24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Напомните, что там с доходами за последние 2 года произошло?
Аноним ID: Пугливый Дон Жуан18/06/21 Птн 10:05:47#8№43689719
>>43689601 (OP) Пидорашки стали зарабатывать столько сколько и должны. Необучаемый народ пидор, из-за высоких цен на на нефть и иностранных инвестиций, подумал что он встал скален и что все ему теперь должны, но реальность быстро расставила все на свои меcта. Рузке скотопидор думал что живет за свой счет, но по факту жил за счет инвестиций из тех стран против которых он решил копротивляться. И когда краник прикрыли, то тупое животное стало искренне недоумевать. Ведь санкции смешные, а искандеры смеются, но самой пидорашке что-то уже не смешно.
>>43689601 (OP) >Напомните, что там с доходами за последние 2 года произошло? Если ты работал, а не ждал что тебе все должны, то доходы за 2 года только выросли. У меня и у моих знакомых лично в 2-3 раза. Но мы работаем, а не скачем на майданах. Хохлам такое понять сложно, понимаю.
хз, покупал игоры за 5к с 2014, а сегодня за 7к и то, из-за того, что мировые цены на игоры поднялись, а что до продуктов, то никогда не задавался вопросом их цены. из продуктов перестал покупал газировку, ибо начались проблемы со здоровьем.
>>43689731 Свыня, сюда секи >>43689703 и это в оборонке на топ должностях, что там у гречневых, даже считать страшно. 9 лет не просто топчимся на месте, а за 9 лет обеднели в два раза
>>43689759 Как же смешно когда либеральный хохлогной доказывает мне что у меня в стране все обеднели, когда я вижу как благосостояние только растет. Пойду пацанам расскажу, пусть тоже поржут.
проблема в социалистах-реваншистах, которые держат зарплату на минимуме.
Аноним ID: Щедрый Доктор Дум18/06/21 Птн 10:17:04#26№43689828
>>43689601 (OP) Уноси своего психически больного крохобора - навальниста, нормальные люди чек выкидывают сразу же выходя из магазина. Анальник с тетрадочкой объективным источником не бывает.
Картошку по 28 брал обычную, по 89 - юкон голд мытый и в упаковке небось.
Зато задайся вопросом - если человек может 89 за картошку отдать и ни в чем стеснения не демонстрировать, может за ебальник на правительство и лидера раззеваете, мммм?
>>43689799 Чел, я уже пояснял, что это дешево. В Японии, чтобы за 10 минут вкусить самых обычных суси в торговом центре надо ждать месяц и вывалить 100к деревянных.
>>43689806 Ленин, собака, заминировал все Россиюшку на столетие вперед. И в штаны всем путиным и другим олигархам насрал заранее. А они так стараются на благо народа.
>>43689828 >Зато задайся вопросом - если человек может 89 за картошку отдать и ни в чем стеснения не демонстрировать Так в том то и цимес, что абсолютно все дорожает, а не только картошка. Дешевых продуктов скоро вообще не останется. Как тогда выживать среднему классу 17к в россиюшке? Учитывая что доходы у него в отличии от инфляции не растут, а у многих только падают. Мой чек в магазине сделал x2 за последние пару лет, а официальная инфляций процентов 10. Это же чисто нарисованная хуйня к реальности никакого отношения не имеющая.
>>43689746 >>43689731 ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрaфм мастером. Выстраиваю процессы по скрaму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скрaму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>43689970 При этом "Граждане СССР", эта организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории РФ. Будут сажать, убивать и расчленять. СССР кончился со Сталиным - правду говорят.
>>43689790 Чеки выцветают, у него уже нихуя не видно, еще пол годика и будут просто белые бумажки. Литерали пидораха, сидит страется, время тратит, оп и нет нихуя.
Аноним ID: Подлый Капитан Немо18/06/21 Птн 10:45:29#48№43690100
>>43690049 Ну то есть ты будешь отрицать, что 1) товар дешевеет когда его дохуя - (в случае овощей в августе, когда собирают урожай) 2) дорожает когда его мало и тяжело вырастить из-за ебли с теплицами и прочего (в июне)?
Ну, давай попробуй
Аноним ID: Гордый Тарас Бульба18/06/21 Птн 10:46:30#49№43690105
А у меня, кстати, зп неплохо выросла с 2012. Тогда я как инженер 2к получал 11к чистыми, а сейчас 23к чистыми, жалко, что убрали ежемесячную доплату за выслугу лет, рублей 800 что ли.
>>43689924 > Где? Картошка хуевая уже 70-80р. норм 100-120р. за кг. Ростов. Пиздеж. Если у меня в Сибири прошлогодняя 50р, а импортная 82, то как она может быть в Ростове дороже в полтора раза?
Цены выросли за полтора года в два раза. ЗП выросла в 14 раз за год (начал работать на иностранного барина в долларах), собираюсь уезжать из спидорылых вымиратов в США. Ставрополь-кун
>>43690483 Во первых чек не мог не измениться. Цены выросли на все. Во вторых ты маньяк что-ли какой? Помнится в каком-то фильме американском про маньячеллу тот питался только свининой с бобами консервированными. Ты завтракаешь вообще?
Аноним ID: Гордый Тарас Бульба18/06/21 Птн 11:33:29#79№43690548
>>43690524 Я же говорю, с утра отварной картошки и вечером отварной и шеек немного. Это школьникам-студентам надо питаться. А старше будешь, оно жрать не хочешь особо, ну разве что на работе ешь чужие угощения. Куриное филе подорожало жутко, а остальные части курицы норм.
>>43689731 Как у слесаря 6 разряда 47лвл на заводе "Уралстройтех" могут вырасти доходы в 2-3 раза за несколько лет, ебаклак? В 2-3 раза доходы могут вырасти только у вора. Но на ворах экономику не построишь.
>>43690548 на 6к в месяц можно разнообразить питание однозначно. Питаться только картофаном с шейками, на завтрак, обед и ужин - это что-то странное, но в стиле двача)
>>43689970 сильно ударяет по людям именно поднятие цены на майонез, масло и овощи. крупы еще держатся. но обсновная масса людей в россии без масла и майонеза и овощей никак не может прожить, ибо это их основной рацион. то есть пиздец, как это бьет по людям
я в этом году закупился сухой пюрешкой в светофоре, хорошо что успел.
>>43690572 Времена когда что-то было дешевым давно прошли. Сейчас и на капуста цены растут. + ей не наешься, да и разнообразие нужно. А то получается, как животное какое, живя при этом в самой богатой по ресурсам стране мира. Для этого что-ли СССР разваливали, чтобы капустой питаться? Анекдот прямо.
>>43690626 >ей не наешься Вся суть. Но наедаться и не надо. Постоянный легкий голод - естественное состояние здорового организма. А капуста во всех ее сортах и разновидностях - в ряду самых полезных овощей. Полезнее только петрушка и болгарский перец. На одной капусте с добавлением животного белка (курицы или дешевой рыбы) можно всю жизнь прожить и оставаться при этом здоровым, если ее не жарить, а отваривать.
>>43689601 (OP) Если меня 2 года назад бабки в магазинах просили помочь и купить им бананов и сырочек творожный, что же сейчас происходит? А ведь это основной электорат пыньки и он похоже активно вымирает. Теперь пынька на мамок и многодетных переключился и им активно подачки кидает.
>>43690100 Да че ты пиздишь, лахтодебил? Когда это сраная свекла стоила таких денег? Она всегда не дороже 15 рублей за кг стоила. А сейчас 90. ДЕВЯНОСТО БЛЯДЬ.
>>43693441 Это же конечно виноват Платон, хуитон, Пыня и евро. Ни в коем случае не кабанчик Славик из ретейла. Он вообще в кредит живет, последние деньги даёт вахтовым кассиршам машкам и бибигулям
Ну и что нам пытаются донести? Уже давно понятно, что нижние 80% будут в сильной жопе. Гарантированно. Рвитесь в верхние 20 чтобы более менее нормально жить.
>>43689601 (OP) цена картофеля сезонная маня блядь, сейчас момент когда запасы прошлого года иссякают а новая еще не выросла не посадили, пиздец. Скажите этому дауну что можно просто скрины делать, или фото ценников а не заводить шизойдную амбарную книгу
>>43696278 Фото как раз хуйня, а по чекам можно детально отследить и дату и магазины и массы и всю хуйню. Такая книга - отличная вещь для анализа наклонной качения в жопу.
>>43696920 И ведь не поспоришь. Появления реальной оппозиции в Пидорахии в ближайшие 2-3 поколения ожидать не приходится, а стихийные бунты начнутся только когда среднему обывателю не на что будет крупу с макарошками закупать и над ним нависнет реальная угроза голода. Но до этого ещё дальше, походу.
>>43697374 Наивный. Алкоголизм, наркотизация, преступность, рак, сердечно-сосудистые, нахимиченные продукты, мигранты, Козлид-19, прививки... Через 2-3 поколения бороться будет уже некому...