24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
По своему опыту выделил основной момент — соседи сверху. Ты можешь купить охуенно крутую квартиру, всё в ней будет идеально и сам дом будет чудесным, но ебучие мрази сверху всё испортят с вероятностью 99%. Не сегодня, так завтра. Постоянный топот, ремонт, телевизор, музыка. Всё, что угодно. Всё это дико раздражает. Особенно, если ты много времени проводишь в квартире. И вот я хочу следующую квартиру брать только на последнем этаже. Какие подводные камни?
Ещё такие моменты:
- В доме должны быть новые лифты. Все старые лифты шумят, их будет слышно в квартире, особенно ночью.
- Идеально, если стены спальни не будут граничить с соседями. То есть квартира должна быть где-то в углу дома. Иначе будет слышно плачь детей, телек и тому подобное. Хотя эту проблему можно решить шумоизоляцией, в отличие от шума сверху.
- Охуенно, если квартира не на солнечной стороне дома. Просыпаться с лучами солнца круто, когда ты живёшь в частном доме и за окном природа, но в квартире нихуя крутого в этом нет. Одни минусы.
- Закрытые этажи с тамбурной дверью - пока не решил, плохо это или хорошо. С одной стороны, к тебе на этаж не зайдут левые люди, но с другой - нужно каждый раз открывать дверь курьерам и носить дополнительный ключ.
- Нужно избегать домов с дешёвой арендой. У меня квартира в центре города, но аренда дешёвая. Можно однушку всего за 15к снять. Из-за этого селится много студентов и прочего отребья. Естественно, они частенько устраивают вечеринки-хуинки. Часто гоняют на лифте по ночам. Поэтому лучше потратиться на квартиру подороже, пускай она будет проще, но жить с людьми повыше классом.