24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дед 40+, который застал совок в сознательном возрасте, в этом ITT треде пояснит, почему коммунизм является говном и почему ни в каком случае нельзя возвращаться в совок. Олдфаги и бати-пояснятели тоже приветствуются
>>43684139 (OP) У тебя уже Альцгеймер, дед. Откуда тебе знать,что коммунизм является говном, если ты его и не видел никогда и я уверен, ты даже не знаешь что это такое.
>>43684139 (OP) > Дед 40+, который застал совок в сознательном возрасте, в этом ITT треде пояснит, почему коммунизм является говном и почему ни в каком случае нельзя возвращаться в совок. Олдфаги и бати-пояснятели тоже приветствуются Совок это утопичное говно. Как и всё левачество.
>>43684173 >У тебя уже Альцгеймер, дед. Откуда тебе знать,что коммунизм является говном, если ты его и не видел никогда и я уверен, ты даже не знаешь что это такое. Любое левачество - утопичное говно по определению
>>43684157 Если демократический, то почему сразу социализм? Может народ не хочет социализм. Может он хочет фашизм. Тогда демократическому социализму либо придется уйти и уступить место фашизму, либо стать недомократическим социализмом и самому превратиться в фашизм.
Опционально поясняю советские мемасы >>43684157 Нет ты >>43684163 Нисколько. Советский рабочий даже на такси не мог проехаться >>43684173 Нет, с мозговой деятельностью всё ок. Высокие идеи всегда заканчиваются кромешным говном, сынок >>43684175 > Совок это утопичное говно. Да, брат
>>43684223 >Нисколько. Советский рабочий даже на такси не мог проехаться Этот псевдодед пиздит. Как раз только рабочий и мог, а вот всяческие МНСы сосали бибу. Ссыте на этого школотрона.
>>43684281 > Как раз только рабочий и мог, а вот всяческие МНСы сосали бибу. Ссыте на этого школотрона. Дебил, в совке вообще не было заказа доставки еды. Я уж не говорю о том, у скольких людей был телефон дома. "Наши люди в булошную на такси не ездят"
>>43684311 сасихуй ты ежовый, когда учителя и лаборанты получали по 120 р, гегемон мог и 400 и 600 р получать, а шахтеры и того больше. Поэтому на такси только пролетарий и катался. Скачи отсюда, дятел, тебе на лето училка задала литературу читать.
Аноним ID: Креативный Конан из Киммерии17/06/21 Чтв 20:36:04#16№43684347
>>43684157 А социализм Адольфа Алоизовича Гитлера тебе нравится?
>>43684139 (OP) Коммунизм без идеологии заебца. Совок никогда не был коммунистическим, но идеология коммунизма портила обычных с виду людей. В общем люди были как наверное сейчас в Финляндии. Без их разумеется любви к одиночеству, но сдержанно-душевные чтоли. Бля, выпил немного и ебануло ностальгией по всему хорошему что там было исходя из хорошего сейчас. Впрочем, ничего не потерялось, стало больше животных внутри и вообще. Каждый день является одним из тех что не хочется проебать. В детстве и молодости об этом думать невозможно. Живите как можно лучше каждый день, прям делайте планы как его прожить и похуй на все измы. Вы же до сих пор живы, а значит в каждом из вас есть какой-то очень даже смысл. Listen to Tage wie diese by Marcus Ade on #SoundCloud https://soundcloud.app.goo.gl/Lmxxo
>>43684139 (OP) Знаешь я тоже от разных слышал разное и пришёл к выводу что успех человека как при коммунизме так и при капитализме зависит всё равно от самого человека в первую очередь. При капитализме успешнее будет более экономный, а при коммунизме более молчаливый чтоле. Мне больше нравится капитализм только потому что коммунизм требует от человека быть лицемерной мразью и лизать жопу тому кто раздаёт ксивы, а при капитализме можно гордо слать потреблядей нахуй и никому жопу не лизать. Поэтому я все таки предпочту рынок, но это никак не меняет мои шансы на успех. Просто я предпочту быть грубым похуистом, а не лизоблюдской гнидой.
>>43684330 >А нахуя, все итак это знают, бумер Нет, не все. Выросло поколение, которое страдает по советскому мороженому, но не понимает, насколько охуенно сходить в какой-нибудь Спортмастер и сразу там купить кроссовки адидас или найк
Аноним ID: Креативный Конан из Киммерии17/06/21 Чтв 20:38:59#22№43684381
>>43684342 ты лично там был? 120 рублевый учитель.
>>43684223 >Нисколько. Советский рабочий даже на такси не мог проехаться Пиздабол, такси было не очень дорогое , ясен на работу каждый день в нем не поездишь, но как сейчас помню папа летал в Сыктывкар на самолете за 20 рублей просто попить вина в кабаке , про такси вообще молчу ебанные копейки
>>43684342 > получали по 120 р, гегемон мог и 400 и 600 р получать 180-220р, сынок > Поэтому на такси только пролетарий и катался Дятел, такси это дорого и ещё нужно было ждать 1-1.5 часа. А еще нужно было иметь телефон дома, чтобы его вызвать. А знаешь, у скольких человек он был на три наших соседних дома на 60 квартир? У 5 человек, коммихуесос >>43684377 > Просто я предпочту быть грубым похуистом, а не лизоблюдской гнидой. Это серьезный и правильный выбор жить своей жизнью и своим умом и идеями, который при совке нельзя было сделать
>>43684139 (OP) > в этом ITT треде пояснит, почему Ты пиздабол сначала озвучь свою utility function (что тебе в жизни важно кароче). Если тебе хочется жрать срать и заказывать флорентины, то это не дает тебе оснований пояснять другим как нужно жить. мимо реальный дед 40
>>43684139 (OP) Полностью бесплатное образование Полностью бесплатная медицина Бесплатное жилье Добрые бескорыстные люди не испачканные капитализмом Вторая экономика мира Лучшая наука и образование в мире Социальная справедливость и равенство возможностей как нигде в мире
Что-же у нас сейчас?
Вымирающая, нищая страна с закрытыми, разоренными заводами. Медицина исключительно платная, образование тоже. 6 экономика в мире которая паразитирует исключительно за счет энергоресурсов и советского наследия. 40 миллионов бедных и при этом же лидирующее количество милилардеров. Можно продолжать бесконечно.
>>43684583 >то это не дает тебе оснований пояснять другим как нужно жить. Пирамида Маслоу объективна. Если тебе нечего жрать, не во что одеться и тебе негде жить до 40 лет, то ты в говне >>43684606 Неплохо, реально. Почем у вас суши?
>>43684378 >насколько охуенно сходить в какой-нибудь Спортмастер тебе важен именно поход в спортмастер или ощущения от покупки\зависть окружающих нищуков? Так нихуя не поменялось. Раньше это были кеды, сейчас баленсиага условная. Ты все так же пиздастрадаешь по китайским тапочкам, нихуя не поменялось.
Ну, для тебя то поменялось, ладно. Ты еще помнишь как ты хотел именно кеды и ты эти кеды можешь получить. А для зумерка это все тоже самое как в совочке. Он хочет получить тряпочку, но не может и расстраивается.
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта17/06/21 Чтв 20:57:12#40№43684648
>>43684626 >Полностью бесплатная медицина Позволю с тобой не согласиться. Рибоксин - очередь на 2 недели. Бутылочка бронхолитина - от 5 до 10 рублей и на ДОСТАВАТЬ, просто так ты в аптеке не купишь. Что-то серьёзное - только ДОСТАВАТЬ, с конской переплатой. >Бесплатное жилье Жильё платное. Тебя впускали пожить. >пошел манямирок... Зря я всё с самого начала не прочитал, толстяк.
Аноним ID: Пошлый Золотой Петушок17/06/21 Чтв 20:59:23#44№43684676
>>43684139 (OP) Коммунизм это просто часть истории нашей страны, он не позитивен и не негативен как часть истории, было и хорошее, много хорошего, наследие СССР мы до сих пор проедаем, но было и плохое, ведь именно совок послужил предпосылкой для раздела нашей страны и не будь его, возможно Россия определяла бы повестку дня, а не США, а может и нет.
Сейчас коммунизм тебе никто не предлагает строить, даже коммунистическая партия не более чем социалисты.
>>43684139 (OP) >Дед 40+, который застал совок в сознательном возрасте Сейм. >пояснит, почему коммунизм является говном Тут и пояснять нечего - наивная, сильно упрощённая, не учитывающая даже 1/1000000000-ной всех аспектов повседневной жизни, утопическая параша. Заведомо нереализуемая, да... мертворожденное дитя Маркса. >Олдфаги и бати-пояснятели тоже приветствуются Пояснил.
>>43684157 >А нам нужен демократический социализм. Малолетние мудаки и старые олухи типа Клима Гоблиновича Сёмина плес! Вам не нужны -измы и -кратии, вам нужен ИН-СТРУ-МЕНТ... ИНСТРУМЕНТ, который обеспечит единственную универсальную задачу человека и общества - развитие. Всё, больше нихуя не надо! Не надо никаких социально-обусловленных костылей типа идеологий и говна.
Аноним ID: Депрессивная Дана Скалли17/06/21 Чтв 21:03:38#46№43684732
>>43684281 > >Нисколько. Советский рабочий даже на такси не мог проехаться > Этот псевдодед пиздит. Как раз только рабочий и мог, а вот всяческие МНСы сосали бибу. .
Ссыте на этого эксперта. На такси никакие смерды не ездили, хоть рабочие, хоть итр, онли барыги и директора. Т.е. в одну сторону-то можно было доехать, но обратно пешком.
Ты знаешь, я подумал, и решил проводить тебя. - С чего бы это? - У меня есть 5 рублей. Почему я не могу довезти понравившуюся мне женщину? - До моего дома хватит, обратно - нет. - Пешком дойду. Гулять, так гулять. - Ты хоть сказал бы, как тебя зовут? - Гога. - Как? - Можно Гоша. - Значит, Гога. Только этого мне не хватало.
>>43684636 >Неплохо, реально. Почем у вас суши? Наборы в сильпо от 100 до 200 грн. Но я могу ошибаться, очень давно покупал. Ну такое, чисто быстро схарчить - пойдет.
>>43684626 > Полностью бесплатное образование Оно не бесплатно, а из налогов > Полностью бесплатная медицина За хорошее содержание заносили > Бесплатное жилье Полная хуита. Существовала очередь на жилье на месте работы. Там стояли по 10-20 лет > Добрые бескорыстные люди Полная хуита. Могли реально убить за джинсы или даже за колбасу > Вторая экономика мира Манямир из страныс реальными зарплатами в $15-20 баксов > Лучшая наука и образование в мире Увы, но нет. Были отрасли, где было неплохо. Но в целом, советский специалист - морлок > Социальная справедливость и равенство возможностей В стране "Березок" и спецраспределителей? Где владение "Волгой" - это социальная дистанция уровня современного миллионера?
>>43684175 >Как и всё левачество. >мимо дед 44 лвл Добавлю либерализм - такую же наивную утопическую парашу, не учитывающую ни географии (= разных возможностей для развития), ни особенностей национального/цивилизационного менталитета, нихуя...
Мимо-45-лвл
Аноним ID: Угрюмый Энгист из Вудкрофта17/06/21 Чтв 21:08:21#50№43684799
>>43684626 Сколько тебя лет? Если ты достаточно взрослый, то какой статус у тебя был в СССР?
>>43684645 >тебе важен именно поход в спортмастер Мне важно, что если мне нужны кроссовки, то я пошёл и купил их. Как и со штанами и прочими куртками и рубашками. И это будут именно те вещи, которые я хочу, а не те, которые остались >>43684648 >Хули ты там успел увидеть - пояснятель хуев Я увидел и понял всё про совок. А ещё я пятый и последний ребенок в семье и у меня старшие братья и сестры, которые сильно старше меня и которые мне всё поясняли всю свою молодость.
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта17/06/21 Чтв 21:11:48#52№43684840
>>43684739 > Полностью бесплатное образование >>Оно не бесплатно, а из налогов
Хорошо, сейчас у тебя и налоги и образования нету - радуйся - дебил одноклеточный.
>>43684840 >Хорошо, сейчас у тебя и налоги и образования нету Сейчас всё в порядке с образованием. И внезапно, я могу отправить своих детей учиться за рубеж.
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта17/06/21 Чтв 21:17:02#54№43684915
>>43684583 > Интересно, что такого должно быть такого В ЖИЗНИ ВАЖНО чтобы совок перестал быть бесполезным говном? Социальное равенство, резкое улучшение жизни в течении одного поколения, возможность работать на проектах >>43684636 >Если тебе нечего жрать, не во что одеться и тебе негде жить до 40 лет, то ты в говне. It's like your opinion, man.
Все хотят разного и ваши маня споры "что лучше" - раздражающие. Можно только "что лучш для достижения ....Х" Ну нужно думать что у всех этот Х одинаковый.
>>43684834 >Мне важно, что если мне нужны кроссовки, то я пошёл и купил их. Ты мог купить Лидские кеды но не мог адидас. Сейчас можешь адидас но не можешь лимитированый адидас.
>которые я хочу, а не те, которые могу себе позволить на нищкускую зарплату и всеравно завидую мажорам в баленсиаге как раньше завидовал стилягам в югославских шлепках.
>>43684626 >Добрые бескорыстные люди не испачканные капитализмом Читай - избавленные от зависти, потому что хочешь жни, а хочешь куй, все равно известно что получишь
>>43684915 Дебил, ты понимаешь разницу между пропагандой и реальными людьми, родственниками, которые пытаются устроить свою жизнь? Ты знаешь, что покупка телевизора, особенно цветного, это охуенное событие в жизни совковой семьи? Что на обувь и на верхнюю одежду копили деньги? Что покупка машины или дачи - это событие уровня жизненной вехи возраста 40-50 лет, не всем доступной? Это очень нищая жизнь и в ней провели три поколения наших предков. Любых пидаров, которые туда зовут, надо просто стрелять или вешать
>>43684965 У меня две личных квартиры и в целом я небедный человек, который может купить хату за 2-3 месячных дохода >>43685016 > Попробуй по пирамиде Маслоу прокатить какого-нибудь бабаха Изи. Он не пойдет за великими целями, если его жене и детям нечего жрать и негде жить. Они тоже разумные люди, ищущие счастья >>43685026 > Сейчас можешь адидас но не можешь лимитированый адидас Мне нужны обычные беговые современные кроссовки. На лимитированные серии похуй > и всеравно завидую мажорам в баленсиаге Важнее, что ты вообще можешь купить современную обувь и одежду >>43685039 Яхты и личные самолеты будут существовать всегда. А вот почему совок из обычной машины D-класса сделал роскошь уровня яхты - это неприятный для совков вопрос
>>43685053 >Это очень нищая жизнь и в ней провели три поколения наших предков Моя пробабка успела поработать на помещика, бабка жила в землянке, отец родился в доме из говна с земляным полом, я родился в охуенной квартире, получил охуенным образование и стал милионером во многом благодаря этом правда уже в швитых лол
>>43685187 > вот почему совок из обычной машины D-класса сделал роскошь уровня яхты - это неприятный для совков вопрос У моего деда был москвич, жил он в шахтёрской мухосранске, работал обычным физруком, да ещё в разводе с бабкой. Жил в комнате в бараке правда, но был свой сад с недостроенным домом, как у бабули кстати тоже.
>>43685230 >Чтоб элита довольствовалась малым, не? Наша страна огромная в расстояниях. Если бы не совок, то у нас бы возникла бы своя автомобильная школа и автоиндустрия уровня американской, с машинам с огромным литражом, с охуенной живучей ходовкой, огромными размерами и похуистическим техническим регламентом. Но мы едим объедки форда и фиата
>>43685187 >Он не пойдет за великими целями, если его жене и детям нечего жрать и негде жить. Они тоже разумные люди, ищущие счастья Манямир какой-то. Бабахи и другие поехавшие на почве религии как раз провозглашают, что все, что есть в этой жизни - малозначимо. Станет ли бабах париться за какую-то там зульфию, имея планы на завтра уже жить в раю и поебывать гурий?
>>43685203 Да наверное, выпиздят. Но тогда встречный вопрос - а продать в СССР ты свою комнату мог? Ты ж говоришь, бесплатно давали. Раз давали, а не "пускали пожить", значит, твоя собственность и распоряжайся как хочешь.
Мне лень писать. Я знаю что тебя сегодня выстегнуло на параше, это был я. Страдай, путинский хуесос. Вы тупиковая ветвь, и проси Бога чтобы через 5 лет про тебя забыли.
>>43685053 >Что покупка машины или дачи - это событие уровня жизненной вехи возраста 40-50 лет, не всем доступной? Для многих и сейчас так же. Плюс не надо списывать со счетов объективный прогресс
>>43685053 >Ты знаешь, что покупка телевизора, особенно цветного, это охуенное событие в жизни совковой семьи? Сейчас охуенное событие одобрение ипотеки, чуешь разницу?
>>43685279 Совки создали, а срыня Дерипаска убил российский D класс
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта17/06/21 Чтв 21:43:05#91№43685311
>>43685053 1)Дебил экстраполирует личный опыт на всех. Это тот самый пример рождения мифов о 2.000.000 изнасилованных немок. 2)Дебил кладёт хуй на научный прогресс и рост производительности труда по всему миру. Афонов цветных в совке не было, только чёрнобелые...
Скажи спасибо маме, папе, сёстрам, братьям - которые позволили тебе в люди вырваться. А также совку, который в этой тяжкой жопе уделял внимания здоровью и образованию семейства, которое тебя породило.
Прыщь на жопе - смог пробить себе доход чут более 200к и уже считает что все в РФии с такими же доходом живут. И сидит закрыв глаза, срёт себе в штаны - думая, что срёт на совок.
Да, маня, ты сейчас думаешь, что я топлю за совок. Так как у тебя примитивное бинарное мышление - "мне плохо - мне хорошо". Просто ты дебил - иди гугли что значит филистер - про тебя. Потом гугли, что такое объективность и сиди сокрушайся над своим примитивным манямирком.
>>43685255 У меня большой опыт и я понимаю, как жили мои родители, старшие братья и как живу я. Это разница уровня десятки-сотни раз Да, я квалифицированно могу об этом говорить
>>43685295 >охуенное событие одобрение ипотеки Манямир as is, если у тебя не совсем бичевский 2НДФЛ и есть первоначалка, еще и в попку поцелуют и одобрят за секунд 15, в сбере так точно.
>>43685290 > Для многих и сейчас так же. Сейчас обеспеченность автомобилями в 5 раз больше, чем в самом конце СССР. Fun fact - к самому концу СССР, к 1991 году, у нас была обеспеченность автомобилями на душу населения как в США в 1919 году. Одного Ford T было выпущено больше, чем всех легковых автомобилей за всю историю СССР. Так что дело не в прогрессе.
>>43685187 >У меня две личных квартиры и в целом я небедный человек, который может купить хату за 2-3 месячных дохода Ок, ты убедил. Лично тебе в совке было хуже, чем сейчас
>>43685336 А так че, продать-то нельзя что ли? А то я размечтался уже, что в СССР можно было на пенсии продать комнату в Магнитогорске, купить костюм с отливом - и в Ялту. А оно вон оно как. А че, по наследству можно было комнату отдать? Или когда твой прохладный труп похоронят, нового Ивана Говнова заселят, и будто бы и не было тебя?
>>43685282 >Станет ли бабах париться за какую-то там зульфию, имея планы Конечно. Мнение, что бабахи какие-то совсем другие по сравнению с нами очень ошибочное. В шахиды идут молодые люди, которые совсем отчаялись устроить свою личную и профессиональную жизнь. Мужики, у которых есть жены с детьми, взрываться не пойдут. Они - кормильцы, причем ультимативные, без оправданий для себя и заднего хода. Ты же с ними не разговаривал, правда? Они натурально тело и душу свою скармливают во имя своей семьи
>>43685354 Какое отношение капиталистический Китай имеет к Марксу? Более того, Маркс предрекал неизбежный коллапс капитализма из-за обнищания рабочего класса и вымирания среднего, а не рост рыночной экономики под руководством партии с серпом и молотом в логотипе.
>>43685342 >Сейчас обеспеченность автомобилями в 5 раз больше, чем в самом конце СССР. Вот совки то тупые, сборочных роботов из 2020 года прикупить не могли.
А, ну да. Капитализм - это когда капиталистов ебут в хвост и гриву, госпредприятия доминируют экономику, а План - это закон, за невыполнение которого сажают в тюрьму хоть частника, хоть директора госпредприятия. Пиздец, конечно, либерахи любят чужие достижения себе приписывать.
>>43685395 Просто СССР на экспорт машины делал, в основном. Хрущёвская гнида гнала на Запад всё, что могла продать, а с профитов себе западных товаров набирала. С таким подходом неудивительно, что потребительских товаров не хватало.
>>43685396 >арррря верните мне мой сысысысыр, а то я чухан и никому не нужен! А так бы комнату дали пожить, а я бы ее считал своей, хоть и не так это! Бесплатно! Ясно-понятно, и слава богу, таких как ты больше не содержат за счет тех, у кого реально есть мозги или руки не из жопы
>>43685388 Дебил, роботов тех что у тебя на пикче инженируют и собирают люди, плюс манипуляторы это просто мех.клешни, максимум способные приваривать и завинчивать двери кузову, всю остальную более сложную работу выполняют люди
>>43685412 Капитализм - это частная собственность на средства производства, и в Китае именно так. Как при этом государство шатает рыночек - не так уж важно.
> Капитализм - это когда капиталистов ебут в хвост и гриву, госпредприятия доминируют экономику, а План - это закон, за невыполнение которого сажают в тюрьму хоть частника, хоть директора госпредприятия. Ты сейчас описал экономику Третьего Рейха, буквально. Там и четырехлетний план был, и отобранные у евреев заводы, и полное доминирование государство над расходованием ресурсов, монополия государства на внешнюю торговлю. Современный Китай по своей экономической системе гораздо ближе к нацистской Германии, чем к СССР, даже рабский труд заключенных в концлагеря евреев уйгуров присутствует.
Так что давай выбирай, либо в Китае капитализм, либо в Третьем Рейхе был социализм.
>>43685382 Ты говоришь, что они не идейные, а я считаю, что это пиздеж какой-то - их там с сосничества на особым образом трактованный коран науськивают. Сильно сомневаюсь, что это экономически обусловленный размен для того, чтобы его выблядка братья-мусульмане не бросили и содержали.
>>43685395 Те роботы весь 19 век индустрию поднимали, а в параше в то время своих ванек в рабстве держали и поля на них пахали. Индустрия? Пффф! Васька вспашет-посеет-пожнет, зерно отожмем, продадим, да по парижам с куршевелями отдыхать и угорать. Васька сдох? Да и х с ним. Васьки еще народятся.
>>43685476 >Капитализм - это частная собственность на средства производства, и в Китае именно так.
В СССР при Сталине была частная собственность на средства производства. Более того, были концессии западным компаниям! Те же Ленские прииски. Тоже капитализм строили?
>Ты сейчас описал экономику Третьего Рейха, буквально.
Съеби нахуй, уёбище. Как нацисты умудрились лишить немцев половины пива, объясни-ка мне, пидрилка? Нацисты знамениты тем, что спиздили все лозунги коммунистов, они копировали все-все-все лозунги, включая даже блядские планы, а Гитлер специально "социалистическая" к партии присобачил чтобы рабочих дурить.
>>43685430 Так в США до 1991 года на Ford T ездили или что? >>43685432 Кому на западе нужны были советские товары, кроме нефти? >>43685456 При чем тут Европа, если американцы делали автомобили для себя? >>43685504 Какой-то нечленораздельный вой уже пошел, я про совок в 1991, мне про крепостничество. Видимо это цари виноваты, что совок в автопром так и не смог.
>>43685487 Пук-среньк. Промышленный шпионаж в европе и америке - ооо-ааа чаще-глубже. Промышленный шпионаж в СССР - воры, ничего своего, сдохните твари.
>>43685476 И ещё одну какаху тебе прямо в пасть, нациблядок. Почему нацисты, прямо как царебляди в своё время с "недородом", голод прятали за эвфемизмом "дефицит жиров"?
>>43685521 >При чем тут Европа, если американцы делали автомобили для себя? Какая тупая срыня, в Европу они гнали ТНП, как Китай сейчас, на вырученные деньги жировали. Когда Европа восстановила свое производство, так пиздец и пришел.
>>43685521 >Кому на западе нужны были советские товары, кроме нефти?
СССР продавал станки на Запад, вполне себе. Другое дело, что вместо того, чтобы эти станки дома использовать, чтобы производить блядские товары народного потребления, они покупали на Западе товары, произведённые на совковых станках.
>>43685520 > В СССР при Сталине была частная собственность на средства производства. Сколько в СССР при Сталине было долларовых миллиардеров? > Съеби нахуй, уёбище. Но ничего из этого не противоречит тому, что я сказал. Я не говорил, что гитлер - социалист, и что в Третьем Рейхе был социализм. Я просто показываю, что если в Третьем Рейхе был капитализм, то и в современном Китае, имеющим ту же экономическую систему, тоже капитализм.
>>43685552 Что это меняет относительно организации экономики?
>>43685553 Т.е. в Китае все-таки капитализм? Вы меня запутали.
>>43685481 > их там с сосничества на особым образом трактованный коран науськивают. Какой, блядь, коран? Есть условный джамшут 22-28 лет, у которого в таджикистане жена и двое детей и родители, живущие с огорода. У него опции - ебашить дома на огороде, собирать овощей на $200 в сезон (2 раза в год) или поехать и заработать аж $400-600 в месяц и $300-400 отправлять домой. Раз в год ездить домой, делать одного ребенка и жить шахом 2 месяца в году. Что же выбрать? Причем тут коран?
>>43685181 > 47 лет. совок кал. Кстати, а вообще, бывают идейные коммунисты, которые видели совок? Я не про зарплатных, а настоящих, которые в очередях стояли и соплями унитазные бачки чинили, есть вот такие, которые трепетно любят солветский союз?
>>43685576 >Сколько в СССР при Сталине было долларовых миллиардеров?
Да вообще похуй. Частная собственность была? Была. Значит, что? Значит, твоё определние сосёт хуи (как и ты сам).
>Я просто показываю, что если в Третьем Рейхе был капитализм, то и в современном Китае, имеющим ту же экономическую систему, тоже капитализм.
А я тебе, уёбище, показал, что у нациблядков был нормальный, обычный капитализм, где рабочих загнали в стойла. В Китае явно другое, поскольку у них наоборот рабочие из стойл выходят - пока весь мир нищает, поднимает пенсионный возраст, урезает зарплаты и т.п. Напомни мне, на чей рынок хотят прорваться все корпорации сегодня?
>>43685585 В Швейцарию и Западную Германию. Ещё в Египты, Индии и Афганистаны всякие.
Аноним ID: Вежливый Герцог Бэкингем17/06/21 Чтв 22:09:50#145№43685611
>>43684514 >такси это дорого и ещё нужно было ждать 1-1.5 часа У меня отец рукой ловил в ДС и с детского сада на такси возил. Работал инженером в оборонке. Порассказывай мне тут.
>>43685579 Настолько что я начал изучать марксизм понял его и начал ненавидить. И да армия нихуя не рыночная, армия это жесткая иерархическая структура. То есть по сути планчик.
>>43685521 >на Ford T ездили Не поверишь, но да. Так и в СССР не на газ-а катались. >Кому на западе нужны были советские товары, кроме нефти? Не поверишь, совдепавтопром пользовался спросом, как и электроника. >если американцы делали автомобили для себя? Рынок сбыта? Не, не слышал >нечленораздельный вой Так проще всего голову в жопу засунуть и не видеть связи между >США к 1919 году, чтобы обеспечить автомобилизацию и >крепостничество Всегда смешно было читать про отстающий совок, где каждый сопляк мог сделать свою таратайку с мотором. И особенно ржачно читать про подобных американских сопляков конца 19 начала 20 века, когда в параше их одногодки дохли от поноса, крутили коровам хвосты и жили со свиньями за печкой.
>>43685583 Есть. Отдельная каста, "А вот в Союзе было у-у-у". Само забавно, когда такой пассажир начинает рассказывать про то, как ему бесплатно квартиру выдали и в этой же истории продолжает про то, как он в этой квартире несколько лет ремонт делал воруя цемент с завода и год ждал, пока его очередь придёт на кровать, а до того с женой на раскладушках спали. Когда обращаешь его внимание на то, что как-то это уёбищно звучит, в ответ получаешь, "Ну и что, зато порядок был" и начинает рассказывать, как он за 3 литра самогона подкупил сторожа на фабрике, чтоб тот ему пару вентелей вынес.
>>43685640 Кстати, есть у кого боевые картиночки про наёбку с Фольксвагеном? Когда немецкий рабочий скинулся на "Народную Тачку" под обещание, что немецкому рабочему произведут машинку и дадут её в будущем, а Гитлер пустил всю деньгу, собранную на Фольксваген, на танчики?
>>43685653 Да. Из очередей - прямо в армию забрали. И в тюрьмы, и в концлагеря. Как завоевали Польшу, например. так сразу отобрали у поляков дома и фермы и посадили туда немцев. Охуительный, конечно, способ борьбы с безработицей - вынужденная войнушка, ведь твоя политика устроила сокращение потребляемого немцами пива на 60% и вызвала "дефицит жиров".
>>43685596 Блядь, дебил, я родом из одной из этих республик, но т.к. этнически русский, то давно перекатился в РФ. Эти люди мне не совсем чужие и мне не стремно с ними общаться. Аллах в их жизни появляется примерно три раза в жизни, во время рождения, свадьбы и похорон. А в остальное время это нищие люди, без образования и знания языка, которые адски работают всю жизнь на стремных работах в чужих странах. Да, они на пару месяцев в году ездят домой, чтобы просто отдохнуть и увидеть жену и детей. Но только если хорошо поработали в течении года.
>>43685603 > Да вообще похуй. Да не похуй, сколько было миллиардеров? > твоё определние Это официальное марксистское определение, открой БСЭ. > В Китае явно другое Получается, капитализм - это когда рабочим плохо, социализм - это когда рабочим хорошо? Если мы такие определения используем, то конечно не смогу с тобой не согласиться, социализм решает.
>>43685609 Какие станки покупала Западная Германия и в каких объемах?
>>43685641 Так и я о том же, простота Форда Т не оправдывает катастрофическую отсталость советского автопрома и в качестве и в количестве.
>>43685684 Еще раз спрашиваю, уебок - ты в курсе, кто такой шахид? Это блять себя взрывающий камикадзе, хули ты мне лечишь про гастеров из точикистона?
>>43685611 >Работал инженером в оборонке. Ну ты сам всё тут сказал. А ещё были инженеры не из оборонки. Или неинженеры >>43685618 Тебе для чего, еблан?
Напоминаю уважаемым социалистам их товарищей, настоящих революционеров до мозга костей, героев социалистической идеи. Они незаслуженно находятся в тени ряда самых крупных диктаторов своего времени. Я считаю, что каждый социалист должен брать с них пример в действиях и помыслах. С такими личностями во главе мы победим, братья!
Ну блять, мы тут только что на практике убедились, что это неверное определение. На кой хер мне БСЭ, если определение неправильное?
>Получается, капитализм - это когда рабочим плохо, социализм - это когда рабочим хорошо?
Да, всё так. Когда власть действует в интересах рабочего класса - рабочим хорошо, когда в интересах класса-паразита - рабочим плохо. Всё упирается в классы.
>Какие станки покупала Западная Германия и в каких объемах?
>>43685760 > на душу населения Торговля началась. Еще раз, откуда в социалистической стране долларовые миллиардеры? > Да, всё так. Получается в СССР большую часть времени был капитализм? В 30е, например, и в 70е-80е, когда рабочим было плохо, из-за того, что власть действовала в интересах номенклатуры - класса-паразита? А когда в США с 40х по 70е был резкий рост качества жизни простых работяг, там был социализм?
>>43685742 Ты какой-то ебанат. Можешь, старческое? Напомню канву разговора, на всякий случай
- шахиды жертвуют собой, нижней плитой пирамиды маслоу жопу вытирают ради хуй пойми каких идеалов, которыми их промыли в афганских лагерях подготовки - нет, ты не прав, Ебанджон все просчитал, когда приехал к нам улицы мести - ты что, ебан? - аррряяяя, я жил в точикистоне, нормальные там люди!
Ну хорошо, допустим, ты имеешь в виду тех немногочисленных "нормальных людей", которых за жопу успевает схватить ФСБ. (хотя я говорил об афганских бабахах) Как это опровергает то, что плевать они хотели на собственное физическое благополучие, которое, согласно пирамиде маслоу - стоит в первостепенных потребностях и блокирует даже помыслы о ступенях пирамиды повыше?
>>43685806 >Еще раз, откуда в социалистической стране долларовые миллиардеры?
Заработали, блядь. Разрешено владеть частной собственностью - будут и богачи. Каким образом это полностью предотвращает социализм?
>Получается в СССР большую часть времени был капитализм?
Так это ты мне, тупенький, рассказываешь, что миллиардеры - это значит нет социализма. Проблема в тебе.
>В 30е, например
Никто не бунтовал, народ поддерживал коммунистов и Сталина. Потому что каждый год жизнь улучшалась.
>в 70е-80е, когда рабочим было плохо
Правильно, Новочеркасск, восстание в Тбилиси и т.п. ясно указывают на то, что партия скурвилась и пошла в сторону капитализма.
>А когда в США с 40х по 70е был резкий рост качества жизни простых работяг
А это было вопреки капитализму, лол. Рабочий класс был достаточно организован, чтобы воевать за свои права, вот он и отвоевал себе много чего - вопреки политическим репрессиям, охотам на ведьм, полицейскому беспределу, расстрелам демонстраций, войнам по всему миру, и т.п.
>>43685335 А совок никуда и не уходил. ГОСТы, правила, всякая контролирующая и разрешающая шушера - все то, совковое. Слава НеДимону, что хотя бы обнулил тысячи бесполезных ТУ и правил, которые были созданы в 40-70х годах, но работали и до нынешнего времени.
Знаешь, как в Америке тот же Форд работал? Сделал завод, создал проект машины, произвел - вся остальная чушь типа соответствия каким-то ебаным замшелым нормам, правилам и лицензиям была не для него. Он сам создавал нормы и правила.
У нас же, чтобы какой-то мимокрок например начал производство мелкосерийных условных мотоциклов или мопедов - это для начала усраться надо, выбивая право на запуск всего в серию. Вложить тонны бабла, и 2/3 из этого бабла пойдет на сертификацию или подобные бумаги. И только потом тебе дадут что-то сделать. Нет, все равно не дадут.
То есть если человек хочет что-то тут производить, ему надо обосраться, чтобы все сделать по этим совковым правилам. Ему проще заказать производство в китае, а сюда уже везти готовый продукт, который будет сертифицирован в целом, а не подетально.
Совок это такая гиря на ногах реально талантливых инженеров и предпринимателей, желающих что-то производить.
>>43685827 >хотя я говорил об афганских бабахах Долбоеб, много ты видел афганцев на наших улицах? Ты вообще хоть как-то отличаешь их между собой среди гастеров? Сможешь отличить киргиза от таджика? > то плевать они хотели на собственное физическое благополучие Ебаный манямир. С чего ты это взял? Выдумал?
>>43685855 >Рабочие паразитируют над механизмами, служа ненужной прослойкой между владельцами и прямым производством)
Ну пусть буржуй покричит на машинки, чтобы они ему прибыль принесли. Очень интересно, как это так механически буржуй сможет извлечь прибыль из продажи произведённого буржуем товара по себестоимости этого товара.
>>43685891 А при чем тут наши улицы, ты че такой тупой-то? Я тебе говорю - вон, есть фанатики религиозные, жизнь отдают как нехуй делать, и плевали они на физические потребности и безопасность - нижние ступени пирамиды. Ты это можешь прокомментировать, или так и будешь тут выебываться, что в параше национальной довелось пожить?
Аноним ID: Страстный Питер Петтигрю17/06/21 Чтв 22:39:37#190№43685937
>>43685382 >Мнение, что бабахи какие-то совсем другие по сравнению с нами очень ошибочное >В шахиды идут молодые люди, которые совсем отчаялись устроить свою личную и профессиональную жизнь
>>43684139 (OP) >40+, который застал совок в сознательном возрасте Что ты там застал, уёба? Тебе при развале совка должно было быть не больше 13-15 лет.
>>43685915 >есть фанатики религиозные, жизнь отдают как нехуй делать Ты тут свои страхи рассказываешь или всётаки интересуешься основной массой? Оновная масса(99.7%) гастеров приезжает работать и отправлять деньги домой, а не нести ислам и джихад
>>43685985 Дебил, для явления надо анализировать основную массу выборки. Основная масса гастеров, внезапно, гастеры. И они такие же, как во всем мире - бедные люди, берущиеся за любую работу и отправляющие свой заработок домой
>>43685961 Потому что затраты на материалы + на станки + на восстановление своих сил == цене товара при рыночной конкуренции. Цена пытается уравновеситься в этом пределе потому что на рынке при прочих равных выберут более дешёвый товар, следовательно, цена стремится вниз, следовательно, "восстановление своих сил" будет стоить абсолютный минимум для буржуя.
Как бы всем, кроме ебанутых, очевидно, что буржуй, сам работающий на своих станках, это рабочий. И этот самый рабочий будет работать как все остальные рабочие, только на себя. Современный буржуй имеет сверхгеометрические прибыли, которые описанной выше схемой не подходят, следовательно, источник этих прибылей не входит в графу "восстановление своих сил". Если мы подумаем ещё, то обнаружим, что прибыль - это неоплаченный труд рабочих, т.е. рабочий получает зарплату меньшую, чем он произвёл продукта.
>>43685886 Ну мы то все понимаем, чего ты разглагольствуешь всместоттого, что бы пройти мимо. Тебе страшно. Ты спать спокойно не можешь, видя что чайник закипает и недолго тебе паразитировать осталось.
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта17/06/21 Чтв 22:48:22#198№43686035
>>43685961 >а почему он произведённый товар будет продавать по себестоимости?
Потому, что ты маня не шаришь в экономике и не понимаешь от куда берётся прибыль.
Для дурака на пальцах: Все средства производства перенесут свою амортизационную стоимость в стоимость произведённого товара. Если буржуй решит её зажать себе как прибыл - он не дообслужит свои ОС, они поломаются.
А вот с рабочим можно. Тебе же похуй что рабочий проживёт не 120 а 40-60 лет. Главное чтобы ему хвотило средств воспроизвести себе подобного, которого можно нанять на место выбывшего.
Мы говорили о том, что религиозный фанатизм (и бабахи как пример) опровергают пирамиду маслоу, ВСЁ блять. Не о проценте бабахов среди приезжих чурок. Не о том, с какими мриями сюда Ебанджон едет. И даже не о различиях узбека и таджика.
Хорошо дед, а ты в апекс играешь? Вот представь себе онлайн-игру, вроде контр-страйка но где надо оружие искать вначале. Королевская битва называется, где у всех игроков равные возможности. Вот только на старте одним чарам дают сразу мешок голды и сундук кристаллов. А другие начинают ещё если повезёт хотябы не в долгах и их каждый день админы пичкают обещаниями что в этой игре нагриндить можно легко огромное количество. Ведь у всех в игре равные возможности. Стали бы вы играть в такую донатоигру? Ну так вот, окружающая нас реальность это именно такой развод и есть. Одним поездки по амстердамам, свои квартиры и машины в 18-20 лет с лучшим образованием. Другим ипотека на всю жизнь, если повезёт работа после учебы чтоб оплатить инст и проживание и хрен на рыло. Это и есть суть происходящих событий, неравенство и обман. Тоже самое со внешностью, к слову, с внешностью и успехом у противоположного пола.
Настоящая причина ненавидить оркужающую реальность заключается в самой новой модели современного мироустройства, в которую они хотят нас затащить из привычной неказистой старой. И на первый взгляд дивный новый инстаграм-манямир выглядит и правда привлекательней хмурого-старого с гопорями, предъявами за шмот и выживанием соседей с 33 квадратных метров. В этой новой модели свобода якобы декларируется для всех. Но на деле для большинства обычных не ярких-везучих людей эта свобода оборачивается каждодневным унижением, когда всё внимание, плотские утехи и лёгкие деньги достаются этим самим, инстаграм-моделям, вебкам, красавчикам и прочим любителям свободы. Они при этом и правда живут в настоящем раю, каждый день пассивно унижая среднее большиство. Они устраивают сходочки для своих, где мегапопулярные красавчики в окружении кучи баб наслаждаются дорогами и вниманием баб.
Даже если обычная гейм-девелоперша и попадёт на такое мероприятие, то её все там будут игнорироровать и держать за человека второго сорта. А всё внимание будут у них, которые обычно еще и сидят на распределении всяких приятных вещей, которые конечно положены только инста-тёлкам и бездельникам с фотомодельной внешностью. Они будут все "на одной волне". А другим остается только жить в "аду", и смотреть через стеклянный потолок как на-словах обещают свободу всем. А на деле всё хорошее достается лишь им. А всем остальным отведена роль мебели и людей второго плана.
>>43686251 А на что там ответить? На твою и ненависть и бессильную злобу перед более успешными людьми? Ты настолько в ней преисполнился, что даже рационализировал, ошибочно продетектив во мне жида Или ответить на твои чуханские мечты о том, чтобы все дали ""бесплатно"" за счет других? Хрчь-тьфу в ебальник тебе за эти мечты.
Ладно, напрягу память, я это 10 лет назад читал, в школе. Маслоу постулирует, что один раз достигшее определенного уровня потребностей человеческое существо на нем и остается, то есть, мусля, в принципе получивший понимание, что люди в принципе способны к личной жертве, могут оперировать уже паттернами данного уровня.
Правда, он использует другой пример - отшельники и герметы.
То есть, по пирамиде существо карабкается не столько личным удовлетворением, сколько осознанием нового уровня.
Я не готов и не буду защищать его концепт.
Я лишь говорю, что к концепту предъявляются претензии, на которые в самом концепте уже отвечено. А это адамов грех. По этому детектится балабол.
>>43686284 Коммидебил, реальная жизнь - не игра 1) Мы, приходя в этот мир, не играем в королевскую битву 2) Мы приходим не в дикий мир, где надо биться за выживание, а в обустроенный. Его кто-то до нас обустроил и у него есть преимущества 3) Мы не равны в достоинствах и возможностях даже в диком мире 4) В мире, где есть интеллект, есть и накопление материальных и интеллектуальных бонусов для следующего поколения 5) В умном богатом и старом обустроенном мире мы не рождаемся совсем лысыми и беспомощными и вынужденными учиться выживать. Это просто не нужно. Но в таким мирах просто кто-то получает больше всего. И это норма
>>43686334 Как можно карабкаться по пирамиде смертью? В этом кроется какое-то лихое наебалово
Аноним ID: Смелый Тим Талер17/06/21 Чтв 23:16:41#212№43686428
>>43686284 Представь CS, в которой выдают не спрашивая дуал беретты, или ножи, а админы и модеры бегают с мками и калашами, лучше? В том, что у одних есть деньги со старта заслуга их родителей, или дедов, которые горбатились как минимум, чтобы собрать первоначальный капитал, не вижу ничего плохого, что у моего сына будет образование и машина с жильём, ведь это заработал Я и такую гниль как ты, которая захочет забрать у меня честно заработанное буду душить в зародыше. Пока я учился и вьёбывал, коммиглисты ныли в интернете,, ещё и хотят поделить мой пот и кровь между собой.
>>43684378 Два чая. В СССР не покупали, а доставали. Ну или по блату. Помню огромные очереди. Помню "блатных" с золотыми зубами и гречневых с железными. Помню черные Волги советской аристократии. Эскапизм советского общества, когда во время показа "17 мгновений весны" или Олимпиады 1980 были пусты улицы. Напоминает "Сахарный Кремль" Сорокина Мимо 47 лвл.
Аноним ID: Буйная Фиби Буффе17/06/21 Чтв 23:18:46#214№43686450
>>43684139 (OP) в айтити дед 58 лвл. задавайте ответы. да и заранее говорю - коммунизм гавно
Норма капитализма. Через два года установят норму коммунизма. Все будут равны в имущественных правах. Твои боги уже предали тебя и сколько бы ты ни высирался в бессильной злобе по инерции — это ничего не изменит. Ты всего лишь луддит.
>>43686406 А ничего то что пока мои сокрусники жрут мефчик на подаренной им хазе, я должен сука после инста еще работать знаешь ради чего? Просто чтоб оплатить право жить. Сука мне пиздец с этого печет. А когда я прихожу вечером... да ты даже не поймешь. У них совершенно другое мышление. Им не надо как мне о такой хуйне думать. Они просто живут-кайфуют и всё у них заебок. А у меня, и многих других, полное говно. Это прям какие-то унижения такие особые.
Все равно что давай я тебя свежу и в подвале буду держать. И каждый день буду приносить миску дряной каши или испорченные гнилые овощи. И сам буду на твоих глазах жрать ахуенную еду. Ахуенно тебе будет, дедуль? Может тебя в совке и обидел кто, если так мне тебя жаль. Но по сравнению с теми унижениями которые сейчас получает обычный челик вроде меня коммунизм единственный разумный вариант.
И с хуяли не игра. Правила есть. Победители и проигравщие есть. Игра вообще-то.
>>43686305 Так бесплатно как раз другим дали, и это нихуя не мечты а реальность. Им за так дали то чего у тебя и меня никогда не будет. Мы лишь локти можем кусать глядя как они за нихуя ахуенно живут.
В Совке был социализм, вид КАПИТАЛИЗМА. При коммунизме ВСЁ БЕСПЛАТНО для граждан, если ты не в курсе. Бесплатно потому что всё уже им принадлежит до последнего гвоздя. Нет нужды покупать то, что уже твоё.
this. Что интересно, комми к этому аппелировали тоже, но что-то пошло не так, и теперь всем заработанным пользуется тот, кому ума хватило в полушубке на проходной стоять зимой, меняя ваучеры на баттл водки.
Аноним ID: Страстный Питер Петтигрю17/06/21 Чтв 23:25:51#223№43686539
Адепт новой комми-секты, узнал тебя. хоть структуризируй новые постулаты своего течения дабы можно было тебя обоссывать сходу не тратя время на дифференциацию твоего шизовысера от других
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта17/06/21 Чтв 23:26:59#224№43686551
Где верные псы - сектанты капитализма!? Покусайте его! И может вы тоже станете успешными баринами!!! Фас! Загрызите этого комми!!! Капитал благословляет вас!
Ахуенно смотреть, как рабы надсмотрщики пиздят непослушного раба. Что ещё надо для полноценной жизни? Приведите не маленького сынка одного из надсмотрщиков.
>>43686516 Аха, КПСС - это про коммунизм, но коммунизма у нас не было, потому что всё за деньги. Совок у тебя в башке застрял. Теоретики и практики коммунизма пытались или нет построить коммунизм, а мамкин коммунист, не зная об этом, лечит деда, который платил взносы в ВЛКСМ
Ты мог бы обоссывать совкодебилов, но коммуниста обоссать невозможно потому что вся свобода рынка на его стороне. Капитализм ограничивает свободу рынка, но именно это и будет исправлено полным уничтожением системы примитивного натурального обмена в отдельной стране. Прогресс уже на пороге и я смеюсь в лицо рабам, защищающим давно протухшие идеалы.
>>43686457 >Через два года установят норму коммунизма >какие-то боги предавшие
По тебе дурка плачет.
>>43686511 Ну я и не спорю, наебали всю страну в период приватизации. А ты разве не знаешь, почему оно именно так было сделано? Чубайс же комментировал, что плевать было на справдливость. Главная задача была - сделать процесс отказа от социализма необратимым. Что и было проделано. Вопрос на самом деле, немного в другом - а кто эту приватизацию делал? А кто был главным бенефециаром этой операции? Уж не илита ли СССР + парочка ушлых, понимающих, че к чему, чуваков?
>>43686489 Я это не считаю манямечтами капитализма, зато здесь на весь тред что-у-вас-там-горит от одного такого мечтателя. Поклонника общаг, к слову, явно не капиталиста.
>>43686585 >Теоретики и практики коммунизма пытались или нет построить коммунизм
Даже не пытались. Коммунизм это всего лишь новые правила собственности и освобождение рынка от бессмысленных регуляций. Его не нужно стоить и можно установить за сутки при помощи государственного принуждения. Достаточно лишь воли элит. И она есть.
коммунист кун
Аноним ID: Страстный Питер Петтигрю17/06/21 Чтв 23:34:29#231№43686627
Я ноулайфер и готов обоссать очередного комми-сектанта Кидай сюда свои постулаты, буду разбирать с точки зрения здорового психически и ментально человека
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта17/06/21 Чтв 23:36:22#232№43686646
>>43686602 >Прогресс уже на пороге и я смеюсь в лицо рабам, защищающим давно протухшие идеалы.
Зачем ты отбираешь последнею надежду у верующих в то, что они станут владычицами морскими Илонами-Безосами?
>>43686466 Ну, у них охуенные обеспеченные родители, а ты сын гречневого поди. И что поделать? Попробуй усыновиться, я не знаю. Если это и игра, то это покер и тебе выпали говенные карты. Играй, че.
При коммунизме ВСЁ БЕСПЛАТНО для гражданина. Ну ко, расчехляй мочевой пузырь. Наверняка ты уже раскрыл рот, чтобы пёрнуть про Совок.
коммунист кун
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта17/06/21 Чтв 23:38:23#235№43686665
>>43686622 >Я это не считаю манямечтами капитализма Ты же вот только недавно эти мечты обосрал: >чуханские мечты о том, чтобы все дали ""бесплатно"" за счет других? Хрчь-тьфу в ебальник тебе за эти мечты. Ебать шлюх и никогда не работать!
>>43686665 >Ебать шлюх и никогда не работать! Это мечты долбоеба и никаких привязок к общественному строю они не имеют. Гугли дочь Брежнева, охуенная труженица была, например. Фактически, герой труда
Аноним ID: Страстный Питер Петтигрю17/06/21 Чтв 23:41:53#239№43686698
>>43686625 Невозможно построение коммунизма в отдельно взятой территории. Теория и практика коммунизма требует разрушения сложившихся политико-экономических отношений на всей планете. И пересмотр Лениным-Сталиным теории мировой революции привел к оппозиции Троцкого-Бухарина-Рыкова и многих других ортодоксов большевиков. Даже молодое советское государство находило компромиссы с его врагами - капстранами, поскольку существование в вакууме международных торгово-политических взаимоотношений невозможно.
Я на своём пути встречал много шизиков. Не вижу повода чтоб обоссывать заочно тебя. Ну или у тебя есть интересные положения с которыми стоит всем нет ознакомиться
Кстати совки настолько переборщили с пропагандой про супер сильнего Гитлера, что под конец совка и после его смерти половина этих коммунистов резко переобулись в фанатов Алозаича. Знакомый рассказывал как там в девяностых все новые партии книжек, написанных нацистами, моментально скупались сталинистами.
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта17/06/21 Чтв 23:55:44#247№43686817
>>43686777 >"бесплатные рабочие" != "дайте мне вообще все, что хочу, нашару".
Я тебе открою секрет - когда не ты работаешь, а на тебя - то ты это получаешь на шару.
>>43686017 >Потому что затраты на материалы + на станки + на восстановление своих сил == цене товара при рыночной конкуренции. что мешает сделать наценку +10%?
> рабочий получает зарплату меньшую, чем он произвёл продукта если так делает буржуй, то он разоряется почему не разоряется рабочий? если по-твоему, он отдаёт больше, чем получает?
>>43686035 >А вот с рабочим можно. нельзя. Рвбочий - такой же станок. К тебе идёт "средний" рабочий. Да, тебе может повести, и он проработает у тебя до 60 лет. А может и НЕ повезти. И тогда он заболеет/умрёт в 25
>>43686725 >Невозможно построение коммунизма в отдельно взятой территории
Обьявляешь всю собственность в коммуне принадлежащей КАЖДОМУ гражданину (не говногосударству, не говнопартии, не якобы общественному говноинституту). Устанавливаешь правила общего пользования собственностью и — вуаля. Коммунизм в отдельно взятой территории УСТАНОВЛЕН. Но ты и дальше можешь пердеть свои манямантры.
>требует разрушения сложившихся политико-экономических отношений на всей планете
Не требует. Будут ПОКУПАТЬ сырьё у других стран, всего то. Ну, цена конечно подскочит вдвое или втрое, но кому не похуй, верно? Пусть работают БОЛЬШЕ как велит капитализм. Главное для производств коммуны все ресурсы коммуны станут БЕСПЛАТНЫМИ.
>И пересмотр Лениным-Сталиным теории мировой революции привел к оппозиции Троцкого-Бухарина-Рыкова и многих других ортодоксов большевиков.
Вертел я на крепком коммунистическом хую всех этих социалистов вместе с их госкапиталистической парашей.
>Даже молодое советское государство находило компромиссы с его врагами - капстранами
Капстрана находила компромиссы с другими капстранами - ничего себе заслуга! Импортировать зерно эшелонами в то время как собственное население дохнет от голода - вот это спасители!
>поскольку существование в вакууме международных торгово-политических взаимоотношений невозможно
А вакуума и не будет. Будет применена доктрина "чёрной дыры" - всё входит и ничто не выходит из коммуны без разрешения всех собственников по отношению к материальным ресурсам и товарам. Информация и блага нематериального характера будут обмениваться гражданами без ограничений. Государство при коммунизме вообще отказывает сделкам мены в защите и любой законодательной регуляции.
>>43686817 Ну хорошо, а что, в СССР все были такие сознательные, что отказывались получать что-то нашару? Это не из СССР ли до нас дошли пословицы а-ля "Нахаляву хлорка творогом идет" и практика пиздить штабелями хуйню какую-нибудь типа хозяйственного мыла? Еще раз повторяю - желание халявы к общественному строю не привязано. Это в природе людей.
>>43686848 >Главное для производств коммуны все ресурсы коммуны станут БЕСПЛАТНЫМИ если я в твоей гомуне сниму фильм/напишу книгу - его все бесплатно будут смотреть/читать? тогда идешь нахуй со своей нерабочей хуйнёй
>>43686848 Ладно, как бывший комсомолец порекомендую для начала создать кибуц или коммуну и применить свои теории на практике. Ну а потом, когда лодка идиллии разобьется о скалы реальности, вступить в настоящую партию. Только в настоящую, не в КПРФ или КПЛО. И заняться настоящим делом - построение общества, где всё будет бесплатно LOL
>>43686875 критерий простой,чт осуммарные издержки для общества не дожны превышать суммарную приыбль.Те если один создает технологичный станок,а другой его сдает на лом,получая прибыль это вред и не труд вовсе,если ты даже джобросовестно работаешь в эотой стране,но выводишь средства за рубеж,это тоже не труд
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 00:12:37#263№43686992
>>43686820 >почему не разоряется рабочий? если по-твоему, он отдаёт больше, чем получает? Он подыхает раньше - это можно считать разорением?
>нельзя. Рвбочий - такой же станок. Всё можно свести к атомам - всё есть атомы. Но если определённые структуры атомов ты не выделишь в категории - то не поймёшь, что вообще происходит.
Всё сводится к сложности и разнообразию структур, чем они сложнее, тем сложнее посчитать амортизацию на данные категории структур.
Станок- просто и создание дорого. Рабочий - сложно и создание дёшево.
Но на станок ты амортизацию начислишь, а на рабочего - как можно меньше.
Можешь сам прикинуть, создание 16-летнего разносчика пиццы - не более ~10.000.000 деревянных. А теперь прикинь стоимость станка выполняющего ту же функцию, а тем же качеством.
>>43686951 Ну хорошо, а что, если речь не о пассионариях? Возьмем такой пример - за столом сидит очень голодный еврей-ортодокс. Стол просто ломится от еды, но вся она некошерна - еврею нельзя. Таким образом, еврей, испытывая потребность удовлетворить самые базовые нужды, не делает этого.
Такой пример препод и привел, кстати, про еду, но без религиозного подтекста. Просто сказав а-ля "Можно все повернуть так, что какими голодными вы бы ни были - вы не притронетесь к еде. Дальше сами думайте"
>>43686928 >если я в твоей гомуне сниму фильм/напишу книгу - его все бесплатно будут смотреть/читать?
Ты всегда можешь продать всё это за бугор. Ведь ты СОБСТВЕННИК того, что создал ВСЕГДА при коммунизме. Законное отчуждение результатов труда от трудящегося при коммунизме невозможно.
- Устойчивых классов не существует, - Локальный реализм, а следовательно материализм опровергнут экспериментально - Каждый человеческий мозг уникален, структурная разница может превышать 40 раз, следовательно никакого равенства между людьми нет и быть не может, а если и может, то зачем выводить одинаковых людей? - По факту моральному и законодательству БААЛшевики осуществили грабежи и убийства, идеологическая подоплека не важна, любой маньяк убежден в том, что делает благое дело - Плановая экономика на практике показала несостоятельность
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 00:21:32#273№43687082
>>43687016 >Нет. Владение средством производства - это вклад в продукт.
Маня - как ВЛАДЕНИЕ делает вклад в продукт? Ты совсем ебо-бо шиз?
>>43687040 Ну, таким образом мы придём к мысли, что рабство вполне может капитализм. И буржуев логично заменят рабовладельцы, а технический прогресс нахуй не нужон, ведь у нас будет два класса (рабы и рабовладельцы) и пастораль
>>43687063 она сказала,что ты ненастоящий дтехнократ,когда я кончил ей в жопу,тогда я дал ей облизать сой хуй,который был весь в сперме немножечков говне
>>43686874 >>43687066 Ну напишите любой строй блять из истории человечества, раз так триггерит СССР. Мой тезис был о том, что желание халявы - это не признак исключительно капитализма
>>43686017 > Потому что затраты на материалы + на станки + на восстановление своих сил == цене товара при рыночной конкуренции. Цена пытается уравновеситься в этом пределе потому что на рынке при прочих равных выберут более дешёвый товар, следовательно, цена стремится вниз, следовательно, "восстановление своих сил" будет стоить абсолютный минимум для буржуя. Это примитивный анализ за 150 лет кто только ни обоссал, начиная с мемной ТТС, с постоянной путаницей между "стоимостью" и "ценой", и заканчивая тем, что буржуи тоже конкурируют за квалифицированных рабочих, и в полной мере эта логика относится только к необразованному дну, вроде курьеров и гастрабайтеров, на которых нормальным рабочим похуй.
Маркс 150 лет назад из этого вывел неизбежность сведения средней прибыли к 0, неизбежность дальнейшего разорения рабочего класса, неизбежность исчезновения среднего класса, ну и как следствие неизбежность пролетарской социалистической революции в развитых капиталистических странах. Как мы видим все железные предсказания Маркса полностью проебались, отсюда научная ценность его теории нулевая, раз у нее нет никакой предсказательной силы.
>>43686950 Это не ко мне вопрос. Но я часто видел у людей дома запасы хуйни, которые характеризовали место их работы. У кого хозмыло, у кого бумага оберточная, у кого блять стержни для авторучки
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 00:24:48#279№43687108
>>43687078 >- Каждый человеческий мозг уникален, структурная разница может превышать 40 раз, следовательно никакого равенства между людьми нет и быть не может, а если и может, то зачем выводить одинаковых людей?
Ебобошкин - комми не равняли людей. У них идея обеспечить им равные стартовые возможности относительно средств производства!
А уже кто дальше разовьётся круче и получит больше профита - дело каждое и в том числе дело генетики и прочих обстоятельств.
>>43687090 пжи,какая халява,нет же ничего абсолютно бесплатного ,разве не,все обеспечено трудом,и является результатом того или итного перераспределения?
>>43687108 те пр икоммунизме разница между людьми будет обусловлена чисто генетически?
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 00:26:41#282№43687124
>>43687087 >Ну, таким образом мы придём к мысли Ты забываешь цель капитализма - рабовладелец должен остаться один. Иди копротивляйся против против антимонопольных служб.
>>43687124 Цель капитализма - увеличение дохода с минимизацией расходов. Поэтому расходы на социалку и инфраструктуру - это расход, а бесправные таджики - доход.
Почему, если коммунизм такое нерабочее говно по утверждению манякапиталистов, то у манякапиталистов НЕТ АРГУМЕНТОВ кроме проецирования, оскорбления личности оппонента коммуниста и пердежа про госкапиталистические параши типа совка, северной кореи, полпотии и прочих, прочих, прочих?
коммунист кун
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 00:30:30#287№43687151
>>43687070 >Ну хорошо, а что, если речь не о пассионариях?
Забудь понятие пассионарности и не употребляй его. А то сторчишься и заразишься вичем как Дугин.
>Возьмем такой пример - за столом сидит очень голодный еврей-ортодокс. Стол просто ломится от еды, но вся она некошерна - еврею нельзя.
ОН БЛЯДЬ НЕ БУДЕТ ЕСТЬ. Хочет или нет - неважно. Я мог бы придраться к деталям но допустим я понял что ты хотел сказать.
>Просто сказав а-ля "Можно все повернуть так, что какими голодными вы бы ни были - вы не притронетесь к еде. Дальше сами думайте"
Да, и таких примеров дохуя. Христианские мученники (свидетели). Солдаты. Блядь, гей, который на Курском вокзале бросился на нож чтобы защитить своего парня. Это сплошь и рядом. Человек может жертвовать собой. Даже крайне развитый. Это не какое-то противоречие.
Твой препод долбоеб. Он критикует Концепт, с которым не знаком. Это непрофессионально. Во-первых, достижения уровня может происходить в культурном плане. Во-вторых, деградация по уровню не имеет места.
Это все изложено в ссаной тонкой книжке Мотивация и личность, 300 страниц всего лишь. Твой препод должен был ее осилить прежде чем критиковать.
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 00:31:40#290№43687164
>>43687123 >те пр икоммунизме разница между людьми будет обусловлена чисто генетически? Типа того - кто умнее, сексуальнее и здоровее - тот и папа.
Аноним ID: Депрессивная Дана Скалли18/06/21 Птн 00:32:15#291№43687169
> Сейчас можешь адидас но не можешь лимитированый адидас.
Ебаный черт жидосоветский, читай, блять, какой лимитированный адидас получил Гагарин за свой полет.
Кому нужен был лимитированный, тот его имел, все эти господа, жидокоммунистическая, оккупационная номенклатура, с детишками в мгимо. Про которых ни одна оккупационная жидочурка, ни одного звука не издает, в своих говносоветских тредах.
А люди были рабами, как в говнокорее, в одинаковых тужурках, в одинаковых говнодавах. Если бы всё это говно хотя бы качественное было, хуй с ним, но оно было не юзабельным уже на стадии эскиза.
>>43687112 Мы не об абсолютной бесплатности, а о бесплатности с точки зрения акцептора халявы. Да, то же самое вонючее мыло кто-то делал, но если ты его спиздил, какое это имеет значение?
>>43687147 Совок, КНДР и Красные Кхмеры - это не аргумент против коммунизма (т.к. коммунизма там не было), но это аргумент против попытки построить коммунизм, т.к. коммунизм там официально пытались построить, и аргумент против коммунистов, т.к. это они там устроили пиздец.
>>43687082 Прямо. Владение относится суверенно к индивиду, вклад станка в производства равен вкладу его владельца.
Владелец станка вкладывает в производство станок, что тебе непонятно, хуйло?
Аноним ID: Проницательная Дана Скалли18/06/21 Птн 00:33:13#296№43687182
>>43684139 (OP) Ну, для меня коммунизм - это и есть тот самый совок, который я застал. Потому что я родился и рос в советское время. Вы знаете, когда я учился в школе, у нас был классный руководитель, который преподавал литературу, историю и еще два предмета по выбору. Так вот он был коммунист. Мы его видели только на уроках и то, это было редко. И все преподаватели были коммунисты, включая директора школы. И все остальные учителя тоже были коммунистами, кроме одной учительницы математики, она была капиталисткой по убеждениям. И не надо тут лукавить, что вы застали совок!
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 00:35:33#297№43687201
>>43687125 >Ты по своей тематике коммунизма не силен даже, сажи Я не селён по тематики "твоего" коммунизма. Хз что тебе в голову насрали буржуи. Не удивлюсь что "Твой" коммунизм на пике.
Чтобы не быть лахтодыркой - ковыряй тему философии и экономики.
>>43687147 Товарищ, таких как ты коммунистов в 1923 году ставили к стенке. Ведь Новая Экономическая Политика помогала молодой советской республике привлечь мелкобуржуазный элемент к наполнению рынка и повышению благосостояния советского народа, а такие как ты тянули её назад, к продразвёрстке и диктатуре пролетариата.
>>43687074 >Ты всегда можешь продать всё это за бугор. Ведь ты СОБСТВЕННИК того, что создал ВСЕГДА при коммунизме. Законное отчуждение результатов труда от трудящегося при коммунизме невозможно. мудило, при чём тут бугор. Речь идёт о твоей гомуне. Я снял фильм - все покупают билеты в кинотеатр ИЛИ смотрят бесплатно? копии фильма продаются или тоже бесплатные?
>>43687151 А в чем противоречие? Глупо отказываться от халявы - это противоречит природе человека. В то же самое время сидеть на жопе, будучи бесполезным мурлом, нихуя не делать и мечтать, что все свалится само - позиция, достойная харчка в ебало. Тоже при любой общественной формации, к слову.
>>43687174 >но это аргумент против попытки построить коммунизм
Охуеть. Я сейчас в дождь выйду и попытаюсь зажечь костёр из мокрых дров мокрыми спичками СПЕЦИАЛЬНО зная что таким образом костёр не будет зажжён. Будет ли это доказательством того, что КОСТЁР НЕВОЗМОЖНО РАЗЖЕЧЬ ВООБЩЕ? Для любого адекватного человека - НЕ БУДЕТ. Человек скажет: БЛЯДЬ, РАЗЖИГАЙ СУХИЕ ДРОВА, СУХИМИ СПИЧКАМИ И БЕЗИНА ПЛЕСНИ НАХУЙ.
Что там у тебя в башке уже промелькнуло шаблонное АНАЛОГИЯ НЕ АРГУМЕНТ, да?
>>43687147 >коммунизм такое нерабочее говно Рабочим или нерабочим может быть что-то реальное. Коммунизм это фантазия. >НЕТ АРГУМЕНТОВ История 20 века не в счет? >пердежа про госкапиталистические параши типа совка, северной кореи, полпотии и прочих, прочих, прочих? М.б. потому, что все попытки постройки коммунизма с неизбежностью привели к вырождению страну в госкап. парашу? Противостояние фантазии и реального результата. На словах ты коммунист, а на деле коммиглист.
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 00:40:27#304№43687245
>>43687145 >Цель капитализма - увеличение дохода с минимизацией расходов. Это средства. А цель - увеличение капитала, по фигу как
Не забываем что экспансия его подходит к концу, остались части сраной африки, азию он почти уже переварил. А дальше роста нет - только у друг друга отжимать. И будет одна монополия на весь шарик которая заправляет всем без конкурентов. Тогда и начнётся социализм и реальное строительство коммунизма. Но это ещё не скоро. Так что можешь смело мечтать вырасти кабанчиком - если возраст позволяет так думать.
>>43687102 да при чём тут ты. Если в магазине всё есть за недорого, то никто не будет никакую бумагу...стержни... тащить потому что проще купить норм бумагу/мыло в магазине
>>43684626 >Полностью бесплатная медицина желаю тебе всю жизнь лечиться в совке >>43684626 >Бесплатное жилье за эту фраз надо ввести физическое наказание
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 00:43:49#310№43687263
>>43687177 >Прямо. Владение относится суверенно к индивиду, вклад станка в производства равен вкладу его владельца. >Владелец станка вкладывает в производство станок, что тебе непонятно, хуйло?
окей. проверим формально логическим подходом.
Если станком никто не владеет - станок ничего не вкладывает в производство.
До тебя не доходит что ты объёбываешься на ровном месте?
>>43687235 Вот только существование огня не является фантазией, мы можем его наблюдать во множестве контекстов, а значит попытки его добыть имеют смысл. Существование коммунизма - фантазия, утопия, его никто никогда не видел, зато в попытках его построить погибли десятки миллионов людей.
Значит ли это, что коммунизм невозможен? Формально нет, не значит. Но это достаточное основание, чтобы устраивать прогулки на вертолетах всем активно желающим попробовать еще раз, просто из чувства национального самосохранения.
>>43685583 >Кстати, а вообще, бывают идейные коммунисты, которые видели совок? Да, бывают, и их полно. Просто ты сидишь в токсичной параше, заполненной даунами и отбросами всех мастей, потому тебе не с чем сравнивать.
>>43687245 Да, многие экономисты и философы разрабатывают различные теории развития человечества в различных условиях и нет единого понимания ситуации. Так что безапелляционные максимы оставьте Эйдельштейнам, Шапиро и прочим Сатановским, предки которых в 1917 требовали всё взять и поделить
>>43687161 >ОН БЛЯДЬ НЕ БУДЕТ ЕСТЬ Ну это разве не противоречит описанной иерархии потребностей? Или в чем тогда полностью заключается концепт? В том, что пирамида - это крайне общий случай, а на самом деле, по пирамиде можно двигаться сверху вниз, сразу к третьей, пятой ступени, иногда она усеченная только до третьей ступени, и вообще люди жертвуют собой, если надо?
Это равносильно сказать "все люди - пидоры!*" - и дальше выкатить список исключений под зведочкой, длиннее в сотни раз, чем описание самого концепта. Грош цена такому концепту, который на костылях сотен исключений покоится, нет?
Когда америка начнет захват этого ебанного, столетнего, жидочурбанского концлагеря, ни одна жидочурбанская советская мразь из моего списка, не уйдет живой.
>>43687292 Нет не будет, в этом и смысл, какого хуя я должен пояснять концепт, который твой препод критикует?
Это его проеб - что он критикует непонятный ему концепт.
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 00:48:33#320№43687303
>>43687232 >Глупо отказываться от халявы Боец, ты окончательно потерялся. То плюёшь всем в лицо, кто хочет халявы, то говоришь, что это норм хотеть халявы и плюёшь сам себе в лицо.
>В то же самое время сидеть на жопе, будучи бесполезным мурлом, нихуя не делать. Это ты расскажи владельцем крупных капиталов, деятельность которых свидина к владению капиталом. Нам то рабочим про безделье нечего втирать.
>>43687257 Савок он и есть савок. Я этого совка наелся. Пока твои родители зачинали тебя в подъезде, я уже платил взносы в ВЛКСМ. Так что кукарекай в другую сторону.
>>43687257 >Государство никаким образом не вмешивается в сделки мены продолжим, пидарасина а если Петя начнёт крутить МОЙ фильм в кинотеатре бесплатно? куда мне идти? бить ему ебальник чи що?
а если Вася напечатает мою книгу без моего разрешения и начнёт распространять? куда мне идти? снова бить ебальник?
а если кто-то анонимно мою книгу напечатает? МНе по всей калмуне мотаться в поисках?
>>43687263 >Если станком никто не владеет - станок ничего не вкладывает в производство ещё один шизо вкладывают не станок, а время и труд, которые ушли на СОЗДАНИЕ станка ибо они с неба не падают
>>43687298 Остуди пердак, борец мамкин. Пидораха уже четвертое десятилетие считай под американским протекторатом.
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 00:53:20#327№43687341
>>43687293 >А если владеет - то вкладывает. Нет логического противоречия.
Пиздец ты промыт идеологией частной собственности, что тебе даже на формальную логику посрать.
Последняя попытка по другому пояснить - дальше с верующими спорить не буду. Если станок никому не принадлежит и на нём делает продукт, кто захочет от этого вклад станка в продукт не исчезает, но и собственности тут нет.
>>43687303 >То плюёшь всем в лицо, кто хочет халявы Ты так и не понял. Я плюю тем, кто малодушно ее ждет, не пытаясь обойтись без нее. Тут один карапитек про общаги переживал, а потом прямо перешел мечтам конфискации всех благ у меня в его пользу, приговария, что-де, осталось недолго.
>Нам то рабочим про безделье нечего втирать. Я тебе предлагаю ответить на два вопроса, чтобы понять, может быть, немного больше - Может быть, ты делаешь что-то не так, если ты рабочий, и твое финансовое положение тебя не устраивает? - А кто приватизацию, приведшую ту кучку индивидов, от которых тебе так бомбится, на вершину финансовой пищевой цепи, проводил? Уж не выходцы ли из КПСС? А есть у тебя рецепт, чтобы такого не повторилось?
>>43687275 >Вот только существование огня не является фантазией
А не показали бы тебе огня за всю жизнь, то что бы ты пердел? Пока тебе не показывали коммунизм, хотя он у тебя прямо под носом. Просто благодаря капитализму тебе дальше собственного носа смотреть НЕКОГДА.
Через два года коммунизм не появится из ниоткуда. Его просто выведут у вас из под носа потому что технологии уже ДОСТАТОЧНЫ для того, чтобы элиты могли не забивать себе голову лишним говном при управлении массами. Ну и климатические изменения не за горами.
>Но это достаточное основание, чтобы устраивать прогулки на вертолетах всем активно желающим
Тебе через два года по телявизору скажут, что всё теперь твоё. Будешь с оружием в руках добиваться того, чтобы твоим как раньше была только конура и кредитное ведро? Бедный Адам Смит с теорией личной выгоды посрамлён академиком Павловым и его методами дрессуры скота.
коммунист кун
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 00:55:54#330№43687361
>>43687289 >требовали всё взять и поделить Маня мир капиталистов. У них даже в стёбе над коммунизмом недопустима идея отсутствия частной собственности и обобществления.
>в различных условиях и нет единого понимания ситуации. Иди Аристотеля критикуй.
>>43687277 > вкладывают не станок, а время и труд, которые ушли на СОЗДАНИЕ станка А его создали молотком, в который тоже было вложено время и труд, а дерево для молотка добывали пилой, а пила эта делалась ножовкой и так далее, пока мы не докатимся до австралопитеков, стучащими камнем о камне. Так что в каждом станочке - миллионы рабочих часов сотен тысяч поколений, начинающиеся еще до появления человека разумного, каждый станок фактический бесценен, его стоимость стремиться к бесконечности. Поэтому когда ты покупаешь станок за конечную цену, ты эксплуатируешь все сотни тысяч лет человеческого труда.
На самом деле это, конечно, бред, который показывает полную несостоятельность ТТС, и показывает, почему экономисты уже 140 лет ей не пользуются.
>>43687317 >а если Петя начнёт крутить МОЙ фильм в кинотеатре бесплатно? куда мне идти? бить ему ебальник чи що?
Куда хочешь. По закону и кинотеатр и копия фильма в нём принадлежат Пете. Если ты не хотел, чтобы Петя крутил фильм, то нужно было БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ над тем, чтобы он к нему не попал, а если он к нему попал то это РЫНОЧЕК ПОРЕШАЛ ведь при коммунизме ОН СВОБОДЕН от капиталистических ограничений госрегулирования.
Есть и про электрофикацию и прочие развенчания коммунистических мифов, про автомобили, просто строительство мостов, много всего https://www.charmingrussia.ru/
>>43687359 >Уж не выходцы ли из КПСС? Я просто напомню, что каждый второй из этих выходцев открытым текстом признался, что шел туда исключительно из карьерных соображений(ну тут конечно вопрос к тем, кто превратил партию из авангарда общества в карьерную лестницу).
>>43687393 Ага, норм такая идеология - половина ее апологетов во власти с фигой в кармане
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 01:01:25#341№43687399
>>43687327 >вкладывают не станок, а время и труд, которые ушли на СОЗДАНИЕ станка ибо они с неба не падают
Давай ты сам будешь анкапу объяснять что продукт это "станок" + материал + труд. И то что сам станок ничего не вкладывает в производство. Точнее даже - не станок ничего не вкладывает, а ВЛАДЕНИЕ станком ничего не вкладывает.
Получится лучше - респект тебе и уважуша. Если не можешь - тогда не пизди под руку.
>>43687400 Все, кто не движутся по пирамиде снизу вверх в режиме "удовлетвори потребность и потом только proceed to the next level" - это исключения. Среди этих исключений есть те, кто сразу на самореализацию прыгает, наплевав на набитое брюхо - это уже такое исключение, которое саму построенную структуру (что за чем идет) обесценивает напрочь
>>43687408 Ну да, была война с Германией, гражданская война, восстания против красных в Кронштадте, часть России где белые победили это Финляндия, вот там щас можно посмотреть как было примерно
>>43687457 Если условный Васян, не знакомый с историей глянет сайт, он и сейчас охуеет знатно, такой то случился красножопый прогресс лол
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 01:11:48#352№43687478
>>43687359 >Ты так и не понял. Я плюю тем, кто малодушно ее ждет, не пытаясь обойтись без нее. Сынок, подрастёшь поймёшь что в жизни малодушные ждуны халявы дохнут. А тот кого ты называл халявщиком - просто хочет не отдавать свой труд за просто так. Но ты пока ещё мал и его не понял.
>мечтам конфискации всех благ у меня в его пользу... Вот как раз тот маня мир который ты ему приписал - им заявлен не был. Про собственности и роль частной собственности на средства производства в современной экономике тебе тут долго объяснять, будешь учится - сам поймёшь.
>- Может быть, ты делаешь что-то не так, если ты рабочий, и твое финансовое положение тебя не устраивает? За одно с возрастом к тебе придёт понимание что ты не пуп земли и не всё в этом мире зависит от тебя и от твоей воли.
>Уж не выходцы ли из КПСС? Как-то нормальный(гетеро) и хороший парень к 30 годам решил что ему очень здорово долбится в жопу с мужиками. Давай ты со своей логикой не будешь всех пидорми называть.
>А есть у тебя рецепт, чтобы такого не повторилось? "Рецептов" у всех вагон и маленькая тележка. А вот действительно нормальный рецепт можно выработать только коллективно. Ибо нихуя не простая задача. Хотя я понимаю - хочется халявы и в одно ебало создать ракету, сделать "рецепт" и т.д.
>>43686992 >А теперь прикинь стоимость станка выполняющего ту же функцию, а тем же качеством ну, сейчас уже промышленный дрон стоит 100К рублей а даже если и 10млн....предпочёл бы дрон или ебанный мешок может попасть под машину(потом разбирайся с этим)...нахамить покупателю....проебать время доставки...ну его нахуй
Общеизвестно, что при коммунизме ВСЁ БЕСПЛАТНО. Почему граждане, живущие в коммунистическом якобы раю, не взяли бесплатные ресурсы и не сделали для себя удобную качественную обувь?
>>43687472 Когда апологет параши, которая сознательно проебала НТР пиздит что-то про прогресс, воистину осознаешь всю суть фразы: "Говорит он, а стыдно мне." Впрочем, ничего нового.
>>43687502 Не смеши клован, комми марамойка промытая, единственное достижение коммунизма это ебланы промытые типа тебя, их пропаганда до сих пор работает
Аноним ID: Страстный Питер Петтигрю18/06/21 Птн 01:17:15#363№43687524
>>43687374 >Поэтому когда ты покупаешь станок за конечную цену, ты эксплуатируешь все сотни тысяч лет человеческого труда шта? чтобы сделать станок мне нужны пила и ножовка а чтобы сделать пилу и ножовку, мне нужен другой станок(который у меня уже есть) поэтому не сотни тысяч лет, а месяц (не учитываю оплату работы инженера, но это пока не важно)
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 01:19:07#365№43687533
>>43687482 >ну, сейчас уже промышленный дрон стоит 100К рублей >а даже если и 10млн....предпочёл бы дрон >или ебанный мешок может попасть под машину(потом разбирайся с этим)...нахамить покупателю....проебать время доставки...ну его нахуй
ебать ты вумный. А кабанчики дураки - не знают то что так можно. Далеко пойдёшь - можешь прям сейчас начинать идти со своим манямиром нахуй.
>>43684139 (OP) собственно никто не спорит, что жизнь в совке была говном. вопрос в том, какая доля этого была результатом режима, а какая - противостоянием с противником провосходящим в разы по экономике, и какая просто временем - уже 30 лет прошло, да и последние 10 лет там уже вниз шло.
>>43687381 > это РЫНОЧЕК ПОРЕШАЛ так какой же это коммунизм, нах? к тебе могут подойти мужики, снять штаны и трахнуть в жопу как тебе такое, гоммунист? тебе надо было больше работать, чтобы сохранить свою жопу в безопасности
>>43687533 > А кабанчики дураки - не знают то что так можно так уже есть завод БМВ, где рабочие только колёса прикручивают. А всё остальное(75%+) делают работы или ты вумнее БМВ? тогда тоже можешь начинать идти нахуй
>>43687532 А кто и как сделал твой другой станок? Если ТТС верна, то станок имеет ценность только через труд, вложенный в создание его и инструментов, которыми он был создан. Но сами эти инструменты тоже были созданы трудом, поэтому мы должны учитывать и этот труд в стоимости станка. А у этих инструментов свои инструменты, и так до каменных орудий. Это все бессмысленно, но такова ТТС.
>>43687483 >Почему граждане, живущие в коммунистическом якобы раю, не взяли бесплатные ресурсы и не сделали для себя удобную качественную обувь? Потому что ждали, пока ТЫ, ленивое чмо, сделаешь им удобную и качественную обувь?
>Вот как раз тот маня мир который ты ему приписал - им заявлен не был Ну то есть, если не сказал прямым текстом "дайде безбладнова дерьба!", то нещитово? Ну норм. Читай внимательно, все там как на ладони заявлено. перешагни рабочую солидарность ради объективности
>будешь учится Очень ироничная ошибка получилась
>что ты не пуп земли А, ну да, ну да. "Кричат, нам не дали петь, кричат - попробуй тут спой". Та жаба, что посчитала, что она не пуп земли, утонула нахуй в горшке со сметаной, знаешь ли.
>Как-то нормальный(гетеро) и хороший парень к 30 годам решил Ну значит, ваша замечательная идея может рухнуть просто потому, что кто-то был норм, а потом чет стал не норм? Человеческий фактор на корнб подрывает ваши манявыкладки, а вам невдомек?
>можно выработать только коллективно Ну я вижу, пиздеть - не мешки ворочать. А есть рецепт, как бы это выработать коллективно?
>>43687559 >. А у этих инструментов свои инструменты инструменты амортизируются, маня если ты на первом станке сделал 1000 пил, то каждая пила обошлась тебе всего лишь на 100 руб дороже а потом ты этой пилой сделал новый станок. То есть потратил время и пилу Где здесь каменные орудия?
Аноним ID: Депрессивная Дана Скалли18/06/21 Птн 01:28:20#375№43687583
>>43687498 Прекрасные дети, родину которых уничтожили жиды.
Сытые, щекастые, не запуганные, не рваные, чистые и подстриженные, подпоясанные, в картузах.
Наверное, жидовское говно скукарекнет про босые ноги. Но я летом на даче точно так же хожу. Если земля теплая, нахуя по открытому грунту обувь вазюкать?
Резиновые сапоги колмунисты ещё не успели изобрести, а париться летом в своем подворье в кожаных, нахуй не упало. Самое заебись были лапти, практически прообраз кроссовок, но опять же, у себя в деревне, они нах не нужны, в теплое и сухое время.
>>43687546 Мимо, у РИ после Крымской оплеухи было полвека на развитие, после чего её эпично трахнула полудикая Япония, подводя логический итог её существованию. >>43687518 Какой-то ты злой - у тебя комми обоих дидов в младенчестве расстреляли, дай угадаю?
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 01:29:22#377№43687591
>>43687555 >так уже есть завод БМВ, где рабочие только колёса прикручивают. А всё остальное(75%+) делают работы
Ага. Нахуй не пошёл, решил сманяврировать - робот курьер по стоимости = конвейерный промышленный робот по стоимости.
Чертила - шули ты жопой юлишь, или в твоём мире на конвейере БМВ дроны за 100К деревянных всё собирают?
Имей в себе силу духа признать, что объедался, не выставляй себя тряпкой.
>>43687579 Откуда у тебя взялся "первый станок"? На его создание был потрачен труд. > То есть потратил время и пилу Ты не мог "потратить" пилу, в смысле сделать ее частью стоимости продукта, т.к. по ТТС стоимостью обладает только труд, инструменты надо приводить к эквивалетному амортизированному труду, потраченному на их создание, и это приводит к бесконечной цепочке.
>>43687583 >Сытые, щекастые, не запуганные, не рваные, чистые и подстриженные, подпоясанные, в картузах. обутые в список не вошло. плюс у левого буквально порвана одежда
>>43687486 Правило: люди удовлетворяют потребности в заранее заданной потребности, причем потребности связаны таким образом, что удовлетворение следующей возможно после удовлетворения текущей.
Но бывают еще: 1 монахи в антисанитарии, 2 бабахи, 3 самосжигающие себя буддисты и другие любители горения, 4 аццкие идейные борцы, живущие в режиме goto самореализация, 5 герои, бросающиеся на амбразуры ... n you name it
Все эти люди не вписываются в основное правило, а нарушают его => они исключения. Много исключений => концепт говно.
>>43687583 >Прекрасные дети Безусловно. Вот за этих прекрасных детей сам бог велел её уничтожить. Жаль конечно, что её сгнивший и вонючий труп спустя сто лет вновь вытащили из помойки, куда забросили, и теперь прочищают мозги их потомкам на ту же тему.
>>43687583 >Но я летом на даче точно так же хожу. >Если земля теплая, нахуя по открытому грунту обувь вазюкать? можно голыми согласно этой же логике. негры в африке так и делают
>>43687599 Лол, по твоим визгам уж куда, но к людям тебя не отнести. Так что, не говори за остальных, ок? >>43687601 Так коммунисты вас второй раз из говна вытаскивать уже не станут. Сами все, сами.
Аноним ID: Депрессивная Дана Скалли18/06/21 Птн 01:34:57#387№43687614
>>43687483 > Почему граждане, живущие в коммунистическом якобы раю, не взяли бесплатные ресурсы и не сделали для себя удобную качественную обувь?
> удобную качественную обувь
Весь максимальный прогресс ХХ века, которого эти жидочурки достигли, всего в четырех минутах.
>>43687600 > и это приводит к бесконечной цепочке амортизация знаешь, что такое? Я затратил на станок 100 часов. Сделал 100 пил, отдал их рабочим, которые сделали станок Всё, 101ая пила у меня условно бесплатная(станок я уже "окупил")
>>43687498 >>43687583 Ребятки, не ссорьтесь, обе ваших России - говно, что царская, что советская. И вовсе не в обуви тут дело. Для справки: по-настоящему массовое производство обуви началось только в конце 1910 годов, так что детям, которые быстро растут, можно было покупать новую пару каждые несколько месяцев. До того, как индустриализация пришла в обувную сферу, даже в США дети выглядели вот так (на снимке 1909, если что):
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 01:41:05#391№43687629
>>43687569 >Ну то есть, если не сказал прямым текстом Ты просто не в теме, по этому интерпретировал так как тебе удобнее и страшнее и начал с этой интерпретацией бороться.
>ошибка получилась обшибки или очепятка? (риторически)
>Та жаба, что посчитала, что она не пуп земли, утонула нахуй в горшке со сметаной, знаешь ли. Не переживай, у тебя всё будет. Не так конечно как ты себе это представляешь но будет.
>Человеческий фактор на корнб подрывает ваши манявыкладки, а вам невдомек? Вдомек, вдомек. Только умишку, это исправить не хватило. Вот может с твоей помощью и хватит.
>Ну я вижу, пиздеть - не мешки ворочать. А есть рецепт, как бы это выработать коллективно? да вот тут и вырабатываем, трём свои нейросети через клаву и друг другу указываем не проёбы. Не переживай, в текущей системе не так много народу хочет жить, как это по "телевизору" показываю. Капитализм тоже не сразу придумался и не сразу реализовался.
>>43687655 Жиды из бывшей РСФСР посъебывали ещё в 80-х, после чего пидорахи свалились в окончательную и безвылазную парашу, в которой будут барахтаться до собственного вымирания(что и происходит буквально на глазах), так что ты со своими визгами запоздал лет на 40, минимум.
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 01:53:26#397№43687670
>>43684139 (OP) >Дед 40+, который застал совок в сознательном возрасте >пояснит Чё ты можешь пояснить, если ты родился во второй половине 70-х, в начале 80-х началась гонка на лафетах, а в 85-м - перестройка? Иди лучше таблетки пей, а то по жопе получишь.
>>43687629 >интерпретировал так как тебе удобнее Странно залечивать мне эту чушь - тред-то перед глазами
>Не переживай, у тебя всё будет Так мне-то как раз и не надо никаких ваших утопий, я нормально живу, уже сейчас. Или у вас бинарочка у всех, и либо олигарх и кабанчик, либо гречка с 17 к?
>Только умишку, это исправить не хватило Ну вот как будет жизнеспособный концепт, тогда и приходите со своей хуйней ололо
>не так много народу хочет жить Гундеть и прибедняться - это национальная черта, так что вы еще удивитесь, когда вся гречка, на которую вы так ставите, сделает "руки в карманы, вниз глаза, да за зубы язык", как дело дойдет до дела. Потому что ей внезапно есть что терять. Это вам не голодранцы из 1917го. Если не веришь - посмотри, как много из них все еще легко берется на понт фразой "А вы что, 90х захотели?"
Аноним ID: Депрессивная Дана Скалли18/06/21 Птн 01:57:03#401№43687687
>>43687589 > Мимо, у РИ после Крымской оплеухи было полвека на развитие,
Кстати, эта жидовская падаль точно отметила начало британской революционной компании против РИ.
Именно с Крыма, с Герцена, которому бритахи чудесным образом подогнали типографию и издательство. Не хуевых хайтек, кстати, по тем временам.
И им потребовалось более 60 лет непрерывной подрывной и террористической деятельности, чтобы свергнуть законную власть и уничтожить русскую цивилизацию, заменив её своим столетним, жидочурбанским, оккупационным концлагерем для русских рабов.
Марксизм зиждется на низменных человеческих качествах - глупости, зависти, способности убить, украсть
По сути это методичка, дающая оправдание особо тупорылым, что еще сомневаются, правильно ли то, что им хочется сделать
Аноним ID: Грозный Герцог Мандарин18/06/21 Птн 01:57:52#403№43687691
>>43686284 > Вот представь себе онлайн-игру, вроде контр-страйка но где надо оружие искать вначале. Королевская битва называется, где у всех игроков равные возможности. Вот только на старте одним чарам дают сразу мешок голды и сундук кристаллов.
>>43687687 >начало британской революционной компании против РИ. Лол, убийство Павла I по прямому указанию бритого посла, как я понял, ты вычеркнул, или у тебя в классе пока не проходили этот исторический промежуток? >оккупационным концлагерем для русских рабов. 100 лет назад русня стояла на уровне развития современных таджиков, кому вы нахуй нужны были, чтобы для вас персональный концлагерь пилить? И да, ты в концлагере сидел, или его охранял? Давай начистоту. >>43687690 Национализм зиждется на низменных человеческих качествах - глупости, зависти, способности убить, украсть Пофиксил тебя, не благодари.
>>43687616 >Всё, 101ая пила у меня условно бесплатная(станок я уже "окупил") Вот как раз амортизация означает, что на 101-й пиле твой станок в усмерть износился, и надо покупать новый.
Дед 39, хз когда это ты успел пожить при коммунизме, если его не было вовсе, а совок уравнильная хуйня, но только для быдлобольшинства, и всё это может радовать лет до 12, дальше ты ощущаешь, что что-то не так и не то, в этой заднице как ссср
>>43687679 >А, ну да, ну да. "Кричат, нам не дали петь, кричат - попробуй тут спой". Та жаба, что посчитала, что она не пуп земли, утонула нахуй в горшке со сметаной, знаешь ли. а потом: >Ну вот как будет жизнеспособный концепт, тогда и приходите Боец опять забыл в какую сторону воевал.
Ну и да. Ты только что просил "рецепт", теперь всего лишь концепт.
Я понимаю что ты разницы не уловишь, ну да ладно - иди дальше мечтай стать кабанчиком.
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 02:32:51#415№43687834
Лохов убеждают, что национализм это плохо, сразу после этого другие националисты занимают большинство ключевых постов, но это типа другое, это правильный национализм
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 02:44:57#418№43687878
Маня. национализм это инструмент. Ты хотя бы погугли, когда он появился, почему он появился, как применялся, когда был актуален, когда его актуальность пошла на спад. Вырвись бля из этого лохотрона. (если мозгов погуглить и почитать хватит)
>>43684139 (OP) Да и так понятно что при совке жопа была, мне кажется надо быть совсем дебилом, чтобы топить за коммунизм.
Банально людей загнали в информационный вакуум и держали там несколько десятилетий.
Людям которые думают лишь о том, как бы успеть встать в очередь за колбасой или синей курицей, не могут мыслить такие люди о высоком или стремится к чему то лучшему, их загнали в такие рамки, что самая главная цель в жизни это цветной телевизор бирюза или мебель "стенка" из Болгарии.
Меня подвозил как то таксист, отставной военный пожилой мужчина 60+ лет, так он на мой вопрос об изменениях к лучшему в плане демократии ответил: "Не будет изменений, из людей почти сто лет делали безвольное быдло, а ты изменения хочешь, уезжай лучше".
Сейчас я тоже вижу, что нас загоняют в информационный вакуум, пока это не сильно ощущается, нам постепенно ограничивают доступ к информации, подменяют или искажают информацию (Соловьев, Симонян и т.д.)
>>43686804 >Знакомый рассказывал как там в девяностых все новые партии книжек, написанных нацистами, моментально скупались сталинистами. Знакомый по синагоге? Не могу представить, где еще можно обсуждать продажу нацистких книжек в 90-х
>>43684311 > не говорю о том, у скольких людей был телефон дома В пгт где жили мои дед с бабушкой на улице из 50+ частных домов телефоны были в двух, емнип.
>>43688087 > Как мне при срыночке получить 5кв.м жилой площади бесплатно?
Пойти в холуи к жидочурбанской, оккупационной администрации.
При совке жиды просто расстреливали семью(или бросали в вагоны и отправляли на север), а в её квартиру набивали нужных рабов, рабочий скот или пушечное мясо.
>>43688135 Сколько семей жиды расстреляли при Брежневе?
Аноним ID: Депрессивная Дана Скалли18/06/21 Птн 05:16:04#438№43688194
>>43688142 > Сколько семей жиды расстреляли при Брежневе?
Ты что-ли, падаль жидоузбекская, будешь диктовать русскому народу, когда ему можно, а когда нельзя, вспоминать миллионы, погибших от рук жидочурок, русских людей?
>>43685520 >Тоже капитализм строили? Поняли, что обосрались с коммунизмом. Доживи Членин до 1937 г., его бы расстреляли за правый уклон. >нацисты умудрились лишить немцев половины пива Словосочетание "великая депрессия" тебе ни о чем не говорит? >спиздили все лозунги коммунистов, они копировали все-все-все лозунги Странно, почему одни социалисты пиздят лозунги других? >включая даже блядские планы Несомненно. Тельман был тем еще говном, не Гитлер, так он бы утопил Германию в крови. Без шуток. >Гитлер специально "социалистическая" к партии присобачил чтобы рабочих дурить. Название было позаимствовано у другой партии того времени — австрийской национал-социалистической партии. Первоначально Гитлер хотел назвать организацию — «Социал-революционная партия»
Ф. И. Шаляпин в книге своих воспоминаний приводит следующий разговор, произошедший «за рюмкой весёлой влаги»[3]: Рахия очень откровенно и полным голосом заявил, что таких людей, как я, надо резать. Кто-то полюбопытствовал: — Почему? — Ни у какого человека не должно быть никаких преимуществ над людьми. Талант нарушает равенство.
>>43686466 >А ничего то что пока мои сокрусники жрут мефчик на подаренной им хазе, я должен сука после инста еще работать знаешь ради чего? Просто чтоб оплатить право жить. Сука мне пиздец с этого печет. А когда я прихожу вечером... да ты даже не поймешь. Я тебя узнал. Это ты тот нытик-коммунист, который одновременно втайне ненавидит мажоров, но в открытую шестерит им, забирая закладки?
>>43687600 >Откуда у тебя взялся "первый станок"? На его создание был потрачен труд. Неудобный для коммуниста вопрос. Отвечу за него: первые станки созданы кустарями - мелкобуржуями.
Что бы топить за совок нужно быть а) молодым идеалистом, только-только закончившим универ, то есть тупым опездолом другими словами. б) неграмотным чуханом еле еле школу. г) старым маразматичным пенсом забывшим даже как пройти из своего двора в соседний, не говоря уже о своем прошлом.
Вопрос к тупым комми, как так вышло, что в диком рашкинском капитализме я могу себе позволить купить средства производства и работать на себя, а в вашем святом совочке ( в котором вы ни дня не пробыли) за это сажали? мимобумер
>>43688897 Я жил и ОП жил, СССР говно, умер и слава богу, ничего в нем хорошего не было от слова совсем, какой бы рашкой не была рашка, она буквально во всем превосходит ебаный совок там, где речь идет о гражданине, одна только свобода передвижения чего стоит.
>>43685527 >промышленный шпионаж в европе и америке Великие умы соревнуются за первенство Cutting Edge технолоджи, новые разработки, полупроводники взлетают новыми техпроцессами каждый год. >промышленный шпионаж в СССР Смотри дед, утюг!
Я хуею вот с того какие все же люди бывают идиоты. С точки зрения самой системы не играет никакой роли коммунизм это, капитализм или еще что-то. Просто блять ситуация, когда у всех приблизительно одинаковый достаток и товары решает сразу проблемы -
1) Воровства, если у тебя есть все то же, что и соседа, нахуй тебе воровать. 2) Зависти, все живете примерно одинаково. 3) Наследного неравенства. Дети нищих не чувствуют себя хуевее чем дети богатых, все дети примерно одинаково в достатке. 4) Алчности и желания всех наебать, чтобы разбогатеть. Если деньги не позволят тебе купить и потреблять сверх необходимости то нет необходимости вертется как уж чтобы эти деньги копить. 5) Деньги перестают быть центром мира вокруг которых все вертится. Человек наконец начинает "жить", а не находится в вечной погоне за баблом перед прыжком в могилу.
Я даже хуй знает сколько еще проблем потенциально решаются, даже лень дальше перечислять. Совершенно похуй какая система добьется этого, но в конечном счете человек должен будет придти к этой системе, иначе эта планета превратиться в помойку и антиутопию.
>>43689626 Кретин, это не решает проблемы работы на пределе своих сил. Зачем я буду за тебя переребатывать на ракетном заводе, пока ты бред дауна на дваче постишь? За одни и те же деньги? Иди нахуй.
Аноним ID: Туповатый Князь Гвидон18/06/21 Птн 10:27:58#459№43689937
>>43689626 >комми-пиздюк не палится Пионер, у тебя галстук торчит.
>>43689935 Ты в каком году остался? Какой ракетный завод нахуй? Технический прогресс видел? Или ты на лошадях до сих пор катаешься. На заводе когда последний раз был? Или ты берешь какой-нибудь советский завод 30ых годов со станками того же времени, где гречневых до сих пор на движки наматывает? Ну так это "плюшка" от нашей власти, что они выжимают соки из того, что давно пора списать в утиль. Роботизация и технический прогресс сделают всю работу относительно сносной, не ной, может даже доживешь до того момента когда начнешь видеть первые ростки этого.
>>43689937 Ну если для тебя все вертится вокруг бабла то сочувствую, хуле. Почитай какие-нибудь книжки по философии для начала, Юнга можешь почитать или хотя бы Платона, может мозги на место встанут.
>>43689626 >1) Воровства, если у тебя нихуя нет, что и у соседа, нечего воровать. >2) Зависти, все живете примерно одинаково бедно. >3) Наследного неравенства. Дети нищих не чувствуют себя хуевее чем дети богатых, потому что все чувствуют себя одинаково хуево. >4) Алчности и желания всех наебать, чтобы разбогатеть. Если деньги не позволят тебе купить и потреблять сверх необходимости, ибо партия сама определила, что является необходимостью, а что непозволительной роскошью. >5) Деньги перестают быть центром мира вокруг которых все вертится, центром становиться еда, за которой надо отстоять очередь. Человек наконец начинает "жить", и находится в вечной погоне за лакомством в виде колбасы перед прыжком в могилу.
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 10:50:25#463№43690137
>>43684139 (OP) >почему ни в каком случае нельзя возвращаться в совок Совок — это страна тотальной нищеты. Кто в здравом уме может захотеть туда вернуться?..
>>43690201 >Совок — это страна тотальной нищеты. >Кто в здравом уме может захотеть туда вернуться?..
Аноним ID: Пошлый Джон Сильвер18/06/21 Птн 11:55:39#472№43690755
>>43684139 (OP) Тред не читал, пилю прохладную. Дед рассказывал, конец 80х, в магазине на полках нихуя. Зайдёт, посмотрит, что так нихуя и не появилось, уходит. А в один день смотрит, на полках холодильников что-то лежит. Подходит ближе, а это книги, называются "О пользе голодания". Охуенно, правда?
>>43690681 Да ты просто долбоеб, теперь еще и бомбящий. Ну не бывает у тебя, видимо, в картине мира людей, которые нормально устроились и не хотят быть кабанчиками - сразу "ВРЕТИ" и "Ну посмотрим еще, как ты сам барином станешь". А я не хочу, мне норм.
Что я должен с тобой делать, доказывать обратное? Да шел бы ты нахуй, вот еще вытаскивать всяких богодулов из их бесконечных манямиров.
>>43684626 >Полностью бесплатное образование >Полностью бесплатная медицина >Бесплатное жилье Затраты на которую были включены в налоги, а цена на жильё учитывалась в зарплате. Ничего, вообще нихуя не бывает бесплатного.
А, ну ещё этого самого жилья надо было сколько ждать? И какого оно было качества? Люди до конца совка миллионами в коммуналках жили. Да, охуенно.
>Добрые бескорыстные люди не испачканные капитализмом Не, ну это такой манямирок, что охуеть. Что твои добрые и бескорыстные люди делали в 80-ые и 90-ые напомнить? Какие эти люди воспитанные в совке сейчас? Пиздец, что за даунство.
>Вторая экономика мира Это которая не могла обеспечить население, зато надои чугуна выше чем в США, да. Которая строила убыточные заводы ради постройики этих заводов. Охуенно.
>Лучшая наука и образование в мире Техническое неплохое, хотя опять-таки, не топ. В Ниппоне на том же уровне техническое образование и было, и есть.
Гуманитарное сплошной пиздец, ничего с реальностью не имеющего общего.
Это уже не упоминая о таких приколясах, как запрет кибернетики и ультрахуёвая электроника.
>Социальная справедливость и равенство возможностей как нигде в мире Да, все были равны, кроме номенклатуры. Но все остальные жили одинаково, похуй, инженер ты или работяга, все в одной коммуналке, у одного зарплата 300 рулей, а у другого 120 рублей, но в целом не важно, ведь купить чего-то нельзя, пожрать только. Автомобиля ждать в очереди 5-10 лет надо и стоил он от 5 к за сраный москвич.
Короче, охуенный манямирок. Даже чекистский неосовок нынешний лучше.
>>43686466 >>А ничего то что пока мои сокрусники жрут мефчик на подаренной им хазе, я должен сука после инста еще работать знаешь ради чего? Просто чтоб оплатить право жить. Сука мне пиздец с этого печет.
Кто же виноват что их родители крутились и заработали или вовремя понаехали в миллионник, а твои спились работая на сраном заводе или в колхозе
>>43684139 (OP) >40+, который застал совок в сознательном возрасте, Говно ты застал а не совок, недобумер вот мой батя 46 года совок застал и было чо послушать из реальных кейсов
>>43690919 >Затраты на которую были включены в налоги, а цена на жильё учитывалась в зарплате Можно мне квартиру в счет недоплаченной зарплаты и налогов? Дальше даже не читал
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 12:24:14#484№43691002
>>43690805 >Да ты просто долбоеб, теперь еще и бомбящий. >Да шел бы ты нахуй
Смилуйся, пожалуйста - прекрати меня унижать своим могучим школьным интеллектом...
>>43684139 (OP) > Дед 40+, который застал совок в сознательном возрасте, в этом ITT треде пояснит, почему коммунизм является говном и почему ни в каком случае нельзя возвращаться в совок. Олдфаги и бати-пояснятели тоже приветствуются
40+ это 1978-79 год рождения. Совок кончился в январе 1987, с официально объявленной на пленуме "перестройкой", когда деду-разоблачителю было 8-9 лет. Ну давай, пизди дальше, чё.
>>43690969 Сейчас ЖК целыми кварталами строят, кто по твоему там живет? Я вообще напоминаю, что у нас с 2014 темпы ввода жилья обогнали пик советского времени. Квартир полно, в них живут люди, много людей. Если лично ты не можешь себе позволить новую квартиру, это твоя личная, а не системная проблема.
>>43691000 Откуда, по-твоему, у государства деньги на """бесплатное""" жилье? Государство само ничего не производит, оно только отбирает у своих граждан тем или иным образом.
>>43691034 Жк твои пеикшиные блять. Тебе долбаеб говорят строили прям улицы целые и сразу всем бесплатно давали. Так города росли, а щас все зашибается. Заводы квапюртиры перестали давать с нулевых. Это пиздос
>>43691034 Жк твои петушиные наебка. Раньше если есть предприятие о. Него улицу построят и щаселят рядом. А щас все в Москве блять только. Строят твои спальники и люди с хачьем там снимают чтобы как рабы на работу пиздовать по 2 часа. Раньше бесплатно давали. Бери и рядом с домом завод. Щас хуй плати ещё и до работы 2 часа охуеть.
Аноним ID: Ехидный Энгист из Вудкрофта18/06/21 Птн 12:31:56#491№43691105
>>43690919 >Затраты на которую были включены в налоги всё осталось также, только пропала медицина и образование с жильём. Чему ты радуешься холоп?
>Это которая не могла обеспечить население Не то что 90% капиталистический стран! Вот Сомали - всем обеспечили своих граждан, даже танкеры нефти рядом пускают для счастья.
>Да, все были равны, кроме номенклатуры. А теперь номенклатуры х2 и ещё кабанчики ссут тебе на лицо, нахуя ты при этом открываешь рот?
>Даже чекистский неосовок нынешний лучше. Ага. а РФ правят коммунисты!
И все просто. Вот у меня город Подмосковье. Построили эти жк плюс 20к населения. Почти все снимают в жк этих. И че??? Инфраструктура нагружена а все в Москве работают. А налоги хуй. Предприятия сокращают и налогов меньше и город в дефиците. И нахуй мне эти жк??? Экономику то в школе проходили??
>>43684139 (OP) Привет дед, я из того же времени, ну вспомни как пахли овощные, как вместо развлечений жарили говно в бидоне и жгли пластмасс, как вместо погулять стоял в очередях с мамкой по пол дня, разве это не ахуительно? единственно о чем скучаю что натрахался с 11 лет, во было весело
>>43684472 >папа летал в Сыктывкар на самолете за 20 рублей просто попить вина в кабаке
Вина в в вашем Мухосранске не водилось? В Сыктыквкар летать нужно было? Да, я тоже слышал рассказы пориджей про то, как у них батя летал на Камчатку за 15 рублей, когда хотел свежих устриц отведать.
>>43684626 >Полностью бесплатное образование >Полностью бесплатная медицина >Бесплатное жилье >Добрые бескорыстные люди не испачканные капитализмом >Вторая экономика мира >Лучшая наука и образование в мире >Социальная справедливость и равенство возможностей как нигде в мире
>>43684840 >> Полностью бесплатное образование >>>Оно не бесплатно, а из налогов > >Хорошо, сейчас у тебя и налоги и образования нету - радуйся - дебил одноклеточный.
Не пизди. Я магистратуру ВШЭ очную в Москве закончил несколько лет назад - полностью бесплатно, даже проживание предоставлялось. Специалитет в лохматых годах тоже получал бесплатно.
>>43685016 >Пирамида Маслоу - говно и конь в вакууме. Попробуй по пирамиде Маслоу прокатить какого-нибудь бабаха >мимо-сдавал-психологию-на-госах-и-охуел-когда-мне-это-пояснили
Очень просто. Не дай бабаху воды - уже через день он забросит читать свои священные писания. Мусульмане, когда припрет, прекрасно лакомились свиной тушенкой, подыхать от голода никто не хотел.
>>43685520 >В СССР при Сталине была частная собственность на средства производства. Более того, были концессии западным компаниям! Те же Ленские прииски. Тоже капитализм строили?
Пиздобол ебанный. Концессия на Ленские прииски (как и все остальные концессии) была отжата Совком по свертыванию НЭПа, в конце 20-х годов. Плохой совок, старайся лучше.
>>43684739 >Оно не бесплатно Бесплатно для конечного потребителя. >За хорошее содержание заносили Но вместе с этим и заносили с налогов, у нас же сейчас полная деградация бесплатной гос. медицины. >Полная хуита. Существовала очередь на жилье на месте работы. Там стояли по 10-20 лет Деду метростроевцу (вообще нищему пролу из села в регионе) через несколько лет работы дали квартиру (не коммуналку) в сокольниках 50 квадратных метров на семью 3 человек. Где сейчас такое возможно в принципе? >>43690919 Посмотри темпы жилищного строительства сейчас и тогда, изношенность жилого фонда тогда и сейчас (спойлер: более 70% процентов домов изношено, денег чинить их не выделяют) То что строят сейчас - максимально дешево и убого, а для покупателя стоимость квадратного метра на уровне европейских стран.
>>43693761 На низком, т.к. он еще не отошел от пиздеца правления Мао и рыночные реформы Дэна только начинали давать плоды. Ну и я не говорю, что СССР был нищей помойкой вроде Африки или Китая под конец правления Мао, по подушевому ВВП СССР был на уровне каких-нибудь Латиноамериканских стран, дна первого мира, просто помноженное на очень больше население это действительно давало вторую экономику мира. Т.е. тут не чем особо гордиться, а если смотреть на темпы роста в сравнении с первым миром, то все было плохо.
>>43693824 > Т.е. тут не чем особо гордиться, а если смотреть на темпы роста в сравнении с первым миром, то все было плохо. >По данным экономиста Григория Ханина, за 1951—1960 гг. ВВП СССР вырос на 244 % (то есть среднегодовые темпы роста ВВП составляли около 10 %). Это было чуть меньше роста Японии (её ВВП за десятилетие вырос на 253 %), выше роста ФРГ (217 %) и гораздо больше показателей Франции (158 %), США (133 %) и Великобритании (127 %). Экономист Ангус Мэдисон приводит более скромные цифры по советской экономике: по его расчётам, в 1950—1965 годах она росла намного медленнее, чем японская, и немного быстрее, чем экономика США. Уровень ВВП в 1950 году (в миллиардах долларов 1990 года) составлял 510 (100 %) в Советском Союзе, 161 (100 %) в Японии и 1456 (100 %) в США.
>>43694888 А почему ты ограничиваешь сравнение одним десятилетием? Действительно, рост при Хрущеве был лучшим, за всю историю СССР, обгонявшим мемную индустриализацию 30х, но это лишь одно десятилетие из 70 лет существования совка. Как видно из >>43693671 Япония, Западная Европа и США продолжали наращивать темпы роста вплоть до 90х, в то время как СССР с 60х годов входит в стагнацию.
>>43691101 А чому твои родители не взяли бесплатную квартирку тебе тогда? Кстати,если у тебя нет своего жилья,есть лайфхак: пиздуй в далёкий Мухосранск/деревню и покупай там халупу
>>43692938 >Я магистратуру ВШЭ очную в Москве закончил несколько лет назад - полностью бесплатно, даже проживание предоставлялось Бюджетных мест около 550 тысяч, выпускников - больше миллиона. Учитывай что абсолютное большинство сегодняшних вузов - это просто коммерческие конторы для избегания армии и получения корочки, после которой работу по специальности не найдет опять же абсолютно большинство. Поэтому мест в более менее адекватные вузы на самом деле несколько десятков тысяч на всю страну, которые забивают целевики из гос структур или тот кто учился в хорошей школе и смог позволить себе дорогих репетиторов.
Платное же образование у нас еще хуже чем где либо еще, даже если сравнивать вышку, где год стоит от 400к рублей, то на такие деньги спокойно можно учиться в среднем американском вузе из топ 100-200. Добавь к тому же отсутствие образовательных кредитов с нулевой ставкой.
>>43695218 Я вот никогда не понимал претензию в том, что нет работы по специальности. Если ты решил идти учиться на бесполезную кафедру вроде critical race theory, gender studies или кафедру марксизма-ленинизма, то это твои личные проблемы, почему все остальное общество должно оплачивать тебе за свой счет твою непроизводительную синекуру, только потому, что тебе это интересно?
Или отучился ты на машиниста поезда, но наступила компьютеризация, поезда водят компьютеры, и ты нахуй оказался не нужен. Что теперь, обществу обеспечивать тебя работой по специальности, лишь бы не было безработицы? Ну уж нет, иди переучивайся на что-нибудь полезное для общества, а не хочешь - голодай, твой выбор, тебе никто ничего не должен.
Аноним ID: Тоскливый Красный Череп18/06/21 Птн 19:30:06#521№43695908
>>43694888 Очень хорошая статья, к слову, все по полочкам расписано, как без постоянных репрессий плановая экономика обречена на вырождение, и в любом случае способна только подрожать но не генерировать инновации.
>>43693714 >Бесплатно для конечного потребителя Только если конечный потребитель - социальный паразит. Чего в совке не было - помним о статье за тунеядство. >у нас же сейчас полная деградация бесплатной гос. медицины Да, йод в СССР можно было купить в аптеке. >Деду метростроевцу (вообще нищему пролу из села в регионе) через несколько лет работы дали квартиру (не коммуналку) в сокольниках 50 квадратных метров на семью 3 человек. Где сейчас такое возможно в принципе? В маняфантазии - такое можно было представить. Социальная норма предоставления жилья при совке - 9 кв.м. на человека. При перестроечном Горбачеве - 12 кв.м. >Посмотри темпы жилищного строительства сейчас и тогда, изношенность жилого фонда тогда и сейчас Я в начале 90-ых насмотрелся на косые сталинские бараки, которые сносили у нас в городе. То, что сейчас именуют как "изношенное жилье" в подметки не годилось тем развалинам. >То что строят сейчас - максимально дешево и убого, а для покупателя стоимость квадратного метра на уровне европейских стран. Потому что строят в мегаполисах, куда перетекает нищее население глубинки.
>>43695279 >учиться на бесполезную кафедру вроде critical race theory, gender studies или кафедру марксизма-ленинизма Чел ты видел вообще такие специальности в РФ? Алсо в штатах довольно просто найти работу в этих сферах. >почему все остальное общество должно оплачивать Ты тоже вкидываешь в это общество часть своих средств, все честно. >>43696638 >Чего в совке не было - помним о статье за тунеядство. Но ты забыл упомянуть что в том же совке было гарантированное право на труд, то есть государство было обязано предоставить тебе работу. То есть не работали только недееспособные люди. В таком случае нельзя назвать работающих социальными паразитами. >В маняфантазии Это факт, я до сих пор в этой хате живу которую проклятый кровавый совок выдал. Естественно такое было доступно не каждому, но честным трудом с нуля такого добиться можно было вполне, и без всяких ипотек вгоняющих людей в рабство. > 90-ых насмотрелся на косые сталинские бараки Сейчас сталинские бараки настолько разваленные что их даже в программу реновации не включают, ага, лол. >Потому что строят в мегаполисах Показатель того что не развиваются регионы.
Годное образование в совочке? Разве что техническое, остальное просто Ор! О каком-нахуй лучшем в мире образовании речь, изучение на юридических факультетах марксизма-ленинизма? марксисткой экономической хуеты про СЮРТУК? Бля шо вы несете, про медицинское тоже можно поржать, вообщем слов нету, коммунисты это религиозная секста ебанутых шизов
Живет себе Вася в горд Тверь, работал на заводе, купил себе тех же биткоинов в патлатом году, стал долларовым миллионером например, открыл бизнес. Какой у него класс? Капиталистический угнетатель рабочих? Нету блять никаких устойчивых классов, ваш маркс ебаный тупой шмуль, напоровший всратой хуйни
Вот это Маркс знатно шизил, вот это учили, заебись образование 10/10 лучшее в мире
2. Двойственный характер заключающегося в товарах труда «50» Первоначально товар предстал перед нами как нечто двойственное: как потребительная стоимость и меновая стоимость. Впоследствии обнаружилось, что и труд, поскольку он выражен в стоимости, уже не имеет тех признаков, которые принадлежат ему как созидателю потребительных стоимостей. Эта двойственная природа содержащегося в товаре труда впервые критически доказана мною[45]. Так как этот пункт является отправным пунктом, от которого зависит понимание политической, то его следует осветить здесь более обстоятельно.
Возьмём два товара, например один сюртук и 10 аршин холста. Пусть стоимость первого вдвое больше стоимости последних, так что если 10 аршин холста = w, то сюртук = 2 w.
Сюртук есть потребительная стоимость, удовлетворяющая определённую потребность. Для того чтобы создать его, был необходим определённый род производительной деятельности. Последний определяется своей целью, характером операций, предметом, средствами и результатом. Труд, полезность которого выражается таким образом в потребительной стоимости его продукта, или в том, что продукт его является потребительной стоимостью, мы просто назовём полезным трудом. С этой точки зрения труд всегда рассматривается в связи с его полезным эффектом.
Как сюртук и холст — качественно различные потребительные стоимости, точно так же качественно различны между собой и обусловливающие их бытие работы: портняжничество и ткачество. Если бы эти вещи не были качественно различными потребительными стоимостями и, следовательно, продуктами качественно различных видов полезного труда, то они вообще не могли бы противостоять друг другу как товары. Сюртук не обменивают на сюртук, данную потребительную стоимость на ту же самую потребительную стоимость.
В совокупности разнородных потребительных стоимостей, или товарных тел, проявляется совокупность полезных работ, столь же многообразных, разделяющихся на столько же различных родов, видов, семейств, подвидов и разновидностей, одним словом — проявляется общественное разделение труда. Оно составляет условие существования товарного производства, хотя товарное производство, наоборот, не является условием существования общественного разделения труда. В древнеиндийской «51» общине труд общественно разделён, но продукты его не становятся товарами. Или возьмём более близкий пример: на каждой фабрике труд систематически разделён, но это разделение осуществляется не таким способом, что рабочие обмениваются продуктами своего индивидуального труда. Только продукты самостоятельных, друг от друга не зависимых частных работ противостоят один другому как товары.
Итак, в потребительной стоимости каждого товара содержится определённая целесообразная производительная деятельность, или полезный труд. Потребительные стоимости не могут противостоять друг другу как товары, если в них не содержатся качественно различные виды полезного труда. В обществе, продукты которого, как общее правило, принимают форму товаров, т. е. в обществе товаропроизводителей, это качественное различие видов полезного труда, которые здесь выполняются независимо друг от друга, как частное дело самостоятельных производителей, развивается в многочленную систему, в общественное разделение труда.
Для сюртука, впрочем, безразлично, кто его носит, сам ли портной или заказчик портного. В обоих случаях он функционирует как потребительная стоимость. Столь же мало меняет отношение между сюртуком и производящим его трудом тот факт, что портняжный труд становится особой профессией, самостоятельным звеном общественного разделения труда. Там, где это вынуждалось потребностью в одежде, человек портняжил целые тысячелетия, прежде чем из человека сделался портной. Но сюртук, холст и вообще всякий элемент вещественного богатства, который мы не находим в природе в готовом виде, всегда должен создаваться при посредстве специальной, целесообразной производительной деятельности, приспособляющей различные вещества природы к определённым человеческим потребностям. Следовательно, труд как созидатель потребительных стоимостей, как полезный труд, есть не зависимое от всяких общественных форм условие существования людей, вечная естественная необходимость: без него не был бы возможен обмен веществ между человеком и природой, т. е. не была бы возможна сама человеческая жизнь.
Потребительные стоимости: сюртук, холст и т. д., одним словом товарные тела, представляют собой соединение двух элементов — вещества природы и труда. За вычетом суммы всех различных полезных видов труда, заключающихся в сюртуке, холсте и т. д., всегда остаётся известный материальный субстрат, который существует от природы, без всякого содействия человека. Человек в процессе производства может действовать лишь «52» так, как действует сама природа, т. е. может изменять лишь формы веществ[46]. Более того. В самом этом труде формирования он постоянно опирается на содействие сил природы. Следовательно, труд не единственный источник производимых им потребительных стоимостей, вещественного богатства. Труд есть отец богатства, как говорит Уильям Петти, земля — его мать