24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу гаражик из газоблока, типа пикрила
Вроде если все понял правильно, то нужно:
1) Армировать первый слой (второй?), проемы под-над окна и двери
2) Для кровли делаем бетонный армпояс под маэурлат и закладываем шпильки
3) До укладки на основание делаем гидроизоляцию (жидкую мазать или что-нибудь типа рубероида подойдет?)
4) Гараж 6х6, полезная площадь выходит 5.7х5.7. Стены 2.5-3м. Ну там стеллажик поставить или еще чего.
Что накидал себе:
1. Фундамент - подушка 25см - щебень, песок, гидроизоляция, все по феншую. Бетон закажу или намешаю цемента, думаю 25см с арматурой в самый раз (у соседа брусовый дом 2х этажный на такой же стоит). У нас водянистая почва, глина и суглинок, по весне пизда-болото, думаю что подушка самое оптимальное, так как будет плавать вместе с блоками, а сваи-ленточный при просадке дадут трещины. Почему подушку - ее имхо проще делать, меньше копать. Так как все буду делать своими руками это решающий момент. Прошу совета если тут неправ - 1ый раз строю.
2. Первая кладка - кирпич (может пеноблок, он же покрепче?).
3. Два вьезда - для себя и гостей/жены/пусть будет. 1 дверь. Окна...маленькие разве что для света. Гараж нужен как склад всяких приблуд на зимний сезон, так как это СНТ и чтоб наверняка не спиздили ничего.
4. Утеплитель снаружи.
5. Кровля простецкая - односкат делать относительно легко - я уже делал мастерскую и вполне нормально положил (для мастерской)). Может и двускат, в любом случае без надежного основания о кровле думать рано. Накрайняк заколочу на зиму чем-нибудь и хуй бы с ней.
Чего не учел, где обосрался? Призываю экспертов и любителей