24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас будет длинная, полная отчаяния и безысходности история.
Исповедь. Эволюция моих заблуждений.
Всю жизнь, до 30-ти ни на чем кроме велика, и то еще до школы, не ездил и думал, что личный транспорт не нужон.
Потом я по какой-то ошибке решил поменять форму днищеработы и начал терроризировать центр занятости, чтоб они мне оплатили курс по получению новой днищепрофессии.
В результате, месяц помыкавшись в сраном псевдоучебном центре по продаже подтирочных документов, оказался в автосервисе.
И там, в этой склизкой от отработки пещере, я чем-то заразился от этих суровых мужчин, смело сующих свои мозолистые руки в железные недра самоходных повозок. Во мне завелся неспокойный паразит. Который стал меня есть изнутри, требуя заиметь какой-то транспорт.
Рассудив что я нищеброд, что машина дорого и вообще я их ненавижу, решил стать велосипедистом. Год, наверное, изучал эти бдсм-ные механизмы, но цены на них меня устрашали.
Потом в один трагический день узнал, что за те же деньги можно взять мотоцикл, и немедленно купил на все кровные что были тогда, китайский 200 кубовый дроческоп ценой менее 1000 баксов.
Довольно забавно вспоминать то, как я представлял себе тогда эксплуатацию этого агрегата.
Я наивно полагал, что теперь поставлю его в гараж, накоплю денег, как положено пойду в мотошколу, получу права. А потом буду смирно ездить по делам по городу - на работу или в магазин.
Уже через месяц я без каких-либо навыков на этом хилом дорожнике лазил в лютую грязь, без прав мотался за город за 100 км, ныкался по дворам от ГАИ как конченый аутло.
Только осенью получил права.
А зимой не законсервировал, а так и гонял на глазах охуевающих коробочников.
Мотоцикл полностью сожрал мой мозг и у меня было вот такое шизоидное представление:
Личный транспорт, нужен ,но только если это мотоцикл. Причем обязательно малокубатурный китай, потому что дешево, не жрет, едет 100 80 км.ч., везде пролезает, а там где застревает, можно руками протащить.
Как только дороги растаяли в прошлом году, а я теперь был вооружен правами и даже осаго, появился новый симптом этой болезни.
Я всю жизнь почти безвылазно провел в своем мухосранске, дальше чем в пригородный лес на пикник или рыбалку не выбирался, к туризму относился с презрением.
Однако же, став обладателем этого вялого бензинового велика на 10кВт, я безудержно принялся ездить в далекие дали. Летом почти все сбережения на бензин уходили, катал как ненормальный, накрутив больше 10000 за сезон по республике. Причем не как люди - на фесты, по городам с гостиницами, а в перди всякие по ебеням с палаткой . Пару раз специально телефон отставлял дома чтоб поплутать.
Итог - мировоззрение рассыпалось на мелкие кусочки и срослось заново во что-то совершенно ужасное.
Я теперь уже не втихую посматривал на кубатурные иностранные модели. В серьез стал их изучать, потому что дальники наглядно продемонстрировали крайнюю нужду в кВт-ах.
Я начал лелеять мечты о том как все распродам, куплю себе какого-нить железного бегемота и буду на нем кочевать по немытым просторам родной земли.
В этих мучительных раздумьях провел пол зимы, утешаясь дрифтом ночами по льду на своем, уже очень побитом жизнью мопедике.
Однако, в январе так получилось, что я впервые в жизни отправился в столицу эрэфии. Снаряжения для такого путешествия на мотоцикле у меня нет, и я с горечью решил лететь на аэроплане.
И этот, первый мой перелет, опять все перевернул.
Оказалось, что при заблаговременной покупке билета, если не тащить с собой лишнего (которого у меня нет хехе), стоимость транспорта сравнима с ценой расходов на бензин даже для такой маложрущей мопедки как у меня.
К тому же на мотике до москвабада летом я бы пер 2-3 дня, если спокойно, не напрягаясь. Или 19-20 часов, с пеной у рта, с выпученными глазами. А потом отходить 2-3 суток. На аэроплане же все вместе это дело 4-5 часов.
А еще, в вавилоне я прихерел от метро и прочего общественного транспорта. В нашем ауле-миллионнике 4 км проехать нельзя нормально без пересадок. А там из одного конца муравейника в другой можно как телепортом.
Мир опять разбился. Я достиг осознания.
Мотоцикл не нужен. Ну, по крайней мере, как транспорт.
Годится он только как орудие спорта, туризма и онанизма.
А что мне с этого?
Спорт в серьез я не могу. Это дорого, требует массу времени и сил. А на любительском уровне можно хоть на альфе. Станд-райдинг с помощью друга, с прыжка давящего на заднее сиденье. Джимхана у остановки меж бутылок из-под пиваса. Кольцевые гонки вокруг гаражей с пацанами. Даже лайт-эндуро в деревне или саду по говнам - там где подвеска не сработает и резина буксует помогут мышцы - весу-то меньше 100 кг железа.
Что до туризма - то все мои беды прошлого лета заключались в том, что я от жадности пытался впихнуть маршрут 1000+ км в 2-3 дня выходных. Грамотно составленный маршрут по тихим глухим дорогам и расчёт времени позволяет получать удовольствие от путешествия не то что на 10кВт-ах, а на 50-кубовых табуретках. Что уж там - и на великах странствуют.
Непростым вопросом является лишь мотоонанизм. По идее, на любимую технику не жалко денег, не стремно искать давно не выпускаемые запчасти.
За ковырянием ее в гараже время летит незаметно.
Ничего не мешает накопить на мотоцикл мечты, работая хоть дворником.
Однако, надо трезво оценивать самого себя.
Я 100% не смогу целыми днями стирать с мотоцикла пылинки, кататься аккуратненько из точки А в точку Б, мирно посещать на нем какие-то сообщества по мотоинтересам.
Во-первых, точно буду ездить много. Очень много, и очень далеко. При таких нагрузках будет ломаться самая надежная техника.
Во-вторых, я не смогу сдержаться и буду творить всякую дичь. Меня точно не остановит, например, какая-нить лужа или грязь, даже если я буду спорт-байке.
Не так давно я окончательно развалил приборку своей мопедки В январе навалило снега - не смог добраться до реки, чтоб подрифтить на льду и пошарахаться меж торосов. В итоге поперся на какую-то заброшку. В одном эпизоде этой вакханалии, въезжая по лестнице на 3-й этаж забыл убрать подножку. Почти, заехав, потерял равновесие. Выставил ногу, но она попала на подножку и продолжил валиться. Пришлось схватиться за стену рукой и отпустить сцепу. Газ пришлось поддать еще, чтоб не заглохнуть и улететь. В итоге поднялся на площадку, но потерял управление и полетел к стенке. Пытаясь избегнуть столкновения, затормозил, остановился под углом, неловко наклонил мопед и четко клюнул приборкой о кирпичную твердь. Уже треснутый пластик не выдержал такого отношения при погоде -15 и развалился. Кстати, на видеозаписи этого печального момента совсем не видно и вообще кажется на первый взгляд, что все под контролем было, хехе.
1400 новая приборка. А если б это был мотоцикл белых людей?
И вообще, честно, положив руку на гениталии сердце, надо признаться, что мир все же не крутится вокруг одних мотоциклов.
Даже у такого конченного мужчины средних лет как я еще есть какие-то другие мечты.
А потому, я смирился с пребыванием мото-дне. Лишь бы не засосало глубже, в ил пищащих 50-кубовых скуторов и мопедок или еще дальше - в некрофилию оппозитов и совкодвухтактников. Возможно, в ближайшем будущем, стоит переместиться в горизонтальной плоскости - например пересесть на более практичный (без пластика и с лучшим грузовым обвесом) или чуть лучше едущий (какую-нить 4-х клапанную пародию на не менее днищевые одноцилиндровые cbr250ки и подобный карательный мотопром) китаецикл.
В конце концов, теперь можно брать смело б.у. подешевле, за эти два года я неплохо научился в этом говне разбираться.
Это моя трагикомическая история.
Товарищи. Расскажите в свою очередь, а почему вы все еще не ездите на мотоцикле своей мечты? Или наоборот, как вы обрели свое заднеприводное счастье и теперь наслаждаетесь своей дыр-дыр-дыр мечтой?