24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сфера услуг: она тут выглядит очень отсталой по сравнению с Москвой. Каршенинг, когда ты просто вышел из дома и взял машину - забудьте. Удобный банкинг уровня tinkoff - многого хотите. Хочешь поесть в кафе ночью или купить цветы девушке - вряд ли это будет легко, если вообще возможно. Хочешь попасть к врачу на этих выходных по платной страховке - хаха, удачи. В целом таких примеров можно приводить много, просто обозначил самые очевидные для меня. В такие моменты начинаешь реально понимать, насколько в России все сделано хорошо и насколько она быстро развивается по сравнению с консервативным UK.
Facebook: я проработал 6 лет в Яндексе и сейчас я осознаю, что эта компания мне намного ближе и милее, чем FB. Я больше верил в то, что делаю, там, чем тут. Приезжая в Москву я вижу невооруженным глазом, что делает Яндекс, и мне в большинстве случаев это очень нравится. Смотря на то, чем занимается Facebook я до сих пор не могу себя убедить в том, что это что-то полезное. Я не понимаю, зачем это нужно и какую пользу оно несет. Работа без понимания, зачем ты это делаешь, не доставляет мне того удовольствия, как это было на прошлой работе. Также в компаниях США очень много политики, цензуры и пропаганды, что мне тоже, как человеку из СНГ, не близко и непонятно.
Еда: кто бы что не говорил и как бы меня в этом не пытались переубедить, еда в UK невкусная и у меня от нее изжога. Мириться с этим я не могу. Это просто невозможно есть все время и готовить постоянно я тоже не могу.
Доход: если не вдаваться в детали, то в относительных величинах в Москве я зарабатывал намного больше, чем тут. В абсолютных величинах естественно в Лондоне чуть побольше. Но лишь чуть.