24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кун, 23 лвл.
Живу в пожилой Полтаве. Отучился в местной параше на компьютерные науки а.к.а. IT, вот полгода назад как раз магистр. Вот только я из тех, кто пытался-пытался что-то смочь, да только ленился больше, (да и не интересно, видимо, раз за 5 лет ни на чём, кроме вордпресса, не засиживался), в итоге максимум обладаю знанием уровня "опытный пользователь ПК" (зато в армию не ходил).
Знаю на разговорном уровне инглиш (с 5 лет и до конца школы отдали на "курсо-кружок-внекласные занятия", так что спок, рили разговорный уровень), что очень помогло во многих путешествиях и всяких международных программах студ./уч.-обменов.
По социал-скилу всё заебись, находить общий язык могу легко, таким образом через знакомства уже на 2 курсе находил хорошие (по ЗП) варианты (как для моего города) и работал на всяких полувстратых конторах-звонилках. Последняя контора была ну очень неплохой по ЗП (для моего города), от чего смог за 7 месяцев накопить сумму достаточную, чтобы дать по съёбам в Киев. Сейчас сижу без работы, решил отдохнуть лето и к концу августа уже двигать.
Денег уже сейчас мне хватит на 3 месяца жизни, с собой заберу свою тян 18лвл на съёмную хату (если ещё будем парой офк), сама она перепоступает в столицу вместо одесского всрато-уника, где успела год почислиться. Знает инглиш и корейский язык, оба разговорный левел. Как итог офк идёт на переводчика корейского. В перспективе - заебись, на деле именно в данный момент - буит жить за мой счёт (если, снова-таки, не разбежимся, ну или решим не-совместно проживать, авось ей в общаге со школьниками придумается тусить).
Что хочу от столицы - съёбываюсь от военкомата жить не по прописке искать вакансии по фото/видео-операторскому делу ИЛИ видеомонтажёром ИЛИ фоторедактором. Проблема: кроме пары заказиков в тырнетах, профиля в инсте с фотошоп-работами (фото-артики-стилизации, делал по рофлу) и муз.клипа одногруппнику нехуй показать пока что. То есть, если по-HRски: опыта работы нет, но базовые знания есть. Очень нравится это дело, могу часами сидеть над этим делом, всю технику уже полгода как купил (камера (g7)/оптика (meike-срака)/комп/по мелочи), которая позволяет этим заниматься, но в итоге пока что делаю я не что-то серьёзное, а, скорее, просто руку набиваю сижу.
Нахуя сделал тред долбоёб: что делать в первое время после переката, чтобы не прогореть и обосранным домой не поехать?
Пойти работать ХОТЬ КУДА-ТО на первое время, а параллельно подтягивать скилы и набивать портфолио? Искать всрато-заказы в интернетах и пытаться на них и выжить, и набить портфолио? Пойти на курсы от телеканалов (не такие дорогие, но вроде бы и нахуй не нужны, с другой стороны АВОСЬ в будущем работодатель-бумер как раз будет котировать бумажку оттуда)? Забить хуй и податься йобиком-продаваном типа риелторов, лишь бы не завод и деньги были, забив на мечту вкатиться в около-медиа-сферу? Попробовать силы сразу пойти на студию ютуб-КРИЭЙТОРОВ, которые ищут макаку, что будет монтировать (или в фотошопе делать превьюхи) детские видео за нормас зп, но без возможности роста?
Я блять запутался, анон, голова кипит, а мысли крутятся. Как не проебаться, плз, подскажи, жалко что ли.