24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пиздаболы, националисты и лентяи — вот такие, порой, мои любимые поляки.
Дежурный попросил позвонить на 112, объяснив это тем, что у них много сообщений о нарушениях и патрулей не хватает. Я не понял, в чем смысл, все равно ведь в 112 мое сообщение отправят им.
В 112 оператор приняла жалобу, но сказала, что сегодня суббота и неизвестно, как скоро патруль сможет приехать. Я ждал 2,5 часа. Пришлось дважды звонить в 112, спрашивать в чем дело и один раз непосредственно в отделение в Радоме. Операторы и дежурные отнекивались как могли, мол патрулей не хватает и вообще 112 это не полиция — не занимай линию. Дежурный спустя два часа после моего первого звонка сказал, что жалоба к ним поступила всего 22 минуты назад. В итоге полиция приехала, но было поздно — соседи, буквально за 10 минут до приезда патруля убавили звук. Молодые ребята патрульные сказали, что они не слышат никакой музыки, а значит все в порядке. Соседям не сделали даже предупреждения. При этом ушлые соседи все в один голос стали галдеть, мол музыка всегда была на таком уровне как сейчас и не громче.
Уже потом, на балконе я немного пообщался с пьяными соседями, дабы как-то сгладить происшествие. Но ребята все-равно продолжали врать в глаза, что музыка играла тихо а я «фраер», раз позвонил в полицию. Это обзывательство на польском имеет более обидное значение, чем в русском. Пришлось вылить на них ведро мата. Потом прозвучала фраза «поляк поляка должен уважать», в которой между строк, жирным шрифтом читается национализм. В итоге я вывел разговор в позитивное русло, потому что с такими колхозными кусками говна ругаться смысла нет.
К сожалению говна везде хватает и поляки не исключение. Но сами о себе они конечно самого высокого мнения.