24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это вопрос времени, когда в развитых странах набор стандартных сервисов, таких как жилье, еда, медицина, связь, интернет, образование будет стандартным и бесплатным. Да, сначала это будет относительно низкого качества, но уровень будет неуклонно повышаться. Разумеется, по прежнему старперы будут копить, но молодежь все больше перестанет покупать, и платить за использование и инвестировать. Уже сейчас я обращаю внимание на на то, что уровень финансовой грамотности среди 20+ выше, чем среди 40+. В целом все, что нужно - 2 дохода - от бизнеса и инвестиционный пассивный и один расход на жизнь. Средняя цена лизинга авто - 300$/месяц. Что ты ездишь на убере, что на своей - разницы нет. Для дальних поездок - аренда. Когда я покупал машину, мне нужно было вносить DP, плачу я те же 300 + страховку, а потом продавать. При этом 99% времени машина стоит. Если я не имею машины, а в лизинге или убер + аренда - деньги даже меньше, а гемора гораздо меньше. Стабильность создает не владение, а доход. У 90% дома в ипотеке. Если доход умер - эвикшн одинаково как для арендаторов, так и для владельцев. Стабильность дохода - функция, которая зависит от многих факторов.
Для поколения 35, 40+ ключевой фактор стабильности - государство, и это поколение ассоциирует себя со страной проживания. У молодых таких традиционалистских привязанностей гораздо меньше.
Профессионал может работать где угодно. Молодой профессионал не верит и не рассчитывает ни на государство, ни на пенсию. Он рассчитывает на свою способность создавать доход, бизнес и инвестировать.
Удаленка становиться нормой и в течении 2-3 лет все поймут, что обязательное пребывание в офисе - историческое наследие рабства. Постепенно возможность работать удаленно 100% станет нормой. Все эти разговоры про одиночество - бред. НЕ ОФИС есть решение этой проблемой. Люди перестроятся.
Жить там где прикольно, в любой момент менять жилье. Переезжать легко, без вещей, с небольшим чемоданом и компом. Это станет стандартом для молодых профессионалов. Опыт - ценность, вся жизнь приключение. Логистика и инфраструктура будет дешеветь, качество возрастать.
Старперы, естественно, будут держаться за свои ипотеки, квартиры, участки. Они будут говорить детям - это все для вас, это ваше наследство. Но в глазах детей все это будет иметь все меньшую ценность. Для ИТ - релокейт стал нормой. ПРО не знает, где он будет жить и работать через 2 года. Нет ценности - прибиться к корпорации. Есть ценность - заниматься интересным делом.
Дом, в головах. И этот миф постепенно уходит. Дом там, где я с теми, с кого я люблю. Моя тусовка - не соседи, а те, с кем мы разделяем смыслы, где бы они не находились. Соседи это лишь призраки, которые въезжают и пропадают, фрагменты, как и мы в их жизни. Место более не объединяет людей. По крайне мере, уже не всех.
90% читающих меня не поймут и не согласятся. Не все видят будущее также ясно, как я.