24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пидораха внезапно открывает для себя окружающую действительность
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.
Аноним ID: Озабоченный Капитан Холод21/06/21 Пнд 23:03:13#12№43732639
>>43732615 Да я когда на работу еду постоянно возле мусорок своего дома в летние дни вижу людей (точно не бомжи) которые ищут одежду и прочее, население нищее и лапотное прям как в булкохрустной на которую дрочит пыня.
>>43732274 (OP) лол срынок-то открытый продавай не хочу зачем родной солнцеликий барин будет что-то продавать нищему ивану когда ганс платит в два раза больше? ну реально?
а выход один
сплотиться вокруг того же барина ебаного и с удвоенной силой на него пахать пока не подохнешь в говне
она же ОСБ, а не ЮСБ. или это у них внутренний юмор такой?
Аноним ID: Развратный Конан из Киммерии21/06/21 Пнд 23:35:02#19№43732947
>>43732274 (OP) Убивают, убивают кабанчиков, малый и средний бизнес. Скоро останутся онли нищие пидорахи, которые будут рвать глотки друг другу и 100 богатых семей.
>>43732680 Да схуяли дефицит, это говно с коротким сроком изготовления. Да и не может от обычных задержек поставок так дорожать, в разы. Это либо вывозят куда-то, или сговор, или хуй-пойми что.
>>43732906 Главное в жизни - обеспечить барину золотой унитаз. Пора бы уже запомнить. Сам посуди, что важнее рынку, - стабильность или твоя холопская шкура? Не надо заглядывать за бугор, и, раскачивать лодку.. Главное сейчас не бухтеть, деньги ведь они тишину любят.
>>43732959 >Это либо вывозят куда-то, или сговор, или хуй-пойми что. Работаю с одним кабанчиком. Скажу тебе так. У каждой зубочистки в этой стране, столько посредников, что цена по пути от производителя до потребителя, вырастает минимум в ТРИ РАЗА.
>>43732274 (OP) совки жили в хрущёвках бумеры в человейниках зумеры на съёмных однухах, с мамкой, в гаражах и в бочках пориджи будут жить в собачьих будках
>>43732989 Ну их и было раньше столько же, посредников. Там или еще столько же посредников встроилось, в цепочку, или у всех издержки в разы выросли. НЕСПРОСТА.
>>43733051 кто угодно только не его величство царь батюшка любимый родной солнцепопый а конкретно если назначать виноватых то первый кандидат это ты разумеется и не надо удивлённых лиц, становитесь к стеночке, становитесь, в добрый час
>>43732596 пыня возвращает выдучу денег пидорахам, типа напервого втрога ребенка. а пидорахи даже не подозревают. кекнул. даже здесь сидят обсуждают каких-то команчиков. чел 25 лет у власти, 25 блядь.
>>43733021 >Ну их и было раньше столько же, посредников. Там или еще столько же посредников встроилось, в цепочку, или у всех издержки в разы выросли. НЕСПРОСТА. Выросли Откаты, расходы на рекламу (тот же яндекс, берет свои 20% НДС с каждой транзакции на рекламу), ну и веерно выросли все цены на сопутствующие расходы. >>43733024 >ты бы не пиздел просто если не знаешь нихуя да и всего делов Ты бы шел нахуй, большими шагами.
>>43732274 (OP) недапвно хотел закупиться фанерой для столярного хобби,всегда покупал ее по 650р за 12мм лист,теперь она стоит 1500,СУКА!!! Извалежника теперь что ли хуярить?
>>43733081 Нищечмо, нахуя я тебе буду продавать фанеру за 600 рублей если я её в Гейропу продам за 1500??? Ну? Чё ты? Хуй во рту? А? Чё ты бухтишь тут блять? Сделай сам себе фанеру ёпта, открывай фабрику, лесопилку всю хуйню. А то хобби у него ёптыть, подавай ему фанеру блять бесплатно. Хули я тебе должен бесплатно её отдать? Ты мне сват брат? Кто виноват что ты нищий блять? Надо просто захотеть и всё у тебя будет, ты же даже не старался.
>>43733117 я раньше не одобрял большевиков,считал,что слишком жестко действовали со срфынявыми,а щас понимаю,только так и надо ,чтобы ссались от страха ,они по-другому не понимают
>>43733073 Блин вспомнил вот, год назад у нас в саратове табачную фабрику BAT закрыли, и вот иду я с магазина и два мужик сидит на лавке курят у подъезда, и один другому говорит работал на табачке зп норм и либералы которые против курения закрыли ее, у меня чуть пакет из рук не упал, вот леброны окапались гадят и гадят.
>Нищечмо, нахуя я тебе буду продавать фанеру за 600 рублей если я её в Гейропу продам за 1500???
Залупу ты свою туда продашь или очко.
>Ну? Чё ты? Хуй во рту? А?
Зачем ты с моим хуем во рту пытаешься разговаривать?
> Чё ты бухтишь тут блять? Сделай сам себе фанеру ёпта, открывай фабрику, лесопилку всю хуйню. А то хобби у него ёптыть, подавай ему фанеру блять бесплатно. Хули я тебе должен бесплатно её отдать?
Тебе Родина разрешила на земле из моего леса фанеру делать, не выебывайся, а то ататат.
Ты мне сват брат? Кто виноват что ты нищий блять? Надо просто захотеть и всё у тебя будет, ты же даже не старался.
я еще до подорожания ,когда одного японскаого диайвайщика смотрел,как он делает направляющие для циркулярки из алюм труб и линейных подшипников,а столик из профилей охуевал,так как стоит подобная штука мою месячную зп,хотя я не самый нищий по меркам этой ублюдии,но осознание ,что по факту я нищая пидорашка крепко засело
>>43733117 Ну а что овощевики вон посмотрели на стройматериалы и решили начать с себя, морковь 100, свекла 140, помидоры 100 огурцы 80 картофель 60. Один лук с капустой держится на 30 рублях.
>>43733241 вот именно вместо того чтобы из ТАЗа сделать мерседес, а потом уже играть в своё фанерное хобби, оно хочет нихуя не делать и чтобы кто-то ему фанеру подавал бесплатную
ваня иди блять сделай уже что-нибудь заебал уже с печки там крякать по коммунизьм и отнятьподелить
>>43733269 мудень,в рф люди не хуже чем китайцы ,или еще какие вставшие с колен папуасы,просто элита говно,которая в рот ебала эту страну и не собирается в нее вкладываться
>>43733269 Во всем прав. Не согласны только нищуки, ещё не понявшие что они нахуй не нужны мировому рынку и что этому самому рынку на этих тараканов поебать.
>>43733297 почему так вскакнули цены то?Вроде была новость про продление льготной ипотеки,понятно,что и цены на альтернативу в виде расходников для строительства должны были подстроиться,но не таким же рывком?
>>43733300 илита жопу насрала коммунистам опять люди то хорошие посадили на шею себе кровососов и хорошо сидят а китайцы не посадили кстати выходит китайцы-то лучше а ты не прав вот как я тебя разъебал как орех ну и где твоя карла марла хвалёная ?
>>43732351 Это бизнес, буржуи охотно берут лес по рыночной цене, понятно, что мы - российские нищуки, к таким ценам не готовы. Или ты считаешь, что Сисян или кто-то ещё приказал бы бизнесу держать на внутреннем рынке старые цены?
>>43733347 китайцы это куколдя и пидорашки похлеше нас,дело явно не в скакании,я когда хохлы майданили тоже питал неадежды на их счет,но прошли годы,а они не сильно то оторвались по развитию
>>43733297 Заказывай кругляк с местной вырубки и хуячь бензопилой все что надо. Мне так пришлось, другого выбора нам не оставили. Валежник под такие цели не годится - там сухостой, так что самому бревен не насобирать.
>>43733350 бля, кто будет "приказывать держать цены" обычно тут же становится непопулярным диктотором узурпатором кровавым негодяем и подлецом и свергается моментально поэтому ни старая сопля ни новая такой хуйни делать не будут можно было за 20 лет примерно почувствовать уже хуй в жопе
>>43733297 >стройка просто нахуй встала Так это же убытки у оптовых строительных баз? Кому они продавать будут если цена взлетела в три раза? Да и вообще кто так цены накрутил? Производитель стройматериалов?
>>43733355 я бы мог понять, если бы у нас был отрицательный торговый баланс, типа валюты в стране не хватает на важные вещи (медикаменты там, еду, процессоры те же)
но по факту у нас пиздецки профицитная внешняя торговля
нахуя держать рубль так низко??? чтобы профицит и звр стали еще больше?? зачем?
хотя понятно конешн зачем - чтобы экспортеры бабла заработали
только за это власть ебнут - слишком уж сильно все выросло, это уже за пределом терпениума
>>43733361 не в курсе,что пынька опять продлил льготную?Что вызвало ажиотажный спрос на недвигу,соответственно рыночек ответил "балансировкой"цен на материалы,думаю так
>>43733386 иди нахуй,когда в болоте ебанном хоть какие-то изменения происходят,то всегда есть надежда ,что они могут быть позитивными,альтернатива прост стабильный отрицательный рост
>>43733384 кто её ёбнет ты что ли? или чудик с комми-иконкой может быть? так он и лист фанеры сделать не может себе, кого он там ёбнет сама не ёбнется будет вас ебать пока не здохните в говне а вы чё думали в сказку попали? все остальные до вас так подохли и вы подохните даже не надейтесь ни на что
>>43733350 >буржуи охотно берут лес по рыночной цене Хорошо в европе наши макарошки и перловка с гречей не котируется, а то вообще бы жрать нечего было.
>>43733422 да гречневый промытышь от зомбоящика уже ахуел он будет любые изнасилования терпеть за барский унитаз и мнить себя патриотом дохуя, он же не знает что он наёбанный лох раб кускок дерьма
>>43733493 Сейчас самыми популярными личностями являются членин и сралин. Даже в случае переворота гречневых ничего хорошего не будет, они же необучаемые.
Хз че вы переживаете. Наконец то движуха долгожданная началась. Рыночек задергался, окоченевшие от отсутствия изменений кабанчики разминают лапки чтобы начать подскакивать. Перед владельцами компаний открылась перспектива быть нахуй выкинутыми на мороз более эффективными компаниями. Что в свою очередь заставило выгонять к хуям блатных с управленческих постов и ставить туда тех кто может спасти бизнес от пиздеца. Гречневые привыкшие начинать работать после 3 перекуров и только так чтобы не напрячься, вдруг оказались перед перспективой полного растворения всех накоплений в топке инфляции, а значит будут вынуждены не тупить. Тот самый волшебный пендаль, который вы ту годами ждали - наступил.
Если вы пассивный и привыкли за годы путинской стабильности своим местам у параш, то вам станет еще хуже. Если вы перспективный, талантливый и амбициозный, настают ваши времена, не проебите шанс. Судя по истории этой страны, такое не чаще чем раз в 20 лет происходит. До следующего шанса можете и не дотянуть.
>>43733512 На что? Какова вероятность что не придут люди и не раздуют левую коммишизу превратив страну в КНДР? По-моему у них есть все шансы, гречневые на пропаганде будут радугой кончать.
>>43733507 >Если вы пассивный и привыкли за годы путинской стабильности своим местам у параш, то вам станет еще хуже. Если вы перспективный, талантливый и амбициозный, настают ваши времена, не проебите шанс. Судя по истории этой страны, такое не чаще чем раз в 20 лет происходит. Вот этого двачну. Сейчас время, как было в 90-ые, когда маломобильное совковое бюджетное стадо сидело на заводах и по полгода не получало зарплату, вместо того, чтоб уйти в другое место работать. За 20 лет копростабильности Пыня умудрился создать еще такую же армию бюджетников и целый слой "бизнеса" из говна и палок, который паразитировал на паразитирующих бюджетниках.
>>43733524 я то как раз за "левую шизу",а в кндр так-то национализмо фашизм по типу рейха,только с корейцами
Аноним ID: Саркастичный Павел Корчагин22/06/21 Втр 00:36:05#97№43733552
>>43733493 Предел это голод, самый настоящий лютый голод и беспросветность. Пока есть макарошки все норм будет. Правильно тут подметили, ЛДНР терпят, а там уровень жизни ниже раза в 3. Так что спокойно в 3 раза можно еще опускать рубль.
>>43733493 ну ахуеть ваще, это сильное заявление проверять я его конечно не буду
какой пердел терпения может быть когда теперь зомбоящик и анальное зондирование? где кто пердел этот видел вообще?
теперь у нас наоборот, отрицательный пердел терпения новая нормальность терпение наоборот чем больше нас ебут, тем сильнее у нас патриотизм, запутинизм и надопотерпеть, потерпим вместе с родным любимым барином против клятой гейропы, пока барин "наш" лес туда продаёт с хуяли он "ваш" то лол, если ты сидишь на жопе пока "твой" лес продают, то может он и не твой просто напросто кто-то просто взял лес и продаёт, а ты сидишь хуй сосёшь и говоришь что это твой лес... иди бери пили и продавай, кто тебе запретит? да никто, всем похуй, все свои пацаны пилят и продают а если у тебя связей нет, так может ты и не свой пацан, а лох чмо раб и т.п. и лес не твой уж точно
>>43733520 Бандит при текущей власти = оппозиционер. Слабое государство 90х не имеет ничего общего с нынешним рейхом. Никакого бандитизма уровня банд спортсменов и ауешных петухов не будет.
>>43733552 предела нет,так как с обнищанием и критерии нормальности падают,возможно только если прям совсем голод начнут шевелиться,но таког оне будет никогда,даже в африке уже нет
>>43733584 внатуре люмпенизация тупо и всё дегроды будут зомби максимум какой-нибудь голодный зомби-поход на машкву, который два дага в мусарской форме разгонят за минуту
>>43733562 пока хотя бы понятно,что более менее безопасно если не "скачешь",а если начнется пиздец,то быдло начнет лутить мимокроков ,что куда хуже,такк как опиздюливание сложнее прогнозируемо в этом случае и боле массово будет,чем точечные репрессии которые щас
Объясните мне господа. Насколько тупым надо быть, чтобы в условиях инфляции затевать строительство дома? Это же денежный пылесос. Быстро строить можно только с бригадой, которой надо платить зп и вообще такой метод ниразу не бюджетный. Если строить самому, то строительство двухэтажной халупы (а ниже этажность в россии не котируют) выльется в долгострой на 10+ лет. Любой готовый дом в ипотеку гарантировано встанет дешевле и не будет тратить все свободное время и средства. Неужели люди настолько тупы что не понимают этого?
>>43733658 >чтобы в условиях инфляции затевать строительство дома? а где их строить то блять на луне что ли? инфляция она была всю дорогу и никуда не собирается а жить то надо хули ты ебало тако скрючил вообще
>>43733641 а что плохого,чтобы весь мир в труху,так хоть будем свидетелями великого зрелища ,а не прозибем в болоте ,и западных буржуев заберем ,мой ресинтимент был бы удовлетворен
>>43733637 Ценность человека во время движухи прямо пропорционально уровню его скиллов. Лутать курицу несущую золотые яйца это мягко говоря опрометчивое решение. Грабить будут всяких долбоебов, купивших на последние деньги кредитные ведра и айфоны. Вот их безопасно.
>>43733677 слышь порву за барина за родного любимого ах ты гнида навальнистская я как тебя увидел сразу понял что ты гнида сисян придёт и отменит цены, запретит коррупцию и всё будет бесплатно, особенно фанера, будет прекрасная россия будущего, как на украине, только лучше
>>43733661 я и крохотусика бывает посматриваю и стрелкова,при этом имперцем не становлюсь,это полезно,чтобы лишний раз убеждаться,что твои комми взгляды крепки
>>43733695 Любая строительная фирма, средней руки, клепает дачные поселки с малоэтажной застройкой пачками. Субурбии и прочий каргокульт стоит уже построенный. Бери и живи, если надрачиваешь на домики. Нахуя вот это добровольное рабство на годы? Вы реально настолько финансово неграмотны?
Аноним ID: Саркастичный Павел Корчагин22/06/21 Втр 00:56:17#139№43733745
>>43733721 Подешевеет. Сейчас цены такие высокие из-за того, что запад печатает деньги и скупает товары из России. Внутри страны мало кому нужны эти фанерки а такие деньги. Как только запад перестанет скупать или закроют экспорт эта фанера рухнет ниже своих минимумов. Это уже сотни раз проходили с гречкой и солью.
>>43733720 если все погрузятся ,то норм,не важны абсолютные показатели качества жизни,только неравенство.Именно оно делает человека несчастным,а если мы в текцкщий момент не имеем каких то еще не придуманных благ,то и не переживаем за их отсутствие,так как нельзя хотеть того,чего нет и о чем ты даже не знаешь
>>43733759 кто виноват что ты нищеброд? рыночек что ли? ты же сам деньги отдаёшь тебя заставляет кто-то покупать что ли? не покупай нихуя и барин подохнет тут же, как мыльный пузырь скромнее надо жить сами виноваты, отдпли все деньги барину а теперь он у вас плохой
>>43733705 можно вырыть землянку в лесу и питаться охотой и собирательством,иметь трешку в центре это навязанный конструкт,чтобы буржуй мог тебя эксплуатировать,на один рубль твоего труда буржуй будет иметь 5,чем луычше ты живешь,тем кратно лучше он,поэтому выход меньше работать и не рожать детей
>>43733781 >Если строить самому, то строительство двухэтажной халупы (а ниже этажность в россии не котируют) выльется в долгострой на 10+ лет. после этого высера можно было тебе и не отвечать впринципе, не осилил твой бред до этого места с первого раза
>>43733818 почему помазанник божий не уклонился от пуль как в матрице?
Аноним ID: Саркастичный Павел Корчагин22/06/21 Втр 01:05:53#155№43733828
>>43733769 А с чего это я должен опускаться до твоего уровня и спать на вонючем матрасе? Да, неравенство и это хорошо.
Аноним ID: Ненасытный Царь Дадон22/06/21 Втр 01:07:00#156№43733840
>>43733390 >не в курсе,что пынька опять продлил льготную?Что вызвало ажиотажный спрос на недвигу,соответственно рыночек ответил "балансировкой"цен на материалы В целом, логичный ход. У строительства самый большой мультипликатор. Но это логичный ход, когда остальная экономика не стагнирует. Вот всё и заверте....
Аноним ID: Саркастичный Павел Корчагин22/06/21 Втр 01:07:16#157№43733842
Не нравится, что кто-то богаче тебя? Так вали в тайгу и живи там отшельником. Будет тебе равенство.
>>43733828 Да он бредит. Равенство с США или Европой он обеспечить не хочет и не может, а вот построить новый гулаг для многострадального нарда он за здрасьте. Людоед обыкновенный.
>>43733819 россия сейчас одна из самых рыночных стран,натруральный анкап,тот же налог взять для иностранных резидентов фиксированные 5кк с любого дохода ,что при 5ккк дает 0.1 процент налога,где-то еще есть подобное?
>>43733848 >,тот же налог взять для иностранных резидентов фиксированные 5кк с любого дохода ,что при 5ккк дает 0.1 процент налога С моего предприятия налогами и расходами на отчётность выгребали все 120% дохода в последние месяцы до ликвидации, так что иди нахуй пятнадцатирублвый.
Аноним ID: Саркастичный Павел Корчагин22/06/21 Втр 01:10:24#161№43733865
>>43733844 Ну вот, он не хочет неравенства, а я не хочу жить рядом с завистником и просто глупым человеком. Почему бы ему не уехать в КНДР или не уйти в лес жить? Все равно он проиграл и у нас капитализм и неравенство и это надолго. Пусть уходит как проигравший.
>>43732631 Да и медицина с путешествиями и плейстешоном им тоже не нужна. Да что там медицина. Им и жить то особо и не надо. Даёшь биореакторы для москалей, которые будем топить замкадышами
>>43733865 Так он недоволен и хочет у тебя все отобрать и закрыть тебя в стране-гулаге без частной собственности и 0 свобод. На то чего ты там хочешь ему похую.
>>43733797 >можно вырыть землянку в лесу и питаться охотой и собирательством Это выход для одного человека, но не для массы. Люди перешли к сельскому хозяйству как раз потому что мамонтов и корешков на всех не хватать стало. inb4: аграрную революцию в неолите запилили клятые буржуи, чтобы наплодить дешевых рабов
Аноним ID: Ненасытный Царь Дадон22/06/21 Втр 01:12:41#165№43733886
>>43732274 (OP) Это все потому, что народ не прививается. Мы от работы не привитых отстраняем, в итоге они экономику шатают. Надо быть более ответственным. Сходить, привиться и продолжать работать как ни в чем не бывало. Вы поймите, все проблемы от вас самих происходят.
>>43733844 >многострадального нарда опят ьвынужден вернуться ккролику варламова,где у тувинцев ,посреди гор мусора и разбитых окон ,с уровнем убийств в 30на 100к спрашивали,как вам вм ждивется,а они все :заебись,не жалуемся.Поэтому главное оэто осознание того,что проблема есть.Большинство пидорах даже этого не понимают,а пропаганда им только подмахивает ,рассказывая,что если где-то и плохо,то это лично у тебя ,мало работаешь мб или недостаточно мордой вышел
Аноним ID: Вежливый Капитан Холод22/06/21 Втр 01:15:28#169№43733901
>>43732989 > У каждой зубочистки в этой стране, столько посредников, Айда не пизди. У каждой деревяшки теперь вся эта система "лес" или как она, отслеживание чего и куда. Там бабла на это тратится дохера, десяти посредникам хватит. Все эти нормы, платоны, правила ебанутые. В стоимости того ОСБ цена 500р, 1500 налоги и неналоговые платежи.
>>43733864 вот только не надо,плес про швятость местного кабанчика,ок?Немножко в теме,и по законам нормальной страны большинство из них надо судить,а значительную часть приговорить к высшей мере
>>43733883 есть еще варик,можно действоват ьпо примеру кндр,тупо шантажировать заплывший жиром запад,что ебанем едреной по ним,рашка благодаря ссср не кндр,ее ракеты не заборешь так просто,пусть платят нам бод,если хотят жить,никуда не денутся,а если попытаются строить про,то можно дать упредительный в воздух ,например по швейцарии или по сингапуру
>>43733945 но для этого нужна политическая воля,новый ленин,а у текущих лидеров слишком много интерресов увязано на запад.они не пойдут на подобныый шаг
>>43733931 нужно не на продукты смотреть,а на калорийность,в сутки тебе 2к калорий хватит,в том же комбикорме для няш 280 в ста граммах,просто нужно его сделать по бжу более сбалансированным и адаптированным дял человека
>>43733769 >если все погрузятся ,то норм,не важны абсолютные показатели качества жизни,только неравенство.Именно оно делает человека несчастным,а если мы в текцкщий момент не имеем каких то еще не придуманных благ,то и не переживаем за их отсутствие,так как нельзя хотеть того,чего нет и о чем ты даже не знаешь
Аноним ID: Похотливая Маркиза де Бренвилье22/06/21 Втр 01:24:28#182№43733983
>>43733964 Личинки жуков-короедов по бжу – топчик, я слышал.
>>43733422 Для этого надо направить мужика идейно, иначе это будет просто смена говорящей головы, а кто это может? Либерахи? Они ему классово не близки.
Разве что леваки какие. Но их медиапокрытие слабо распространяется на гречневых. Скорее на погромистов.
>>43734033 худшее что можно придумать это дать власть народу,большевики попробывали и на место ленина,троцкого и бухарина пришли такие охуительные таланты из народа как сталин и хрущев.
Аноним ID: Похотливая Маркиза де Бренвилье22/06/21 Втр 01:36:48#192№43734075
>>43734037 Главное барин и кабанчки сытые и лощёные.
>>43733377 А что, если просто поднять лесорубу зарплату пропорционально росту цены на древесину? Тогда бы мужик-лесоруб смог бы себе позволить покупать опилки.
>>43734070 борька -алкаш тоже из народа,кстаюЯ лично считаю,что норм правитель должен иметь вид аристократический,при этом разделять левую идею,иначе будет опять жопа
>>43732596 Дело к войне идёт. Металл пойдёт на танки, а дерево - на гробы.
Аноним ID: Ненасытный Царь Дадон22/06/21 Втр 01:41:30#198№43734115
>>43734094 >А что, если просто поднять лесорубу зарплату пропорционально росту цены на древесину? А зачем? Ты вообще видел как валят лес современные лесозаготовочные комбайны? https://youtu.be/053R5X-L2zQ
>>43732274 (OP) Не понял, мне ж залупинцы говорили, что если мы сами что производим, то оно же получается по ППС? А-а... так оно еще на экспорт идет... Вот и жрем этот вонючий ППС. Это примерно как США по экспорту пшеницы подебили, а у самих хлеб теперь из говна. Это такая многовековая скрепа и какая-то вообще базисная хуйня, может даже на уровне генетики - победить и сидеть дальше в говне и жрать его. Вон, Сорокин даже книжку написал, что по почувствовал писатель.
>>43734107 за вертолетные доллары платит весь мир уже 80 лет, и ты в том числе.
Аноним ID: Ненасытный Царь Дадон22/06/21 Втр 01:51:38#202№43734193
>>43734135 Не, ну ты прямо утрируешь. Китайцы валят комбайнами. Кстати если вот посчитать цепочку и затраты то в целом где-то и выйдет на текущую цену. Не забываем, чтобы валить лес - надо быть или китайцем с их контрактом или башлять местным чинушам/мусорам за вырубку. Не забываем про гайцев, которые на дороге они тоже кушать хотят, также мзда с перерабатывающего предприятия, потом доставка РЖД до склада готовой продукции, за аренду вынь да положь. Короче цепочка получается очень большая посему анон который писал выше с 500 на 1500 ошибается но не так чтобы очень - может быть что выйдет 1000 на 1000.
Как же было хорошо при СССР Когда фанера стоила 12 копеек лист но продавали ее ТОЛЬКО проверенным партийцам, большевикам, Евреям, ударникам труда, красным командирам и многодетным матерям Никакой либераха ПРОСТО НЕ МОГ купить фанеру даже имея ПАЧКУ БАКСОВ потому что не входил в перечень допущенных
>>43734230 хохлы ,вы заебали уже со своими картинками провокационными,создайте свою порашу ,а тут анонов под монастырь не подводите,пиздец,зайдешь куда в тред подискутировать,выбираешь тщательно слова,а потом забежит хохол и начинает постить экстримизм
Аноним ID: Ненасытный Царь Дадон22/06/21 Втр 02:03:43#207№43734267
>>43733905 >и по законам нормальной страны большинство из них надо судить Я легально работал, потому и закрыться пришлось. Сейчас полулегальную нишу заняли армяне и то охуевают с некоторых подач но сними при такой избирательной судебной системе хуй законкурируешь.
Аноним ID: Ненасытный Царь Дадон22/06/21 Втр 02:24:44#227№43734413
>>43734391 У тебя на картинке валежник - высохшее дерево и упало, а у него сруб. Хотя я могу ошибаться. В некоторых ваших регионах и за валежник бутылят.
~185 тысяч. Нормальный программист. В регионе. А ты я вижу бинго собрал. 185 тысяч будет зашибать только продвинутый программист со стажем в 10+ лет, который работает в ДСе.
Аноним ID: Вежливый Капитан Холод22/06/21 Втр 02:53:59#234№43734559
>>43734291 >ты отдаешь не государству,манянь Ну пыне в карман, какая разница. Фактически ты три года назад платил за лес дешевле, а после всех этих обязательных дополнительных платежей, с риском штафов, если что-то не так оформлено все поднялось в разы. Социализм он такой, дорого обходится.
>>43734525 я вообще безработный ,живу на мамкину пенсию,дохода с продажи голды в игре и ренту от хаты,не вижу смысла работать при грабительском капитализме,думаю сделать пенсию по шизе,потому что я рили ебанулся тут с вами сидеть,один негатив долбит
>>43734684 >пойдут скручивать заборы по дачам. Их и так скручивали даже когда чермет был по 5 рублей, а теперь наберите воздуха в грудь, если цены останутся высокими до конца дачного сезона, бабки сраки и деды бафометы вернуться по домам, уже в ноябре начнется металоломная лихорадка в дачных массивах невиданная раннее, с пиздингом всего и вся.
>>43734786 я русский,но тоже сдаю металл,вот только сегодня пилил свой няшей макиткой сваренные вместе швеллра,чтобы потом по частям изх докорячить до приемки
>>43734777 приемки сотрудничают с полицией,маня,на любой подозрительный объект сразу идет звонок куда надо,либо после кражи идет обзвон всех приемок с описанием спижженого
>>43732596 Люди посидели год в своих человейниках и поняли, что они живут в крысиных клетках и в любую секунду их барин там может запереть навсегда. После чего ломанулись строить и покупать дома. ВСЁ.
>>43732274 (OP) Заметили как выросли цены на стройматериалы особенно? Барину неугодно чтобы холоп жил в частном доме. Жить в пригороде на своей землей это привилегия, негоже простому смерду так жить, как белому человеку. Холоп должен жить в комиблоке или 20 лет тянуть ипотеку на новостройку-студию со стенами из картона, в окружении таких же терпилоидов как и он, вдыхать выхлопные газы и сидеть тихонечко не отсвечивать.
>>43734684 Всё будет по классике, как и 136 лет назад: Денис Григорьев! — начинает следователь. — Подойди поближе и отвечай на мои вопросы. Седьмого числа сего июля железнодорожный сторож Иван Семенов Акинфов, проходя утром по линии, на 141-й версте, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам. Вот она, эта гайка!.. С каковою гайкой он и задержал тебя. Так ли это было?
>>43735271 Выстроить себе коробочку из шлакоблока всё ещё может любой полубомж. Особенно с читами на собственноручное выпекание этих кирпичей на китайском станочке размером со швейную машинку.
Аноним ID: Нежный Майкл Майерс22/06/21 Втр 07:00:29#277№43735490
>>43733326 Тут дело вообще не в РФ, ипотеках и прочих делах из нашей деревни.
На мировом рынке цены на строй. материалы сделали ту зе мут, соответственно и у нас подняли, потому что кому интересно продавать в 3 раза дешевле то, что можно сбыть на запад за дорого.
Тот же шлакоблок никому на западе не нужен, вот он и не поднялся в цене.
>>43736069 Кабанчикам подарили стадо баранов со льготной ипотекой, кабанчикам оказалось мало, они решили что продавать выгоднее на запад. Пыня опять всех переиграл.
>>43736069 >Тут дело вообще не в РФ, ипотеках и прочих делах из нашей деревни. Я считаю, что налоги должны идти на беспроцентную ссуду на стройматериалы. Вообще государство должно заниматься охраной границ, школами (чтобы в школах учителя получали 2-3к$ по сегодняшним, хорошо кормили и вообще можно было ребёнка оставить) и ссудами на стройматериалы, чтобы любой молодой человек мог с отсрочкой и без процентов взять кирпича, бетона, дерева, металла и построить себе дом/склад/мастерскую. Остальное всё, начиная с бещплатной медицины и пенсий, заканчивая какими-нибудь космическими программами отменить
>>43736193 >должны идти на беспроцентную ссуду на стройматериалы Ща сидел в очереди в Залупоградской ЦРБ и реально чуть не сдох. Вот куда идут налохи с моих нищенских 80к если сраный кондиционер и вентиляция являются недостижимыми технологиями в 2к21?
>>43735269 в моих ебенях есть пути, что если я приеду на газельке с бензо/газорезом, о пропаже вспомнят через полгода. Суть то в том что как бы окружение, которое можно сбыть, вдруг не стало основой выживания, а все на это похоже.
>>43736243 >Покажи страны где нет бесплатной медицины и их уровень жизни. США, Швейцария >>43736276 >Ща сидел в очереди в Залупоградской ЦРБ и реально чуть не сдох. Вот куда идут налохи с моих нищенских 80к если сраный кондиционер и вентиляция являются недостижимыми технологиями в 2к21? Потому, что всё это распил. Качественное школьное образование с уроками труда, чтобы ребята могли получить профессию, бесплатные ссуды на стройматериалы, чтобы 16лвл подросток с помощью отца и братьев мог начать строить себе дом и охрана границ. Больше это государство нахуй не нужно.
>>43736299 >США, Швейцария В Швейцарии обязательная страховка, в случае чего оплачивается кантоном. >США Хахаха, самая уёбищная система здравоохранения в мире. Амеры при возможности съёбывают лечится даже в раху, потому как за банальную операцию дерут просто пиздец.
Хвала аллаху, что я прошлым летом успел взять ипотеку по 6% до повышения цен и начал потихоньку покупать стройматериалы и закончил ремонт в апреле до подорожания всей хуйни. У меня дом рядом строится, там квадрат стоит 100к, я же свои 38,6 взял по 45к/м2
>>43736069 ну так если инонстранные ебанахи печатают бабло снихуя и раскручивают цены туземун почему мы должны им все продавать и обделать своих граждан
значит надо запрещать экспорт дерева и металлов, пока они печатать бабки таким темпом не прекратят
у нас и от нефти с газом дохуа валюты аж девать некуда
Аноним ID: Трепетная Маркиза де Бренвилье22/06/21 Втр 10:02:50#298№43736480
>>43735947 В беларахе стоит ОСБ плита 20мм примерно 10$
>>43733964 анекдотики то из 90х становятся актуальны
Встречаются два генерала русский и американский, Русский говорит: -Русский солдат получает в день 2000 килокаллорий! Американский: -А американский солдат 4000, Русский: -Врешь сука натовская! Не может солдат в день два мешка брюквы сожрать!
>>43736623 привет,шизло,у тебя я знаю тян нет,только алименты на чужого ребенка и алкогольная зависимость.но так как ты уберчмо и ссыкло,то бухаешь в одиночку,чокаясь с капчой,так и помрешь,сначала лольнешь,захрипишь и сдохнешь в луже мочи и кала,скрыл долбоеба
>>43732274 (OP) Если по гамбургскому счету - вопрос конечно насколько тут виноват Пыня... но то что он точно не собирается помогать гречневым - это точно.
>>43736744 А что ж они не отделятся и не осудят остальных? Ах... настоящие коммунисты слишком любят свой кусок из бюджетного миллиарда? Красножопые как всегда щедрые только за счет пролетариата.
>>43736766 >настоящие коммунисты слишком любят свой кусок из бюджетного миллиарда? Если тупые коммунисты имеют свой кусок из бюджетного миллиарда, то какой iq у тех кто не имеет своего куска?
>>43736861 >Обычно коммунисты поддерживают террор и диктаторов, а не срыночники, мразота краснокоричневая. Ты с собаками на улице тоже лаешь? Зачем ты со скотиной, которая даже отдалённо человека не напоминает пытаешься разговор вести?
>>43737052 но капиталист все равно будет в плюсе,даже если и понизится спрос,то сроощенное с ним государство всегда поможет,а после кризиса вообще будет заебись,так как мелко/средне частники разорятся и будет вычещенное поле
>>43736921 >Опана, Майкла Берри забанили? Он же предсказал кризис на ипотечном рынке и наварился на нем охуенно. Походу надо шортить срынок. На этот раз рынка не будет. Всё кончится либо коммунизмом, либо войной
>>43735617 Внезапно, Леха бы открутил репрессии, ввел верховенство права, снизил бы давление на РЫНОЧЕК и экономика бы пошла вверх, поэтому цена на древесину в 70к была бы смешной при зарплате в 600к. Но хорошо, что он драит очки, нехватало чтобы еще у пидорах жизнь наладилась. мимо-хохол
>>43737118 рыночек сам себя отрегулирует средние частник как раз обогатятся, разорится часть богатых а бедные так и останутся бедными (могут еще обденть)
одни люди будут в плюса другие в минусе
пузырь на рынке недвижимости раздувают центральные банки и правительства.
поскольку бумажные деньги уже не деньги (отсутствует функция накопления) и люди инвестируют в недвижимость вместо того чтобы накапливать "деньги"
>>43737245 >жб плита 15 см и 30 см земли хватит пережить коммунизм в 40 км от ДС? Откуда мне знать? Я строя план на 20 лет учитываю, что в мире будет твориться пиздец. Поэтому нужно иметь частный дом, не в столице, небольшую мастерскую, где можно что-то изготовить, небольшой участок, чтобы можно было распахать и вырастить еды, погреб с запасами, оружие и патроны.
Аноним ID: Тоскливый Вольга Святославич22/06/21 Втр 11:43:40#346№43737381
>>43735364 >С частниками которые сами устанавливают цены? Частники не сами устанавливают цены, а включают издержки и допрасходы в стоимость. Добавляй к каждому участвующему звену, повышение НДС на 2%.
>>43737561 >Частники не сами устанавливают цены Сами. Хотят продавать дороже, продают дороже. Хотят продавать даже в убыток ради того что бы установить более прочные связи с заказчиком в будущем, продают в убыток.
>>43735054 >по закону раз в писят лет полагается кусок леса на строительство и ремонт дома >и раз в год на дрова Это чё за закон такой? Как получить свой кусок леса?
>>43738189 > Хотят продавать даже в убыток ради того что бы установить более прочные связи с заказчиком в будущем, продают в убыток. Дебил? Налоговая сразу взъебет, за такие операции. Это отмывочные схемы. Блять, когда уже каникулы закончатся и школота с недоучками по своим норам расползуться.
>>43738648 И вообще, готовишь заранее обоснование налоговой, уведомляешь, что у тебя с этим самым покупателем будет продажа в убыток определённой категории товара. И никаких проблем. Но у тебя, малолетнего ебанько, всё через серые схемы делается.
>>43738068 >А кто с кем воевать будет? А это не имеет значения. Главное, чтобы война всё списала. >>43738167 >Татарка Беркем-аль-Атоми, залогиньтесь! Понятия не имею кто это.
>>43732906 >зачем родной солнцеликий барин будет что-то продавать нищему ивану когда ганс платит в два раза больше? ну реально? Пусть правительство въебёт пошлины чтобы ивану было продавать также выгодно как и ганцу. Ах да, правительство солнцеликого многоходовочника срёт на народ уже 20+ лет.
>>43735373 >Какая тебе пенсия, мань. Руки-ноги есть, писать умеешь. Иди работай.
Да что ты с ним разговариваешь, там же видно что он ЗАРПЛАТНЫЙ. Мы мужики честные, наша пенсия - мать доел, что осталось в махорку завернул и в перерыве скурил.
>>43738850 >Налоговая взъебёт если ты налогов платить не будешь. Ёбаный стыд. И как ты блядина, с отрицательной прибыли налог заплатишь? С налоговой его взыщешь? Кек) Я хуею с этих кукаретиков.
>>43739458 Еблан блядь: https://glavkniga.ru/elver/2014/9/1461-tsena_tovara_nizhe_sebestoimosti_nalogovie_riski_rasprodazhi.html >Налоговая выгода в виде вычета НДС по товарам, проданным с убытком, может быть обоснована, если организация докажет, что при заключении убыточной сделки преследовала разумную экономическую цель, например избежать еще больших убытков от полного списания товара. Но если товар продан только на бумаге и реальных операций не было, то налоговики такие вычеты снимут.
>>43739482 >экономическую Ты блять не ровняй портящиеся товары, подлежащие списанию и строительные материалы, которые на складах годами лежать могут. И как показало время, могут даже выростать в цене. И понятие ОБОСНОВАНИЕ, подразумевает ПОДТВЕРЖДЕНИЕ от налоговой. Коего она в большинстве случаев просто не даст.
>>43739521 >Ты блять не ровняй портящиеся товары Долбоёб, любые категории товаров можно обосновать налоговой почему ты их решаешь продать в убыток, если у тебя есть хоть капля мозга.
Блядь я просто КРИЧУ что пидарашка по социально-бытовым условиям это уже Гондурас какой-то, если не хуже. 95% населения тупо ебашит за низкосортное хрючево, а дохуя народа уже не может ебаных помидорок купить полакомиться, ибо денех нет совсем.
>>43739894 Отличная шутка. Вырастить самому намного дороже выходит чем купить. Растить даже картофан в рашке нефига не простая задача. А уж помидорки без теплицы тупо не вырастут.
Аноним ID: Шкодливый Доктор Осьминог22/06/21 Втр 15:40:57#378№43739925
>>43737194 >поэтому цена на древесину в 70к была бы смешной при зарплате в 600к. Сначала проиграл, а потом увидел, что ты хохол. мало кто знает, что успех западной экономики просто не мог зародиться без протекционизма и т.н. импортозамещения
Аноним ID: Распущенный Вильгельм Фишер22/06/21 Втр 15:43:18#379№43739942
>>43739925 Успех западной экономики прежде всего связан с тем, что люди с экономическим образованием долго не могли влиять на жизнь общества.
>>43739913 Я лет 5 пытался объяснять родителям что проще и дешевле купить в дикси у дома. Но тут случился 2021, овощи ту зе мун, картофан 70 руб гнилой и тд.
Батя в прошлом году покупал эту хуйню за 500 р лист, считалось типа дешевая хуйня, из нее проще всего дачу строить. Сейчас такой же лист в том же самом магазе стоит 2060 р.
>>43739913 >А уж помидорки без теплицы тупо не вырастут. У меня мать растила какие-то два года назад. Что-то типа черри, такие мелкие супер презентабельного вида. Без теплицы выросли как грозди винограда блядь, тупо на отшибе стояли, их и обрабатывали чутка. Охуенные в общем.
Но почему-то она продолжает ебаться с теплицей и сажает какую-то хуйню сорта типа бычье сердце.
>>43739970 я (вурнее мастера) 5 листов с запасов использовал на опалубку и выбросил после, если это не времянка, то что можно строить с этого уебищного материала?
>>43740043 зачем строить такую хуйню еще и втридорога чтобы самому жить в хуйне и по наследству передать не капитал а дополнительную работу и хуйню?
нужно кирпич, железобетон, натуральное дерево. нормальную черепицу или метал
в этом нет смысла. и за это люди платят деньги а потом у них нет денег на помидорки, ну так они долбоебы. хотя в этом нет ничего плохого для экономики. на них могут заработать более качественные люди.
А що заважає підорашкам відкрити завод з виробництва цієї хуйні і заробляти грошей. Підорашкі не можуть в риночек, чекають поки Путін їм ці плити робити почне?
Аноним ID: Шкодливый Доктор Осьминог22/06/21 Втр 17:46:48#397№43741017
>>43739942 Т.е. они тольковыиграли с условного ФДР, который курс на золото ставил буквально исходя из своих счастливых чисел? Ай лолд.
>>43732274 (OP) Нее, это он еще манямирке. Вот получит 7 лет за разжигание, от тогда у него веки и начнут открываться, и про лес он пиздеть больше не будет.
>>43741184 На самом деле ее закрыли потому что гречневый средний класс перешел на белорусскую контрабанду по 50р пачка, а дешевые лицензионные сейчас по 95, объемы производства упали с контрабандой никто не бореться.
>>43741017 Я в душе не ебу к чему ты эту хуйню написал. Вообще не соотносится с моим каментом. У людей из ФРС нет экономического образования. Иди нахуй!
>>>43735271 >Нас ждёт либо крупнейший кризис в истории, либо коммунизм во всём мире. Это одно и то же. Напомню что в совке щепу со смолой чел с оп-видео даже бы не нашёл в продаже. Надо было бы мутить через СВЯЗИ, а потом тайно перевозить.
>>43732274 (OP) ОСБ-3 8 мм стоит 2100р (Воняет, не экологичный, пожаронебезопасный) Гипсокартон 12.5 водонепроницаемый стоит 350. (Экологичный,пажаробезопасный) Но далбаеб будут покупать оверпрайснутые прессованные отходы, я уже молчу про старую добрую штукатурку, которая готовая продается в мешках только налей воды и размаж по маякам, а если вообще жлоб куи цемент+ добавки химозные налей и отштукатурь за 5тысяч.
>>43742940 Стружки+клей+пресс. Нихуя сложного, это удобный материал который используют в крупных гостендерах, которых за последнее время дохуя. А если у тебя стена из ОСБ то или делай или не примут, поэтому все скупается со складов. Плюс закрыли на пол года ввоз леса, котоый везли за бугор там делали щепу и везли обратно осб. Нет щепы сосите хуй.
>>43739948 Доехать до дачи - небесплатно. Бензин 48р литр. Саму дачу тоже надо содержать. Членские взносы, стройматериалы на мелкий ремонт, покос травы, инструменты. Сейчас сраная леска для триммера стоит 7 рублей метр, а когда-то была 1-2 рубля, только бензина надо на 500 рублейна сезон для хознужд. Я стараюсь ничего вообще не тратить, даже теплицу построил из горбыля - выбирал ровные доски (пикрелейтед), но все равно деньги уходят по мелочи.
>>43743464 Не, я не плавунец, ради хобби построил. Просто такое труъ-фермерское не купишь в магазине, доступно только элите, свое реально в разы вкуснее.
Я тоже не знаю, что мне теперь делать. Делаю переделку своей сталинки, балки под пол. Предполагалось использовать лаги с минеральная вата, но нужны осб или фанера 15 мм и 12 мм сверху, что будет стоить безумных денег. Может, мне удастся обойтись ГВЛ с одной 12-миллиметровой фанерой сверху.
>>43742933 Двачую. Вместо ОСБ можно использовать плоский шифер, например но с умом - он хрупкий или ЦСП какую-нибудь. Сам купил 18мм ОСБ на майские по 1200 для пола на чердаке. Сейчас даже цену спросить боюсь
>>43747492 Ору с недовольных поринжей, которых порешал рыночек. Плиту выгодно гнать на запад, так как там сейчас кризис и нет строй материалов вообще никаких. Вот цены до мировых и взлетели.
>>43735045 Материалы для ремонта квартиры тоже подорожали. Пенобетон 100 мм стоил 45 рублей блок, сейчас 75 рублей. ГКЛ влагостойкий 12 - с 450 до 600 рублей. Ну и так далее.
>>43737026 В том то и дело, что если доллар обесценился в разы по отношению со стройматериалами, то должен был подешеветь в рублях. Рублей до 50 например. Опилки прессованные тогда так не подорожали бы.
>>43733658 >Любой готовый дом в ипотеку гарантировано встанет дешевле
Ага, щас.
Давай я научу тебя, как строить дом быстро. Фигачишь свайный фундамент, поверх готовый сруб, накрываешь крышей, ставишь окна-двери, делаешь полы. Всё - можно жить.
Отделкой и прочим можно заниматься в любое время года.
>>43732989 не пизди, я сам кабанчик. Большая часть товара либо напрямую от производителя/импортера, ли через одну прокладку. Многие приощводетели ставят ррц мрц и мониторят их.
>>43732274 (OP) Ну пусть не покупает, если ему это не по карману. Хотя раз оно перед ним, то значит купил. У гречневых просто слишком завышены требования и ожидания которые не сотоветствуют их возможностям. Они зарабатывают рубль, потреблять пытаются на два рубля, требуют при этом на тройку, а хотят сразу на пять. Ну конечно при таком подходе у них регулярно разочарования и несбывшиеся ожидания. Пора бы уже научиться, но нет, года идут, да даже десятилетия, но некоторые вещи не меняются.
>>43749171 Не в 2, а во все 5 раз. В США. За США подтянулся весь остальной мир. Хотя это просто в США долларов напечатали и получили инфляцию. Экспорт инфляции. Паразитирование на мировой экономике.
Дерево во всем мире подорожало в несколько раз. В Штатах такая же тема, хотя там дерева гораздо больше в пидорандии. Так что скоро из пластмассы дома строить будете
>>43756663 >Как это укладывается в их манямирке, хуй знает. Как и сотни лет до этого - царь хороший бояре плохие. Царю бояре не докладывают, обманывают его! Ух как же руский народ ненавидит власть (местную)! За что? За то что те против царя!
>>43758548 Это шиза уровня "санкции делают нас сильнее". Протекционизм - очень опасный и вредный манёвр, способный принести лишь кратковременные проифты при соблюдении целой кучи других факторов. Так что проще считать, что профита от него в целом нет, кроме профитов для конткретного кабанчика, которого, собственно, и протектят за мзду малую.
>>43733497 Они терпят за идею социалистического рая и за свою идентичность ("не желаем чтоб наши дети учили украинский язык в школе"), к тому же у них не гаснет надежда что вот-вот совсем скоро придет пыня и все исправит и накажет биндер. А за что терпеть русскому?