24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двощ, некоторое время назад в не помню каком треде спросил у погромистов, как проще вкатиться в эту тему, мне посоветовали питон, яву, и джанго (для самого начала).
Поставил я питон, делаю по книжке, виртуальное окружение, вся хуйня, но вижу, что все команды, во всех мануалах - под *nix системы.
Блядь, я сто лет назад пользовался немного всякими kali-linux, какие то команды помню, но это мне что, шелл какой-то типа Cygwina или что там сейчас ставить? Ну еба, не буду же я ради питона и т.п. ставить второй системой что-то из линуксов.
Спрашиваю, потому что начинаю спотыкаться даже по мануалу, там пишут - пиши в консоли source бла бла или еще че, а я даже не помню виндовых аналогов, кроме dir и cd.
Ну и кроме этого, кто в теме, мне верно вообще посоветовали насчет этого джанго? Стоит свеч? Ща хочу лето посветить обучению джанго и питона в целом, а там видно будет. Насчет явы не знаю, но яваскрипт по идее тоже надо освоить на базисе, так ведь?
Короче, все полезные советы приветствуются.
предыдущий - https://2ch.hk/b/res/249786782.html