24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Точнее так - на фоне полной безнадежности арена-шутеров Гейло Инфинити выглядит как единственное хоть как-то обнадеживающее.
Я знаю, что у любителей UT, Кваки, Трайбс и пр. от таких фраз свело скулы, но дайте мне пояснить. Если бы сейчас маячил на горизонте новый UT от эпиков, а не от 1,5 студентов; если бы Quake Champions не был ну совсем дед гейм с 300 душами в онлайне; если бы небольшие проекты типа Диаботикала не были мертворожденными; если бы какая-нить ААА-студия вдруг бы сделала анонс арена-шутана тысячелетия - то нахуй Halo бы вам не сдался.
Но все именно настолько печально.
Вы можете сказать, ну ок, арена-шутеры мертвы, но причем здесь Хало, ведь это соснольный шутан, где стреляют в розовых гномов. Так-то оно может и так, НО
Объективно, мульт Хало (кроме Хало 4 и немного Хало Рич) содержит в себе все основные элементы арена-шутера. Это абсолютно равные по условиям старты (одинаковые оружия, одинаковые хитбоксы, одинаковые hp), никаких героев, никаких ебанных обосанных мет, чего кстати нет в последней Кваке лол, дожили; это геймплей вокруг контроля ништяков на мапе - power-weapon's (ракетница, не чета Redeemer'у из Утки, но ебет все равно как надо) и power-up'ы (инвиз например), которые может подобрать любой игрок; это постоянные перестрелки, сразу с респауна в бой, но это и отсутствие мгновенных TTK как в cod'е, TTK в хейло в принцип довольно близки к UT или классической Кваке; это мультиплеерные карты, которые, собственно, своей структурой напоминают арены или по сути ими и являются.
Да, скорость игры в Хало раза в 2-3 ниже чем в матчах сильных игроков в Квейке, но это все равно не тягучее корридорное дрочилово из-за углов а-ля калорант, это все равно арена.
Насчет соснольности. Безусловно, Гало - насквозь соснольный шутер. Но - очень важная деталь - Halo Infinite это первое Гало, которое разрабатывается сразу и на ПК, а не является портом с хуй-коробки с чреватыми портам проблемами, вроде деревянного управления. Это самое пкшное Гало которое было когда-либо.
Еще раз - я не пытаюсь толкнуть мысль, что Halo круче UT или Квейка, я сам нежно люблю тот же UT 2004 и UT 99 и дрочил писю на фрагмуви всяких сайферов с токсиками, мне всё тоже понятно.
Я предлагаю вам лишь попробовать эту игру, мало ли. Тем более, что мульт будет бесплатным.
И, что так актуально в контексте разговоров об арена-шутерах, онлайн будет живым не только первую неделю, 2 млн просмотров https://www.youtube.com/watch?v=n-O7OuliQRY ролика о мульте за 4 дня дает это понять.