаты встали. Другое дело, когда стал заниматься на турничках сам - за пару месяцев подтянулся в полтора раза больше, чем до того.
>>248003002 Что то тут не так. Очень много знакомых спортиков и те кто херачил штангой набирали массу намного быстрее тех кто работал с собственным весом. Личного опыта тягания железа почти не имею. Так как тренер типичный советский боксер и категорически против реально больших весов. Хотя как перестану соревноваться полюбому попробую набрать как жиробилдер для эстетики.
>>248003459 >Очень много знакомых спортиков и те кто херачил штангой набирали массу намного быстрее ясное дело, ни кто и не спорит что масса набирается железом, но ведь речь не про массу, а про силу и выносливость
>>248003459 >Что то тут не так. Очень много знакомых спортиков и те кто херачил штангой набирали массу намного быстрее тех кто работал с собственным весом. Личного опыта тягания железа почти не имею. На самом деле не так важно, где именно заниматься. Важны следующие вещи: 1) Природная склонность 2) Регулярность занятий 3) На сколько хорош тренер или на сколько ты сам правильно занимаешься
Думаю, что из твоих знакомых те, кто хотел заниматься серьезно, шли в качалку, а те, кто занимался на турничках, занимались на похуй.
Ну или другой вариант, может лично у меня не качковская наследственность, поэтому занятия в качалке по обычной программе заходили плохо.
>>248004074 >Ну в зал Лично я считаю, что в зал стоит идти только чтобы научили правильно делать упражнения. Ну или вызвони тренера, который занимается на улице.
>>248004104 рельефнее стать хотя бы может тяночку там найти >>248004133 одному как-то скучно а в зал можно и с пацанами но мне стрёмно так как я 55 вешу и нихуя не поднимаю
>>248004519 В чём проблема то? Если ты весишь 55 и действительно хочешь набрать, а не ищешь отмазы, то начни с собственным весом, отжимания, турник, брусья и гантели, - этого, блять, более чем достаточно для 55 кг дрища на начальном этапе, а через пол года можешь уже думать по поводу зала. По поводу разных упражнений и правильности их выполнения на ютубе просто тонны видосов.