24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет анон. Я тот кун, который решил собрать кровать.
Тред в архиваче:
http://arhivach.org/thread/68218/
В общем, кровать я сделал. Вышло всего на 1100. Дерево 840 и крепежа на 250. С чем я все-таки обосрался: нужно было юзать конфирмат, как и советовал анон. В следующий раз так и поступлю, а следующее, что я хочу собрать — стол. Модель сейчас приведу. С чем я пожаловал. Расскажите мне, как теперь обработать дерево в квартире, чтобы сохранить запах хвои, и цвет? Хотя цвет можно поменять. Есть еще желание попытаться продать эту кровать на авито, хотя бы по себестоимости, чтобы учесть все ошибки и собрать себе снова и продать опять, лол уже нормально. Так вот:
- какой лак юзать? Нужно что-то быстросохнущее и прозрачное, только для защиты дерева от всякой хуйни. Типа разлил чай, или солнце будет светить в определенный участок, чтобы там ничего не пожелтело не выгорело.
- что за морилку (или что?) нужно юзать для сосны? Как наносить?
- как грамотно утопить головки болтов в дереве? Просто крутить с другой стороны, пока не опустится шляпка? Боюсь трещину получить.
Поясните за постобработку дерева, котаны.
На пикчах — тестовая сборка кровати, собрал не до конца.