24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче задолбалось мне свой прэмиумный корчваген гонять на СТО, решил пересесть на бюджетную кредитопомойку в хорошей комплектации. Конечно опустим ценник и возмущение к нему, за который они продаются, у меня возникает парочка вопросов.
Какого хера, мне получая зарплату в два раза выше среднего по стране, белую, закидывая как первый взнос 50% от стоимости, банки выдают около 30000BYN кредита на 7 лет. И это за бюджетный автомобиль! Зарплата у меня за 3 месяца чистая 2340 рублей. Кто эти люди, которые покупают Tiguan, Jetta в топе, Geely Tugella, Sportage и так далее? Банки себя всегда обезопасят, как мне объяснила кредитный менеджер и будут выдавать кредит по коэффициенту... То есть, что бы я себе мог позволить новую Skoda Karoq в нищей комплектации мне надо зарабатывать около 4000BYN. Не буду говорит о Минске, но даже в областниках и даже в ваших Бобруйсках каждая пятая машина новая типо поло/солярисов/весты. Но все исследования наших журналюг говорят о том, что у нас медианная около 800 рублей и огромная куча людей живёт за чертой бедности. Может я не в той Беларуси живу? Кто эти люди, который могут себе позволить новые авто, хотя бы - класса? Как они их покупают? И заодно приглашаю тех, кто поделится опытом покупки в кредит у нас, проконсультирую за банки...