24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сам, в прошлом, знатный тазавод, читай кузмич. С детства могу разобрать и собрать двигатель мопеда, с отрочества - двигатель 8кл таза, ахуенно полезные умения, блджад, лучше бы умел денег заработать на контрактную коробку
Что случилось: загудело и затрещало, ошибок нет, звук явно из коробки, из области главной пары. Фаст обзор цен на ремонт выдал 25 ремонт или 35 контрактная. И тут я решил пойти своим путем.
Первым делом я узнал, что это 4f27e или FN4A-EL у мазды. Нашел на авито такую коробку в убитом виде за 3к и купил. Затем разобрал ее и раскидал по комнате (пик1) и понял - что - сложновато, но разобраться можно.
Далее нашел сервис с трудом, где бы мне ее скинули и собрали подвеску обратно под буксировку за 3к опять же, обещали и обратно сделать тоже за 3 к.
Припер свою домой, разобрал, а там пиздец, главная пара полубеззубая. Полная коробка мелких железок, беда пик2,3,4.
Вроде бы фильтр все выдержал и в гидроблок и пакеты фрикционов ничего не попало. Разбирать заднюю крышку совсем не охото, в плане их работы проблем не было.
Но хуйня в том, что от маздовской коробки-донора, главная мара нихуя не походит - в дифф не лезут гранаты и количество зубьев другое. Но можно полностью разобрать промежуточную шестерню и дифф и собрать что то одно, вроде все сходится.
В общем заебался уже писать, помоги советами. Какое масло залить? поискать ли обломки в пакетах или не вскрывать тему задней крышки? собирать ли главную пару из двух сломанных/неподходящих или купить еще донора? Как, блять выбирать донора, чтобы не было такой хуйни?