24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, наверняка ты давно заметил тенденцию к тотальной слежке. Внедрение камер с искусственным интеллектом, СОРМ, идентификация личности повсюду. И каждому, кто читал хотя бы банальный "1984", становится ясно, что мы всё ближе к тому, что там описывается.
Однако так ли плохо прозрачное общество? Проблема в том, что слежка однонаправленна. Банда у власти может следить за людьми, ты за ними - нет. ФСБ ничего не будет, если они установят камеры в твоей квартире, но если ты заснимешь получениие взятки чиновником на ручку с камерой, то сядешь.
Но если предположить, что везде на улице и во всех помещениях будут установлены камеры с микрофонами, даже в кремле и бункере президента, абсолютно все финансовые операции будут логироваться, файлы на устройствах уходить в общий доступ и, самое главное, ко всем этим данным будет иметь доступ каждый, то будет не так уж плохо. Резкое снижение преступности, полная раскрываемость, но, в то же время, невозможность превысить полномочия и сфабриковать дело, исчезновение такого понятия, как коррупция. 1984, в котором Большой брат - ты сам.
Инб4:
Кококо, двачер легко узнает данные моей карты и спиздит деньги. Не спиздит, ибо везде биометрия. А даже если спиздит, то тут же сядет на бутыль, ибо анонимности больше нет и каждый видит его запрос на получение данных карты.
Все увидят мой пиструн. В общественной бане тоже все могут видеть твой пиструн. Зато ты сможешь наблюдать за ЕОТ. Хотя ничто не мешает вшить в камеры нейросеть, которая будет всё лишнее цензурить.
Каждый может меня пробить. Тебя и сейчас каждый мусор или человек, заплативший ему в даркнете, может пробить. Только толку в этом? Ничего плохого он сделать тебе не сможет. А ты увидишь запрос своих личных данных и тоже его пробьёшь.
Дискас.