24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
"Я хочу поблагодарить каждого работника Амазона и каждого клиента, потому что вы оплатили всё это" - сказал миллиардер. "Серьезно, спасибо каждому из вас от всего сердца. Ваш вклад очень ценен".
Многие работники Амазона отреагировали на это холодно.
"Честно говоря, мне было всё равно. Но многие работники на моем складе шутили, что лучше бы он свалил на Юпитер и наслаждался жизнью подальше от Земли" - сказал один из них.
"Наверное, он благодарит нас за отобранные премии и опционы" - заметил программист из Индианы. В предприятиях Амазона в Индиане работникам не положены премии.
"Мне кажется, он так сказал для очистки совести. Он знает, что его богатство построено на обесчеловечивании работников и рабских трудовых условиях" - сказал работник из Статен Айленда, где практика справления нужды в бутылку считается нормой.
Амазон агрессивно борется против профсоюзов, зная, что это приводит к росту зарплат и уменьшению дискриминации.
Также полет раскритиковали некоторые политики; так сенатор Элизабет Воррен говорит, что Безос не для того был освобожден от налогов с 2016 года, чтобы он тратил деньги на личные полеты в космос.
https://www.businessinsider.com/amazon-workers-react-jeff-bezos-thanks-blue-origin-space-flight-2021-7