Сажи.
>>80153
>Пойду схожу в центр занятости на ярмарку вакансий.
>Я вообще не представляю, как это будет выглядеть
Элементарно, Ватсон. Помещение, столы, за которыми сидят представители работодателей со списками вакансий. А ты ходишь между ними и спрашивешь, не нужно ли кому хуйло необученное без стажа.
Мимо безработный
>>80153
Сходи, всё равно терять нехуй, заодно отпишешься, что там за вакансии предлагают работодатели.
>>80175>>80174>>80153
Сходил.
В холле здания было 3 стола с жирными мерзкими тетками, которые консультировали. Два завода из соседних городов и задрищево, а еще стол с консультациями от самой биржи труда этой.
Так вот основную информацию по вакансиям люди черпали из стенда, где были листы с доступными вакансиями.
Тупо А4 и там расписаны названия должностей, телефоны, ЗП, что требуется.
30% из списка было РАЗНОРАБОЧИЙ, ПОДСОБНЫЙ РАБОЧИЙ.
Другая часть списка - скиловые работы, которые требуют квалификации, разряда, опыта и т.п. Электрик, монтажник, Медики, Сварщики и прочее.
Ничего нового я для себя там не открыл, тоже самое и в интернете по сути. Только в интернете больше всяких МЕНЕДЖЕРОВ, то здесь более рабочие вакансие.
Я надеялся найти что-нибудь еще из разряда СТАЖЕР, С ОБУЧЕНИЕМ, МОЛОДОЙ СПЦЕИАЛИСТ, но ничего такого нет.
Там даже объявление было ОБХОДЧИК КАНАЛИЗАЦИЙ - 4 РАЗРЯДА, лолблять. Охранники, лицензированные и опытные.
Короче на фоне всего этого мне оставалось идти либо разнорабочим либо по объявлению пожарным или полицейским, лол.
ЗАТО! как только я туда пришел, на меня сразу налетела баба - журналист и давай у меня брать интервью.
Снимать на камеру, потом другая баба тоже подлетела и со словами -Вы уже опытный - давай тоже вопросы задавать.
Я сначала ахуел и даже засмущался. Я ведь сорт оф хикка, еще весь нечесаный, с щетиной.
По началу я там один молодой был, все остальные люди в возрасте, пролетарского вида. И меня это немного напрягало.
Это уже когда я уходить начал, туда немного пришло молодежи примерно моего возраста с МАМКАМИ, ПАПКАМИ, ТЕТКАМИ.
Еще в курилке с парнем поговорил, он там стоит на бирже 2 месяца. Говорит -ХУNТА и нирикамендует. Тоже самое , что и в интернете.
>>80209
>30% из списка было РАЗНОРАБОЧИЙ, ПОДСОБНЫЙ РАБОЧИЙ.
Другая часть списка - скиловые работы, которые требуют квалификации, разряда, опыта и т.п. Электрик, монтажник, Медики, Сварщики и прочее.
Ну я так и думал. Пиздец.
>ОБХОДЧИК КАНАЛИЗАЦИЙ - 4 РАЗРЯДА
Проиграл. Ещё поди и зарплата тысяч 10.
>полицейским
А что, ты служил в армейке? Иди конечно, если возьмут. Они в самом начале получают 25 - 30к. Потом уже от звания зависит, но работа то по сути не бей лежачего.
>на меня сразу налетела баба - журналист и давай у меня брать интервью
Ну вот, у каждого в жизни есть свои 5 минут славы.
>>80209
>Я надеялся найти что-нибудь еще из разряда СТАЖЕР, С ОБУЧЕНИЕМ, МОЛОДОЙ СПЦЕИАЛИСТ, но ничего такого нет.
Ох лол, и почему же надеялся на это? Чтобы стать молодым спеиалистом или стажером, надо уметь хоть что-то
>>80229
Вообще пушка, ты хоть свой пост перечитай. Чтобы стать учеником надо уже что то иметь. Лал, сука. Люди теперь уже только едва вылетев из пизды мамаши всё умеют делать? Двачеры такие двачеры.
К твоему сведению, при совке опыт давали уже конкретно во время работы. Ты мог уволиться с одного предприятия, перейти дорогу и зайти на другое. И тебя бы с руками и ногами оторвали, обучив всему по ходу дела, и даже не на рабочей специальности.
>>80216
Реквестирую имя няши на пике.
Альзо, расскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы встать на биржу труда?
>>80238
>Альзо, расскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы встать на биржу труда?
Берёшь все свои документы и пиздуешь туда. Там всё обьяснят, для начала надо будет заполнить несколько анкет. Но биржа это дно, вакансии там ещё хуже чем в интернете, я это гарантирую.
>>80238
Если ты вообще не работал, то паспорт. Если работал, то в Бирже тебе дают бланк какой-то там формы, с которым ты идеш ьв последнее место работы и там тебе его заполняют. Всякие сведения о зарплате, средний полугодовой доход и всякое говно.
Отдаешь в биржу и тебя ставят на учет.
Я когда туда приходил, мне дали этот листок. Я спросил
- А если я работал в ВЛАДИВОСТОКЕ, а теперь живу здесь - мне туда ехать чтоли?
-Ну я не знаю.
-А если фирма развалилась и по этому я уволился, То у кого мне брать эту справку?
-Ну...эээ.... ну я не знаю. Щас погоди я на обед иду. Ты сходи в 832 кабинет и там узнай у них, что делать.
Пошел в 8247 кабинет, там нет никого. Вообще на этаже нет никого.Спустился вниз, а эта баба уже сьебала.
Ебать работники, подумал я и удалился оттуда.
>>80232
Ох лол, безпруфные кукарекания немощного идиота про совок. Совка больше нет, смирись.
Чтобы стать учеником надо иметь хотя бы желание. А анон приходит на биржу, место, которое по умолчанию для тех, кто не в состоянии определиться в жизни и найти себе место, и хочет чтобы его взяли, вложили в него время и деньги, просто ни схуя. Не будет такого.
>>80257
Я искал подобные вакансии в интернете. Как правило туда берут учеников конткретных вузов и определенных шаражек.
А чисто чтобы какой-нибудь завод, например чему-то обучал обычных людей и устраивал к себе же, я такого не встречал. А уж пр офирмы и подавно т.к им не выгодно кого-то еще учить.
>>80245
Ад какой-то. Я думал, им записи в трудовой будет достаточно.
А если работал без оформления? Это считается, что вообще не работал?
>>80266
Регистрация безработных граждан в целях поиска подходящей работы
Собрав все необходимые документы, вы вновь обращаетесь в службу занятости, но уже для регистрации в качестве безработного в целях поиска подходящей работы. Регистрация осуществляется в течение одного дня с момента подачи вами всех документов:
паспорта;
трудовой книжки;
диплома (аттестата);
справки с последнего места работы о размере среднего месячного заработка за последние 3 месяца.
Впервые ищущие работу предоставляют паспорт и документ об образовании.
>>80266
Хуй знает. Лучше у них узнай. Сгоняй, спроси, много времени не займет. Если они там не ходят на обед в 11 дня в понедельник целыми этажами. Как в моем городе, лол.
>>80245
>Ты сходи в 832 кабинет и там узнай у них, что делать.
Пошел в 8247 кабинет
Омич, ты?
>>80262
Палю годноту: гуглишь список заводов и идешь в ОК каждого
>>80333
Двачую, просто спрашиваешь есть ли у вас свободные вакансии? Не все выставляют объявления. Сам так не устраивался, но есть знакомые. Один раз пошёл устраиваться, меня не взяли из-за отсутствия скилла. Через пару месяцев звонят из этой же фирмы, предлагают уже другую работу.
Насчёт разнорабочих. У нас на фирме их несколько. Один из них получает 20-30к, что для нашего мухосранска очень даже хорошо для разнорабочего, остальные около 10к. Так вот этот чувак работает, а остальные в носу ковыряют ходят весь день, и при этом ноют что мало платят.
>>80111
После такой работы, как у него, раем будет станок и -30. Не долго, но рай. А потом раем будет опять такой же офис. Это крайности.
Олдфаг первых двух тредов репортинг ин. Сегодня ездил на собеседование по вакансии менеджера по продажам, работа в интернет магазине по продаже автошин и литых дисков. В вакансии всё выглядело очень заманчиво, зарплата была написана от 25 000, но приехав туда, я понял, что это какой то адовый пиздец. Оклад всего 8000 руб. Сука, 8 ёбаных тысяч. У меня коммуналка каждый месяц на 6к выходит, а тут оклад 8. C каждой сделки 0.5% от продаж. Т.е. ничтожно мало. Самая пушка была когда я узнал, что они ещё и каждую субботу пашут, которая вообще не оплачивается. Пидорашка такая пидорашка. Порой удавиться хочется после таких собеседований. Они ещё и распрашивали меня о всякой хуйне минут 30. В стиле продайте мне эту ручку.
Котаны, помогите определиться гуманитарию с вышкой с вектором развития. Сейчас работаю слесарем на заводе inb4 быдло-гуманитарий должен страдать, в декабре будет уже год. В принципе на заводе неплохо, но после Нового года таки планирую съебывать. На текущих момент выбрал для себя 2 таких стула:
1) Пробоваться в продажи (МедиаМаркт, М-видео)
2) Пойти на курсы логистики и вэд, и попытаться в логистику после окончания курсов (привлекла эта стезя + кулстори с устройством в лог. фирму от куна в прошлом треде). Алсо, можете спрашивать свои ответы относительно завода, сам начинал с ученика, просто ходил по ОК и интересовался, как советует >№80333-кун.
>>80435
>1) Пробоваться в продажи (МедиаМаркт, М-видео)
Cразу нахуй. Cерьёзно. Чтобы так работать надо быть социоблядью до мозга костей.
>2) Пойти на курсы логистики и вэд, и попытаться в логистику после окончания курсов
Вот это уже интереснее, я сегодня оставил резюме в одной конторе, которая занимается Ж/Д перевозками, вдруг прокнет, им как раз требуется человек, обучают уже в процессе работы.
>>80434
>каждую субботу пашут, которая вообще не оплачивается
Это блять вообще как?
>>80463
>>80463
Ну официально у них 5дневка. Но по факту они ещё и в субботу выходят. За которую они максимум что получат, это % от продаж. Что самое стрёмное мамаша даже про такую работу говорит мол НУ А ЧТО КЛАССНАЯ РАБОТА, ИДИ УСТРАИВАЙСЯ КОНЕЧНО, ПОРАБОТАЕШЬ ПОНРАВИЦА. Пиздец, рожать детей в этой стране = обрекать их на мучения.
>>80440
Спасибо за отклик, тоже склоняюсь больше к логистике, т.к. она более многогранна и менее требовательна к скиллу социоблядства, на мой взгляд.
>>80209
>Тоже самое, что и в интернете.
А ты что думал? Что там тебе сразу же кинутся искать работу? Авотхуй. Максимум что получишь это список вакансий раз в две недели (когда приходишь туда отмечаться) да минимальное пособие (850рублей плюс районный коэффициент) в течении года. Могут ещё выдать лист самостоятельного поиска работы (чтобы сам по отделам кадров бегал) или направить на временную работу: работаешь месяц каким-нибудь подайпринесипошёлвон по три часа в день.
>>80434
Пиздец. Лучше уж грузчиком пойти или на завод какой, чем такой хуйней заниматься.
Cмысла в субботу и воскресенье звонить по вакансиям нет же?
>>80751
Конечно нет. Разве что там кадровики взяли на себя капиталистические обязательства и работают даже в выходные.
Я не умею заинтересованно качать головой, слушая рассуждения начальника, отпускать шуточки в курилке и делать вид, что мне РЕАЛЬНО есть дело до работы. Я просто выполняю то, за что я пришёл обменять часы своей жизни на бумажные деньги и всё. Мне не нужно уживаться ни в каком ебучем коллективе с его этикой-хуетикой, подстраивать своё настроение под позитивный лад, ждать на улице всю бригаду, чтобы в уединении и молчании, но формально в команде пройти до метро, лучше оторваться от общества и на 15 минут раньше прийти домой. Но вот поэтому, кстати, ребята мне походу на следующей неделе скажут, что я не прошёл "отборочный тур" (мол, мы не сработались), судя по отголоскам разговоров за спиной. Кем воркачу не скажу, работаю третью неделю. Пропади всё пропадом. А думал, что жизнь налаживается.
>>81034
>подстраивать своё настроение под позитивный лад
>Пропади всё пропадом. А думал, что жизнь налаживается.
Что хотел, то получил)
>>80486
>более многогранна и менее требовательна к скиллу социоблядства
лол, серьезно? Я помню у нас логист постоянно на телефоне висел, общался с поставщиками, водилами и транспортными компаниями.
Я учился на монтажника, но без опыта-хуепыта закончил шарагу и нихуя не умею. У всех с кем учился и кто работает по спецухе у них были родители в этой сфере монтажа, братья и они их устроили к себе.
Я протупил, сходил в армию и весь год после просидел хуи пропинал, работал на дне работе, ходил в стиле >>81034 и нормально было.
Вот позвонила тетка, у неё какой-то там знакомый ,согласился помочь и вроде как поспособствует моему устройству в фирму по монтажу, по специальности. Он не директор, работник тоже, но все-равно типо поговорил и вот я туда поеду тоже говорить.
Но чувствую, что я нихуя не потяну эту работу и будет как у >>81034 Ладно бы я сам устраивался и сьебался оттуда, но там знакомые ведь. Сразу мои родственники начнут возмущаться, закатывать демагогию.
Конечно я рано начинаю паниковать, может меня вообще туда не возьмут. Но блять, я ведь хуйло без скилов и нихуя не умею руками делать, а это монтаж.
Стыдно и ссыкатно как-то даже ехать туда, пазорится.
Почти уверен, что возьмут меня на исп. срок не на полную ставку, как стажера или типо того. Если я был начальником я бы так и сделал. Вай нот.
Да и получилось то, от чего я так бегал - хуярить по часу на метро на работу и обратно из это ебаной москвы хуярить, работать бригадой.
Нахуй я учился на это говно? лучше бы на электрика или сварщика учился. Блядские родители, надоумили меня.
>>81368
Мэн, да ладно тебе, в самом деле, подумаешь трагедия. Можно хоть кем поработать, зажмурившись перетерпеть какие-то ссаные 5-6 месяцев, а потом пойти на заработанные монеты найти курсы сварщиков, пройти их, и будет тебе счастье. Сколько в ДС они зарабатывают - не мне тебе рассказывать. Да и востребованность есть на рынку труда - не пропадёшь. А то, что сейчас опыта нет - главное первую неделю не пиздострадать на объекте и в облаках не летать особо, а на скорую руку вникнуть. Кун-81034.
>>81377
>Сколько в ДС они зарабатывают
Двачую, сам себе недавно майбах купил.
Такая-то лепота.
мимосарщик
>>81380
Да не пизди. 50-60 тыщ нормальная з.п. для сарщика в ДС, что по меркам дна вполне годно.
>>81380
Школьник, смех смехом а в моём регионе сварщики свои 25 - 30к имеют, а то и больше. К тому же во многих шаражках возможны колымы, сверх этих 30к. Нормальные деньги для моего региона, при условии того, что социоблядствовать не требуется.
>>81452
да какой ж я тебе школьник, наивный ты гуманитарий.
У нас, сварщиков, все только ж и делают, что член кокаином посыпают
Хуле все замолчали? То 3 треда нылись, а теперь тишина, неужели все успешными стали, а я как всегда - слоупок.жпг
>>81809
Все работу нашли, ага
ДНО-тред, теперь успешных логистов-тред
Сегодня опять был на собеседовании в крупной компании и уже даже забыл, что там было. Какой то день сурка. Ладно есть хоть 1 плюс в безработице - без денег худею уже прилично, а то когда на быдло1с говне подрабатывал - приходил и нажирался всякой еды после мозгоебства, чтоб забыться.
>>81809
>3 треда нылись
Вообще-то, пока джва полных, третий только начался.
>>81809
А хули ныть ? Я вот на майбаху купленом с фантастической сварочной зарплаты катаюсь, как вылезу весь грязный, с черными комками из носа, с черными пролетарскими ногтями с работы, доеду на метро домой, и сразу в майбах. Когда ж тут ныть..
>>82404
Какой город/с кем живешь, возраст, образование, увлечения, опыт какой-либо работы есть?
>>82467
>город/с кем живешь,
нищий советский укромухосранск с безработицей; живу с больной мамкой, которая очень дешево въебывает на нелегальной работе, так как легальной нет.
>возраст,
20
>образование,
2 раза дропнул + один раз меня развели бандиты из приемной комисии так, что я не смог его получать.
>увлечения,
Уже нет. Ну то есть я не могу их реализовать, там Маслоу, все дела.
Мне интересны всякие природные науки, раньше читал статьи, но теперь не могу - у меня все мысли о том, что я ничтожество и мне нечего жрать.
>опыт какой-либо работы есть?
>экс-гавновар
то есть химик, меня дропнули за вещества с работы и автоматически из универа.
>>82545
>один раз меня развели бандиты из приемной комисии так, что я не смог его получать.
Вот так номер. В приемной комиссии работают братки из 90х?
>>82545
В науку тебе нет смысла идти если живешь в совковом мухосранске. Но всегда есть такие варианты, которые принесут денег:
Ищи в своем городе крупные представительства типа филиалов банков, туда часто набирают молодых специалистов без опыта.
Можно идти работать в РЖД машинистом, они очень хорошо получают.
Да и вообще можешь получить скиллы вождения транспорта, это никогда лишним не будет. В своем городе хотя бы сможешь заниматься грузоперевозками в крупные города.
>>82591
Не надо идти в РЖД, лучше пусть остаётся кем есть,а то состояние ущербности подскачет на порядок.
Мимо РЖДшник
>>82592
Расскажи какие там подводные камни, плюсы и минусы.
>>82597
[+]
+Приемлемая зарплата, с премией даже выше средней по моему музосранску в 2 раза.
+Возможно устроиться без образования и с судимостью
+Соц. пакет: бесплатный проезд, мед. обслужиивание, льготы всякие.
+Престиж компании.
[-]
-Грязь, алкашня, маты, охуевшее начальство
-Постоянные объяснительные, лишают премии за любую хуйню
будь готов, что уволят завтра, даже если ты только что
сдал на разряд, получил похвалу с премией или съездил в командировку.
-Постоянный дискомфорт, напряжённость и сны про сталкивающиеся поезда, обычно всегда долго добираться до места работы
-Постоянные склоки, пиздёшь и провокация, у кого громче голос и больше наглости тот и успешнее.
-Кругом одно быдло, всё воруется, соляра/металл/запчасти
(Ты думаешь я ворую? Своё забираю же!)
-Даже если ты не виноват, ты будешь виноват.
Я в этой параше работаю четвёртый год, слесарьём ебаным,
машинистом я не смогу пойти, зрение плохое, начальство
предлогало пару раз, но я быстро отмазывался своей миопией
потому что работа машинистом это дерьмо полное. Около четверти слесарей - бывшие машинисты/помохи, отзываются
хуёво. Парк локомотивов хуёвый. Тепловозы горят нахуй.
Мастера - молодые и ебанутые, готовые взять на себя большой гемор, и берут. Только закалёные мужики
понимают,что там делать нехуй, а в начальство уходят лишь приблежённые бояре.
Да дохуя всего можно рассказать, просто писать не хочется сейчас много.
>>82652
А какой график у машинистов и сколько бабла в месяц имеют?
>>82687
У них переработка идёт по полной, 200+ часов в месяц,
доходит до 250,могут вызвать в любое время, графика как
такового нет, одна работа, а получают около 60-80 т.р. за
все свои страдания.
>>82548
Да, во всяком случае на законы, правила приема они кладут. На Конституцию тоже.
Это был псевдо-топовой универ. Не везде так.
>>82591
>В науку тебе нет смысла идти если живешь в совковом мухосранске.
Но почему? Есть же всякие PhD программы, чтобы уехать.. Можно остаться аспирантом на кафедре.
Или думаешь, что это не прокатит и мне придется вернуться в мухосранск с ненужной в нем вышкой?
>Ищи в своем городе крупные представительства типа филиалов банков, туда часто набирают молодых специалистов без опыта.
Да, которые закончили финансы и кредит, банковское дело.
У меня же незаконченная научная вышка и меня даже не приглашают на собеседование туда. Даже кассиром.
>Можно идти работать в РЖД машинистом, они очень хорошо получают.
Мне больше никуда нельзя идти, так как я на учете в пнд. Может быть тех, кто меня там закрыл посадят и мне снимут диагноз, но тогда я плохо вижу и все равно не пройду в машинисты.
>>82596
Так себе. А почему спрашиваешь?
>>82652
Ты же в роисе? Почему не найдешь что-то приличнее? Или это приличное считается?
Отзыв очень негативный у тебя.
>>82701
>Ты же в роисе? Почему не найдешь что-то приличнее? Или это приличное считается? Отзыв очень негативный у тебя.
В моем городе это считается заебатым местом работы. У меня нет образования, я 27летний хуй без перспектив и проёбываю все деньги в покер да на бухло.
>>82705
Но у тебя опыт работы слесарем же. Нет других мест для слесаря? Или может как-то повысить разряд и стать мастером?
>>82710
>повысить разряд и стать мастером
Мастером в РЖД работать сущий ад, может и стану им когда.
Опыт работы слесарем? Да кому он нахуй нужен. Я ебаный пролетарий и повадки уже все попереманивал, и семечки грязными руками есть стал и шаркать и чумазый ходить, да есть грязными руками из пластикового контейнера да материться, на жизнь стал смотреть слишком примитивно, если я раньше читал много книг и рассуждал о сущности бытия, то теперь я рассуждаю о том какое хуёвое начальство и как всё плохо на работе. Сама атмосфера угнетающая. Я бы может и съебал даже, но на мне висит кредит в 300к.
>>82701
>Но почему? Есть же всякие PhD программы, чтобы уехать.. Можно остаться аспирантом на кафедре.
Или думаешь, что это не прокатит и мне придется вернуться в мухосранск с ненужной в нем вышкой?
Сам решай, но имхо рискованное это дело.
>Да, которые закончили финансы и кредит, банковское дело.
У меня же незаконченная научная вышка и меня даже не приглашают на собеседование туда. Даже кассиром.
Нихуя, туда всех берут на должность консультантов или специалиста по привлечению клиентов.
>Так себе. А почему спрашиваешь?
К тому, что если у нее есть скилл шитья, то можете замутить пошив косплей-костюмов и толкать их в инете за цены от 5к.
>>82727
>Нихуя, туда всех берут на должность консультантов или специалиста по привлечению клиентов.
Может быть в Киеве или Днепропетровске так, но в нищем и безработном мухосранске нужен как минимум профильный бакалавр. Обычно еще требуют клиентскую базу и опыт работы.
Один раз почти попал на собеседование, так что знаю.
>К тому, что если у нее есть скилл шитья, то можете замутить пошив косплей-костюмов и толкать их в инете за цены от 5к.
Ну это вряд ли получится реализовать, так как она медленно для этого роздупляется. Просрет все дедлайны.
А кому, например, они нужны? Где продавать?
>Сам решай, но имхо рискованное это дело.
Проблема в том, что я не могу учится из-за отсутсвия бабок. Стипендии не хватает.
Можно было бы найти заочку, но для этого нужно иметь легальную работу на которой предоставляют и оплачивают учебный отпуск. Это почти нереально тут. Обычно рабство какое-то предлагают.
>>82727
>Нихуя, туда всех берут на должность консультантов или специалиста по привлечению клиентов.
Вот кстати требования для менеджера по привлечению клиентов. Обычно они все имеют схожею жосткость
Менеджер по привлечению клиентов
Требования:
- Высшее экономическое образование;
- Опыт работы на аналогичной должности - от 2 лет;
- Опыт активных продаж, холодных звонков;
- Знание нормативно-правовых актов НБУ;
- Знание банковских продуктов для юридических лиц ОБЯЗАТЕЛЬНО (счета, депозиты, кредитование, документарные операции, валютные операции);
- Активность, амбициозность, коммуникабельность, ответственность;
- Желание работать в развивающемся Банке.
Обязанности:
- Активный поиск и привлечение новых клиентов в Банк;
- Продажа банковских продуктов (весь сегмент);
- Обслуживание клиентов в отделении Банка;
- Консультирование клиентов по продуктам Банка.
Мы предлагаем молодой дружный коллектив, интересные задачи, профессиональное развитие и работу в развивающемся Банке.
Если Вы готовы активно привлекать - мы ждем Вашего резюме.
Приветствую друзей по несчастью. Моя история.
Скоро 25 лвл. Не работаю с августа месяца. Точнее с сентября. Потому что в августе я коиссовался из армии. Мое единсвтенное достижение за последние пару лет не считая окончания гуманитарной шараги по специальности менеджмент (гуманитарии действительно страдают). Окончил в 12 году в миллионике. Была возможность пойти работать по месту практики в коммерческий банк в отдел кредитования мал. и сред. бизнеса. Но я туда не пошел бы по 2 причинам. Во-первых, я просто очковал ответственности и боялся.что не справлюсь, не хватит знаний. Там был молодой работник( бывший стажер), который окончил на то время топовый вуз по специальности банковское дело, с красным дипломом, он реально рубил в теме. Не то что я, который был на время практики на подсосе, особо не стремился что-то изучить, понять. Вторая причина- это ебучая воинская повинность. Сука, три комиссии в итоге проходил в течение года. Летом того же года попал уже под конец призыва, думал хату сдать ( да, родители купили, до этого полтора года в коммуналке с айзерами и съемной хате недолго)
Заебался писать, апатия из-за хикквоания в длинною почти 3 месяца. Короче живу на выплаченную государством страховку (комиссоваться сумел по 17 статье, заплатили 50 к).Чем дольше не рабоатешь,тем меньше самооценка, тем больше неуеренности, тем больше ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР. Хотя в студенческие годы кем только не работал ( только не продаваном или еще где около моей специальности). Родители названивают через с вопросами "Как с работой?". Батя недавно сказал "Лежишь там какСыч. На фоне своей уебищности практически перестал поддерижвать связь сос воими друзьями-твоарищами. Игнорирую редкие сообщения и звонки.
Может кто посоветовать антидепрессанты, что бы без рецепта, к врачу не пойду.
>>82940
>На фоне своей уебищности практически перестал поддерижвать связь сос воими друзьями-твоарищами. Игнорирую редкие сообщения и звонки.
Вот и я такой же сыч сычевич.
Это не выход нихуя, как оказалось.
Даже еще хуже стало.
Алсо, откладываю на завтра поиск новой работы уже 3 месяца.
>>83016
Хули сделать, если вакансии состоят из грузчиков, разнорабочих и менеджеров с окладом в 7 тысяч. Понятно, что надо идти на заочку, но перед этим надо найти работу, от которой тебе не захочется выпилиться на второй день, а задача эта непростая.
>>80156
Есть ананасы с Поволжья ( я из Казани) готовые рвануть за компанию на работу ДС. Можно попробовать через аутсорсингове агенство (зарплата по меркам жилья маленькая, но есть общага, да и битурду думаю хватит). Пишите на мыло если что [email protected]
>>83065
сегодня иду работать киномехаником первый день, смена с 9 утра до 3 ночи, после 3 буду сидеть и двачевать до 6 утра, потому что автобусы не ходят, создам тред на ночном. За смену 2000, но смен около 10 в месяц. Такие дела.
>>83586
Пили прохладную. Как устроился? Какое образование?
>>83181
Пилил уже:
26лвл.
Дропнул ВУЗ(юрфак средневузика) в начале третьего курса.
Не догадался сразу или через год пойти на заочку.
Хикковал хуй знает сколько, год, наверное вообще не работал.
Знакомый предложил на жд устроиться, взяли сигналистом, лол.
Полгода башмаки таскал за 20к.(2/2 день/ночь 12 часов, ебанутейший график).
Уволился, опять хикковал месяцев 9-10, устроился слаботочником без опыта в мммммаксимум быдлошарагу.
Полностью получил деньги только за первый месяц и то с большой задержкой, остальные оплачивались на треть где-то, завтраками кормили, мол, отдадим все скоро.
Так месяцев 8 проработал.
Угрозами, просьбами, прокуратурой удалось выбить оклады из разваливающейся фирмочки и съебать в закат.
Потом еще несколько раз работал в подобных помойках, тоже монтажником, кидали и недоплачивали овердохуя раз.
На это лето нашел работу разнорабочим в проверенном месте, где не наебывали.
1200 в день за хардкорный труд, зато каждые две недели 12к.
Сейчас опять без работы.
У меня даже трудовой нет, из РЖД так и не забрал.
Хочу устроиться на автозавод, но там дохуя долгий процесс трудоустройства, а у меня всего 5к. осталось.
Хорошо еще жилье есть(с батей живу)., но вангую, после смерти бати, оно сестре с личинкой достанется.
Еще придумал пойти на заочку летом, но там деньги нужны, а я махровейший нищук.
Двачую с CRT монитора, лол.
Блять, от этого но гаемса уже проскакивают бешенные мысли контракт подписать.
хуй
Вкачусь в дно-тред. Хоть сейчас я не совсем дно, но раньше бл.
Закончил говновуз на манагера, от армейки косанул по здоровью. Родители пинали на работу говно чистить поэтому я решил найти хоть что-нибудь. Пускай платят копейки, лишь бы родители не пиздели. Выучил за 3 дня 1с и пошел в офис. Зарплата 11к грузчики получают 20к Я согласился. Выделили мне уютный загончик с компом. Работа с 9 до 17. Самой работы максимум на час. Стал писать статьи для бирж, лепил сайты из говна, подтягивал английский на лингвалео, скролил двачи. На копирайтинге выходило около 12к, да еще с сайтов падало по 4к ежемесячно. Жизнь не так уж и плоха. Желаю вам всего доброго, чтобы все получилось.
Охуенный тред. Жаль, что подтух. Когда у меня накатывает депрессия, захожу сюда, читаю ваши прохладные и успокаиваюсь. Спасибо, аноны. Добра вам и удачно выбраться из говна.
Сейчас нашёл объявления оператора на пищевое производство, 8 часовой рабочий день, 5 дневка, от 20 до 30к (мухосранск), хоть бы взяли, а то заебало.
>>83660
Всегда удивлялся где люди находят такие места. У меня у знакомых тоже у кого не спросишь всн на работе или двачуют или смотрят кинцо на планшете большую часть дня, а у меня что ни работа в офисе вечно без передыху и переработки, а платят копейки. Когда в банке работал над головой висела камера и каждый день проверяли норму выполнения, которая была больше 8 часового дня на чуть чуть, т.е. физически невозможно было даже полчаса подвачевать или отдохнуть. Поэтому я свихнулся в конец и начал немного бухим приходить и забивать на все нормы, естественно меня пидорнули через месяц, сейчас хиккую уже полгода, пригласили сегодня на собеседование, а я уже нажрался немного, да и от офисного гринда уже в дрожь бросает.
>>82768
>А кому, например, они нужны? Где продавать?
Продавать через группы вконтакта, авито и т.п. На косплее очень хорошие деньги делают. Но опять же, нужны хорошие скиллы шитья и крафта чтобы делать годные вещи.
>>83692
Кочуй по офисам. Если надо будет работать-вали нахуй.
>>83692
Такая же хуйня. Все друзья из детства попадали на какую халяву, одни сидит сериалы смотрит с 8 до 16 с зп 60к, другой в органах, трясет нелегалов раз в месяц, все остальное время бухает и на опорном пункте бухает, уже капитан. Третий на себя хуярит похоронным агентом, зп не постоянная, но хорошая, ну тут скиллы нужны, нахуй нахуй. Тянка вообще попала в еба контору с условиями как в гугле, блять. У них половина коллектива уебала в Тайланд до марта на дистанционную работу те все за свой счет, но без потери работы зимовка в тае
У меня же все с самого начала было через жопу, после 9 пошел в шарагу на автомеханика получил диплом@положил на полку сначала знакомые взяли на книжный склад, в коллективе одни бабы, пыль, грязь, вечно бухие грузчики. Через год послал всех нахуй, устроился барменом в популярную кофейню. Через 3,5 года стал еба менеджером, с зп 50к, норм скилами, но наиебанутейшими условиями работы и отсутствия карьерного роста. Как только уволился, мои коллеги все полезли наверх в директора. Причем по навыкам они были пиздос долбоебами по сравнению со мной и начальство об этом знало. Теперь сижу, пошел третий месяц, скилы теряются, на рынке одни МЕНЕДЖЕРЫ ПО ПРОДАЖАМ, сычевание овер 9000. Я ищу ищу, но я даже не представляю в какую сферу хочу точнее ни в какую не хочу.
Почти месяц назад отправил резюме в один банк в мск, поехал на собеседование, отправили на точку где предстоит работать, чтобы пообщаться с управляющим. Через 3 дня звонят: Она не готова вас принять, вот есть другая точка. Поехал туда, все заебись, мне даже все понравилось, воспрял немного духом. Завтра позвоним. Завтра звонят: Все хорошо, вы нам подходите, надо СБ пройти, это 5 раб дней. Через 7 дней звонят, какую то хуйню непонятную говорят, мол на след неделе позвоним. Сегодня утром звонят - оформляются какие то документы, мы с вами свяжемся. Чего они там блять оформляют, я хуй знает, я им ничего не давал кроме анкеты. Нахуй тянут кота за яйца, тоже непонятно.
На этой почве у меня опять всякие желания атрофировались. Шлю резюме на овердохуя вакансий. По описанию подхожу им на 100%. На ваш отклик ответили отказом
Я в рот ебал.
>>83730
Алсо, получаю высшее на заочке в региональном филиале. 2 раза в год отправляю деньги переводом. В феврале выплата, а я последние копеечки на сигареты только что отнес. Похоже придется дропнуть. Ну а без неоконченного высшего это будет вообще цирк, а не поиск работы
>>83692
Я примерно такую же картину наблюдал лет семь в офисе мелкой (аж целых 10 человек, включая начальство) говноконторки, занимавшейся IP-телефонией. Но платили там совсем уж хуёво (за шесть месяцев зряплата плавно поднялась с двух до целы пяти килорублей в месяц).
ИМХО, они все по рецепту (но не ручаюсь). Самостоятельно не советую принимать. Во-первых большинство, если не все вызывают привыкание при длительном приеме и эффект отмены. А во-вторых это не решит твои проблемы, а лишь их уберет на время. АДы назначают в комплексе с психотерапией. Хотя некоторые врачи их тебе могут выписать и без курса пт. Но без врача лучше не покупай и не пей.
Водка тоже не выход. Вообще всё, что изменяет/отупляет мозг - это не выход. Вам будет хорошо некоторое время, а потом придется опять возвращаться в реальность.
>>82940
> На фоне своей уебищности практически перестал поддерижвать связь со своими друзьями-твоарищами.
Вот та же хуйня. После окончания универа все друзья-знакомые поустраивались в, скажем так, интеллигентные места, кто по связям, кто просто балду не пинал во время студ.практики и пробивал себе теплое место заранее. В общем, все они так или иначе давно нашли работу, зарабатывают деньги интеллектуальным трудом. А у меня ни опыта, ни связей, да и психологически хикка-сациафап. И я безработная срань.
И теперь, спустя полгода с окончания вуза, эти люди изредка что-то пишут мне, а я отвечаю им односложно и съебываю в офлайн. Как можно скорее, пока не прозвучал жоповзрывающий вопрос "ты как? что с работой?". Пусть я буду для них проебавшимся в туман знакомым, чем дном-неудачником. Хотя ведь, по сути, мог бы во всем признаться и даже попросить как-нибудь устроить меня, хотя бы стажером.
Я прекрасно понимаю, что это психологический загон, но не знаю как преодолеть себя.
Социальные связи нужны - чем с бОльшим количеством людей ты в хороших отношениях (пускай они и считают тебя дурачком или лузером), тем больше вероятности как-нибудь ухватить себе лакомый кусок, сесть на пригретое место и т.д., в чем я убедился как раз на примере своих знакомых. Хиккование наоборот спускает тебя в самую пучину говна, лишает вообще какого-либо стержня и опоры.
Но признаться всем что ты круглый ноль, полный неудачник и инфантил - это психологический барьер. Это все равно что травимому омежке ударить в нос альфачу-выскочке, ты можешь быть даже крупнее обидчика, или более остр на язык, но если есть барьер в голове - ты просто цепенеешь.
Так и я уже 5-й месяц в полном ахуе с самого себя, просто сижу дома и гнию.
>>83730
Не, ты не дно просто хочешь к себе жалости. У тебя есть какие-никакие скиллы и опыт. Просто не падай духом раньше времени и продолжай искать.
Тут люди, которые, например, до 30 работали каким-нибудь эникейщиком за 20к или курьером. Или разнорабочим. Или еще какой швалью. А у тебя еще есть перспективы.
Вкачусь. Скоро закончу вузик, мировая экономика, лол Зачем шел? Не знаю, никуда не хотел, вот и пошел. Хоть бесплатно Нигде не работал. Темперамент меланхолик-холерик, в социоблядство могу, но не хочу, друзей нет. С незнакомыми людьми общаюсь свободно, малейшая подъебка (даже явно дружеская) выводит из равновесия и портит настроение. В логику не могу, прогерство не мое. В классе и группе вуза я один писал сценарии для фильмов вроде конкурсов, активистская деятельность, за которую давали плюшки всей группе всегда занимали первые места, мне нравилось. Хвалили актеров, но не меня. Было обидно.
При малейшей трудности или проблеме я опускаю руки. Прихожу домой, закрываюсь в комнате, лежу под одеялом часами. Домашняя работа давалась с трудом. Не приступал к работе до последнего, ненавидя все свои предметы в школе/вузе, потом выпивал энергетиков и в полубессознательном состоянии писал курсачи.
Дрищеват, в физическую работу не могу, хоть я хотел бы быть здоровяком под 2 метра, чтобы таскать тяжести. Вангую, что в армии мне пиздец.
>>83805
>в социоблядство могу, но не хочу
>С незнакомыми людьми общаюсь свободно
>малейшая подъебка (даже явно дружеская) выводит из равновесия и портит настроение.
На таком-то уровне в социоблядство почти все итт могут.
Анон, у меня такая проблема. Ищу работу, подбираю некоторые вакансии, мне звонят и приглашают. Но проблема в том, что меня начинает брать какой-то страх, психологически страшно представить что я буду работать. Начинаю сам себе придумывать какие-то отговорки и минусы в работе чтобы не идти на нее и в итоге никуда не иду. И это продолжается уже несколько месяцев. Как смотивировать себя перестать бояться и согласиться на работу? Как вообще переборол такой страх? если он былДома уже мозг разлагается и я не могу ничего себе позволить.
>>83727
Да я так и делаю, меняю по три места за год. Но не везет.
Вот сегодня ходил опять, говорят вы готовы задрачивать каждый рабочий день без перерывов и дали бумажку с тестами на внимательность типа цифры там на а4 отметить нужные из кучи, я уж думал им хуец там нарисовать, у меня сразу флешбеки пошли с прошлых говноработ, сидишь целый день и бумажки смотришь, перебираешь стопки в шумном говноофисе, к тебе приходят всякие мудаки и бычат, фубляфунахуй, и типа такие вы готовы у нас работать минимум два года, у меня прям упало. Вроде и нужна работа, но прям аж воротит от всего этого. Нет, еслиб платили там 50к или больше я может и активизировался, но этож пиздец и карьерного роста нет. Когда курьерам платят 20-30к, зачем мне вышка непонятно, шесть лет убил на бред.
>>83842
Можешь поискать позитивные моменты в работе, ну там новые знакомства(с тян), или что тебе дадут эти деньги, ну там на хобби какое.
>>83857
Деньги - это единственное, что мотивирует. Но при этом безумный страх потерять свободу и с трудом просыпаться по утрам из-за того, что надо идти на работу.
Но тянуть не могу больше, придется через силу идти.
>>83857
>новые знакомства(с тян)
Зачем тянам всякие бесперспективные неуверенные в себе питурды?
>>83842
Если напиваться по пятницам то все нормально будет. Просто сначала найди какую-нибудь отдушину. Девушку, хобби, интересную вакансию. Потом иди на работу.
>>83954
Нет, поработай в шарагах со средней зп 15к, там дают всем.
>>83959
Сомневаюсь. Но в любом случае, дуры и шлюхи не нужны.
>>80156
Тоже вкачусь, хуле. Работал в федеральном управлении по одной узкоспециальной хуйне. Поначалу было около 20, потом 25, потом внезапно под 50 нашёл варианты заработка помиио зп и это в моём мухосранске где средняя 15. Потом начался секс, драгс энд двачи потому что всю молодость был корзиночкой, а тут тебе и телосложение наладилось, и зп норм, и социоблядство во все поля и вообще охуеть как всё интересно. Потом должность перенесли в другой город а я через неделю переустроился к частнику на 45 в месяц. И интересная работа с командировками в соседние города, халявными бабками во время командировок, вменяемым коллективом но НЕТ СУКА, НЕТ ХОЧУ ЖРАТЬ ГОВНО, начал забивать на всё от ощущения полного похуизма и растущей алкогольной и наркотической зависимости. Сейчас дуть, бухать бросил, с сигаретами пытаюсь подвязать, опять ебашу качалочку которая дома. Назанимал у близких где то 12К деревянных уже, а обычно все мне были должны лол. Остались последние 100 рублей, ем мамкин борщ, слушаю охуительные истории про жанись, купи калину в кредит, вступи в ебатеку. Зато социализировался, тни пишут сами, знакомятся, вчера 8/10 тян порол. Сам не понимаю какого хуя она во мне нашла если за ней типы на тачках подкатывают а я потомственный нищеёб на данный момент. Работы нет ничего нет, средняя зп 15К в городе, накоплений тоже блять нет потому что 2 года транжирил в 0, потому что деньги никогда блять не заканчивались, я о них просто нахуй и не думал. Пиздецки давит когда у тебя всё было, ты каждый день ездил на такси на работу, где люди в 2 раза старше называли тебя по имени отчеству, подписывал миллионные объекты и вообще не слабо крутился в 24 года и теперь ты просто никто. И никто в этом кроме меня долбоёба не виноват. Ещё подрался и синяками сейчас, совсем охуительно, капитан филин спешит на помощь. Завтра буду пробовать реализовывать идею с работой на себя всё необходимое уже подготовил, в которую я сам уже не сильно верю. Если нет придётся въёбывать каким нибудь говном за копейки пока не скоплю на переезд в ДС/ДС2. Жестокая депрессия и полное непонимание того как жить дальше и что вообще дальше будет.
>>84057
Съеби, на дне он видите ли. Сам проебал полимеры, тянку он порол.
>>84107
Вообще работал курса со второго института, но там всякие халтурки типа книги впаривать или навесные потолки делать. А именно последние 2 работы были в транспортной сфере узкоспециальная одна штука, работать там начал в 23.
>>83870
> Но при этом безумный страх потерять свободу и с трудом просыпаться по утрам из-за того, что надо идти на работу.
Дай я тебя обниму. Сейм щщит.
Вот сегодня опять хотел позвонить в гавноконторку хотя бы грузчиком месяц поработать, но во туже полезли мысли, что денег все-равно в этом году не заплатят, а только в январе, нихуя к новому году не принесу и игра не стоит свеч.
Пытался еще охранников, строителей найти с еженедельной платой, но в своем городе нет таких или я не нашел.
>>84241
Да плюнь ты на этот новый год. Самые большие скидки на товары делают как раз после новогодних праздников. Все поймут тебя если подарки подарки чуть позже чем под сам новый год, в этом нет ничего постыдного.
Пущу скупую соплю.
Гуманитарная вышка, нахуйненужная. Окончил на отъебись, до сих пор не понимаю, за что получил диплом. Профильных знаний имел на момент окончания нихуя, сейчас ещё меньше. Работаю который год рабочим в цеху, работа тяжёлая и вредная. Специальных знаний/умений не требует, обезьяну можно научить. Выходит 16-17 тысяч. Уже который год думаю менять работу, но не представляю куда идти и что искать. Не умею нихуя. К продажам стойкое отвращение, лучше уж ящики таскать. Безысходность во все поля, просто дропнуть работу и посвятить себя поискам возможности нет, нужны деньги. 25 лвл.
>>84259
Какая именно специальность? Кадровиком не думал идти?
>>84272
Специальность ин.яз. Кадровики в моём Мухосранске получают столько же, сколько я имею сейчас. Не вижу смысла рыпаться на те же деньги.
>>82314
Два чая. Сбросил лишний вес, в прошлом (еще рабочем году) в это время удивлялся округлившимся ляхам и появившемуся животу. Сейчас выгляжу почти как надо ( ибо свободное время вечером трачу на бег/турники и прочую "ерунду" на которую во время работы сил/желания не остается).
Лишь бы найти работу до нового года. Единственная цель. Заманался дома сидеть, особенно под "молчаливо-упрекающие" взгляды домашних.
мимо-уволился-еще в сентябе
>>82940
Верно описал. Тоже постепенно погружаюсь в пучину и пропорция чем больше не работаешь/тем меньше уверенности что найдешь работу растет. Со времени увольнения (тоже сентябрь, лол) встретился 2 раза со своим другом и все. Пару смс и сообщений вконтакте за 3 месяца. Самому как-то неловко, друзья-товарищи сейчас второе высшее получают, на работе стабильно себя чувствуют ну и разговаривать с моим шатким положением и вечным сплином даже не хочется.
>>83752
К слову мне 26, так что здесь все крутится более-менее около этих дат (видел еще в нескольких сообщениях ребята писали о примерно таком же возрасте).
>>83781
Вся хитрость в том, что на психотерапевта и хорошие препараты нужно будет выложить "нереально" много для сычующих по 3-4 месяца (как я, например). А когда я работаю мне эти услуги не особо актуальны.
Насчет водки -многочисленные знакомые работающие в офисах пьют едва ли не в промышленных масштабах, но сами это не осознают. Друг накатывает с коллегами каждый день после "трудового" дня для снятия стресса, некоторые накатывают еще перед работой. И это ДС, солидная конторка в центре. Не уверен, что без "доппинга" там кто-то бы работал больше недели.
>>84057
Кстати та же хуйня. Когда ты чувствуешь что всесилен, люди вокруг тоже это чувствуют и сами хотят быть к тебе ближе. Тоже крутился пару лет неслабо, причем подфартило, скиллов не имел. Тянки десятками писали, в открытую говорили что давай мол приеду отсосу рили, не преувеличиваю, это еще больше повышало ЧСВ, вследствие чего они еще больше писали. С утра просыпаался у меня овер5000 новых сообщений вк, с десяток фотографий сисек. Сейчас я все проебал и постепенно вся альфовость сошла на нет. Хоть бы кто написал, реально ни одного желающего просто спросить "как дела" уже с месяц.
Это не только к тянкам относится. Просто к людям - все звонят, приглашают на вписки, в бары, советов просят и тд Успех притягивает еще больший успех. И наоборот. Я принял решение, если все время думать что ты на дне и есть никто, то так и останешься никем. Буду пытаться мотивировать себя.
Да, я не на самом дне, но стремлюсь к этому. Вчера ночью была жуткая рефлексия, лежал выл под одеялом, сегодня полегче. Непонятно как остальным везет устраиваться на охуевшие должности и при этом ныть что у них все плохо. Мне же чтобы достичь какого никакого результата, пришлось пахать несколько лет. То что я все проебал это я сам виноват, дохуя о себе возомнил, не буду так больше делать
>>83730 - кун
Сап, воркач. Дело в том, что я дно.
Поступил на заочку год назад.
Устроили родственники на работу приём коммун. платежей, консультация итд.Естественно, я съебал через 4 месяца.
После 2 месяцев поиска работы ёбаных двух месяцев, которые я жил на деньги моей тян устроился в салон связи.
Стори такова - дилерство - беспредел - наёбы с зарплатами. Когда увольнялся, должен был получить около 30, но получил почему-то 14.
Странно, да. А уволился в августе.
И с тех пор нигде не работаю. То здесь найду вакансию, то там, схожу на собеседование, но мне нигде не нравится. Чувствуется опять наебалово и прочие радости.
Итого я четыре месяца сижу на шее у тян. Денег хватает только на еду и проезд, она меня как-то терпит. За учёбу долг 12к - на эту сессию не выхожу.
Сейчас вот опять думаю пойти в салоны связи, где вроде более-менее зарплаты по словам знакомых.
Это очередные 5/2 с 9 до 21.
Я это к чему всё, как себя перебороть и заставить идти на работу? Я совсем потерял настрой за это время. Не хочу 75% своего времени уделять работе.
20 лвл-300к-мухосранск-кун
Я могу тебе кое-что посоветовать, но я лолка и по местным меркам мне все досталось за нихуяда наверно это и так: лол и ты врядли решишь меня слушать.
>>84412
Ну смотри. Ты можешь уйти в копирайтинг для начала, в соответствующих тредах помимно говна неплохие инструкции и можно задать вопросы. Выходит до 100-200 рублей/час при прокачке скилла. В целом можно иметь 15-17к, на твои нужды вполне неплохо. Параллельно можно дрочить верстку, для этого полно бесплатных ресурсов. Кстати как у тебя инглиш? Нужен хороший, подтягивай.
Вот тебе ресурсы:
htmlacademy.ru, htmlbook.ru learm.javascript.ru - названия говорят сами за себя, рикаминдую начать с академии, затягивает.
lingualeo.ru - инглиш
hexlet.org - кодинг, на русском
codecademy.com - хтмл/кодинг, инглиш. Но как правило особого уровня инглиша там не надо. По крайней мере мне не потребовалось. Но у меня по тесту лингвалео "свободный",лол.
coursera.com - курсы, в основнмо на инглише, но например вопреки тому что написано на курсере у курса CS101 есть русские субтитры, если ты совсем нюфак в кодинге, посмотри его, годный.
>>84434
Увы, работа за пекой для меня неинтересна.
Но все равно спасибо, если опущусь до последнего дна, авось повспоминаю пистон и хтмл.
>>84434
>Ты можешь уйти в копирайтинг для начала
У тебя ссылка с рефкой отклеилась.
>>84445
Нет, я этой хуйне не занимаюсь, в моем ламповом дс эта хуйня бесполезна
>>83842
Лол, а я могу, очень даже запросто.Хотя немного ссыкотно звонить поначалу , да(а потом уже когда назначил то не могу не прийти).Только меня на работу все равно не берут.Сам не знаю зачем я на них хожу(уже раз 10 топал).Потому что мамка и брат гонят(паста про битарда и поиск работы это про меня) — деньги нужны, до этого 7 лет ссычевал без работы.Позапрошлый раз когда устраивался в саппорт интернет провайдера прошел небольшую стажировку 2 часа, сидел на телефоне сказали что перезвонят, но не перезвонили.От знакомого который там работает узнал, что ему сказали почему меня не взяли, дословно: - Какой то он слишком грустный.
>>84388
Мало того, так хорошего психотерапевта ещё найти надо. ИМХО, их мало и стоят дорого, согласен. Но это не меняет сути. Принимать бездумно АДики чревато для здоровья.
Если совсем херово можно пойти к психиатру по месту жительства и пожаловаться ему. Скорее всего он че-нить назначит. Приём бесплатный должен быть. Некоторые боятся, что поставят на учет и упекут в дурку, но на деле, говорят что на учет ставят только социально опасных, так что в принципе, бояться не стоит. Но опять же чтобы убрать причину депрессии например, если это действительно депрессия, а не плохое настроение из-за погоды, нужен курс психотерапии.
Как вариант, для начала можно хотя бы начать читать литературу по теме. Она даст общие представления и о себе и о своем недуге.
По поводу водки и того, что все бухают. Ну так это их проблемы. Что хорошего в том, что для того чтобы работать им нужно пить? Здоровья это точно не прибавит. Ну как исключение, может если иногда для снятия стресса, ну или когда замерз на улице. А так чтоб систематически квасить - опять же "путь в никуда".
>>83805
Бля, та же хуйня. Любая шутка превращает либо в Пахома либо в Братишку, ебучие нервы и поделать с собой ничего не могу.
Сап. Вкатываюсь к вам.
22 лвл, ни разу нормально не работал. Ну, то есть были единичные задачки от знакомого, но работать никогда и никуда не устривался.
Летом закончил вуз, вроде как программист. Репутация вуза хорошо знакома работодателям, так что диплом отправился на полку сразу же в день вручения.
Знакомые еще со 2-3 курса начинали работать. Кто по связям, кто просто куда возьмут, корочки об образовании-то никакой нет. Я же в это время ебланил. "Работать, сейчас..? Я же учусь, как я буду совмещать? Зачем мне левая работа, я же учусь на хорошую специальность, вот будет диплом, пойду на хорошую работу!"
Нет, ну я понимал, конечно, что диплом только для украшения стены в туалете, но работать боялся, ленился. Город у нас что-то около мухосранска. it-конторки имеются, но их по пальцам одной руки пересчитать можно. И вот одна из них меня очень интересовала. Интересная, хорошо оплачиваемая работа (по местным меркам, конечно. около 1к$ после пары месяцев вникания в суть дела), перспективы имеются. После 4 курса решился. То есть в прошлом году. Какой-ни какой, а диплом уже есть, скилы имеются, знакомые туда уже устроились. Ну и чем я хуже, собственно.
Собеседование, тестовое... и не прошел. И это меня сильно расстроило, руки опустились, всё забросил. Кое-как доучился 5 курс, и до сих пор тянул время то одним, то другим. Но отговорки даже перед самим собой уже закончились, пора что-то решать.
Сейчас опять делаю тестовое, опять туда же. Задачка гораздо сложнее, чем в том году. А умнее я не стал, да что душой кривить, за год распиздяйства растерял и те скилы, что были. Ну и желающих там работать больше, чем мест. Безнадёга, похоже.
И я в ступоре. Дальше на шее родителей сидеть стыдно, а по сути делать нихуя не умею. То есть некоторые програмерские скилы имеются, но работодателю насрать, нужен уже знающий и умеющий всё, что ему надо. Опыт с другими задачами не интересует вообще. Фриланс не рассматриваю, скилов недостаточно. Как раз и хотел попасть в фирму, где смогу опыта набраться.
Вообще я к чему это всё. Не представляю что теперь делать. Забыть про вуз, идти разнорабочим/etc? Эникейщиком, с чисто символической зарплатой? А что дальше, что через несколько лет будет.. Как потом вырваться с такой работы?
>>84596
Надо показать этот пост петушкам, верещащим о баснословной востребованности айтишников
>>84598
Может у них востребованность и есть, а в городе с 200-250к, мягко говоря, с руками не отрывают.
В милионнике, надеюсь, новичкам попроще, но решиться вот так просто уехать из дому в поисках работы... Да просто страшно, что уж тут слова подбирать.
>>84596
Прокачивай скиллы самостоятельно и пиздуй во фриланс. Я так пришёл к (относительному) успеху в городе ~200k с одной быдлоконторой, где платят $300 за похапе-макакинг с частыми переработками. Почти с нуля (нет ИТ-вышки), звёзд с неба не хватаю, но $1k работая меньше 20 часов в неделю есть.
>>84647
>пиздуй во фриланс.
на_словах_ты_лев_толстой.жпг С фрилансом та же засада, что и с отделами кадров: очередной рядовой из армии "верстаю сайты за еду"никому нахуй не сдался.
>>84647
>Прокачивай скиллы
Что бы прокачивать скиллы нужна работу, на которой тебе дают обучающие задания и платят деньги. Я пробовал самостоятельно - так мотивации не хватает и на 1.5 часа.
К тому же на фрилансах куча народу с портфолию большим, а его могу разве что напиздить
>>84680
>Что бы прокачивать скиллы нужна работу, на которой тебе дают обучающие задания и платят деньги
Это, конечно, оптимальный вариант, но можно и самому. Не хватает мотивации - сиди дальше в говне.
>на фрилансах куча народу с портфолию большим, а его могу разве что напиздить
Вижу у тебя больше желания искать отговорки чем искать работу. Я первый заказ нашёл без портфолио, нет его и до сих пор - работы хватает.
>>84581
Ну, на учет все же поставят. С существенной поправкой - на консультативный учет. Это не тот, на который психов ставят, а версия ультра-лайт, так сказать. В этом ничего страшного нет, об этом вряд ли кто когда-либо узнает. Просто если решишь строить карьеру в крутых организациях или службах, то их СБ все же сможет об этом узнать, и твоя карьера не сложится.
>>84647
Эх, вот так вот работать - было моей мечтой. Но пока меня не выпизднут с текущей работы, вряд-ли я смогу всерьез заняться само-обучением. Чему, как и где обучался? В какой вообще области фрилансишь?
>>84760
Программирование (веб-параша - js/python/ruby), изучал самостоятельно, в основном по книгам разнообразным.
>>84577
>Какой то он слишком грустный
Мне по этой причине часто отказывали и увольняли. Ну и еще "Не достаточно социальных навыков", "Не видим мотивации", "Не можете работать в команде", "У нас все сотрудники должны быть инициативны и проактив позитивны".
Вот у меня принцип такой я прихожу на говноработу за копейки, откуда у меня мотивация возьмется, я два часа еду с таджиками в метро в одну сторону конечно я буду грустный, я не высыпаюсь и мне насрать на треш разговоры в коллективе и социоблядство с тупыми 40+летними бабищами. Я прихожу делаю говно втыкая в монитор и ухожу, всё.
>>84717
За время учёбы успел познакомиться с плюсами. Даже какие-то несложные игры писал. Потом микроконтроллеры были, и я сейчас не про ардуино. На собеседовании это их как-то не заинтересовало, "угумс, а что с опытом по нашему профилю?"
Первое тестовое было написать мини-игрушку под яблофон. Ну то есть совсем мини, но со всякими регистрациями, авторизациями, списком топов. Разобрался, сделал. Ну как сделал, наверняка не идеально, всё ж первые шаги в обжектив. Немного переписывались, говорили мне что исправить. Фиксил-фиксил, и не прошел.
Теперь, как говорит знакомый из фирмы, "кого попало" не берут, потому задачка сложнее. Приложение для музыкантов. И должно быть идеально в плане внутренней архитектуры. Пока не провалил, пытаюсь, но сдаётся мне лучше, чем в том году не напишу.
>>84647
Боюсь всё того же, что и ответившие ранее. Вырывать копеечные задачки у студентов? Да и слабО мне прокачаться до такого уровня, что бы самостоятельно коммерческие задачки решать. Рассчитывал поработать на фирме, подучиться у них, а там уж если время и желание будут...
Опять же время успешно проебал, мне намекают, что пора бы и работу искать, сколько уже можно дома просиживать.
>>84690
иди ты в пизду. Дело не в отговорках, дело в реальности. А ты как школьник, которые думает что достаточно желания
>>85092
Но ведь он прав. Главное - это мотивация. Школьники как раз валят все на других.
>>85070
Нет, свой должен быть. Обхожусь виртуалкой и эмулятором.
>>85092
>думает что достаточно желания
Мне хватило. Причём особым умом или трудолюбивостью не отличаюсь. Тоже испытывал трудности с тем чтобы перестать валить всю вину в своих неудачах на жестокий мир и поднять жопу с дивана.
>>85132
Сколько времени ушло? Где заказы берешь? По книжкам учился? Параллельно работал?
>>85142
~год (с перерывами), http://odesk.com, да, нет.
>>85107
Ну как сказать, у меня вот есть мотивация работать, но нет мотивации ебаться с собеседованиями и документами потому что я у мамки интроверт, и хоть общение у меня в большинстве случаев нормально проходит даже с незакомыми людьми, но довольно сильно утомляет. Если бы мне объяснили задачу и не стояли над душой, то никаких проблемы бы не было. Но это надо по знакомству или к родственникам устраиваться, а у меня таких вариантов нихуя нет.
>>85130
>свой должен быть
Тогда пошли они в хуй с такими требованиями. Тебе повезло что не попался в такое анальное рабство
>>85160
Ох лол, разработка под иос - анальное рабство. Содомит!
>>85164
Иди мамке своей это рассказывай, капитан оче видность.
>>85160
Возможно ты прав. Только безработным быть ничуть не лучше.
В родном городе кроме этого и похапэ заняться больше нечем.
Не думаю, что веб будет тяжело освоить, но до сих пор с ним никак не сталивался. Даже избегал, можно сказать.
>>85165
Нет, рабство это давать задания, но не давать инструмента. Потому что для иос надо мак, а они сам знаешь сколко стоят.
>>Объясняю для тупых: если мотивация достаточна - ты делаешь. Если недостаточна - ты не делаешь
Достаточна, но не делаю
>>85265
>Потому что для иос надо мак
Вообще-то, не обязательно. Можно просто подобрать такое же железо, как в реальных маках, и ГейОС будет работать без проблем. Можешь погуглить на эту тему, готовые конфигурации найти не проблема.
>>85265
>Потому что для иос надо мак, а они сам знаешь сколко стоят.
Но они этого стоят
>Достаточна, но не делаю
/0
>>85265
>давать задания, но не давать инструмента
Тестовые задания. Далее, для работы, предоставляют..
>Достаточна, но не делаю
А почему? Лень, там, или просто времени нет?
>>85267
Как вариант. Ну или виртуалка, для тестового достаточно.
>>85281
>Но они этого стоят
Можно холивар развернуть на эту тему. Имхо всем подряд мак просто не нужен. Другое дело те, кто его для повседневной работы пользуют. Для них, думаю, цена не так и важна.
Но не для выполнения тестового, естественно.
>>85316
>Тестовые задания. Далее, для работы, предоставляют..
Тоесть надо потратить десятки тысяч рублей только для того, что попробовать сделать тестовое задание. Охуенная фирмая, чо
>А почему? Лень, там, или просто времени нет?
Думаю "а нахуя вот это конкретно мне надо ? Вдруг на фирме, на которую меня когданибудь возьмут будут другие технологии, а я с этим ебусь ? А вдруг я неправильно делаю?" как то так.
>Но они этого стоят
Только если ты московский лгбт-хипстер
Как должно выглядеть резюме, сели я хочу получить работу, в требованиях к которой написано "Среднее образование и без опыта"? Нахуя они вообще требуют прислать резюме?
Ах да, там еще есть вот это:
>Ждём Ваше резюме с указанием Ваших результатов в любом виде деятельности (школа, хобби, спорт, предыдущая работа и любой другой вид деятельности).
Дваченвание капчи указывать?
>>85340
Тебе виднее, что указывать. Может у тебя хобби совпадало с тем, что требуется на работе. Или там школа на олимпиады тематические отправляла.
А вообще - загугли примеры резюме. Пусть без опыта, но там расписываешь кто ты вообще такой, чего умеешь, как с тобой связаться, какую должность хочешь и т.д.
Я вот не понимаю как придти к успеху. Нужно в следующем году пересдать егэ, поступить куда-нибудь на заочку, а сейчас работать и читать учебники. Но у меня буквально крыша едет. Наваливается безысходность, руки слабеют, в голове туман, сижу и втыкаю в монитор.
>>85329
>Только если ты московский лгбт-хипстер
Мухосранская боль
>>85355
Какую стори? Всё как обычно. Вуз дропнул, т.к. не могу уживаться с людьми, ничего не умею, учиться не выходит, работать тоже тяжело. Иногда становится легче, и я могу нормально поработать, но часто начинается приступ того что я описал. Скорее всего у меня очень низко падает давление. Сижу как пьяный, голова кружится, появляются мысли о суициде. Никак не могу начать заниматься чем-то систематически. Пойти на обычную быдлоработу консультантом не могу по тем же причинам по каким бросил универ.
>>85364
Расстройство личности. По крайней мере такой диагноз поставили.
>>85359
Уверен, что вуз вообще нужен? Знаю ровно одного человека, которому он пригодится. "Для галочки", при устройстве в гос. контору. И им похуй какой диплом, главное - он есть. А там уже дальше разбираются, кто лучше тесты написал, у кого связи выше и т.п.
Я, как и многие другие, просто так 5 лет времени потеряли.
Насчет успеха лично ничего посоветовать не могу, сам дно.
Глядя на знакомых могу сказать, что лучше всего устроились те, кто работает еще со 2-3 курса. Т.е. без диплома устраивались. К этому времени вуз успел дать какие-то азы, остальное успешно доучивали на работе...
>>85386
Удваиваю этого. Из всех моих знакомых кому помог вуз, большинство - выпускники топовых мест
>>85386
Сам не уверен. Это скорее что-то для статуса, чтобы на меня не смотрели взглядом "очередной тунеядец". Все окружающие почему-то убеждены, что если ты околачиваешь груши на каком-то факультете конфликтологии, то ты явно занят каким-то делом.
Тем более, что для общего уровня развития не помешает подтянуться. А поступление просто как небольшой тест на проверку знаний. Это же не очное обучение, где тебе нужно каждый день ходить и просиживать штаны. Съездить пару раз на сессии, чтобы хорошо их сдать, должно поддерживать в тонусе.
Сап анон. Знаю что не совсем в этом треде об этом нужно писать, но все же ты здесь более адекватен и опытен чем школьник с б. В общем при устройстве на работу нужно было пройти медосмотр и сдать анализы. За недельку до мы с корешем "почитали". Хз чем я тогда думал, но когда сдавал анализ мочи мог поменять бирки на стаканчике с уриной и обезопасить себя от негативных последствий. Но я же блядь верю в чудеса и подумал "да и хуй с ним". На след. день звонят и говорят мол нужно пересдавать мочу. Я говорю мол на неделе работаю и смогу только на след.выхах. Приезжаю, сдаю (нарколог при мне вытаскивает поднос с другими анализами чтоб не смог поменять бирку) и тащит стакан при мне в лабу. В лабе опять показывает mj, но менее отчетливо. Врач говорит что я не могу поставить тебе диагноз нар-мания. Я на вопросы отвечал "категорически нет", да внешне вроде держался огурцом. Скажи, доброанон, выйдет ли "это" куда за пределы этой клиники (она к слову частная) или же могут быть проблемы с другими работодателями и клиниками? Перед сдачей письменнр согласился с тестом. Помоги советом, анон.
>>85407
Ну и поступай, в таком случае. Окружающие, если речь о поколении ссср, думают о нынешнем образовании лучше, чем следовало бы.
Сам это проходил. "Поступил, молодец, к успеху идёшь. Не рвись ты на работу, успеется, сейчас главное учись, это, считай, твоя работа." Собственно, из-за таких попущений я проебал 5 лет толком нигде не поработав, не получив опыта, которым сейчас мог бы козырнуть на собеседовании.
Истина должна быть где-то посередине. Сразу определять какие предметы важны, поботанить на них и топать на работу. Не получится - так и не проблема, еще учишься. Не так обидно, что ли. Плюс как бы в тусовке таких же раздолбаев, можно узнавать кто куда с таким образованием устроился и что планирует.
Во избежание недопониманий уточню, я про средний вуз. От топовых, наверное, смысла больше и учиться там придётся всерьёз.
>>85409
Увы, по делу мало чем могу помочь. Разве что порассуждать за компанию. С тебя требовали пройти комиссию именно в той клинике? Клиника не в снг, что ли? Не договориться?
>>85386
>Уверен, что вуз вообще нужен?
Да. Если конечно успех в твоей жизни определяется не только баблом. Как минимум для того, что бы идти по улице и осознавать, что рядом с тобой идет необразованное быдло, а ты ЛУЧШЕ
>>85427
Ты как-то неверно приоритеты выставил. Наличие документа в кармане тебя образованным не делает, а вот реальные знания можно получить и без диплома.
>>85432
>Наличие документа в кармане тебя образованным не делает
делает
>реальные знания можно получить и без диплома
реальные это по работе ? По ней можно, но я о другом говорил. Об другом складе ума. Вуз берет твои мозги школьника и делает тебя через 5 лет сверхчеловеком. Со знаниями о работе это никак не связано, ровно как и с зарплатой. Ты просто в глубине души знаешь, что ты - элита, реально элита, даже если у тебя 50 рублей в кармане и рваные кроссовки, а вон тот пидорас на джипе - быдло. Всякая хуйня более не затмевает твой разум.
Но это я разумеется про техническую вышку говорю, незнаю что там у гуманитариев
Посоны, не совсем история про дно (хотя я мог туда пасть), но кому-то может помочь, а я просто хочу выговориться.
В общем, в школе полюбилась физика. Поэтому решил дрочить ее, сдавать ЕГЭ и поступать в "физики", лол. Училка гордилась, сдал более-менее, выбрал вуз, выбрал спецуху (тогда еще подфартило, что был целевой прием на одну спецуху, по которой мог потом работать на градообразующем предприятии нашего городка).
Вроде проходил все нормально, но вдруг во время самого поступления, где надо кучу бумажек заполнять и время идет ближе к сентябрю, оказалось, что на целевой на ту спецуху не попал (хотя до этого звонил, узнавал - все ок было), но прямо здесь могу решить, куда поступать. Был у меня на тот момент запасной план, всегда его держал, если вдруг что, ну и высказал его "электроника и микроэлектроника" специальность звалась. Звучит охуенно? Да вот нихуя.
Целевой лакомый кусочек, как анаон мог догадаться, я потерял. Этой электроники там только на 3-4 курсе с хуй целых, одна десятая. Обязательные гумусные предметы (вроде абсолютно эзотеричной культурологии), сотни всякого матан и ебучие дебри всяческой теорфизики вроде электродинамики. На 3-4 курсе же меня посетила жуткая апатия. Кому я нужен с такой кашей, что я буду делать? Как сдавать это говно? Зав кафедры буквально пропихивал меня с силой, спасибо ему, но у меня сил что-то учить не было. Подрабатывал лаборантом попутно с мизерной зарплатой ради опыта. И вот я вышел с нулем конкретных знаний и перспектив (хотя поначалу думал, что диплом что-то да значит - вуз был неплохой). Эта часть была про учебу. Если кто-то вдруг решил учиться, чтобы было.
Пока искал работу, рвение мое касательно ее получения поутихло. Два месяца, десяток вакансий, "заполните анкету" и "мы вам перезвоним" заставили задумать, на что я потратил 4 года жизни. Были ебанутые вещи. Одна баба из ОК спрашивала: "что значит инженер-электроник? Кем вы можете работать?" У меня не было слов на такой бред. Она работает в отделе кадров, и я должен рассказывать ей, где пригожусь. Когда пояснил ей, выяснилось, что места все заняты молодыми специалистами.
В другом месте требовался специалист по расчету теплотехнического оборудования. Хуй с ним, думаю, на любую хуйню подпишусь. Созвонился, четко отметил, какое у меня образование, пришел на собеседование, надеясь на стажировку. И что бы вы думали? они предложили мне стажировку на МЕНЕДЖЕРА, на ебучего белого воротничка, который будет разъезжать по организациям, подписывать договоры. Меня, инженера до мозга костей, которому интересней что-то считать и собирать нежели свободно болтать и налаживать связи.
В итоге спустя два месяца я все-таки устроился в одну конторку, которой остро нужна была свежая кровь. Очень повезло. Устроился инженером-электриком. Получил корочку с 3 группой электробезопасности, сейчас осталась 1 неделя стажировки. В перспективе карьерный рост, хорошая зарплата и самоуважение прежде всего (я на этой теме всегда внизу). Это все я к чему. Не унывайте особо, долбоебов немало. Вполне возможно, в своих изысканиях вы натыкались на одних похожих индивидов. Могу порекомендовать не искать объявы, а самим обзванивать все конторки по вашему профилю.
Простите, что много букв. захотелось куда-то излить душу.
>>85498
Ну не скажи, логика есть. Ведь есть разница, то ли 5 лет двачевать капчу в /б, то ли 5 лет напрягать мозги задачками, пусть даже бесполезными.
Во втором случае на работе легче втянуться будет. Уже привык изучать что-то новое.. Не знаю, как это точнее выразить.
Другое дело, что студенты редко думают о самосовершенствовании. Куда проще занести 1-1.5 килорубля, чем целый семестр напрягаться из-за какой-то херни.
закончил технический вуз, пытается оправдать потраченное время кун
>>85508
А кто тебе мешает решать задачки без вуза? Или это прерогатива студентов?
>>85508
Ну так-то ты прав, но в вузик по идее должны идти те кто хочет получить специальность, а не так что лишь бы не двачевать 5 лет. Если ты прдеставляешь себе четкий путь развития в 17-18 лет без вузика, то можно вполне без него обойтись.
>>85515
Никто не мешает. Но я же ленивый распиздяй, а в вузе заставят или мотивируют финансово.
Плюс куча странных знаний, которые могут внезапно пригодится.
>>85517
^this. Возможно таким сознательным без вуза даже лучше будет - зачем тратить время?
Но увы, в вузик большинство идет именно что бы не дваче идти в армию и иметь Полное Высшее Образование, которое в 17-18 лет кажется реально нужным.
Это опять же к техническим вузам. Экономистам, думаю, образование нужнее.
>>85524
У тебя неверное представление о вузе. Это в школе тебя заставляли. А вузе тебя или выпнут на мороз в приличном вузе или будут тянуть до конца в шараге. При любом вариане уровень знаний будет хуевый.
>>85530
Кстати да, я перед тем как дропнуть вуз, околачивал груши около полугода. Суть в том, что никто вообще не будет пытаться к чему-то тебя привлечь. Максимум предупредят о том, что тебе лучше бы зайти на пару и сдать пару долгов.
Так что идти в универ, думая что тебя там заставят что-то делать, очень глупо. Вся мотивация испариться моментально.
>>85530
Тогда уж неверная формулировка у меня. Страх быть выпнутым как раз и заставит. Особенно в первой половине обучения, там и из шараги отчисляют.
Кто уже нашел чем в жизни заняться - им должно быть пофигу на дальнейшее обучение. У меня же ничего кроме учёбы не было, отчисляться очень не хотел.
>>85545
Я уже писла тут это мысль: не хотел бы - не отчислился бы
>>85421
Именно в ней, она обслуживает несколько фирм. Один из федеральных городов рф.
>>85515
>Или это прерогатива студентов?
this
самоучки всегда будут сосать хуй, у них нет и не может быть системности
Может, глупо звучит, но хочется пожелать всем, кто на дне - не отчаиваться.
>>85813
При условии если ты эту системность тебе дадут и ты сможешь её усвоить.
Без собственной работы, собственного анализа ты хрен чего усвоишь.
Одними лекциями сыт не будешь, они - очень малая составляющая.
Я учился многому сам, когда ради корочки пошел в ВУЗ по интересующему профилю, был шокирован днищенским уровнем подготовки студентов и материалом.
При том что ВУЗ был не из шаражных.
Думаю, самое место мне здесь.
Поясните, если я в начале декабря устроюсь на работу в абсолютно белую контору по ТК РФ, мне до НГ за декабрь заплатят?
Или я сосну хуйцов перед новым годом и получу деньги только в середине января, когда все протрезвеют?
Никогда не работал в приличных конторах.
Отрабатываешь две рабочие недели, получаешь за отработанные часы. Обычно это так если фирма не днище полное. Можешь пореквестировать в середине месяца выплату конкретно какого-то числа, это нормально.
>>86445
Я просто ссы немного без денег остаться.
Алсо, фирма-то нормальная, но все же я стройкобыдло, и устраиваюсь все тем же рабочим-монтажником.
Хуй знает, чего они со мной сделают.
>>86443
Где-то в ТК РФ или в законах, была статья, что если дата выплаты З/П попадает на гос. праздник, то все выплаты должны быть произведены до праздника. Вопрос в том, насколько у тебя охуевший работодатель.
>>86458
ст 136 ТК РФ. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
>При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Дата выплаты, кстати, должна быть в договоре, смотри свой экземпляр.
>>86462
>Дата выплаты, кстати, должна быть в договоре, смотри свой экземпляр.
Посмотрел старый договор с РЖД, там даты нет, только отсылка к ТК, дескать, как там написано, все так и сделаем.
>>85483
>Могу порекомендовать не искать объявы, а самим обзванивать все конторки по вашему профилю.
Успешные однокурсники то же советовали. Но я хикка и не понимаю что в трубку говорить после "алло".
Типа, "здравствуйте, я тупой хуй, который ничего не знает и не умеет, без опыта, да еще и на вид как наркоман - круги под глазами, речь нечленораздельная; ну заебись короче, возьмете меня?"
>>86844
"Здравствуйте, хотелось бы узнать о возможностях трудоустройства в вашу компанию для молодых специалистов"
>>86850
- А каков ваш профиль, молодой специалист?
- Нууу..возьмите..вам надо..
>>86858
Ты совсем обдвачевался, колобок?
>- А каков ваш профиль, молодой специалист?
- Я заканчиваю %вузнейм% по специальности %специальностьнейм%
>>86850
Боюсь, меня заебут вопросами почему во время учебы не успел хотя бы минимально поработать по специальности. И где я практику проходил (а ответ прост: нигде, подрабатывал курьером, промоутером и т.д., а справку о прохождении практики намутил через знакомых).
Непонятно, как грамотно ответить на все эти неудобные вопросы.
>>86878
>почему во время учебы не успел хотя бы минимально поработать по специальности. И где я практику проходил
Ебали в жопу в вузе, на работе по специальности платили мало, был вынужден работать в других местах чтобы было что жрать
>>86878
>Непонятно, как грамотно ответить на все эти неудобные вопросы.
Просто трубку кидай, проще в другое место позвонить, там не спросят. У меня всегда спрашивали почему я дропнул один вуз и перешел в другой (ну не говорить же что выгнали за прогулы), сначала придумывал всякую хуйню и мямлил отводя взгляд, потом мне стало пох и я просто нагло врал всем, даже вуз другой говорил и вобще что я магистр, уже три года работаю лол. А если спрашивали почему ушли с того места говорил что не соблюдали ткрф, не платили и вобще не давали работать(а на самом деле выгнали за распиздяйство).
>>86923
Да, но меня быстро заебывает, не могу хуйню делать, сейчас опять в поисках и опять эти тупые эйчары с пятиэтапными собеседованиями, заебали мои деньги на проезд срать, осталось 30р и все, больше нет денег вобще.
Почаны, а вот обьявления охранника, там часто пишут ВАХТА в графе график. Под вахтой они имеют ввиду график 15/20 все на том же объекте или под вахтой они реально имеют ввиду вахту, куда-то ездить.
Сап, народ, я походу к вашему шалашу.
ДС-ник, есть стаж в 6 лет работы офисным планктоном по нарастающей и бизнес-аналитиком немного, уволился, так как от БА там одно название, а по факту у секретарши и то заебов меньше было. По корочке юрист.
Пока кантуюсь дома, осознал, что хочу в творческую специальность. Думаю пока, куда во вторую вышку рвануться, подбираю, но надо для этого бабло, а значит надо опять на серьезную работу настраиваться.
Вот тут встает квест – без связей всем в дс срать на мой опыт работы, внешка у меня не самая презентабельная, диплом тоже не от всемизвестного вуза. Звоню по профессии, эти ненависти к эйчарам момент начинают: "вам всего 23 года? начните с помощника мойщика туалетов за 7к, продавателя салфеток за 16, ну или менеджера за 10,но на процентах там до 100 можно". С одной стороны пересилить себя – заткнуться и пойти опять планктонить, с другой – я реально боюсь блевануть прямо на все эти ебучие бумаги и договоры, и никакая «тебе нужны деньги» уже не помогает. Сча у вас тут мотивируюсь глядишь и пойду таки.
Спин-офф. Может, кто барменом работал, если совсем без опыта – как оно, какие советы, камни? Мне чтобы хотя бы на шее не сидеть, не могу безработным, как в школе начал с подработок так и втянулся, доза занятости нужна) А тут и скилл социоблядства подкачаю, и деньги будут – все равно тухлый сезон до конца февраля.
>>87185
>вам всего 23 года
>стаж в 6 лет работы
>внешка у меня не самая презентабельная, диплом тоже не от всемизвестного вуза
сколько получал?
>>87185
>Звоню по профессии
А кем устроиться хочешь ? Если на руководящую то правильно тебя нахуй шлют, лет до 35 не думай об этом
Воркач, ответь мне решительно и быстро.
Вкратце - есть вакансия в магазин электроники с удобным графиком (2/2/3) и зарплаткой от 20к и соцпакетом(чего мне вполне и вполне хватает). На неё меня пригласили, но есть одно но - откроется магазин в середине декабря.
Итого - я пионер компании в своём городе, удобнейший график, нормальная зарплата, куча времени на хобби.
Но - середина декабря, а я сижу на шее у тян 4 месяца и всё пока что на уровне собеседования.
Есть вторая вакансия - 4/2, продажи в мобильной электронике, зарплаты то высокие, то средние (17-25), мне часто оттуда звонили, вчера отправил резюме.
Трудоустроят сразу практически. Плюс там есть бонус в виде нехороших знакомых в хороших связях с начальством.
Итого - я уверенный в трудоустройстве очередной продажник, который посвящает большую часть времени процентам процентам процентам и дрочит на показатели.
Но - перспектива свиньи от начальства, график как у людей.
Как мне быть, анон? На какой стул присесть? Вдруг меня позовут во вторую контору и устроят, а потом устроят в первой? Или вдруг откажу второй и пролечу в первой?
Помогите, анончики, разобраться.
>>87192
Я думаю что самый годный вариант подождать до середины месяца, ибо первый вариант както годнее. Потом если соснешь то пойдешь во второе место.
>>87194
Разве что звонить будут из второй конторы. Хотя есть её аналоги на крайняк. Плюс вакансии после НГ часто открываются новые.
Да и тянка не рада будет.
Хотя...потерпит ещё, лол. Ей уже ничего не страшно.
Спасибо, придержусь твоего мнения, пожалуй.
>>87188
на старой начинал с 10к на побегушках, вырос до 38-40. На новой было 38-40,но работы навалили на все 60-80.
>>87189
Самая ржака, что до БА как раз руководством джобил, занимался обучением новисов, потому что молча работаю и до других не доебываюсь, или чисто по работе. Да хрен уже знает, куда хочу - я готов всему учиться, если денег за это норм будет и домой я буду не за полночь сливаться при пятидневке - я хоть и ДС, но не самое близкое к центру пмж.
>>87192
>я пионер компании
А значит продажи сначала будут маленькие, и зарплата тоже (если зависит от продаж), + работы будет много, помимо той, что ты ожидаешь
>>87200
>занимался обучением новисов, потому что молча работаю и до других не доебываюсь
руководитель уровня двача
>>87185
Морозно. Было то же говно с планктонством. Аж тошнило от своей никчемности. Но спасло то, что была дропнутая ранее технологическая вышка. Поступил заочно по тому же направлению, пошел химиком на завод. Вот уже год как кайфую, да и стаж идет. К моменту получения диплома (31 летний молодой специалист, блин) будет около 4 лет заветного стажа и можно искать теплое место. Так к чему я. Определись с направлением, учись заочно, иди работать за еду и немного денег. Денег современем станет больше и диплом будет получен осмыслено, а не ради бумажки.
Бобра тебе.
Вот вы тут все ноете, что вы дно, хотя больше половины офисное быдло с овер900 опыта работы в какой-то специальности.
Ну пиздец дно. У одного опыт 6 лет, другой 100% трудоустроен на один из стульев, но ноется и даже не по поводу работы, а с видом запора чего-то там выбирает.
>>87324
Так ведь в остальном дно - это лень либо социофобия, ибо работу может найти любой.
>>87330
>социофобия
This. О в обьявлениях на всех сайтах - ехал менеджер через менеджер. АКТИВНАЯ ЖИЗНЕНННАЯ ПОЗИЦИЯ, КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ, НАЦЕЛЕННОСТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ, КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА, РАБОТА В КОМАНДЕ.
У меня появился хитрый план, попробовать устроиться учеником автоэлектрика - диагноста, их мало, платят им дохуя, работа не шибко то и пыльная, не смотря на то, что относится к рабочим.
>>87336
Вангую, оче тяжело будет устроиться без спецобразования.
Но ты попробуй, направление-то годное.
Я бы начал искать вакансии установщиков допоборудования и их помощников, там скиллсов поменьше нужно обычно.
Параллельно или серьезные курсы искал бы, или в пту/колледже как-нибудь по индивидуальному графику диплом бы получал.
>>87215
Ладн, скажу, компания в одном холдинге с позитроникой.
Что какбы намекает.
Оклад в 19 - в трудовом договоре.
>>87333
Я вот тоже не понимаю что делать. В моём урюпинске котируются только продавцы-консультанты, которые пашут с напарниками. Куда идти работать не ясно. В больших городах можно хоть в какую-нибудь IT-контору завалиться, прочитав два абзаца полезной информации и сидеть сычевать.
>>87336
Скорее всего тот кун прав и приоритет будут ставить на профильное образование хотя бы, если нет опыта. да и в ученики мало кто берет, прямо так с нуля, нужна база в виде образования, хотя бы. Но опять же попытка - не пытка. За спрос денег не берут.
>>87399
Ага, так и представляю, когда я, 50 кг дрищ, дрожа от холода при -5 по Цельсию, невнятно бормотать о том, что хотел бы стать охранником. Вот это будет весело. Может быть мужик умрёт от смеха, а я подберу его кошелёк.
>>87402
Регулярно вижу махровых дрищей-охранников в Чайной ложке.
Алсо, как-то тянул видеонаблюдение в поликлинике, там охранником полуживой дед работал, тупо спал всю ночь.
>>87440
слаботочники итт. пили кул или не очень стори.
>>87450
Пилил уже.
Дно блядское.
Сейчас на новый объект поеду, посмотрю, что к чему.
Я ебал так вставать.
Нахуй это нужно.
Дайте мне хикка пенсию.
Обещаю голосовать за Пукина.
>>87324
Понимаешь, те у кого действительно дно по интернетам истории своих ослепительных фейлов не рассказывают. Потому что, в лучшем случае (в худшем — у них просто нет денег на компьютер и доступ к интернету), уже поняли, что единственной реакцией будет «азаза сасай лалка у тибя багет».
>>87330
Работа грузчика, или всетаки что то где есть перспектива ?
>>87402
Ну, а что поделать. Это же дна тред. В социоблядство и продажи не все могут, а на дне вы ожидали увидеть интеллигентов, музыкантов, писателей и путешественников? Становится таким же махровым быдлом или воспитывать в себе некую двуличность.
Сторож, военный по контракту, это как раз для тех, кто не нашел своего места. Из говно охранника можно тоже выбраться на 2,5к сутки.
Это я так, к размышлению
>>87510
>военный по контракту
Туда уже берут не служивших срочную?
>>87460
На первый взгляд оказалось не так уж и плохо.
Впервые за 5 лет реально провели первичный инструктаж, а не просто дали расписаться в журнале.
Даже одежду дадут, даже ботинки обещают.
А то я в прошлом году в декабре видел мужика, работающего в шлепанцах.
>>87333
Ну так с этим к врачу надо, голубчик. Это же болезнь. Про лень все понятно - проголодаешься, жизнь за жопу схватит - пойдешь хоть за копейки. Без образования? Иди на курсы через центр занятости. Какие сложности еще могут быть?
>>87505
Есть плюсы. Есть зарплата какая-никака. Можешь подкачаться с помощью этого, например. Только не на вагонах, ты же не ебанько. Кто-то даже до администраторов дослуживался с грузчика, лол, слышал такие истории. Ну это явно не про тех, кто после работы - за бутылку, выходные - за бутылку.
И соцскилы надо прокачивать. Никто не говорит, что нужно становиться рубаха-парнем и охмурять тянок одной шуткой. Речь о простом поддержании разговора. Как бывалый общаги, могу сказать, что и среди быдла есть очень хорошие люди. А иногда я удивлялся "тупости" ботанов, которые смеялись над 100500 и прочим. Кстати, работа "менеджером" по продажам будет отличной прокачкой, несмотря на то, что пишут в вакансиях.
Привет дноч! Бампил и даже писал в предыдущих 2х тредах, и понял, что жизнь говно и лучше не станет.
Сегодня устроился на работу в шарагу, миллионник, зарплата 15к + премии, которых ясное дело у меня не будет.
Собеседование прошел охуенно, вмазал 6 афобазолов и был спокойным как овощ. Хотел запилить прохладную, но болит голова (может из-за таблеток, может голову застудил - помыл перед самым выходом из дома). Потому пилю рецепт отрывками, потом будет прохладная если не забью хуй - сто скорее всего
Афобазол, чужое резюме и чужое сопроводительное письмо с инета с модификациями, фото - с паспорта на телефон, потом в пэйнт, hh.ru - без опыта, начало карьеры - подал на дохуя вакансий (после 100 перестал считать, а то совсем упало настроение), стрижка за бесплатно у соседки (не зная как - в зеркало я не смотрю) и бритье старым одноразвым станком.
>>84434
Ну вот у меня есть навыки в web-программировании HTML, JS, PHP, но ни с одним фреймворком дела не имел, кроме вездесущего jQuery это же фреймворк?. Куда можно податься на фриланс/удалёнку, кроме oDesk?
>>87655
>А что тебе мешает пойти в офис?
Какие-то психологические проблемы. Не могу работать с людьми. Сидеть по восемь часов с незнакомыми, с совершенно неизвестными мне людьми. Мышцы напряжены, чувствую скованность. КПД поэтому и падает. После работы сильно выматываюсь именно по этой причине, а не из-за самой работы.
Уже работал в нескольких офисах и съебался/был_пидорнут.
>>87670
english.
Перед oDesk придётся ещё подтянуть самый базовый английский. На это я отвожу месяц-два интенсивного изучения. Поэтому к одеску я ещё не приближался, но держу его на запасе так скажем.
Ну вот, после 6 месяцев мытарств я написал заявление, прошел медкомиссию и с понедельника выхожу рабствовать в тех поддержку внутренней сети банка.
Самый депр идет от вставания в 6:30 и офисного вида всегда. Я костюм со школы не носил, а тут опять... + там большой коллектив, а я припизданутый хикка.
Мотивируюсь данным тредом
>>87999
пили кулстори по ходу дела, как оклиматизация на рабочем месте идет.
>>87999
Тоже завтра в банк документы понесу, только не в техподдержку, а на должность того мудака, который за окошком сидит и бабок обслуживает я хуй знает как это называется
Зп - говно
коллектив - одни бабы
график - пиздец
Нахуй я туда иду?
>>88022
И не поспоришь.
Думаю к обеду приду - отпишусь как все прошло
>>87999
Бро, а зачем в техподдержке офисный вид? Реально такое требование, или ты по своей инициативе так одеваешься? Присмотрись к колеегам: может, через некоторе время можно будет на это забить. Я тоже в школьно-институтские годы костюм терпеть не мог, а уж галстук одевал вообще только на военку. А потом стал в банке работать и как-то привык, уже не бугурчу. Даже нравится в какой-то степени.
>>88809
Ну техподдержка то в банке, это от них требование такое.
Вообщем ссыкую что-то выходить в понедельник. Там коллектив из 24 человек, половина баб. И вот представляю как я захожу в офис и мне начальник говорит со всеми познакомиться... ебааать как мне не очень там будет.
>>88945
Ну хуй знает
Я сегодня на стройке в вагончике с десятком мужичищ познакомился.
Послушал морозную, как они мину нашли на работе и случайно поставили ее на печку сушиться.
Даже лампово было.
А ты с цивилизованными няшами стесняешься познакомиться.
>>88958
На самом деле, с 10 мужиками на стройке проще познакомиться, чем с 10 планктонинами, я это гарантирую. И порой с сидевшим зэком можно более душевно и ЛАМПОВО пообщаться чем с офисной крысой, у которой 2 вышки за плечами и которая постоянно всем гадит из подтишка.
>>88945
Пускай начальник отдела и знакомит с коллективом. Иначе хуёвый он начальник.
Втянешься, тяне-нетяны. Если будешь им помогать и не говниться, то будут любить и уважать.а может даже давать
>>88966
ОН КАКОЙ ТО СТРАННЫЙ
@
ХИХИ ДЕВОЧКИ А ДАВАЙТЕ ЕМУ СВЕТКУ ЕРОХИНУ СОСВАТАЕМ, НУ ТУ ПУХЛЕНЬКУЮ, ДАДА ИЗ БУХГАЛТЕРИИ, ДАДА РЕБЁНОЧЕК У НЕЁ ЕЩЁ, МУЖ ЕЁ ВАНЬКА БРОСИЛ В ТОМ ГОДУ ЕЩЁ
@
** НУ ЧТО, СЫЧНЕЙМ, К КОРПОРАТИВУ ГОТОВ?**
@
ЧТО МЫ МОЛЧИШЬ ВСЁ ВРЕМЯ? РАССКАЖИ ЧТО НИБУДЬ! КАК НЕ ЗНАЕШЬ? НУ ЧТО НИБУДЬ РАССКАЖИ
>>88969
А нехуй работать в говноколлективах. Я работал в hr-конторе, среди так нелюбимых анонами кадровиков, кроме меня и гендира были одни тянки. Довольно охуенный был коллектив.
>>88960
Точно, офис это серпентарий. Если ты, парень, приходишь в смешанный коллектив, то сразу конкурент на баб и повышение. Никто корешиться не будет. Я уже десятки мест работы сменил, знаю о чем говорю. Лучше чисто мужской, но не 20-30 летних долюбоебов, лучше мужики, кто без заморочек чтоб пива попить после работы и поговорить о машинах и прочем. Бабы старые самые опасные и противные, если печеньки к чаю не принесешь будут срать на тебя начальнице и вытеснять их коллектива.
>>88966
Начальник обычно просто заводит в кабинет "Вот это аноннейм, теперь он здесь работает", всё дальше ему пох, если не вольешся в коллектив то твои проблемы.
>>88972
Все зависит от людей да. Лучше всего когда начинаешь в нулевом коллективе, т.е. сразу берут тебя и еще много людей, очень легко вливаться.
>>88986
Это было до того, как ты проснулся на лекции или после ?
>>87185
Барменом 2\2 будешь зарабатывать тысяч 20. Я вот поработал без опыта барменом, 900р смена, неважно дневная или ночная.
За стажировку (6 смен по 12 часов) получил 1000 рублей, это за две недели работы. Друг охранником больше получает, а сидит сутками за компом двачует или в игры играет, а в баре не присесть 12 часов или сутки, даже в телефоне не потыкаться, увидят - штраф вкатают.
Но для прокачки социоблядства хоть лучше чем менеджер по продажам, хоть не шаришься по чужим подъездам зимой, предлагая услуги нонейм провайдера интернетов калдырям и пенсионерам, ибо у нормальных людей все уже давно есть.
Администратор\барменеджер больше получают, но это через годик такой работы, т.к. опыт необходим.
Сам уже не знаю куда идтить, надеюсь в аэропорт возьмут досмотрщиком, хоть диплом из профильного вуза. Не возьмут, пойду в какой-нибудь кей или мвидио, сидеть на складе, готовить товар на выдачу или системники собирать, надеюсь там хоть контакта с людьми будет по-меньше.
>>89014
>в аэропорт возьмут досмотрщиком
Днище ничем не лучше охранника в пятёрочке, текучка чуть меньше чем у сосницких, раздающих листовки.
Что вы за люди такие, а. Берешь и ебашишь по 12 часов в сутки хоть по какому-то перспективному направлению, рано или поздно, дурак ты, нет у тебя образования или еще что, всё равно получишь свое.
>>89092
"Ебашишь" в смысле работаешь или само-обучаешься?
Если первое, то мне интересно, как дну попасть на перспективное направление.
И, таки да, примеры хотелось бы.
Или, во втором случае, как жить до "получения своего"?
"Родители, я у вас на шее посижу, позанимаюсь чем-то перспективным, рано или поздно будет профит"?
>>89101
Я думаю он имел работу. Что ты понимаешь под перспективным направлением? Перспективное это то, которое тебе интересно.
>Или, во втором случае, как жить до "получения своего"?
"Родители, я у вас на шее посижу, позанимаюсь чем-то перспективным, рано или поздно будет профит"?
Ну в общем примерно так и живут, да. Потом либо, если выбор был верен, живут на свои, кто-то хуже, кто-то лучше. Ну а если выбор был ошибочен, то тут несколько вариантов: переучиваться, идти каким-нибудь быдломенеджеромя стать алкоголиком к 30 от осознания собственной ничтожности ну или можно в на шее у мамкидно-треде посидеть.
>>89092
Ебашишь грузчиком - получаешь грыжу.
Ебашишь на заводе - получаешь +300 рублей к з/п за стаж.
Ебашишь слесарем - получаешь 4-5 разряд
Ебашишь менеджером - если выполняешь все более увеличивающийся план и получаешь, либо не выполняешь и не получаешь.
>>89138
Просто надо учиться хорошо, чтобы не работать на быдлоработе.
>>89174
Ага. Сидели бы мы тут, если бы хорошо учились и работали на перспективных должностях.
Кстати, причинно-следственная связь еще под вопросом. Про блат и качество образования выше уже много текста...
>>84434
>lingualeo.ru
там сегодня скидка на голд, стоит ли взять его? Стоит ли действительно сайт этого, или лучше бесплатные аналоги юзать? Просто фри версия как-то оче урезенна
>>89174
>Просто надо учиться хорошо
Это ты медкомиссии повтори. А я посмеюсь.
мимоодноглазый
>>80156 я быдло без опыта и рук, устроился кладовщиком, норм работа, жить можно, перспектив никаких.
>>89174
Я очень хорошо учился и что толку?
"У тебя нету опыта!"
Все это говно про хорошо учиться мне не рассказывай.
Связи, блат, родители, родственники - с этим что-то можно сделать.
Один - шанс стремительно катиться к нулю.
>>89261
>Связи, блат, родители, родственники - с этим что-то можно сделать.
Один - шанс стремительно катиться к нулю.
Вот этого люто двачую. Хуиту про то, что "много работай и всё будет" оставь дурачкам 18 летним. Я давно заметил, что тот кто работает много живет всегда хуже того, кто работает мало. А больше всего денег у тех, кто вообще не работал никогда
>>89271
Понимаешь, есть люди которые в 16 лет стали миллионерами, есть люди, которые въебывают всю жизнь за копейки, есть те кто умер в младенчестве, а есть те, кто дергается-дергается, а вылезти из говен не может. Это не судьба и не карма, просто статистика. Пусть даже все в равных физических/психических/социальных условиях находятся, кто-то просто по статистике сто раз пройдет собеседование и сто раз услышит "мы перезвоним". Чудо уровня "его всю жизнь хуярила молния и после смерти ебанула в его могилу" - просто ряд совпадений. Вот в этом треде такие и сидят.
>>89271
>Ну и какой выход из этого ты видишь
Если бы я видел выход, я бы не сидел в этом треде.
А вообще это даже не я заметил первый, гугли классовую теорию, пару сотен лет как народ это прочухал и описал. Хотя уверен, что если поискать в средневековых трактатах, или во всяких древних текстах, окажется что это еще тогда знали.
>>89287
>есть те, кто дергается-дергается, а вылезти из говен не может
Таких 70% населения, особенно среди молодежи. Из тех кого я знаю многие ищут выход, не находят
>>89292
Ну понимаешь, кому-то пойти на завод и получать свои n-тысяч рублей, купить машину (пусть даже в кредит) и жить с какой-никакой тянкой это норм. А кто-то работая на том же заводе (эти твои 70%) не такой как все, небыдло, элита и бла-бла-бла, для него это такое же дно, как для меня по полгода сидеть без работы и иметь долги за квартплату около ста тысяч. Вот это дно.
>>89186
Стоит, оче годно.
>>89237
Про физические недостатки речи конечно не идет, тут ничего не поделать
>>89261
Опыта изначально ни у кого нет. И тем не менее люди выбиваются. Сказки про то что у всех кто выбивается есть родители/связи/блат - это разговоры в пользу бедных.
>>89287
И ты считаешь себя одним из них? Гордости нет совсем чтоли?
Поясните за работу кредитным специалистом. Годно? Я вон в ренессанс кредит банк на эту должность устраиваюсь. Карьерный рост,вся хуйня. Оклад 17000. Через каждые три месяца пишешь тест на знание всякого говна. Если удачно пишешь - к окладу еще три тысячи сверху. Таких тестов 4 за все время. После повышение. Кредитный специалист - это стартовая позиция. Как оно? Хочу скорешиться там с руководителем будущим. Профиты поиметь.
>>89324
С точки зрения дно-треда норм, с точки зрения объективной реальности говно говном. У меня товарищ имел на этой же должности оклад 16к в мухосранске 250к жителей
>>89332
Больше работы в дс2 нет. Только продавцы-консультанты.
Запилю свою стори, чтоль. 18лвл-кунмой возраст дает мне надежду, что все хорошее еще впереди
Категорически не хотел поступать в ВУЗ, поскольку у меня довольно новая специальность, которая в рашке преподается крайне хуево. Думал ехать в финку, но не потянул по финансам. Хотел пару лет поработать, да накопить, но нет, мамка бугуртила- пришлось поступить в рашкинский ВУЗ в ДС(в моей мухосрани только нефтянной ВУЗ, да и чому бы не понаехать в ДС- возможностей-то больше). Но после первого месяца я охуел, какой же там пиздец. Инглиш на уровне пятого класса преподают, профильный предмет преподает старик, который в новых методах нихуя просто не смыслит, пиздец. Дропнул ВУЗик, нашел работку за 1100 руб\день в ларьке типа фото на документы(не шибко много для ДС, да, но с жильем у меня проблем нету, так что норм пока) . Но уже заебало, хочу пойти куда-нибудь, где буду получать какой-то опыт, буду делать не тупую механическую работу. Да хоть с эникейщика развиваться. Сейчас задрачиваю css и html, думаю пытаться и фрилансить. Хочу к лету либо найти интересную для себя работу, либо фрилансить, и съебывать во Львов.
Традиционно ссу на лицо всем в этом треде. Вы — раковая опухоль этого раздела. Что, блять, сложного в том, чтобы выбрать одно занятие и научиться его делать реально хорошо? Тут даже особого мозга не нужно — просто бить и бить в одну точку каждый день.
Мимо 100к без вышки, связей, богатых родителей и ебического интеллекта
>>89301
>А кто-то работая на том же заводе (эти твои 70%) не такой как все, небыдло, элита и бла-бла-бла, для него это такое же дно, как для меня по полгода сидеть без работы и иметь долги за квартплату около ста тысяч
вот это я и есть собственно. Потому что я знаю, что на эти копейки нельзя жить так, как я мечтаю
>>89308
>И тем не менее люди выбиваются
Выбиваются, 99.999% - по блату, по связям. Сосед снизу - ПТУшник, реальне тупой, и работать бы ему за 12 тысяч разнорабочим, но его мамка - директор в какой то средних размеров хуите, и поставила его своим замом. Сейчас конечно ему платят зарплату просто так (тем более что деньги возвращаются в семью), но пройдет несколько лет, может 5, а может 10, и у него будут реальные опыт и знания, и даже когда его мамка уйдет на пенсию, он без проблем найдет себе хорошую работу. А мы так и будем сосать хуй, если нам не повезет как то нереально, как Сердюкову, который на дочке Иванова женился и внезапно из мебельного барыги стал министром.
Но мы же хикканы здесь, так что не повезет, не надейтесь.
Подходит сын подполковника к отцу и спрашивает у отца: "Пап,а я стану подполковником?"
Отец отвечает: "Да станешь сынок"
Сын: " Пап, а генералом ?"
Отец: "Нет сынок у генерала есть свои дети".
>>89346
>Мимо 100к без вышки, связей, богатых родителей и ебического интеллекта
я тоже
мимобеларус
>>89353
>99.999% - по блату, по связям. Сосед снизу - ПТУшник, реальне тупой,
>99.999%
>Сосед снизу
>99.999%
>Сосед снизу
Да да да, лучше сидеть и ныть, чем что-то делать.
>>89346
А ты в какую специальность долбил с такими-то доходами? И какой у тебя лвл?
>>89363
>Да да да, лучше сидеть и ныть, чем что-то делать
Бля иди нахуй омич, как ты меня пробесил своей тупостью. Тебя уебан послушать, так никто нихуя не делает, а плачется на борде только потому, что лень. Ты либо жирнота, либо тебе лет 15-18
>>89380
Иди жопу зашивай, маня. Как ты стараешься и что ты делаешь, никого не ебет. Это ты можешь мамке своей рассказать, как ты старался, но злой мир против тебя. А в объективной реальности ты либо сделал/добился/заработал, либо нет.
мне 22
>>89384
>Как ты стараешься и что ты делаешь, никого не ебет
Ну а я про что ? Без связей, без блата, без родственников ты бедным родился, бедным умрешь
>>89419
Нет. У меня жена девочка из сибирских ебеней. Окончила музучилище и пошла работать в симф оркестр. Работала и попутно получала две ненужные гумманитарные вышки очно. Потом поняла, что работать за еду не хочет и подалась в дс. Устроилась говноменеджером за те самые 15 к плюс проценты. Где работал и я, парень из мухосрани с дропнутой вышкой. Понимали оба, что ни блата ни связей нет. Я в итоге заебался от планктонства, пошел доучиваться заочно и инженерить по профессии на завод за 25. Уже есть год стажа по специальности и зп около 35-40. И понимаю, что годам к сорока стану действительно высокооплачиваемым специалистом с озуенным стажем.
Жена же очень трудолюбивая и упорная. Года два - три как планктонит в охуенной топовой конторе, получает под 70. И все это без связей и смс. Купиои хатку под дс на этапе котлована. Без ипотеки. Немного накопили, часть взяли в долг по родственникам. Дом уже проходит госкомиссию, долги тоже потихоньку отдаются.
К чему я все это? А к тому, что главное шевелиться и все прийдет. А могли бы просто унывать от бесперспективности, жаловаться на дизнь и писать сопливые посты на дначе.
Всем упорства, добра и четкой целепостановки.
>>89419
Ты увидел в моем посте только то что захотел. Уебывай.
>>89353
А что ты сделал для того, чтобы выбиться из говна? Закончил хороший университет? Научился кодить на пхп? Или может записался на курсы резчиков по красному дереву? Может быть проработал за еду и опыт стажером в какой-то охуенной конторе?
>>89464
Бля, охуительные истории.
Слушай, ты не тот идиотик у которого дед в Гондурасе был и дачу построил? У того тоже бессвязные истории были об успехе уровня /б/ и идиотские мудрасте про успех и упорство прямиком из протухших книжек Дейла Карнеги.
>>89516
Нет, не тот. Просто ты писал, что бещ связей и прочего не возможно выбраться из говна. Вот я и привел пример. И к мега успеху просто усердным трудом может и не прийти за жизнь одного покаления, но поступательное движение будет обеспечено. У меня родители из деревни перебрались в город. И всегда меня учили, что они немного продвинулись, обеспечили мне более высокий старт, я должен продвинуться выше и обеспечить своим детям еще лучшие стартовые условия и такдалее.
В итоге, например, мои внуки - правнуки смогут прийти действительно к успеху.
Да и себе, работая, я обеспечиваю более-менее удобоваримый уровень жизни, который пусть и медленно, но растет.
А можно и дальше ныть о несправедливости жизни и мечтать о чуде.
Всем бобра.
>>89538
>Просто ты писал
Это не я писал. По остальному - ну что же, радует твой оптимизм. Непонятно только, что ты здесь забыл. Максимум, что такие речи вызывают - глухое раздражение. Впрочем, конечно, тебе сдержаться трудно. Небось и жену любишь и часто ей об этом говоришь.
>>89538
Зря стараешься. Такие как он на деле довольны своим положением, просто находят кайф в постоянных приступах жалости к себе любимому и капризах ИРЛ и на ресурсах по типу этого.
>>89584
>Максимум, что такие речи вызывают - глухое раздражение
Дай угадаю, сразу возникают мысли, что твой собеседник тебя не понимает, что тебе не повезло, а ему повезло, что он пиздит и на самом деле у него все по связям и блату. На деле же у тебя зуд в сраке из-за лютой зависти и осознания факта того, что ты представляешь из себя классический типаж неудачника.
>>89475
Всё это (конечно областси несколько другие, но тем не менее), + еще многое другое.
Но кого это ебет, социальных лифтов в рашке нет. В совке был всем известный путь наверх, кто хотел - пользовался. Если политика - то комсомол->партия->руководящая работа и далее карьера. Если специалист (карьера на производстве), то после вуза нулевый человек приходил, его с руками и ногами отывали И НА МЕСТЕ УЧИЛИ тому, что является его профой. А сейчас всем похуй на образование, социальных лифтов просто нет. Больше работаешь - прозибаешь в нищите и тратишь свою жизнь на говно, что бы другие дяди могли подарить брильянт любовнице.
Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги (с) Рокфеллер
>>89464
>зп около 35
>ДС
Успех уровня wrk
>годам к сорока стану действительно высокооплачиваемым специалистом с озуенным стажем
Годам к 40 тебя выпиздят и наймут 25 летнего, который согласен работать да опыт и доширак
>>89618
То-то все переулки даже в моём уебанском районе заставлены машинами не дешевле 1,5 лимонов. Да, говно с социальными лифтами.
>>89592
Лолшто блядь? Какое еще непонимание собеседника? Какой зуд в сраке? У меня-то все в порядке - и с работой, и с доходом. Я тут в принципе так только, анончикам посочувствовать. Но чувачки ,которые даже 3х штук в месяц не имеют, но при этом бормочут что-то об успехе, веселят, да.
>>89475
> Может быть проработал за еду и опыт стажером в какой-то охуенной конторе
Я однажды просился в один институт эникейщиком. Сказал что буду работать год ЗАБЕСПЛАТНО, ради опыта. "Ага, мы тебя научим, а ты съебешься". Вот и все дела.
>>89464
Итак, что же мы имеем в этой истории успеха ?
Тебя, который получает в 2 раза меньше жены (и соответственно живет за счет неё), сраные копейки, которых в случае развода хватит только на сьем хаты, и даже на еду не останется. В 28-30 лет (а мне кажется, тебе столько) нет своей хаты, только призрачные мечты, и слова застройщика о том, что дом вот уже почти готов, вот совсем немного осталось подождать. Долги перед родственниками и беспросветный пиздец впереди. Можешь ли ты на полгода забить хуй на работу и не мучаться от бедности да какой нахуй бедности, нищеты тотальной при этом ? Давно ли ты ездил на отдых ? Можешь ли ты себе позволить брать отпуск раза по 4 в год (по 2 недели хотябы) ? Можешь ли ты отправиться в путешествие по дальним странам (я сейчас не о быдлотурции и путёвках "все включено", я о путешествии).
Ты лет через 10 станешь средним классом, которые не живет, который ВЫЖИВАЕТ.
И это и есть настоящее ДНИЩЩЕ, потому что жизнь у тебя одна, и ты отдаешь её
>>89538
>В итоге, например, мои внуки - правнуки смогут прийти действительно к успеху
Тоесть ты уже смирился с этим дном ? Вот она, демонстрация классического классового строя - что бы ты не делал, нихуя не меняется. В итоге человек ломается, и начинает довольствоваться малым, становиться неудачником, который ничего не хочет менять, ему НОРМ
>>89624
В моем тоже, при этом зарплаты - 10-15 тысяч. Где они берут деньги - хуй знает, это тайна покрытая мраком. Мамка говорит, что это всё наркоторговцы и мафиози, но бля, откуда у нас в городе СТОЛЬКО наркоманов ?
>>89464
>без родственников ты бедным родился, бедным умрешь
>Нет.
И тут же:
>Немного накопили, часть взяли в долг по родственникам.
Чуть ниже:
>В итоге, например, мои внуки - правнуки смогут прийти действительно к успеху.
Дурак?
>>89624
>машинами не дешевле 1,5 лимонов
Сильно сомневаюсь.
Часто выхожу из дома оче рано, когда все машинами заставлено.
Пару раз прикидывал ценники, если не считать совсем некроту двадцатилетнюю и тазы классики-зубилы, то рублей 500-600 средний ценник будет, если зайти на охраняемые стоянки 800-900.
Новых машин не так и много же.
ДС-2.
>>89630
У него есть работа и перспективы же.
У тех чуваков, которые ноют о связях и прочем – только мамины котлетки же.
>>89627
>Но чувачки ,которые даже 3х штук в месяц не имеют, но при этом бормочут что-то об успехе, веселят, да.
3к долларов? Если об успехе говорит молодой специалист, у которого есть работа и образование с дальнейшими перспективами без каких-либо проблем дальше дорасти до этой цифры, то почему бы и нет?
>>89618
>социальных лифтов в рашке нет
Ну да, конечно. Я тебе кучу вариантов могу привести. Как человек начинал быдлокодить, потом разбирался в теме, потихоньку накапливал опыт и выбирался в руководители проектов с оче годной зарплатой. Когда натуральный нищееб шел в армию, потом от туда в офицерское училище, а чуть позже становился полковником с квартирой, машиной и регалиями. Когда быдлан начинает тонировать стекла, потом потихоньку разбирается в теме, начинает снимать с друзьями гараж и ремонтировать тачки, потом расширяются, и потихоньку-помаленьку организуют серьезную фирму по автосервису и торговли запчастями?
>>89628
Так иди в другое место проситься в эникейщики.
>>89664
Его "перспективы" не сильно лучше тех, кто понимает как устроен этот мир
>>89673
>Я тебе кучу вариантов могу привести
Совет: в следующий раз, когда увидишь незнакомое выражение, погугли хотя бы его значение, что бы так не позориться больше
>>89680
С хуя ли, маня? Сегодня он проработал месяц, получает 40к. Завтра он проработал год, его повысили, получает 70к. Послезавтра проработал уже три года, опыта еще больше, еще раз повысили, зарплата уже 100к, указанная тобой планка достигнута. Это причем абсолютно рядовая ситуация.
>>89673
>Если об успехе говорит молодой специалист, у которого есть работа и образование с дальнейшими перспективами без каких-либо проблем дальше дорасти до этой цифры, то почему бы и нет?
Ох, пиздец какой. Ну расти до этой цифры, молодой специалист, чо уж там.
>>89653
Он жил хуево, начал двигаться и стал жить уже получше, его дети будут жить в лучших условиях чем он. Никакого противоречия. А уж сказки про бедным родился - бедным умрешь, это разговоры в пользу бедных
>>89681
Примеры вертикальной социальной мобильности в ответ на твой тезис о ее отсутствии привел. А теперь твои аргументы касательно того, в чем я не прав.
>>89688
>сказки
У вас таки есть обратная статистика ?
>А теперь твои аргументы касательно того, в чем я не прав
В том что ты уебан, не понимаешь разницы между социальным лифтом и просто улучшением жизни отдельных людей
>>89688
>Он жил хуево, начал двигаться и стал жить уже получше, его дети будут жить в лучших условиях чем он. Никакого противоречия
Он родился в бедности, двигается внутри бедности, возможно его правнуки и будут иметь тот самый блат-родителей, благодаря которому продвинутся в жизни
>>89685
Сегодня он получает 40, а что будет завтра, никто не знает. Его могут уволить, его может сбить машина, он может выиграть миллиард в лотерею, его могут сократить, или срезать зарплату в 3 раза, ДА ЧТО УГОДНО МОЖЕТ БЫТЬ, мы этого не узнаем, важно то, что есть по факту.
>>89730
Расскажи про социальные лифты В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ
>>89734
Я думаю, что наличие социальных лифтов в стране проявляется в том, что количество днищ, которые заявляют о карьерной безнадежности, минимально.
>>89731
Все относительно. Для какого-нибудь китайца или индуса бедность это миска риса в день, койкоместо метр на два и работа по 14 часов в сутки. А в рашке бедность это когда ты сидя перед пекой и поедая мамкину жратву исходишь говном на борде что нет социальных лифтов.
>Он родился в бедности, двигается внутри бедности,
Х+1>Х, даже если и то и то не так много
>возможно его правнуки
Нужно больше передергиваний
>будут иметь тот самый блат-родителей, благодаря которому продвинутся в жизни
Ну да, а как же возможность этого блата у них появится? Неужели, о боже, БЕЗ БЛАТА, за счет долгого и упорного труда? Это уже выпадает из твоей логики, мой юный совок.
>>89733
Не занимайся демагогией.
>>89736
>совок
>НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ
/0
Совка нет, совок распался. Что наглядно доказывает его нежизнеспособность. Так что пример ни о чем.
Конечно, блат присутствует, но не во всех сферах и всех должностях же. Некоторые начальник не приемлют блата, ибо если работник окажется зуевый (а как еще, по блату-то?), они будут терять свои деньги из-за неэффективного труда.
про связи вообще смешно. Вы думаете, они с нихуя появляются? Многие начинают с нуля, и нормально растут. Конечно, если работ любимая и/или работник упертый.
Совок, конечно, имел свои преимущества, но с учетом того, что в нем целенаправленно удерживали людей в колхозах и не давали подняться в городской класс, глупо говорить о каких-то социальных лифтах в этом политическом образовании, управляемым компартией.
>>89353
>Выбиваются, 99.999% - по блату, по связям.
На Западе, кстати, тоже любят нанимать людей больше по знакомству. У нас в рашке просто связей на всех не хватает, вот и все.
>>89745
У меня все предки – дети колхозников, без проблем уезжали учиться в города. Про удерживание в колхозах – новые сказания либералов. Просто в основном селюкам нахуй не нужно было образование.
>>89748
Если в совке было все так хорошо, почему иностранцы не стремились туда спиздить трактор, а жителей совка наоборот никуда не выпускали?
>>89751
Не передергивай, его пост совершенно не говорит о том что в совке все было хорошо.
>>89751
Иностранцы, даже не считая соцстран, приезжали работать, ибо платили им нехуёво.
>никуда не выпускали?
Весь соцмир, от Польши и до Вьетнама – это никуда? Ха, было бы желание.
Если хотел съебаться насовсем – можно было попросить родню из Израиля пригласить и всё.
>>89758
>Иностранцы, даже не считая соцстран, приезжали работать, ибо платили им нехуёво.
Не понял, это ты так шутишь? Рекомендую найти книгу "Специалист в Сибири. Немецкий архитектор в сталинском СССР", автор Рудольф Волтерс. Почитай, какой ад и содомия творилась в совке.
>Весь соцмир, от Польши и до Вьетнама – это никуда? Ха, было бы желание.
Мне не нравится быть ограниченным в поездках за рубеж по глупым политическим мотивам вроде борьбы с западной цивилизацией.
>>89763
>Мне не нравится быть ограниченным в поездках за рубеж по глупым политическим мотивам вроде борьбы с западной цивилизацией.
Потому совок и развалили. Элитам хотелось ПОЕЗДОЧЕК и стать собственниками.
>>89758
> соцмир
ёбнулся? кому он нахуй был нужен, твой соцлагерь? даже название у него было на 100% соответствующее сути - лагерь. и ничего кроме смерти, лагерей и нищеты небыло там нихуя, тупоролая гнида ты красножопая.
>>89765
Все хотят стать собственниками. Ты, я, рабочий Семен из Усть-Пердольска.
>>89766
Ну, это у зэков лагерь ассоциируется со смертью, колючкой, нищетой и прочим. У меня лагерь ассоциируется с раскопками, солнцем, ололо-приколами в охуенные школьные времена. У предков в основном по поводу всяких Артеков и спортивных лагерей впечатления тоже норм.
>ничего кроме смерти, лагерей и нищеты небыло там нихуя
Конечно, лучше всё упростить.
>>89768
Большинство хочет. Но решили всё элиты, для которых две служебные машины и дачи это охуенно, но хотелось своего.
>>89801
>Но решили всё элиты, для которых две служебные машины и дачи это охуенно, но хотелось своего.
Будто бы в совке не дрались за любые подачки, одежду и музыку, привезенные из Запада.
>>89848
Мне вот охуенно жить при либералах. Ни за что бы не захотел жить в смердящем совке, который, к слову, 20 лет как приказал долго жить.
мимокрок
>>89848
Любишь жить в стране с Сильной Рукой, значит? Тогда тебе по вкусу придется Северная Корея.
Ну приехали.
Теперь в дно-треде самоутверждаемся зарабатываю N без связей и смс, все кто меньше - вы говно и даже не пытаетесь улучшить свою жизнь и выясняем, когда трава была зеленее и кто кого затралел.
>>89688
>Никакого противоречия.
Хорошо, я его покажу.
Утверждается, что человек ничего не может добиться без связей, родственников и прочего блата.
В ответ ему приводится пример из собственной жизни, В КОТОРОМ ЧЕЛОВЕК КУПИЛ ДОМ ЗА СЧЁТ РОДСТВЕННИКОВ, при этом чуть позже приведший этот пример человек уже открыто заявляет, что, цитирую:
>У меня родители из деревни перебрались в город. И всегда меня учили, что они немного продвинулись, обеспечили мне более высокий старт, я должен продвинуться выше и обеспечить своим детям еще лучшие стартовые условия и такдалее.
>В итоге, например, мои внуки - правнуки смогут прийти действительно к успеху.
Доказывая отсутствие в обществе сегодняшнего дня четко выраженной клановой структуры, человек неожиданно её наличие сам и признает, и подтверждает.
>>89739
>Ну да, а как же возможность этого блата у них появится? Неужели, о боже, БЕЗ БЛАТА, за счет долгого и упорного труда? Это уже выпадает из твоей логики, мой юный совок.
Здесь та же проблема.
Дно, насколько я его понимаю, раздражают три вещи:
а) наличие тех, кто ничего не делает, но всё имеет,
б) передача этой привилегии по наследству и знакомству,
в) принципиальная невозможность честного труда в свете предыдущих пунктов.
Всё это особенно усугубляется сегодняшней смешанностью общества.
Я объясню.
Предположим, что кто-то из обитателей дна является превосходным актёром детских утренников, садовником, флористом, строителем, официантом, библиотекарем, водителем, барменом... Кем угодно непрестижным. И при этом он не хочет\не умеет ничего организовывать. Да, бывают такие люди, предпочитающие исполнять. Что же ему делать? Он ведь даже никогда не поймёт, что получает удовольствие от стрижки кустов или выдачи книжек, так как над ним постоянно будет сгущаться целая туча своих и чужих сомнений: а тот ли путь он выбрал? а не следовало ли следовать чужому примеру? а вон одноклассник-то бывший, вон дурак дураком, а устроился-то как хорошо, а он что? почему с теми они учились вместе, вон с теми в подъезде одном жили, а богатыми стали они, а не он?
То есть при наличии иллюзии широчайшего выбора%% ("стань программистом! логистом! стилистом! в армию сходи, а потом в генералы! дом купи под Москвой! гараж с друзьями сними!)%%, обитатель дна лишен всяких возможностей, потому как изначально не ощущает "встроенности", которую как раз и принято ассоциировать с блатом, связями, родственниками.
И вот тут мы сталкиваемся с интересной особенностью этой ментальной днищенской тюрьмы: чтобы добиться чего-то без блата, нужно самому стать блатом, то есть организовывать\пробиваться\крутиться\толкаться локтями\хлопотать\суетиться\альфовать\расторопничать\поднимать бабло\экстраверствовать\рубахапарнствовать\вставьте_своё_определение_этой_сокровенной_человеческой деятельности, что, при изначальном отсутствии таких навыков в обитателе дна, выглядеть будет лишь крысиной озлобленностью и (если повезёт!) кухонной тиранией.
Просто глупо при этом пенять на детей, правнуков, подруг сердца, родственников и друзей, когда у человека себя-то нету.
>>89961
Почему я должен ненавидеть людей, которые обязаны своему профессиональному развитию личным знакомствам? Естественно, что связи играют роль. Вся наша жизнь построена на связях. Знакомства, круг общения - все это способствует расширению кругозора, вхождению в тему. Если у тебя есть, например, знакомые сеошники или владельцы интернет-магазинов, ты будешь понимать, какие в этом бизнесе возникают трудности, получишь заряд мотивации, и при желании тебе будет проще начать самому.
А главное, личные знакомства дают рекомендации. Насколько мне известно, в западных компаниях настолько принято использовать знакомства для найма персонала, что рефералам, которые привлекли хорошего сотрудника, выплачивают вознаграждение. Где-то было исследование про теневой рынок кадров на Западе, согласно которому вакансии в объявлениях составляют лишь маленький процент всех вакансий, а остальное проходит по рекомендациям. Но человеку из ниоткуда там проще войти в нужную струю.
Наша проблема в том, что люди у нас в стране слишком несоциализированные и не имеют нужных контактов. Люди, которые вертятся лишь в своем узком кругу или хиккуют, не имеют выхода на нужных людей, поэтому у них нет ни рекомендаций, ни мотивации. Я не считаю, что нужно просто взять и избавиться от тех, кто обладает привелегиями из-за своей социализованности. Это получится какой-то бандитизм в стиле коммунистов, а я не верю, что коммунистическая партия способна установить социальную справедливость без членовредительства.
>>90013
>Почему я должен ненавидеть людей, которые обязаны своему профессиональному развитию личным знакомствам?
Потому что число годных мест ограничено и они все забиты теми, у кого есть блат. А ты жил в говне и жить будешь.
>Где-то было исследование про теневой рынок кадров на Западе, согласно которому вакансии в объявлениях составляют лишь маленький процент всех вакансий
У нас также, сколько газеты листаю, интернет смотрю, почти всегда только начальные позиции требуются, начальников же закрывают по блату
>>89961
Один пример ничего не решает, да и ты знатно передергиваешь. Мне известны примеры самостоятельного взлета людей из говн.
>Дно, насколько я его понимаю, раздражают три вещи:
а) наличие тех, кто ничего не делает, но всё имеет,
А вот тут важный момент. наличие тех, кто ничего не делает по мнению дна. Это важно уточнение.
>б) передача этой привилегии по наследству и знакомству,
Опять же фантазии дна
>в) принципиальная невозможность честного труда в свете предыдущих пунктов.
Полная чушь. Наличие у кого-то полезных знакомств абсолютно не мешает тебе работать тем и так как ты хочешь.
Поехали по поводу остального:
>Что же ему делать?
Делать свою работу хорошо
>Он ведь даже никогда не поймёт, что получает удовольствие от стрижки кустов или выдачи книжек, так как над ним постоянно будет сгущаться целая туча своих и чужих сомнений: а тот ли путь он выбрал? а не следовало ли следовать чужому примеру? а вон одноклассник-то бывший, вон дурак дураком, а устроился-то как хорошо, а он что? почему с теми они учились вместе, вон с теми в подъезде одном жили, а богатыми стали они, а не он?
Если человек действительно получает удовольствие от своей работы, то описанные тобой препятствия и сомнения не будут его терзать. Вот и все.
>"встроенности", которую как раз и принято ассоциировать с блатом, связями, родственниками.
Что блять? Что с чем принято ассоциировать? Не проецируй свои докадки на всех.
>>90033
>Потому что число годных мест ограничено и они все забиты теми, у кого есть блат.
Глупость какая. Разграничивай блат и полезные знакомства. Блат это когда тебя берут на высокое место, просто потому что ты чей-то родственник и ты нихуя не не соответствует требованиям этой позиции.Это плохо.А полезные знакомства - это когда тебя берут на высокое место, потому что ты соответствуешь требованиям и тебя вывели на нужных людей. Это нормально.
>У нас также, сколько газеты листаю, интернет смотрю, почти всегда только начальные позиции требуются, начальников же закрывают по блату
Написал выше. С хуяли искать начальников в интернете? Для этого есть кадровые агенства и знакомства. Серьезные начальники в курсе своей индустрии, знают нужных людей и отлично представляют куда и как могут пойти. Еще раз: блат и связи это разные вещи. Блат - плохо, связи - хорошо. Связи реально наработать еще учась в вузе.
Не работал почти три года, сидел играл в игры и двачевал, часто бухал за счет друзей по ночам, приходил домой никакой. Понятное дело как на меня смотрела мать живем вдвоем , всем подругам рассказала какой я уёбок, теперь смотрят на меня как на говно. И тут однажды решил собраться и пойти на рандомное собеседование в продажи, раньше работал торговым агентом. По соседству м.видео- охуел от анкеты и сроков её рассмотрения, дропнул. Набежал в Ашан- зарплата 20к и нужна медкнижка которой нет и денег чтобы её сделать тоже. В итоге пошел в ситилинк, думал будут доебывать почему так долго сидел на джоппе, звонки бывшему работодателю продай ручку- нихуя. Мило побеседовали с кадровичкой, сходу объяснила что делать и всякие графики, правила и тд. На следующий день поехал к начальнику сб на пробивоны отдавать документы, обосрался почему-то от волнения. Поговорили об армии и всё такое, спросил про родителей. Сказал что через пару дней мне сообщат о решении, в итоге позвонили через три часа как я приехал домой. Завтра выхожу первый день, предновогодний хардкор и пиздец по 13 часов в день. Может и к лучшему что начал с такого пиздеца, дальше всё будет казаться проще мэйби, после праздников, сижу вот, время летит а я ,корзинка, уже отвык работать, хуй знает что короче но деньги нужны. И мать, даже зная что я уже устроился, всё равно продолжает меня гнобить что я ничтожество, скорее бы уже на работу выйти чтобы не слушать всю эту хуиту. Устроился кладовщиком-сборщиком заказов, хуй знает кароч. Извините за не ровный почерк.
>>90084
Молодец, чо. Кстати вчера забирал заказ из ситилинка, подумал что работа в точке выдачи самое то для анона.
>>90081
Ты слишком агрессивно отстаиваешь целостность своего мира, ссылаясь исключительно на собственное его видение.
Ты ведь тот мальчик, что не знает, чем социальный лифт отличается от вертикальной социальной мобильности?
>Разграничивай блат и полезные знакомства.
Посмотри, пожалуйста, значение слова блат в словаре.
>Мне известны примеры самостоятельного взлета людей из говн.
И приведи их.
>>90094
И это все что ты можешь сказать?
>Ты слишком агрессивно отстаиваешь целостность своего мира, ссылаясь исключительно на собственное его видение.
Как и ты
>Ты ведь тот мальчик,
Нет.
>Посмотри, пожалуйста, значение слова блат в словаре.
Прочитай что я написал и напиши с чем ты не согласен.
>И приведи их.
Есть у меня знакомая, дочка рядовых работников мухосранского завода. Организовывала школьную газету, потом в старших класса и первых курсах универа организовывала разнообразные мероприятия в сфете IT, потом ее позвали в москву на знатную зарплатку. Сейчас она уже сменила первоначальное место работы в москве на то что получше где получает еще больше и организовывает мероприятия международного уровня.
Так же есть у меня подруга из того же мухосранска, поступившая в Финку, жившая в общаге. Она хорошо училась, выигрывала профильные международные конкурсы и сейчас, когда ей учиться еще полгода, она уже зарабатывает достаточно чтобы и квартиру снимать и прокормить себя и еще останется.
>>90033
>число годных мест ограничено и они все забиты теми, у кого есть блат
Проблема не в том, что мест нет, а в том, что у людей отсутствует информированность о них. Если круг твоего общения составляют только повара, продавщицы и операторы, то это психологически ограничит тебя в твоих ожиданиях, и ты сам не будешь верить, что можно попасть куда-то еще. Наконец, вряд ли, если бы тебе сказали "Вась, у нас тут есть одно место, не хочешь поработать?", ты будешь испытывать вину перед рабочими массами, которые тоже бы могли его занять.
>У нас также, сколько газеты листаю, интернет смотрю, почти всегда только начальные позиции требуются, начальников же закрывают по блату
Если ты такой крутой спец, что метишь в начальники, почему у тебя до сих пор нет полезных контактов в твоей профессиональной нише? Мне кажется, это естественно, что людей по рекомендациям стремятся брать охотнее. Если бы ты был работодателям, ты бы тоже предпочел нанимать людей по чьей-либо рекомендации, а не с улицы.
>>90097
>Прочитай что я написал и напиши с чем ты не согласен.
Я не согласен с тем, что ты попросту отказываешься вникать в то, что тебе говорят.
Прошу посмотреть значение слова — отказываешься.
Говорю о том, что человек, не желающий что-то организовывать, вечно будет прозябать — в качестве примера пришедших к успеху приводишь тех, кто что-то организовал.
Ну во втором примере ты как-то оборвал историю, вырезав середину: учитья — хопа! — зарабатывает миллионы.
>>90100
>Я не согласен с тем, что ты попросту отказываешься вникать в то, что тебе говорят.
У меня другая точка зрения, ты исключительно указываешь мне на то что я не вникаю. Если я не прав - докажи мне это. Не можешь? Уебывай.
>Говорю о том, что человек, не желающий что-то организовывать, вечно будет прозябать
Ну да, там ты бал не прав. Если же под нежеланием что-то организовывать попадает и собственная жизнь, то да, будет прозябать. Вот только причем тут тогда блат?
>Ну во втором примере ты как-то оборвал историю, вырезав середину: учитья — хопа! — зарабатывает миллионы.
Я рассказал все достаточно полно. Я не говорил про миллионы. Учиться достаточно сложно и это относительно долгий и сложный процесс, дающий свои результаты. Если для тебя это выглядит как
>учитья — хопа! — зарабатывает миллионы.
То это твоя проблема
>>90100
>Говорю о том, что человек, не желающий что-то организовывать, вечно будет прозябать — в качестве примера пришедших к успеху приводишь тех, кто что-то организовал.
В конечном итоге ты будешь всегда зависеть от людей, которые умеют что-то организовывать. Если ты ленивый, пассивный и замкнутый хикка, то чтобы получить хлебное место, в твоем окружении должно быть как можно больше активных, социализованных людей, которые могут дать тебе зеленый свет.
>>90085
Так как-то стрёмно же идти я там никого не знаю. Всё думаю что накосячу, не так поймут и тд. Слишком давно не работал, нагнетает ужас сам факт что завтра первый день выходить.
>>90108
Я, к сожалению, не могу тебе что-либо доказать, потому что на диалог ты не настроен, а опускаться до визгливых оскорблений я не хочу.
Но всё же настоятельно рекомендую обратить внимание на значение слова блат.
>>90111
Если судить по проблемам людей этой серии тредов, слово хлебный из твоего поста можно убрать.
>>90112
Не ссы, после первой половины рабочего дня пройдет.
Надо же с чего-то начинать, а на косяки похуй, ты ведь 1 день работаешь, еще не все ”вкурил“, это если бы ты месяц работал и косячил, тогда да.
>>90118
>Я, к сожалению, не могу тебе что-либо доказать, потому что на диалог ты не настроен
Он тебе по пунктам ответил, а ты теперь говоришь, что он не настроен на диалог
>Если судить по проблемам людей этой серии тредов, слово хлебный из твоего поста можно убрать.
Проблема людей этих тредов в отсутствии информированности, мотивации или контактов, а не в буржуях-угнетателях. Все эти пункты можно при должном рвении исправить.
>>90120
>Проблема людей этих тредов в отсутствии информированности, мотивации или контактов
Я сказал ровным счётом то же самое.
Только вот пытаюсь намекнуть, что
>должное рвение
тоже входит в понятие "мотивации", а пресловутые
>связи
неожиданно равны "блату" и "контактам".
Бля, я вот тоже думаю, может окунуться болото продаванов.
Я ведь еще тот пиздабол и оратор, только если не стесняюсь. Особенно люблю подбивать людей на всякое говно, лол, по пьяни. Может я гроблю свой талант обольстителя и авантюриста?
Сижу уже сычую с мая. Друзей нет, связей тоже.
Но вот работать консультантом в каком-нибудь Связном - это пиздец. Там даже если просто стоять весь день молча, то ахуеешь от количества людей и гама. Нужно какой-нибудь магазин средней паршивости или некий специализированный, но в спец. там будут требования жестче и нужно будет действительно шарить, а не головой кивать, надвигая брови домиком.
Может есть какие советы от гуру?
В ситилинке я кстати только что глянул, там слишком далеко до меня вакансии есть.
>>90121
>тоже входит в понятие "мотивации", а пресловутые
Мотивация - это понятие в определенном смысле социальное. Потому что если тебя окружают мотивированные люди, то тебе передается часть их мотивации. А если тебя никто не окружает, то не будет и мотивации.
>неожиданно равны "блату" и "контактам".
Использование связей плохо там, где они идут в обход строго установленных правил - при устройстве в ВУЗ или на госслужбу, например. Или при получении тендера за откат. Такие связи действительно тянут эту страну надно.
Однако при устройстве на работу использовать личные контакты не является аморальным, противозаконным или бездуховным поступком. Тем более что в этом заинтересованы обе стороны, ведь работодатель сам рад взять человека с какой-то репутацией.
>>90084
>Поговорили об армии и всё такое, спросил про родителей
Нахуя?
Ты же ебаный кладовщик?
Алсо, ты служил/косил/не годен?
Если бы уклонялся, не взяли бы?
>>90129
Совершенно верно!
Но какая мотивация передастся Хиккуше, устроившемуся работать грузчиком или прочим разнорабочим?
Какие связи он там заведёт?
А если у Хиккуши связей никогда не было, и заводить он их не умеет?
Вы почему-то упёрто стоите на том, что лишь БЛАТ в плохом смысле является краеугольным камнем в сознании здешних обитателей, когда как БЛАТ в хорошем смысле они и разуметь не могут и попросту не замечают, в то время как речь идёт о БЛАТЕ в целом: о любых связях и родственниках, которых у обитателей дна вовсе нет, что, безусловно, трудно представить. А если и есть они, нет возможности/умения их использовать.
Тут же в пример приводятся люди, которые с раннего детства стремились к успеху и успех обрели. Это мило.
Но только вот Хиккуша-то не стремился. И не учился упорно. И друзей с общими интересами не имел или уже не имеет.
Не понимаю, зачем вы приводите такие неудачные примеры.
Вот чего вы ожидаете? Что 25-летний посетитель этого треда с вами согласится, отмотает время на десяток лет назад и начнёт лучше учиться и заводить знакомства? Что он согласится и неожиданно организует собственное дело, когда как бутерброд организовать не может самостоятельно? Что он согласится и сразу обретёт родственников, невестку и мечты о детях, внуках и правнуках?
Ребят, послушайте мою исповедь : уже месяц как пашу на стройке (начался уже второй). Суть моей работы заключается в том, что я прихожу к 9 утра в эту опостылевшую вонючую, прокуренную бытовку (сама она примерно 5x3 метра, внутри импровизированный, деревянный, наспех сколоченный стол из поддонов, стоящих поперёк, и листов гипсо-картона поверх них, стеллажи с инструментами и различными билдинг-девайсами от гаек до перфоратора и сварки, стремянки и прочее-прочее), переодеваюсь, значит, в спецовку, насквозь пропитанную потом и пылью, попутно приходят работяги из нашей бригады (нас 7-8 человек), рукопожатия, дежурные фразы, сдержанные эмоции, крепкий мат, кумар табачного дыма и всё. А вот дальше от момента переодевания в рабочую одежду (её вижу скорее монашеским облачением или зэковской формой, ведь именно так я и воспринимаю эту свою рабскую повседневность - как повинность, послушание, лишение свободы - как угодно) до минуты обратного переоблачения в человеческий вид, я буквально отключаюсь от мира, перестаю разговаривать со всеми: апатия, безразличие ко всему - хоть гори оно синим пламенем и тихая холодная ненависть к такой жизни, сопряжённая с сожалением о лишь только слабой надежды что-то изменить, выкарабкаться из этого дна. Затем, после короткого утреннего резюме начальника "чем мы сегодня занимаемся", я, как правило, из-за того, что хиккач, футболюсь на самую унылую часть работы и непременно один (что само по себе не так-то и плохо), со мной никто работать идти не хочет, т.к. говно-разговоры, блядо--камеди-шуточки и курево я не поддерживаю, а весь день провожу в своей скорлупе. Больше всего за это время я практиковал "сверление дырок в потолке", в которые потом вгоняются металлические дюбеля, а на них прикручиваются опоры под будущую вентиляцию. Аноны, вы можете себе представить, что творится в душе у человека, который с утра и до обеда, а потом от обеда до вечера хуярит дырки в потолку перфоратором ? Если помните, в прошлом треде был Анон из ДС-2, который работал на заводе, где целый день закручивал крышки на тюбиках зубной пасты. Я его понимаю. Как в той известной песне пелось - экзистенциальное поражение. Потеря себя. Ты скот. Причём весь в поту, с полным ртом, носом, глазами и волосами пыли и песка.
За спиной ходят слухи, что, мол, этого неудачника и хиккача пора турнуть из нашего коллектива. Типа не уживаюсь. Ну, и идите нахуй, не шибко и расстроюсь. Но пока работаю.
Пару слов о коллективе - начальник - альфач, 2 вышки, примерно под 30-лет, ко всему похуистичен, но не к работе, за неё спрашивает по факту выполнения. В принципе, с ним проблем нет. Остальные - бывший зэк, бывший военный (сапог, блять), бывший и ныне действующий наркоман, рашка-ватник (путинист и сталинист, получивший образование в телевизоре), молодой социоблядь (типичный успешный продавец-консультант), ну и ещё парочку. На самом деле, не так-то просто, так скажем, с народом найти общий язык, ибо все разговоры сводятся к тому, как кто с кем подрался, как кто что выпил, с кем покутил на выходных, как все там нажрались, "я пришёл вчера домой только в три", про свою машину (если есть), что там в ней сломалось и про работу (больше всего). Сижу там и чуть за голову не держусь. Суть нашей Родины. У этих людей никаких вообще интересов жизни нет, это немного удивляет даже.
Чтобы вконец не отупеть и не деградировать в этот исправительно-трудовой период своей жизни, стал перед выходом каждый день поутру выписывать на бумажке по 10 английских слов, которые в течение дня достаю из кармана и поглядываю - таким образом выучиваю. Плюс в метро читаю, не поднимая глаз от книги. Друзья, если у кого есть чем - поделитесь ещё полезными методиками, которые можно использовать на унылых работах для саморазвития и противостоянию собственной баранизации.
Всем добра. ДС-1, 22 лвл.
>>90134
Ты заблуждаешься. Блата в хорошем смысле быть не может. Блат по определению - "знакомство, связи, которые противозаконно можно использовать в личных интересах".
Я же говорил про использование сети отношений (на Западе называется networking), когда ты узнаешь о возможностях и перспективах благодаря наличию контактов. В западных странах у людей очень сильно развиты связи, поэтому там проще найти себя как в карьерном, так и в личностном плане. То, что в России у людей слабо развиты связи между людьми разных профессий и сфер деятельности - большая проблема. Во многом это вызвано советским наследием, которое помешало нашим людям развиться по европейскому образцу.
>>90147
Вопрос доставил, угарнул, спасибо)
В первый рабочий день один мужик меня спросил - ну а баба хоть есть? Хотел соврать, что да, но уже покраснел и выдал себя, сказал - сейчас нет. Он просёк и хитро так с прищуром ухмыльнулся. Позже уже я его к слову подъебал, что у меня есть тёплые отношения с одни парнем из Африки, типа в клубе познакомились (хотя не был в них никогда и не буду). Тут по своей тупости принял всё за чистую монету. Когда вечером я зашёл в бытовку, этот хуй, стоя ко мне спиной очень эмоционально опысывал наш диалог "с неграми шпилится, представьте себе11111", но хорошо начальник, тип вменяемый и начитанный, но не выдающий своего интеллекта всуе, просёк каламбур и освободил меня от необходимости "пояснять за лгбт", переведя всё в шутку.
>>90147
Да даже если б они у меня и были, то времени на них не остаётся. Работаю в графике 6-1 (в прошлый раз без выходных 2 недели напролёт работали - живи и радуйся), выхожу из дома в 7-20 утра, прихожу в 20-00 - весь такой позитивный (упасть и сдохнуть). И потом - никакая девушка не заслуживает того, чтоб я на неё хоть рубль заработанный адским трудом потратил, ну, или час свободной жизни. Считаю это справедливым отношением.
>>90143
Понимаю тебя, рабочебро, только я чуть более квалифицированный, сейчас тоже потолок бурю, потом кабель тяну, потом буду датчики вешать(пожарка).
Алсо, оче бомбит от прокуренной бытовки.
Нахуя в ней курить, там же дышать нечем и так, одежда псиной потом пахнет.
Я сам дохуя лет курил, но в замкнутом помещении всего несколько раз, никакого удовольствия же.
Кстати, если можешь хорошо работать, ищи работу в более приличной конторе с молодым коллективом(там обычно всем похуй друг на друга в разумных пределах, если работу делаешь, никто тебя доебывать не будет), такие есть, в ДС-2 даже с небольшим опытом 40к. платят за вентиляцию.
Знакомый дядька с серьезным опытом еще в 2008 году около 60к. получал, но он со своим инструментом работал и делал все дохуя быстро.
>>90159
>знакомство или связи, используемые в личных целях и ущемляющие интересы третьих лиц.
>знакомство, (полезные) связи, ходы
>знакомство, связи, которые можно использовать в личных, корыстных интересах
>связи, знакомства, используемые в личных, корыстных целях
Ну и?
У нас есть двадцать инженеров с высшим образованием, десять с высшим образованием и опытом работы, а возьмут инженера, который является чьим-то знакомым.
Вуаля — интересы остальных инженеров ущемлены.
>>90158
Спасибо. Да я сюда попал с бухты-барахты, можно сказать. Никогда в строительной сфере не работал, а тут занесло. Освоюсь пока малость, потом, может, стоит и в более годное место перебежать.
>>90143
Ну хуй его знает, бро. Ничего предложить не могу. У меня жизнь похоже сложилась. Пошел на стройку а дальше покатился вниз. К концу первого рабочего года коллектив стал казаться вполне нормальным хотя поначалу меня очень невзлюбили и даже дали разок пизды. Но человек ко всему привыкает. Сначала не понимаешь, что ты делаешь рядом с такими ограниченными людьми
а потом сам становишься одним из них. Я анекдоты выучился рассказывать и это сильно сблизило с коллективом. Стал своим парнем со странностями.
>>90143
> целый день закручивал крышки на тюбиках зубной пасты
Проиграл.
Но, а вообще добра тебе. Я бы кстати хотел устроится на стройку, хуй знает почему, но хотел бы. Только я даже объявлений не находил в фирмы-строители.
>>90163
Как можно говорить про корыстные интересы, если работодатель сам заинтересован в том, чтобы взять человека по рекомендации? Это взаимовыгодные интересы. Согласно статистике, люди по рекомендациям работают эффективней.
Я не понимаю, почему я должен считать, что если кого-то взяли по знакомству на вакансию, на которую мог бы претендовать и я, то мои интересы ущемлены. А если его туда взяли за взятку или он ничего из себя не представляет, то это интересы организации будут ущемлены в первую очередь. Пострадает ее эффективность.
>>90167
>Только я даже объявлений не находил в фирмы-строители.
Хотел разнорабочим через hh.ru устроиться?
В big four?
Хотя на hh бывают такие вакансии.
В основном вакансии этрилевела на стройку пишут на авито, но оче много наебалова, осторожнее.
>>90170
Да я понимаю все, но раз нету на глазах, то специально искать не буду, тем более на каких-то авито. Пойду грузчиком завтра устраиваться, книги грузить.
>>90118
Я, к сожалению, не могу тебе что-либо доказать, потому что на диалог ты не настроен, а опускаться до визгливых оскорблений я не хочу.
>>90177
>Уебывай.
>опускаться до визгливых оскорблений я не хочу
Ну это ты слишком поздно ты спохватился.
>>90168
Двачую этого. Абсолютно непонятно зачем коммерческому предприятию брать кого-то на работу в ущерб себе.
Вообще, мне кажется странным жаловаться на блат при таком дефиците рабочей силы. Не взяли в одно место, так иди в другое. Рынок огромен и практически пуст.
>>90134
Воу воу воу. То есть ты считаешь плохим что нумелый сидящий на жопе хикка не имеет нихуя, а тот кто много работает много получает? Причем тут связи и блат, мой юный друг? Или ты думаешь что если хикка сидит на жопе ровно, нихуя не делает, не учится, то в том что он дно виноваты чьи-то связи и блат?
>>90168>>90188>>90191
Вы слишком эмоционально всё воспринимаете, понимая меня более чем превратно.
Я принципиально не делил вышеописанные явления на "плохие" и "хорошие".
Я лишь указывал на ошибки в логике людей с историями успеха.
Вам жалуются на отсутствие связей как таковых, вы же зачем-то либо приводите истории успеха на связях и их обретении замешанные, либо пытаетесь оправдать само существование связей, старательно отмежевывая их от блата, содержащего для вас слишком негативные коннотации.
Это попросту глупо: люди здесь с трудом находят работу на стройке, железной дороге или каком-нибудь складе. Зачем же примером им приводить знакомых, которые явно лучше сближаются с окружающими, тем и прокладывая себе дорогу к успеху?
Если бы человек изначально был "встроен", то есть обладал либо успешными родственниками, либо заботливыми друзьями, либо стремлением к собственному благополучию, вам бы не пришлось объяснять ему необходимость иметь знакомых или не расстраиваться из-за отказов.
Здесь же грустят люди, как бы вырванные из действительности. Их некорректно сравнивать с кем-то, уже в школе начавшим руководить газеткой или имеющим силы и уверенность в себе начать изучать языки программирования.
Такие вот грустные люди по социальному своему статусу недалеко ушли от бомжей, инвалидов, психически больных, издалека приезжих, алкоголиков и наркоманов. Только не понимают этого. Потому что понимать это весьма и весьма обидно.
Как так — бомж грязный, вонючий, противный, а я чистенький, но мы равны, что ли? Алкоголик пьёт свою гадкую "Путинку", а я не пью практически, а мы равны вдруг? Приезжие вон немытые какие, на русском с трудом говорят, а мы равны?
Вот и получается, что обитатель дна зарывается поглубже собственным безделием: навыки-то у людей такие — зыбкие, непрочные, сегодня умеешь, завтра забыл. Обучаться-то тоже легко при желании, но для этого желание нужно, а для забывчивости — нет.
>>90235
Ну да, разговор начался с того что к успеху приходят только те у кого есть блат, а теперь ты задвигаешь про НЕВТСРОЕННОСТЬ бедных несчастных хикк потому что они не хотят ничего делать. Если кого-то не устраивает его жизнь, он ее меняет. Если он ее не меняет, значит она его устраивает. Тогда непонятно, зачем ныть.
>>90235
Тогда надо прямо говорить — «я уебище и не хочу работать над собой», причем тут связи и блат? Проблема этих ребят не отсутствии связей, а в том, что они плохие работники. Уровень скиллов низкий, уровень ответственности тоже.
Разумеется, винить внешнюю среду намного легче, чем взять на себя ответственность за свою жизнь.
>>90239
Я именно с этого и начинал. Лишь объяснил чуть более развернуто.
>>90239>>90248
Почему вы постоянно защищаете связи и блат? Вас родители, что ли, устроили? Нет, я серьезно спрашиваю, не пытаюсь задеть никак.
Я вам объясняю, что этот ваш networking порождает целый слой городской бедноты, которая, ничем от меня/вас/всех не отличаясь, оказывается на дне, где такое же дно и плодит, а вы тут пляшете вокруг концепции справедливого мира, лихо обзывая их уёбищами, плохими и безответственными работниками и нытиками.
>>90258
>Я именно с этого и начинал. Лишь объяснил чуть более развернуто.
Где ты с этого начинал?
>Почему вы постоянно защищаете связи и блат?
Потому что это разные вещи, а ты в силу каких-то своих убеждений скатываешь их в одно ведро.
> Вас родители, что ли, устроили?
Нет, меня родители не устраивали. Более того, мои родители категорически против блата. Было бы иначе, я бы сейчас сидел в теплом офисе в родном мухосранске и ездил бы на хорошей машине с водителем а не въебывал на двух работал в ДС.
>Я вам объясняю, что этот ваш networking порождает целый слой городской бедноты,
Ну нет, нетворкинг и слой бедноты никак не связаны. Нетворкинг мешает хиккам, но нетворкинг сам по себе нихуя не значит, если ты не специалист в какойто области. А как ты писал выше, хикки в общемто нихуя не делают чтобы стать специалистами.
>ничем от меня/вас/всех не отличаясь
Это почему? Если мой батя въебывал, а твой нет, я справедливо имею больше возможностей чем ты и блат тут совершенно не причем.
> оказывается на дне, где такое же дно и плодит,
Нищета плодит нищету, тут ты прав. Но исключительно потому что не смотрит по сторонам а только винит во всем окружающих, и даже если это делается справедливо, из нищеты это еще никого не вытащило.
> а вы тут пляшете вокруг концепции справедливого мира
Кто сказал что мир справедлив? Я такого не говорил. Но мы в рашке, не самом лучше месте на Земле, но точно далеко не в самом худшем.
>лихо обзывая их уёбищами, плохими и безответственными работниками и нытиками.
Как будто что-то плохое.
>Если мой батя въебывал, а твой нет, я справедливо имею больше возможностей чем ты и блат тут совершенно не причем.
а что это если не блат? с хуя ли ТЫ и вдруг СПРАВЕДЛИВО имеешь больше возможностей? Твой батя вкалывал, а не ты.
>Как будто что-то плохое.
чего хорошего в поверхностной оценке?
>Нет, меня родители не устраивали. Более того, мои родители категорически против блата.
Все мои знакомые мажоры так и говорят. Они просто не замечают, для них ведь многие вещи кажутся ЕСТЕСТВЕННЫМИ. Вроде квартиры, машины, образования на мамкины деньги.
>Кто сказал что мир справедлив? Я такого не говорил. Но...
Ну определись уже. К чему ты это про не худшее место на земле?
>>90264
Ну это просто невозможно.
>Где ты с этого начинал?
Здесь: >>89961
>Потому что это разные вещи, а ты в силу каких-то своих убеждений скатываешь их в одно ведро.
блат == связи, знакомства
связи == знакомства
устроиться по блату == устроиться по знакомству
устроиться по связям == устроиться по знакомству
Это у вас тут какая-то бытовая трактовка слов "корысть" и "ущемление" витает.
>Нет, меня родители не устраивали. Более того, мои родители категорически против блата. Было бы иначе, я бы сейчас сидел в теплом офисе в родном мухосранске и ездил бы на хорошей машине с водителем а не въебывал на двух работал в ДС.
>Это почему? Если мой батя въебывал, а твой нет, я справедливо имею больше возможностей чем ты и блат тут совершенно не причем.
И тут же:
>Нищета плодит нищету, тут ты прав. Но исключительно потому что не смотрит по сторонам а только винит во всем окружающих, и даже если это делается справедливо, из нищеты это еще никого не вытащило.
То есть ты сам признаешь, что у тебя больше возможностей и ты обязательно получишь поддержку в критической ситуации, поэтому ты лучше устроился, но при этом считаешь, что нищие люди сами виноваты в своей нищете, совершенно не принимая во внимания того факта, что они абсолютно беззащитны и изначально не имеют никакой, скажем так, страховки?
>Кто сказал что мир справедлив? Я такого не говорил.
Вы оба обвиняете жертву. Вполне умышленно.
Такая соцдарвинистическая позиция бодренькая.
На уровне "без лоха жизнь плоха".
Да да, читаю тут про бодрячков "трудоголиков", отказавшихся от родительской помощи, при том что их батя "въебывал".
Те кто действительно въебывал остались ни с чем, а те кто других наебывал - таки заработал. Детишки этих воров теперь считают что так быть и должно и что это правильно и они трудоголики, а остальные все неудачники.
Лолушки.
>>90248
>Уровень скиллов низкий, уровень ответственности тоже
Уровень скилов надрачивается на работе, а не заочно. На должности эникейщика нельзя надрочить скиллы замдиректора. А если и можно, то никто не оценит, напротив уволят, потому что на этой должности нужны другие скилы.
Ответственности же не бывает на низких должностях
>>90258
Да нет у меня никаких связей! Приехал в Москве с голой жопой, на двоих с батей снимали комнату. Первую работу нашел в интернете (модерить объявы на irr.ru, 14к), на вторую нашел вакансию контентщика, написал письмо, приняли. Год работал, два учился дизайнить и прокачивался. Разместил резюме на хедхантере, позвонили, взяли. Получаю 85к сейчас. Какие связи, какой нетворкинг, ты чего? У меня даже вышки нет.
Городскую бедноту умеющую в дизайн могу трудоустроить хоть завтра. Из любого города. Есть желающие?
>>90276
>а что это если не блат?
Это результат труда моего отца и его решение куда вкладывать этот результат. Черта с два ты сможешь что-то предъявить моему бате. Можешь своему предъявить.
>чего хорошего в поверхностной оценке?
Ничего, но никаких ГЛУБОКИХ и ВАЖНЫХ причин менять ее я не увидел
>Все мои знакомые мажоры так и говорят. Они просто не замечают, для них ведь многие вещи кажутся ЕСТЕСТВЕННЫМИ. Вроде квартиры, машины, образования на мамкины деньги.
Во-первы, это вопрос воспитания. Уровень дохода моей семьи крайне высок для родного мухосранска и вполне достаточен для ДС. Но у меня нет машины, квартиры, учусь я там куда сам поступил на бюджет, и это далеко не топовый вуз. Почему так? Потому что меня так воспитали. Я вижу своих ровесников в мухосранске, зачастую я знаю чем зарабатывают их родители и мне смешно видеть их на этих дорогих машинах, в этих местечковых клубах и ресторанах и в этих бесполезных местячковых вузах. Их круг интересов не очень широк. Среди моих близких друзей дети рядовых сотрудников предприятия, где мой отец занимает едва ли не ведущую должность. Это вопрос воспитания и не более того. Показное богатство это удел нищих духом, если так можно выразиться. Люди у которых действительно есть серьезные деньги, уже давно отправили своих отпрысков в Европку.
Во-вторых, если для них это естественно, а для тебя нет, то это скорее твоя проблема. Старайся быть завтра лучше чем сегодня и сегодня лучше чем вчера. Если будешь постоянно себя с кем-то сравнивать твоя жопа долго не выдержит.
>Ну определись уже.
Я не говорил что мир справедлив. Я сказал что если не нравится твоя жизнь- меняй ее. Если ты ее не меняешь, значит она тебя устраивает. Не вижу противоречия.
>К чему ты это про не худшее место на земле?
К тому что не все так безнадежно.
>>90281
>Здесь: >>89961
Это твой первый пост в треде?
>блат == связи, знакомства
связи == знакомства
устроиться по блату == устроиться по знакомству
устроиться по связям == устроиться по знакомству
Это у вас тут какая-то бытовая трактовка слов "корысть" и "ущемление" витает.
Неверная логика. И тебе уже несколько раз поясняли про это.
>То есть ты сам признаешь, что у тебя больше возможностей и ты обязательно получишь поддержку в критической ситуации,
Да, признаю.
> при этом считаешь, что нищие люди сами виноваты в своей нищете, совершенно не принимая во внимания того факта, что они абсолютно беззащитны и изначально не имеют никакой, скажем так, страховки?
В общем да. Потому что я видел как из ничего люди приходят к успеху. Кстати вспомнил еще одну историю. Девочка из параллельного класса поступила на бюджет в питер, там же начала работать в магазине аппле, дропнула вузик и пошла учиться на веб-дизайнера, сейчас уехала в Малайзию.
>Вы оба обвиняете жертву. Вполне умышленно.
Я говорю что если сидеть на жопе ровно, не надо обвинять кого-то и пенять на блат и связи.
>>90081
>наличие тех, кто ничего не делает по мнению дна. Это важно уточнение
оно ничего не меняет. Если дно работает каждый день по 8 часов за 12 тысяч, а пидарасы приходят на работу к 2, а в 4 уходят, при этом получая много больше денег, то и есть "нихуя не делают".
>Опять же фантазии дна
можешь опровергнуть ? Пока это объективная реальность
>Наличие у кого-то полезных знакомств абсолютно не мешает тебе работать тем и так как ты хочешь
Схуяли не мешает то ? Ты будешь работать, а тебя всегда обходить те, у кого есть блат, а начальство будет просто пользоваться тобой, приписывая себе все достижения. Вот как обычно бывает - сделали всё заебись, вовремя и вообще отлично ? Молодец НАЧАЛЬНИК, дадим ЕМУ премию и похвалу. Проебались ? Ах вы блядские тупые исполнители, идите нахуй, давайте их уволим. Что, ты испольнитель и тебе ненравится, что твоя слава и деньги достаются боссу ? Ну так пошел нахуй, незаменимых у нас нет, мы тебя еще и зарплатой за последний месяц наебем, не выписав премию, которая 80% от зарплаты составляет
>Если человек действительно получает удовольствие от своей работы
Это просто ебаааааааааааать какая редкость. Удовольствие бывает от хобби, я не видел людей, которые не лицемеря могли бы сказать, что получают удовольствие.
>полезные знакомства - это когда тебя берут на высокое место, потому что ты соответствуешь требованиям и тебя вывели на нужных людей. Это нормально
А хули васю вывели, а петю не вывели ? Пете вообще нихуя не сказали, петя будет проходить 10 этапов собеседования, на котором его специально завалят, потомучто надо взять васю, его же ПРИВЕЛИ.
>Связи реально наработать еще учась в вузе.
каким хуем ?
>С хуяли искать начальников в интернете
потому что все должны знать о вакансии и конкурс на общих основаниях должен быть для всех, иначе кумовство и пиздец
>>90282
А вот дети, пример совковой логики. "Если есть деньги - значит вор"
Пойди найди доказательства этого воровства, лолка.
>>90296
>Неверная логика. И тебе уже несколько раз поясняли про это.
Ещё никто из вас не смог объяснить, чем блат принципиально отличается от связей, сводя всё к вашему личному мироощущению и каким-то пустым эмоциям.
>>90108
>Учиться достаточно сложно и это относительно долгий и сложный процесс, дающий свои результаты
Я год назад окончил технический вуз, работаю ебаным эникейщиком за 14 тысяч. Где мои миллионы ? Почему какой то тупой пизды из твоего примера они есть, а у меня ? Я на учебу потратил тысяч 200-300, они просто в трубу ушли.
>>90297
> Если дно работает каждый день по 8 часов за 12 тысяч, а пидарасы приходят на работу к 2, а в 4 уходят, при этом получая много больше денег, то и есть "нихуя не делают".
И снвоа фантазии дна. Если дно нихуя не умеет и при это въебывает и получает хуйню, а пидарасы много умеют и при этом работа меньше и получают больше, это называется более квалифицированный труд.
>можешь опровергнуть ? Пока это объективная реальность
Объективная реальность в том что следующие поколения могут пользоваться плодами труда предыдущего? Да, почему нет
>Схуяли не мешает то ? Ты будешь работать, а тебя всегда обходить те, у кого есть блат, а начальство будет просто пользоваться тобой, приписывая себе все достижения. Вот как обычно бывает - сделали всё заебись, вовремя и вообще отлично ? Молодец НАЧАЛЬНИК, дадим ЕМУ премию и похвалу. Проебались ? Ах вы блядские тупые исполнители, идите нахуй, давайте их уволим. Что, ты испольнитель и тебе ненравится, что твоя слава и деньги достаются боссу ? Ну так пошел нахуй, незаменимых у нас нет, мы тебя еще и зарплатой за последний месяц наебем, не выписав премию, которая 80% от зарплаты составляет
Ну если ты неквалифицированный специалист, так с тобой поступать и будут. Если ты действительно любишь свое дело, то найдешь себе место и наработаешь такую квалификацию что тебя не смогут выгнать, а если выгонят то ты легко сможешь найти себе работу.
>Это просто ебаааааааааааать какая редкость.
И тем не менее бывает.
> я не видел людей, которые не лицемеря могли бы сказать, что получают удовольствие.
А я видел
>А хули васю вывели, а петю не вывели ? Пете вообще нихуя не сказали, петя будет проходить 10 этапов собеседования, на котором его специально завалят, потомучто надо взять васю, его же ПРИВЕЛИ.
Опять твои фантазии. Ты очевидно слабо себе представляешь себе отбор на сколько-нибудь серьезные должности. Привели человек или не привели, его соответствие должности будет проверятся, и совсем не факт что того кого привели не будут пропускать через собеседования. Серьезная коммерческая структура просто не пойдет на такой риск, потому это прямая угроза ее существованию.
>каким хуем ?
общаюсь с преподавателями. сходи в тред про госслужбу и спроси микэкономразвития-куна
>потому что все должны знать о вакансии и конкурс на общих основаниях должен быть для всех, иначе кумовство и пиздец
Неочевидно. Как я уже писал выше, серьезные управленцы знают отрасль и знаю куда можно пойти. Если есть человек с опытом в отрасли, от заведомо лучше Васи с улицы, и это не блат, это релевантный опыт.
>>90301
А что умеешь делать? Ты точно учился, а не тупо лекции переписывал?
>>90301
Потому что ты идиот, очеивдно же. Я заканчиваю технический вуз, понимаю что особых перспектив нет, дрочу соответствующие скиллы и вот я уже вебмакака и получаю больше любого из одногруппников.
>>90300
Точно так же как ты не смог объяснить свою позицию, сводя все к твоему личного мироощущению и пустым эмоциям. Мой опыт показывает что моя позиция верна, твоя опыт видимо показывает что твоя позиция верна, но моя позиция явно более продуктивна, так почему бы тебе не посмотреть на ситуацию под моим углом?
Тоже завтра первый день - волнение на пределе
>>90298
Ну да ну да, а не пойман не вор - пример нынешней логики.
20 лет назад кроме высших партийных чиновников ни у кого ничего особо не было и тут бац - заводы и пароходы внезапно принадлежат неким лицам которые через героическими усилиями воли и незаурядного труда вытащили их из банкротства, ага.
Они успешны и трудолюбивы.
Львиная доля того благосостояния которое мы можем наблюдать сегодня у некоторых индивидуумов имеет происхождение криминальное.
Это в Европе или США целыми семьями и поколениями поднимали дело и авторитет компании, фирмы и прочего.
Там можно понять и принять, потому как законно и своим трудом.
Ощути разницу.
>>90308
Я должен пересматривать утвержденные в словарях значения слов, чтобы тебе было комфортнее сидеть в треде? Эка ты альфуешь, голубчик.
>>90311
Я прекрасно тебя понимаю и согласен с тобой. Но не стоит применять этот опыт абсолютно во всем. Происхождение богатства многих действительно сомнительно. Но не будешь же ты упрекать в подобном скажем Касперского, Мильнера или Воложа, который имеют тоже весьма значительные состояния ?
>>90313
Покажи мне авторитетные определения слов "блат" и "networking" и добавь к этому доказательства авторитетности источников.
>>90317
Максимальная, на твой взгляд.
Впрочем, мне было бы достаточно и Википедии, но если ты заглянешь в нее, то поймешь что не прав
>>90282
Тот самый нишеинженер-женатик, заваривгий этот срач репортирует.
У меня отец учитель. И представляете, что такое было быть учителем в 90е?
Была тотальная нищета, я сам, в силу детского дольоебизма, винил тогда отца, кивая на соседей, ставших успешными комерсами. Считал его ленивым уебком. А он тупо вьебывал. Брал три ставки, брал классное руководство, учительствовал в нескольких заведениях, осваивал новые дисциплины и начинал преподавать их.
правда была мама, которая поддерживала его. Забила на чсв, гоняла за товаром в польшу, торговала в выходные на рынке, работала без выходных в итоге.
Сегодня отец директор школы, с не самой плохой зп по меркам нашей мухосрани, депутат местного пошиба (не нужно зубоскалений про воровство, человек совковой закалки и кристальной чистоты). Катается на машине за лям, легко решает любые вопросы. И добился всего этот деревенский мальчик лиш путем труда и долбежки в олну цель. А те успешные комерсы 90х сейчач жалкие торгпреды.
Я тоже иду его путем. Стараюсь стать именно охуенным инженером. Пока на дне, но меня поддерживает жена. Стараюсь от работы брать максимум знаний, часто пренебрегаю выходными. Беру подработки в других отделах. И уверен, что упорство позволит прорваться.
В этом треде много здравых мужчин, которые просто сбились с курса. Упорства вам, парни. А нытики, вечно недовольные всем, будут всегда.
Всем дрбра и правеотного вектора развития
>>90168
>А если его туда взяли за взятку или он ничего из себя не представляет, то это интересы организации будут ущемлены в первую очередь. Пострадает ее эффективность
Но тебе то хули с того ? Тебя то не взяли
>>90318
>знакомство или связи, используемые в личных целях и ущемляющие интересы третьих лиц
>полезные связи, знакомства, благодаря которым можно получить какие-то блага в обход общепринятых правил и законов, как правило, в ущерб интересам общества или государства. «По блату» — благодаря выгодному знакомству, через «нужных» людей.
Я это уже копировал.
>>90311
Ты как бы не понимаешь, маня, что:
1. От тех активов, которые когда-то делили малиновые пиджаки 90-х, на сегодняшний день остались только самые крупные и способные приносить прибыль. То есть реально охуительно здоровые металлургические заводы, НПЗ, химкомбинаты и прочее. А еще различная недвижимость. Причем львиную долю этих самых активов потом обратно национализировало по-доброму за миллиарды как с Сибнефтью или по-злому как с ЮКОСом, похуй государство. Плюс многие из тех, кто реально что-то добыли криминальным путем, уже давно в гробах. Так что ты заранее сужаешь описываемую аудиторию до небольшого количества людей.
2. Будешь удивлен, но за последние 20 лет дохуя чего построили нового. Более того, появились компании, зарабатывающие на принципиально новых рынках - тот же Яндекс или там Втентакле.
3. Поскольку ты, судя по всему, нищееб сраный, для тебя средний Иван Иваныч 30 лет от роду, работающий начальником отдела в какой-нибудь корпорации в одном из небоскребов Москва-Сити, разъезжающий на ягуаре и проживающий в уютной квартирке, наверное тоже будет злым-вором-буржуем. То, что этот Иван Иваныч за всю жизнь и мухи не обидел, а просто тихо работал по специальности после вуза, тебя ебать не будет, все равно наверное лично у меня что-то спиздил.
>>90289
И да, нищий инженер дваждует. Когда осознал, что нужна вышка (правда в этом мне помогли психоделики, лол) освежил школьный курс и поступил на бюджет. Не нужно винить обстоятельства, возможностей нам государство дает массу.
>>90320
Я думаю он вел к тому что достойная организация не возьмет человека таким образом. А если организация - говно, а ты годный спец, то нахуя тебе такая организация?
>>90324
Нетворкинг лишь шире по смыслу: уже не блат, а кумовство.
Различие одно: у блата с кумовством воровские ассоциации, у нетворкинга — молодые, целеустремленные и успешные.
Суть одна — получить больше прибыли.
Ущемляются одни и те же — те, кто в эти сети не вошёл.
Итог треда в части обсуждения блата и связей: посредственности бугуртят от того, что они нахуй никому не нужны.
мимокрокодил
>>90334
Ты исключительно из-за ассоциаций нервничаешь.
Вот убивать — плохо, устранять конкурентов — нормально, воровать — плохо, осваивать бюджет — нормально.
Словоблудие, не более.
>>90337
Тоже самое могу сказать и о тебе. Не говоря уже о моих многочисленных репликах, которые так и остались без ответа.
>>89349
вини доступность информации. вот не было бы у тебя интернета, быть может и не зал бы что есть люди, которые на бентлях в монако рассекают.
>>90297
И опять нищий инженер опровергает.
Извините за флейм, пишу с работы с телефона, нет возможности адекватно оформлять посты. Работал раньше офесной крысой за гораздо большие деньги, но именно двощ натолкнул на мысль, что добиться успеха можно только если ебашить в удовольствие. Вспомнил, что со школы люблю химию, пошел учиттюься заочно и устроился инженером-химиком. В итоге получаю удовольствие и стаж от работы и образование паралельно.
Ищите себя, пацаны, да обрящите.
Что вы тут блять устроили, цирк ебаный.
Объяснять хикке-хуике, дну что-то, дать совет-хует, истину.
Самим не смешно? Какие-то связи блять у них, совсем ебанулись.
Все это пустая демагогия и вы ебаные шуты и балаболы.
Нет ну серьезно, вы вообще здесь обсуждаете, нахуя здесь это нужно? Хуита уровня /б/
Советую вам сьебать в сторону быдлятни, пока по ебалу не дал пару напасов.
мимо-завсегдатай-дна-треда
>>90339
Я и не спорю.
Но в вашем исполнении это просто смешно: если нас устроили знакомые, то это благородный нетворкинг, а вот если плохих каких чужих людей — это богомерзкий блат. Если нас взяли на работу, никто не страдает, а вот если по блату взяли, то страдают все подряд.
Колдовство и новояз.
Зачем вы так упорно ругаете хикк, но прикрываетесь какими-то бизнес-моделями?
>>90322
Ммм, мощно ты задвинул.
Вот только ты совсем забыл про маааленькую такую не состыковку.
Твои выкладки для ИИ 30 лет от роду на ягуаре справедливы и канают только в ДС.
А почему?
Почему в ДС з/п в три раза больше чем в остальной стране?
Там в три раза больше работают? Или работают за троих?
Или там все такие красивые и им за их красоту накидывают?
Или в ДС начальники поголовно педерасты и за подставление своей задницы москвичи получают больше?
При Сталине такого не было.
Не справедливость распределения доходов, не по труду платят.
Москва как жирный кровосос сосет соки с остальной страны и её представители всерьез считают что они такие исключительные и успешные, особенные и поэтому они так получают.
Лолушки. За МКАДом тоже есть жизнь и эта жизнь с которой вы пьет кровь. Иногда вам это надо напоминать, за чей счет ваш успех и ваш взлет.
И про те активы что ты там упоминал ты слегка приврал ибо результаты того захвата собственности радуют на с и сейчас.
Твои яндексы и прочая шелупень - капля в море.
>>90348
> если нас устроили знакомые, то это благородный нетворкинг, а вот если плохих каких чужих людей — это богомерзкий блат.
Что прости? Об этом никто не говорил.
Я повторю еще раз: ты очевидно слабо себе представляешь отбор на сколько-нибудь серьезные управленческие должности.
>>90191
>нумелый сидящий на жопе хикка не имеет нихуя, а тот кто много работает много получает
Обычно напротив - много работающий парень получает копейки, а сидящий на жопе _со_связями_ получат много
>>90347
прости ну я работаю на заводе мне очень плохо я получаю 11 тысяч в мухосранске я живу с мамой я получаю очень мало а работаю очень много я не люблю людей мне очень одиноко но я всех, ненавижу и у этих сук баттхёрт на меня я работаю шесть дней и почти круглосуточно а получаю 11 тысяч с мамкой живу мне не на что не хватает я раньше работал получше но работу потерял потому что ненавижу людей а они меня не любят суки баттхёрты мне грустно хотя похуй вроде и так нормально но одноклассники получше но мне всё равно грустно я работаю шесть дней а получаю мало всего 11 тысяч живу с мамой никаких перспектив никакой работы хотя работы мало вот думаю может ЛОГИСТОМ стать хотя я уже начал ИЗУЧАТЬ БЫДЛОКОДИНГ и в сторону ДИЗАЙНА посматриваю ну как посматриваю добавил треды в закладки и вот жду пока начнётся пока попрёт а сейчас я очень грустный получаю мало всего 11 тысяч живу с мамой ненавижу людей а они меня не любят
посочувствуй мне двощ
грустная_лягушечка.jpg
>>90188
>при таком дефиците рабочей силы
Хорошо у вас наверное, ДЕФИЦИТ есть.
А я живу в рашке, тут на каждую вакансию по 50 резюме высылают, без связей (или не будучи прямо гением) пробиться нереально
>>90349
Мой маленький замкадский друг. Тебе стоит немного поинтересоваться вопросом и узнать, почему в ДС лучше чем в остальной рашке. А так же хочу тебе напомнить, что ДС не закрыта на въезд.
>её представители всерьез считают что они такие исключительные и успешные, особенные и поэтому они так получают.
Замкадофантазии
>>90356
Тебе приводить пример обратно или сам признаешь что один твой случай нихуя не доказывает?
>>90353
Ты точно издеваешься надо мной.
С чего ты взял, что я оцениваю блат\нетворкинг\связи как нечто плохое и заслуживающее осуждения?
>>90239
>Если кого-то не устраивает его жизнь, он ее меняет. Если он ее не меняет, значит она его устраивает
Меня не устраивает моя жизнь. Я незнаю как её менять
>>90357
Я так и знал что москвоблядок засунет язык в жопу и по существу ему нечем будет ответить.
Потому как внятный ответ на этот вопрос покажет весь фундамент псевдоуспешности москвоблядка.
Ну что же, будем считать о тебе только хорошее и сделаем вывод что работаешь за троих.
Здоровья тебе тянуть такой непосильный труд.
>>90362
>С чего ты взял, что я оцениваю блат\нетворкинг\связи как нечто плохое и заслуживающее осуждения?
Я об этом не говорил. Я говорил что ты смешиваешь понятия в кучу.
>>90264
>Если мой батя въебывал, а твой нет, я справедливо имею больше возможностей чем ты и блат тут совершенно не причем
Схуяли это блять ?
поссал на всех лично
мимофотограф_ебумоделей_получаю200к
>>90368
Потому что это труд моего отца и его решение куда вкладывать результаты этого труда. Считаешь что он не туда вкладывает? Иди найди его и предъяви ему. Или хорошая одежда, еда, воспитание, деньги, советы, это блат?
>>90282
>Те кто действительно въебывал остались ни с чем, а те кто других наебывал - таки заработал. Детишки этих воров теперь считают что так быть и должно и что это правильно и они трудоголики, а остальные все неудачники
Люто двачую этого джентельмена
>>90372
Конечно. Он же родственнику это отдаёт. Ожидая получить что-то в старости.
Не нищим же отдаёт и не в церковь жертвует.
>>90369
Батхерт, не батхерт.
Ты где-то тут намекал совсем недавно что величина з/п вполне оправдана и обусловлена адекватными причинами?
Поясни, дружок, особенно тот момент чем спец из московии лучше спеца из мухосранска при условии одинакового объема знаний работоспособности и опыта?
Давай, трудолюбивый москворечник, поясни замкадному лентяю секреты высокой з/п.
>>90285
>Городскую бедноту умеющую в дизайн могу трудоустроить хоть завтра. Из любого города. Есть желающие?
Вангую, что в качестве тестовых заданий будешь скидывать свою работу, а потом по странному стечению обстоятельств никто не пройдет
>>90377
сасихуйбыдла тупая)))
мимофотограф_прямосейчасдаюнаклыкмодели_получаю200к_ДС
>>90377
Ну вот, когда ты остудил свою жопу, можно и поговорить.
>Ты где-то тут намекал совсем недавно что величина з/п вполне оправдана и обусловлена адекватными причинами?
Нет, я этого не говорил
>Поясни, дружок, особенно тот момент чем спец из московии лучше спеца из мухосранска при условии одинакового объема знаний работоспособности и опыта?
Ничем, но описанная тобой ситуация идеализирована. Ибо при описанных тобой условиях спец будет получать примерно одинаково везде, потому что работодатель из мухосранска понимает что спец съебет от него, если будет получать мало.
>Давай, трудолюбивый москворечник, поясни замкадному лентяю секреты высокой з/п.
Централизованность государства, как один из ключевых факторов
>>90376
И где тут блат?
>>90379
А сами виноваты! Это он их жизни учит так: никому, мол, доверять нельзя. Они ещё спасибо ему скажут, тунеядцы.
>>90380
Школьников еще пускают на двач?
Или школьники из ДС особенные?
Да ты элита, гордись собой, но пройди нахуй, вопрос был не к тебе.
>>90384
>потому что работодатель из мухосранска понимает что спец съебет от него, если будет получать мало.
>спец съебет от него
на своем бомбанувшем пукане улетит, что ли?
>>90382
Ну сколько можно. Блат - это когда тебя берут на должность на основании только того что ты чей-то родственник, не смотря на твои качества как сотрудника и на пользу бизнесу. Нетворкинг - это взаимовыгодные деловые знакомства. Ты понимаешь, что взаимовыгодные деловые знакомства подразумевают пользу для бизнеса?
>>90298
>А вот дети, пример совковой логики. "Если есть деньги - значит вор"
Пойди найди доказательства этого воровства, лолка
Пик стрнгли рилейтед
>>90387
Нет, найдет работу. Если ты из тех, кого работодатель ебет в жопу, а ты ничего не можешь сделать, значит ты неквалифицированный сотрудник и о тебе тут речи не идет.
>>90388
>Блат - это когда тебя берут на должность на основании только того что ты чей-то родственник, не смотря на твои качества как сотрудника и на пользу бизнесу.
А теперь покажи мне, откуда ты взял данное определение.
>>90392
Оттуда же откуда и ты. Но видишь в этих словах одно, а я другое.
Почему так? Потому что
> можно получить какие-то блага в обход общепринятых правил и законов
Это никак не связано с нетворкингом.
>>90384
Правда? Совсем не намекал?
"Тебе стоит немного поинтересоваться вопросом и узнать, почему в ДС лучше чем в остальной рашке."
Так почему?
И вот тут то ты обосрался с з/п. Ситуация нисколько не идеализирована, она такая какая есть.
Ты сам нагуглишь для просветления и общего развития з/п в ДС на одну и ту же должность и з/п в мухосрансках?
Централизованность государства говоришь?
Круто, но ведь я об этом и писал - москва сосет соки с остальных, и следовательно весь ваш гнилой фундамент успеха стоит на высасывании чужих соков, т.е. суть в паразитировании на других.
Т.о. честным заработком тут и не пахнет и твой Иван Иваныч на ягуаре - паразит, ибо получай он как по всей остальной стране, ему ягуар будет снится только во сне.
>>90391
Где он её найдет в мухосранске или любом другом городе кроме ДС или ДС2, лолка?
Все местные и даже заезжие работодатели з/п держат примерно на одном уровне для одного и того же набора из: работник+опыт.
Поражаюсь наивности московблядков, ка дети малые о многих вещах и не слышали даже.
>>90398
>"Тебе стоит немного поинтересоваться вопросом и узнать, почему в ДС лучше чем в остальной рашке."
>Так почему?
Осознание ситуации уменьшает батхерт.
>И вот тут то ты обосрался с з/п. Ситуация нисколько не идеализирована, она такая какая есть
С чего вдруг?
>Ты сам нагуглишь для просветления и общего развития з/п в ДС на одну и ту же должность и з/п в мухосрансках?
Нагугли мне зарплаты опытных спецов, давай.
>Централизованность государства говоришь?
ага
>Круто, но ведь я об этом и писал - москва сосет соки с остальных, и следовательно весь ваш гнилой фундамент успеха стоит на высасывании чужих соков, т.е. суть в паразитировании на других.
Ну да, я конечно, виноват в том что государство централизовано, при том что я родился и вырос в мухосранске.
>Т.о. честным заработком тут и не пахнет и твой Иван Иваныч на ягуаре - паразит, ибо получай он как по всей остальной стране, ему ягуар будет снится только во сне.
Это вопрос к государству а не ко мне или Ивану Иванычу. Ты можешь продолжать баттхертить, а я и Иван Иваныч понаехали и нам норм.
>>90402
Дваждую этого.
Дваждую этогою Даже анализируя сайты вакансий, количество вакансий в самой ДС или одном её округе намного меньше, чем в замкадском городе в 30км от Москвы.
Я сам с области, но желают, чтобы этот гадюшник разхуячили нахуй, а чтобы пепел с него, равномерно лег на всю территорию страны.
>>90398
Нью-Йорк или Лос-Анжелес, наверное, тоже соки сосут.
>>90397
Там ещё
>как правило
написано, то есть это не является обязательным условием.
И при устройстве "по связям" прямо или косвенно нарушается статья 64 ТК РФ, так как предпочтение строится не только на анализе деловых качеств работника, но и на знакомстве с ним.
>>90402
Еще раз. При прочих равных годный специалист сможет найти работу у другого работодателя или уехать куда-то. Хуевый специалист будет сосать хуи где угодно.
>>90372
>хорошая одежда, еда, деньги, советы, это блат?
Ну что ты, какой блат, это же никак не повышает твои шансы на успех
>>90412
ЕСЛИ ТЫ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ТЕБЯ И В РУБИЩЕ И ВОНЮЧЕГО НА РАБОТУ ВОЗЬМУТ НЕ НАДО ТУТ ОПРАВДЫВАТЬСЯ СОСИ ПОНЯЛ СОСИ ЗИГХАЙЛЬ ТЫ ПРОСТО ЛЕНИВЫЙ ЧТО ТЕБЕ МЕШАЕТ ОБЗАВЕСТИСЬ БОГАТЫМ ОТЦОМ А А А ЗИГА
>>90410
> так как предпочтение строится не только на анализе деловых качеств работника, но и на знакомстве с ним.
То есть ты правда считаешь что бизнесмен поставит под удар свое дело и свои деньги, приняв на работу специалиста только потому что он его знает?
>>90391
>Если ты из тех, кого работодатель ебет в жопу, а ты ничего не можешь сделать
Значит других работодателей нет в городе
>>90412
Я же сказал, это результат труда моего отца и его решение, куда этот результат вкладывать. Черта с два ты что-то ему предъявишь. Мой отец много работал что бы мне было легче. Твой нет? Твоя проблема
>>90397
>Это никак не связано с нетворкингом
Как не связано ? Если общепринятое правило - выложить работу на hh, а потом прогнать по собеседованиям, а кто то проходит мимо всего этого, как же это назвать ?
>>90416
ТЫ ПРОСТО ЛЕНИВЫЙ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ МОЖЕТ САМ ПРИЗВАТЬ ТЕБЕ РАБОТОДАТЕЛЯ А У ТЕБЯ БАТТХЁРТ ВОТ ТЕБЕ МЕЛ ВОТ ТЕБЕ ЧЕРТЁЖ ПЕНТАГРАММЫ ДЕРЗАЙ СУКА НУ ЧТО НУ ЧТО ЛЕНТЯЙ
>>90418
>а кто то проходит мимо всего этого, как же это назвать ?
Вот тут, мой юный друг, ты и ошибаешься. Если тебя сводят с нужными людьми, это не значит что тебя не прогонят через собеседования. Более того, тебя могут отсеять сразу, увидев после знакомства более подробное резюме.
>>90405
>Нагугли мне зарплаты опытных спецов, давай
Сеньор программист, 30 в Мухосранске (35 если стаж лет 10 или повезло с работой), 110 в Москве (130 если стаж лет 10 или повезло с работой)
>>90405
>а я и Иван Иваныч понаехали и нам норм
Вы кинули родственников, забили хуй на престарелую бабушку, и насрали на друзей.
Таким как ты всегда норм, хули.
>>90421
Я сказал нагугли, а не прокукарекай. С тем же успехом я могу сказать что у меня товарищ работает вебмакакой за 25к оклада в мухосранске 250к и ты можешь мне не верить.
>>90422
РЕЧЬ ИДЁТ ТОЛЬКО О ХОРОШИХ ЧИСТЕНЬКИХ УСПЕШНЫХ ПРИЯТНЫХ СПЕЦИАЛИСТАХ ИЗ МОСКВЫ МОНОПОЛИЯ? ПОШЁЛ НАХУЙ РОДИТЕЛЕЙ НЕТ? ПОШЁЛ НАХУЙ ЖИВЁШЬ НЕ В МОСКВЕ? ПОШЁЛ НА ХУЙ ЕСЛИ ТЫ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ТЫ ЗНАЕШЬ ГДЕ И КОГДА РОЖДАТЬСЯ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ
>>90424
А вот это уже все твои фантазии, и к делу отношения не имеют.
>>90411
>годный специалист сможет найти работу у другого работодателя
за теже деньги
>или уехать куда-то
всех кинув
>>90424
НЕ ХВАТАЕТ ГВОЗДЕЙ И ГОВНА ТЫ НЕ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ
>>90379
>Вангую, что в качестве тестовых заданий будешь скидывать свою работу
Если портфолио ок, то никаких тестовых заданий.
Также мне насрать на пол, возраст, местоположение, национальность, инвалидность, образование и опыт протирания штанов.
Имеют значение только профессиональные навыки. Зарплата — московская.
>>90414
В любой крупной фирме так и делается, лал. Собственник может и поставит, но когда на фирме 15 тысяч работников, то за нехуй
Опять фантазии
>>90433
ФАНТАЗИИ НЕ ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ У ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ НЕТ ФАНТАЗИЙ ЕСТЬ МОСКВА ЕСТЬ АРБАТ ЕСТЬ БЛАТА НЕТ ФАНТАЗИЙ НЕТ
>>90417
МОЙ ПАПКА МИНИСТР, А Я В 25 ЛЕТ ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ БАНКА И КАТАЮСЬ НА МАШИНЕ ЗА 10 ЛЯМОВ, ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ЕГО ТРУДА И ЕГО РЕШЕНИЕ, КУДА ВКЛАДЫВАТЬ. У ТЕБЯ НЕТ ПАПКИ-МИНИСТРА ? ТВОЯ ПРОБЛЕМА
>>90349
> Почему в ДС з/п в три раза больше чем в остальной стране?
1. Валовый региональный продукт ДС примерно равен половине валового внутреннего продукта такой страны как Украина.
2. Исходя из предыдущего пункта, в ДС несравненно более развитая экономика.
3. Исходя из предыдущего пункта,
>Там в три раза больше работают? Или работают за троих?
Я вот работаю с 9 утра и заканчиваю в семь минимум. В это время мои мухосранские друзья уже третью кружку пивка в баре допивают.
>Москва как жирный кровосос сосет соки с остальной страны и её представители всерьез считают что они такие исключительные и успешные, особенные и поэтому они так получают.
Москва является регионом-донором, чтоб ты знал.
>Твои яндексы и прочая шелупень - капля в море.
То есть корпорации с многомиллиардным оборотом - шелупень? Так они и создают основу экономики, чтоб ты знал.
>>90435
ТЫ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ Я ВИЖУ УВАЖУХА ТЕБЕ ВСЕГО САМ ДОБИЛСЯ МОГ БЫ ПО БЛАТУ НА ЗОЛОТОМ УНИТАЗЕ СИДЕТЬ НО ПРЕДПОЧЁЛ СЕРЕБРЯНЫЙ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ
Я читаю это и ахуеваю просто. Кто-то ссылку в /б/ запостил. Откуда столько набижало.
>>90285
Как учился дизайнить? Совсем с нуля начинал? Может и мне попробовать.
>>90425
Ты сам пример приводишь, что программист 25 тысяч получает в мухосранске. А сколько получает программист в Москве ? От 50. ОТ БЛЯТЬ
>>90442
Нет, блять, родился со знание совершенных пропорций. Откуда еще, если не с нуля? Пробуй.
>>90447
Ну да, без опыта сразу после вуза 25к. И это максимум html+css+js и какието азы похапе. А ты говоришь про синьора.
>От 50
Только если начать въебывать еще в универе и быть из годного вуза/быть фанатом этого дела/талантливым. пыхостажер имеет те же 25-30к
ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ НЕТВОРКИНГ ПЕРЕДОВОЙ ГРУЗЧИК В ДОКАХ МОСКВЫ СТАЖ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ ПОТЕРЯЛ ВСЕГО ДВА ПАЛЬЦА ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ УЖЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СНИМАТЬ СЕБЕ КОЙКОМЕСТО НИКАКИХ БЛАТ ИСТОРИЯ УСПЕХА ВСЕГО ДОБИЛСЯ САМ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ
>>90432
>но когда на фирме 15 тысяч работников, то за нехуй
Только вот в фирме этот самый директор департамента, который взял к себе дармоеда, потом получит:
1. Массовый бугурт подчиненных из-за того, что они вкалывают как упоротые, а один мудак раскладывает пасьянс.
2. Мудилу, которому нельзя доверять и которому будет насрать на то, что он не выполняет собственную работу.
Итого на этого директора департамента сначала наедет вышестоящее начальство из-за проебов блатного, а потом в топку подкинут бензина его подчиненные, которые до этого же вышестоящего начальства будут доводить свои жалобы по поводу блатного мудака. Дальше выпизднут и начальство, и мудака. Таким образом, блатного можно посадить только на самую ненапряжную и не требующую ответственности должность. Но работы-то от этого меньше не станет, а значит придется брать и толковых специалистов, которые ее будут выполнять. Из чего следует вывод, что принципиально блатные ни на что не влияют.
>>90447
Нихуя 50 они не получают. С порога 50 - нет, а за 50 он ебашит 9 часов кода, ебя мозги.
>>90405
Чувак, тогда не пизди что ты такой особенный и трудолюбивый и что остальные сидят на жопе и ничего не делают.
Тебе повезло родиться в паразитарне вот и весь секрет твоего говноуспеха.
И вот тебе на вскидку вакансии ведущего инженера-технолога в сравнении москвы и даже не мухосранска а нижнего новгорода:
http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-25912076-131113.html
http://nn.rabota.ru/vacancy33326652-9121098.html?phoneshow=1
Надеюсь считать на сколько выше з/п московской вакансии за тебя не придется.
И еще тебе вопрос на засыпку и для общего развития:
государство наше уже давно централизовано, но почему лет 20 назад з/п была одинакова, а сейчас нет?
>>90447
Ты совсем дебил? Ты погугли цены в Москве. Да там комнату только от 20 в спальном районе снять можно. Цены на метро глянь, коммуналку и прочее.
>>90456
>Чувак, тогда не пизди что ты такой особенный и трудолюбивый и что остальные сидят на жопе и ничего не делают.
Я этого не говорил. Я просто съебал в ДС
>Тебе повезло родиться в паразитарне вот и весь секрет твоего говноуспеха.
Мимо
>И вот тебе на вскидку вакансии ведущего инженера-технолога в сравнении москвы и даже не мухосранска а нижнего новгорода:
Я работал вот тут http://www.khrunichev.ru/ по специальности после вуза.Получал 18к. В моем отделе был парень отработавший 3 года, получал 24к. А в твоих примерах разница это как раз съем хаты в ДС
>государство наше уже давно централизовано, но почему лет 20 назад з/п была одинакова, а сейчас нет?
Централизованность государства в таком виде как есть сейчас, началась именно 20 лет назад, с развалом СССР. Вот тебе и ответ на твои вопрос.
>>90436
>1. Валовый региональный продукт ДС примерно равен половине валового внутреннего продукта такой страны как Украина.
Что производят в ДС ? Почти ничего. А валовый продукт оттого, что штаб-квартиры зарегены там. С тем же успехом я тут про валовый продукт любых оффшорных ебеней рассуждать начну.
>. В это время мои мухосранские друзья уже третью кружку пивка в баре допивают
Потому что твои мухосранские друзья работают лучше и быстрее. А может им до работы ближе
>Москва является регионом-донором, чтоб ты знал
А уж Чечня то блять какой регион-донор, вы бы знали !
>>90456
Требования сравни. В москве требуется специалист повыше зп соответственно выше. Да и насчет зп все эт опиздец, как правило. на деле дохуя камней.
>>90452
>Только если начать въебывать еще в универе и быть из годного вуза/быть фанатом этого дела/талантливым
Без этого в мухосранске ты вообще работу не найдешь
>>90465
Мой друг нашел. Но это конечно ничего не доказывает, как впрочем и твои слова
>>90436
Лолушки, ебанулся что ли?
Ты хочешь сказать чурки в москве на рынках арбузами наторговали половину от всех доходов и заводов всей остальной рашки?
Какая нахуй там экономика?
Вся ваша экономика - купил дешевле в ближнем зарубежье, продал подороже в рашке.
Твои мухосранские друзья за такую з/п как у тебя работают по 12 часов и почти без выходных, чтобы ты знал.
А получая 15 тысяч у них нет мотивации рвать жопу.
Регион-донор, ох лол. Воры создали банки, раздали всей рашки кредиты и сосут проценты, доноры ебаные.
Сначала власти из москвы разваливают свое производство садятся на хуй западных товаров, а потом кидают подачки тем кто остался без работы и перспектив, что эти люди белый дом не штурмовали.
Это чтобы ты знал.
Основа экономики не в яндексах, чтобы ты знал.
Все эти твои газпромы, лукойлы и прочие металлургические и добыающие компании делают весь доход продавая сырье, чтобы ты знал.
>>90454
>Дальше выпизднут и начальство, и мудака
То то же я вижу, что прямо массово мудаков выпиздывают, а блатных в конторах небывает совсем, да да да))
>блатного можно посадить только на самую ненапряжную и не требующую ответственности должность
Только зарплата совсем не такая на этой должности
>>90459
>Да там комнату только от 20 в спальном районе снять можно
Если ты родился здесь, то тебе похуй, можно с мамкой жить
>>90468
Мои слова доказывают, из одногруппников (в прошлом году выпустился), никто по специальности не нашел. Дипломированные кодеры теперь работают продавцами в Евросети, или шкафы-купе собирают.
>>90478
Но ты же понимаешь что это безпруфное кококо может доказать что-то только тебе. Да и как известно, на кодеров у нас учат хуево, надо фанатеть от этого.
>>90474
Вот тут хочу заметить что те кто родились в москве, часто не видят возможностей. У меня таких полгруппы.
>>90461
Видимо в москве совсем считать разучились.
Ну да ладно, посчитаю за тебя мой немощный москводружок.
Берем з/п чувака из москвы по минимуму - 70 000 руб.
30 тыс. отдаст за квартиру 1 комн. - 40 остается.
Берем з/п чувака из нижнего новгорода по минимуму, ну пусть даже с форой в 30 000 руб.
15 тыс отдаст за квартиру 1 комн. - 15 тыс остается.
40 против 15 - 2,7 раза разница (и это с форой в 5 тыс руб.)
Проблемс?
>>90479
>Да и как известно, на кодеров у нас учат хуево
А чьи это проблемы ? Мы, как добросовестные студенты всё посещали, сдавали, охотились за автографами преподов, защищали госы и диплом, в общем сделали всё что могли.
ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ БЛЯТЬ ?!
Пф. с тем же успехом можно сказать что человек из нижнего родом из нижнего и у него нет проблемы с жильем.
а уж как ты мой пример опустил, ай молодец
>>90484
Нет результата. Вот только не надо кукарекать про то что теперь виновато образование. Качество образования у нас в стране стало хуевым не вчера.
Shame on you, такой ламповый тред засрали
>>90489
ПРОБЛЕМА НЕ В ТРЕДЕ ПРОБЛЕМА В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ ТЫ НЕ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ
>>90481
> Берем з/п чувака из москвы по минимуму - 70 000 руб.
Ты ебанутый. 70к получает наверное лишь 30% из всех москвичей.
В среднем все получают <40к или же получают 50, но не на регулярно основе, а в сезон.
>>90485
Вона оно как!
В Москве такие душевные работодатели что они платят приезжим с учетом стоимости съема хаты.
Кто бы мог подумать!
Москва - душа нашей родины!
>>90496
Лолка, если ты не ттот чувак которому я пруфал з/п спецов схожего профиля - пройди нахуй ибо не вкуриваешь о чем речь вообще и почему такие з/п.
Для твоего общего скудного развития в среднем в мухосрансках получают 15-20.
>>90501
Чувак, ты не прав.
Ты не смотри на то, как оформляют зарплаты на сайтах: на деле там минимальнейший оклад, а остальное — премия, которую ты вряд ли увидишь.
Ну вот и все.
Я согласен с теми, кто говорит, что для успеха нужно выбрать одно конкретное направление и постоянно долбить по нему. Например, если ты хочешь стать гей-шлюхой, то тебе надо тренировать анус каждый день, и тогда у тебя рано или поздно произойдет карьерный рост. Ну или то же самое с PHP-программированием.
>>90506
Я знаю о чем говорю как житель мухосранска.
Не знаю как у вас там крутят в москве, но в мухосрансках то что указывают (20-25) зачастую еще и хуй заработаешь.
И указывают не оклады, а именно потолок з/п (с которых еще налог не вычтен в 13%, лол).
ИРЛ получится оклад в 10 тыс. - остальное премия, которую будут крутить на хую как захотят, минус 13% - получи и распишись.
Такие дела.
>>90505
Да да, вот только вакансия московская и найдена по "работа в москве".
А ты и дальше упорно не замечай фактов, у тебя получается (в своих глазах видимо).
>>90319
Вот именно сбились с курса.
Пока ты ищешь этот курс и не находишь его, тычешься как слепой котенок, время и возможности уходят.
Главная проблема - найти этот курс.
>>90649
Двачую этого. Мимо из мухосранска 300к населения кун.
>>90684>>90649
А о чём говорю? То же и в Москве.
Много раз не собеседовании мне говорили, что указанную зарплату я получать буду через пару лет работы у них, при том большая часть из неё будет премией.
А пока начни-ка, типа, с десяти тысяч, но учтите, что испытательный срок у нас тут три месяца и не оплачивается. Что это вы так смотрите? РАБОТАТЬ В НАШЕЙ КОМПАНИИ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ
Всяким сайтам с вакансиями не стоит доверять особо.
>>90451
Привет. Ответишь на ряд вопросов?
С чего начинал и сколько/на что потратил времени в процессе обучения?
Сколько прошло времени с момента начала обучения, прежде чем ты начал получать деньги за дизайнерство?
И вообще,доставь платиновых советов и подводных камней от себя.
Спасибо.
Проебали тред
Ничего что я к вам тут вкачусь? Выпиздили с прошлой работы в том сентябре, работал погромистом.
Осилил весь тред, почитал всякой хуйни, о чем ниже.
>>90084 меня мать тоже пилит, пиздуй обратно в офис, там 100к платют. На хую я вертел эти офисы, изредка делаю заказики на фрилансе капчую двач, смотрю youtube и пытаюсь поднять свой еба проект.
Когда прочитал тут про вышку, у меня знатно полыхнуло. В рашке нормальных ВУЗов - меньше 10%. Что за хуйню я тут читаю, про то, что эти ВУЗы чего то там дают? Сам еле дотянул до 3го курса, потом удалось закосить от армии, съеб на заочное, еле дотянул до диплома, с облегчением съеб из этой параши.
Начал работать в 19 лет, пошел эникейщиком в контору. Резюме никакого не было, напиздел что работал монтажником, настраивал компы юзерам, фирма разоризалсь и хуй ее теперь найти. Тогда был расцвет всяких домашних сетей. Да и сейчас про это можно набрехать, что была какая то шаражка, на бичей оформленная, сейчас накрылась. Кто ее искать будет? Никто. Взяли на работу, проторчал там 2 года. В общем не буду все карьеру описывать, крайнее место работы крупная ИТ контора, с офисом в несколько этажей, зряплата 85к, и то, только из-за моей лени и распиздяйства. Диплом там кстати я даже не приносил когда устраивался. Да и в другие конторы вроде тоже не спрашивали, точно не скажу.
Диплом менеджмент организаций. Ссу тугой струей говноедам, которые тут пишут про связи. В замкадске это возможно и так, в ДС таких мест мало. Почти во всех конторах где я работал 30-60% - замкадские понаехали, в том числе на руководящих должностях.
Если не инженер какой нибудь - на диплом этот поебать всем, работодатели не дебилы (как правило), понимают что сейчас в универах ни хера не учат.
Продолжаем здесь писать/читать душераздирающие истории, полные человеческого отчаяния, постить грустных зелёных лягушек и так далее. Вообщем всё как всегда.
http://2ch.hk/wrk/res/70578.html прошлый тред