24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мужики, сталкивались ли Вы в РФ с дискриминацией за убеждения, за то что Русские, сторонники В.В.Путина, Крыма, Едра?
Поделюсь невеселыми мыслями. Мимо инженер 30 лет, из семьи военнослужащих. При СССР отец перекатился из Кемерово в Ст-Питербург по службе.
Первый раз наткнулся на откровенное притеснение, когда был уволен после новогодних праздников 2019-2020 годов. Заподозрил, что меня решили уволить после новогоднего корпоратива, на котором я дискутировал несколько часов с двумя коллегами подпиндосниками о навальном, Крыме, Нато и так далее. Дискуссия была мирная, под коньячок. Но наши хозяева проебалты были за столом или им кто-то настучал. Официально попросили из-за ковида и закрытия направления. Я тогда не сразу понял в чем причина, реально думал ковид и все такое.
После этого полгода устраивался на работу, во многих местах собеседовался успешно, но потом перезванивали и отказывали, или вообще не перезванивали.
Открыто сказали в одном месте, финнская фирма с морскими перевозками, очень мне по специальности. Финн сказал честно - вы родственник военнослужащих, а мы обслуживаем армию эстонцев, так что сразу нет. Это я хотя бы понял, логично, хотя и не согласен.
Второе место прошло ок, но потом мне позвонила кадровичка, что отбой. Тетка нормальная, единственная взрослая среди этих окатышей молодых. Она мне и сказала, что их босы нашли мой ВК и решили что я неприживусь в их окатышном прозападном коллективе. Ну и хуй, мне и самому не особо комфортно с русофобами работать.
Потом нашел работу, отработал полгода, даже 8 месяцев по факту. Отпросился в отпуск, не скрывал, что в Крым поеду. Вернулся и мне сказали что мой проект закрыт и нас всю группу сворачивают. Заплатили неотгулянное, еще одну зп, все честно. Потом через месяц я узнал, что двое других чуваков работают над тем же, а на мое место двух молодых взяли. Пипец вообще.
Сейчас вот ищу работу - поскрывал контакты, буду говорить что я аполитичный, а родители пенсионеры. В крымотред придется под VPN ходить, думаю вообще капчевать с планшета, чтоб никто точно не видел.
Проблема имха в том, что Питер -город окатышей где все мечтают податься в лгбт, убрать границу с финкой и лизать пукан иностранному барону, а отдых в крыму и сочи местной вонаби силиконовой долине не по карману.
Что с этим в Москве и регионах? Пыталсяли кто-то бороться с таким претиснением?
Как так получилось что русофобы проникли в руководство всех компаний? Айтишники еще ясно, но судоремонат, судострой? Везде прибалты и финны, каждый второй коллега учит финский или латышский блять, мечтает в эти пораши перекатиться! Люди детей своих туда отправляют после школы! Типа эстония лучше российской армии! Такие мантры даже на этой работе от всех слушаю. Постоянно пытаюсь не вступать в дебаты, говорю я атеист, политикой не интересуюсь, давайте про дачу и рыбалку. Но злоба кипит конечно.
Чтоб хоть как разговоры поддерживать стал читать нейтральные книги о гражданке в сша, об истории рима. И там тоже блять пиздец все неоднозначно. И вообще ожизни много сомнений возниклокогда книги эти читать стал, и о политике и о прочем. Пока не читал было все проще и прямолинейнее (((