Рядом с истребителем портрет Ахмад Шах Масуда. Его там чтут. Вообще дядька очень интересный, его портретов там ДОФИГА.
>>13927
Летел Моска-Душанбе. Визу получал в хороге, нужны бабки и подвешенный язык. Наплел историю про деда/дядю которые воевали
>>13929
>Визу получал в хороге, нужны бабки и подвешенный язык. Наплел историю про деда/дядю которые воевали
Т.е. ее просто так не дают, что ли? Нужна типа уважительная причина?
>>13931
Ага, или приглашение из Афгана. Ну я планирую повторно поехать. Контакт я там намутил, если что приглашение сделают.
>>13936
Как обстановка в плане безопасности? В какие города можно беспроблемно проехать самостоятельно?
>>13938
Север Афгана. Кабул, Мазари-Шариф, Чарикар, Хайратон, Кундуз. Там спокойно. Главное перемещаться днем.
>>13929
>хорог
о, так ты еще и по земле границу пересекал
что интересного кроме Масуда и ослов? как общаешься с местными, не на английском же? как еда (и выпивка)?
>>13958
Выпивки нет, еда дико вкусная. Из местного очень понравилось блюдо кофту и шашлыки. Общался на английском+русском+чутка классического арабского+жесты. Я только по земле шмонался, вот маршрут. Кстати в Хороге границу пересекать не стал, там мост взорвали и вообще сказали в соседних с Хорогом погранпереходах не спокойно. Изначально планировал пересечь в Хороге, оттуда ослиные тропы до файзабада, оттуда в Кабул. Но вошел я в Афган со стороны Нижнего Пянджа.
Вот это ты отчаяный путешественник.
Как к тебе местные относятся, как передвигался между городами, на верблюдах-ослах?
Судя по картинкам там все несколько уныло или я не прав и есть места с восточных колоритом, мозайки, буйство красок и позолота, все это. Или бездушные постройки песочного цвета. И вообще чего в афган то поехал, сынок?пореченков жпг
Насколько я знаю, в Афганистане запрещена фотосъемка без особого разрешения министерства культуры. Возможно, Опу на улице приходилось снимать из-под полы, не прав ли я?
[¡]Кун, собирающийся в Иран через Афганистан[/i]
>>13972
Передвигался автостопом. К русским охуенное отношение. Сравнивают нас и амеров. Говорят что мы строили школы и больницы, а амеры только бомбят и все. Мозаек нету, но современные здания в Кабуле есть. В Афган поехал ибо давняя мечта, изучал серьезно войну 1979-1989 ну и просто я патриот и хотел посмотреть где гибли наши советские солдаты.
>>13974
Ничего про это не знал, но на фотик реагировали диковато. Снимал мало.
Пикрелейтед - знаменитый дворец Амина.
Планирую повторно посетить Афган.
ОП
Саланг пикрелейтед.
>>14148
Ну как-то так вышло. Под обстрел попал только 1 раз, оползень сошел только 1 раз и погреб 2500 афганцев, но русского не тронул :3 Оползень пикрелейтед, в часе езды от Мазари-Шарифа.
Оп, по чем АКСУ там можно взять?
>>13925
Когда амеры оттуда уйдут, опять начнётся старая тягомотина? Талибы 2.0, Северный альянс 2.0, снова война?
>>14288
Думаю что нет судя по результатам выборов, но амеры оттуда точно не скоро уйдут. В 2014 не выведут нихуя. 2016 самое раннее.
Пикрелейтед мост дружбы соеденяющий Афганистан с Узбекистаном. По нему выводили 40 армию в 1989, я по нему тоже вышел в Термез напевая песню шурави: "Мы уходим".
Оп, когда еще планируешь в Афганистан поехать?
>>13925
Опиумные поля видел? Героин давали в аэропорту? Лолей 13летних снимал? Жену нашел себе? Амеров видел? Как они там? В плен пытались взять? В жопе обратно что-нибудь протаскивал?
>>14154
Ты серьезно бля? Под обстрел один раз только папал? Деньги назад не потребовал?
Если там такой пиздец, почему всяким туристам вход открыт? Можешь это объяснить?
Насчет оползня расскажи подробней.
>>14523
Всмысле деньги назад. Я сам поехал. Туристов туда не пускают хоть виза туристическая и существует, но ее очень сложно получить было. В Душанбе и в Москве мне ее не дали, пришлось ехать в Хорог и там давать взятку чтобы визу получить. Оползень сошел в соседней провинции, даже в новостях передавали, погибло 2500 тысячи человек. Я ехал на легковушке в Мазари-Шариф, пришлось ее нахер бросать и ловить дальнобойщика чтобы не утонуть. Видел как рушились дома, в подном доме у деда ослика погребло (пикрелейтед дом после разрушения части стены).
>>14523
Пикрелейтед этот же дом до разрушения. Да, под обстре попал только 1 раз, на перевале Саланг ибо поехал ночью что категорически запрещено.
>>14537
И часто на Саланге обстрелы? И с чего стреляют? Автоматы или крупнокалиберные?
Днем вообще спокойно. По ночам ездить нельзя.
Пикрелейтед укрепления местных во время оползня :3
>>14542
Стреляли с крупнокалиберного пулемета, мб ДШК, трассера видны были.
>>14551
Что-то около полутора штук баксов, это вместе с Таджикистаном и Узбекистаном.
>>13925
>>13994
ОП, скажи, ты ёбнутый? Зачем еще раз туда собрался? Тебе повезло что ты вообще оттуда вернулся.
Один такой сидит в Гуантанамо уже много лет, тоже из России, так же как ты шарился по Афганистану, Пакистану и прочим близлежащим странам. Ему тупо не верят что он турист, потому что таких долбоебов не бывает. И я не верил, пока не увидил второго такого дауна на двачах.
>>14572
>не дорого. Надо ехать
Бляяяя, у меня даже нет комментариев на это.
Что ты там не видел? Разрушенные дома? Самолеты на постаментах? Этого добра и тут хватает, поезди по глубинке.
Следы войны? Абхазия.
Горы? Алтай, Казахстан, Киргизия.
Сажи долбоебам.
>>14598
Вот и мамкины корзинки подтянулись, которые из подъезда по вечерам боятся выйти.
>>14604
Причем тут корзинки? Что, по твоему можно быть либо ебанько либо корзинкой, третьего не дано?
>>14598
Если ты такой адекватный, то езжай по своим Европам и Египтам. Я тебя не оскорблял, ты не принимаешь другого жизненного подхода. Мне интересен экстримальный туризм. Я в раздумьях сейчас между повторным визитом в Афганисан или в Северный Ирак рвануть.
>>14612
Попутчиков не ищешь?
Алсо, потом ведь хуй дадут визу в сша какие-нибудь, заебут вопросами "Нахуй вы ездили в алькаидастан?".
>>14615
Имхо, пиндосам похер. А вот после штатов или Израиля у восточных ребят могут быть вопросы.
Кун, собирающийся в Афганистан осенью с двумя комрадами
В Израиль не пустят после Афгана инфа сотка. Так же как в Индию не пустят после Пакистана.
>>14621
Зялта каждый раз допрашивают. "Что вы делали в Саудовской Аравии?", "Что вы делали еще где-то?". Но у него там типа комбо: он еще к тому же как-то раз пытался незаконно въехать на территорию Соединенных Штатов (делал пересадку на Гуаме без американской визы).
>>14624
А как они проверяют, кстати, где я был? Вот допустим, у меня новый паспорт, а старый я в ФМС сдал или выкинул и, соответственно, ксерокопию им предоставить не могу.
>>14634
Допрашивают, но пускают же. Так же и в Израиле, будут допрашивать при наличии штампов любых мусульманских стран, возможно долго и нудно, но не значит, что не пустят.
>>13974
Ты ебнутый похлеще опа. Тебя нихуя не пустят в Иран, ишак ебучий. Хочешь в Иран-едь как белый человек через Москву. Хочешь в Афган-пиздуй как оп. Тебя блядь на границе если не убьют то отпиздят точно. Почитай бля охуенные истории как ебнутые нарко-афганцы сносили нахуй иранские погранпосты и валили впизду погранцов на бронеуазиках чтобы провезти хмурый через границу. А, нет, ты же не знаешь языка, как ты это прочитаешь. И с погранцами ты не допиздишься по той же причине и будешь блядь ехать в наручниках до исфаганского консульства на осле.
>>14624
Через Пакистан как раз единственный путь по земле в Индию остался. Экстремалы гоняют.
Но мне кореш-околомаджахед говорил - ни нада, э, голову отрэжутъ.
И судя по новостям, там действительно можно на поехавших наврваться.
>>14640
>А, нет, ты же не знаешь языка, как ты это прочитаешь.
Тут ты уже неправ. В Афганистане был?
>>14612
Молодец, ОП. Публикуй больше фотографий город и деревень, в которых побывал. Расскажи что-нибудь о местном населении, о быте и так далее.
Отличный тред, давно такой годноты не видел.
Афганку ебал?
Шмаль афганскую довелось опробовать? Я бы только ради нее поехал,лол
>>14698
Спасибо, бро. Очень позабавило что абсолютно ВСЕ водилы с которыми встречался гоняют под гашем, у них после него глаза краснющие пиздец. В Кабуле был забавный случай, нашу тачку мент стопарнул и попросил у накомого водилы пыхнуть. Вот пикрелейтед грузовик обкуреного дальнобойщика на котором я спасался от оползня. Пуля пробило лобовое стекло под Кандагаром когда чувак спасался от Талибана.
бамп годному треду
>>13994
ОП, дружище, поехали вместе?Посетить Афганистан-моя давняя мечта,но одному туда ехать как-то не комильфо.Чем смогу-помогу.
У меня после просмотра фоток сложилось ощущение, что Афган - сплошная лагуна свиной мочи. Уныние и беспросветность как есть. Всё в говне и развалины советской застройки. Не хотеть.
>>15415
>сплошная лагуна свиной мочи
Это вряд ли, поскольку свинья там одна уже много лет. Все считают зашкваром её выгнать.
>>15415
>Уныние и беспросветность как есть. Всё в говне и развалины
Почитай про Сомалилэнд на сайте Лебедева.
Круто анон! Заросли травки видал там? Под мазари растет какой-то мясной сорт
Вот скажи анон, где ты находишь ночлег в таких местах?
>>15495
Ночевал в кишлаках, общался с людьми и меня часто приглашали в гости. На Востоке если ты гость, то все и накормят и спать уложат. Пикрелейтед я кантовался у людей в Таджикистане, это пример хавки.
>>15479
Травкой не интересовался, но полей с ней там дохуя. В Кабуле видел мост под которым КУЧА торчков.
Анон из /em/ благополучно переправил меня сюда. Таки посетил Афганистан как и мечтал. По мере возможности отвечу на ваши вопросы.
Пикрелейтед в Кабульском аэропорту.