24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
То есть учитель как бы говорит, шлите нахуй филологов, литераторов и их трактования, читайте и думайте сами.
Вот я прочитал "Фиесту". Что я понял сам? Нихуя! Я просто узнал историю про поездку, отношения людей и немного про обычаи корриды.
Что понял потомственный интеллигент, филолог? Роберт Кон -- психологический и романтический герой, высмеивается Хемингуэем, Кон живет в придуманной реальности. Джейкоб Барнс герой "зрения", который только смотрит на мир, не пытаясь его концептуализировать. Все так много пьют, чтобы установить связь с абсурдным миром. Бык -- олицетворение абсурдного мира, которому плевать на тебя, и он тебя уничтожит.
Температура поднимается! Получается, первый путь: ты изучаешь литературу, ее историю и направления постепенно, чтобы понимать, кто, что и когда хотел сказать своим произведением, как Фолкнер, который очень много читал, и когда добрался до Улисса, исчеркал всю книгу пометками и пояснениями. Второй путь: ты читаешь любую книгу, а потом изучаешь лекцию/статью какого-нибудь филолога и все становится понятно, но филолог может ошибаться?
Здесь стоит вспомнить, что у большинства писателей тоже были свои учителя.
Подходит ли интернет и общедоступные труды филологов, на роль учителя? "Вырывание предисловий", самостоятельное изучение и осмысление -- единственный настоящий путь к познанию, или аскетическое отрицание благ прогресса?Читаем кучу книг, а потом пытаемся осилить Улисса без подсказок, или пользуемся готовым изданием с разъяснениями? И вообще нужно ли "понимать" книги? Вскрываем эту тему ИТТ.