24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В заторах он реально охуенен: моё самое ненавистное место в ДС, съезд с ТТК на Шоссе Энтузиастов в область, где на изиче можно проторчать минут 30-35, чтобы проехать ебаные 400 метров - я теперь спокойно проезжаю секунд за 50-60.
Автач долго пугал меня, что я буду весь в поту, но это пиздёж: если едешь хотя бы 25 км/ч, ты не то что не потеешь, а даже не перегреваешься. В офисе меняю футболку на рубашку, мотоджинсы - на джинсы и ВСЁ.
Возле дома храню под чехлом на сигналке, прямо под камерами, вопросов вообще ноль.
Самый большой вопрос - это безопасность конечно. Отсмотрел десятки часов видеозаписей с авариями, отсмотрел весь ютуб-канал Гава и Ланкарры, специально рассматривал ККР, хрустов и последствия аварий - и всё же пришёл к выводу, что 90% всего этого - просто от непонимания, как правильно И безопасно ездить на моте. Алсо, почитал "Дорожную стратегию" Дэвида Хаффа, сопоставил с тем, что на видосах с хрустами, и понял, что на мотике действительно можно ездить безопасно. Знакомые олды с мотостажем 12...15+ лет - полностью подтверждают.
По итогу - считаю, что охуительно наебал систему. Я НАЧАЛ НОРМАЛЬНО ВЫСЫПАТЬСЯ, БЛЯТЬ - по будням, а не только по выходным. Если ты, анон, ездишь преимущественно один, то буквально за 250-300К с учётом экипа ты можешь решить процентов 80 своих транспортных вопросов. А, ну и эксплуатационные расходы - тоже мизер, от бензина до ТО. Конечно, ещё встаёт вопрос сезонности, но можно посмотреть на это с другой стороны: многие люди тратят сотни тысяч на снегоходы, например, сезон у них - тоже полгода, а практической применимости, если ты не чукча на Таймыре - ровно ноль. Так что вложиться в мотик на этом фоне - более, чем разумно.
Короче, брат жив, зависимости никакой, рекомендую.