24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мечтаем о достойном жаловании.
Бугуртим из-за нечестных работодателей, тупых эйчаров, ленивых кадровиков, глупышек с ресепшена, наглых коллег, подлых начальников, угнетателей, энергетических вампиров, офисных крыс, общей плачевной ситуации на рынке труда и собственной никчемности.
Хиккуем/чилим/флексим на последние гроши.
Поддерживаем анонов, вкалывающих 6/1 по 12 часов.
Ищем оправдания для пустой трудовой книжки, посуточную подработку и смысл дальнейшего существования.
Выживаем на МРОТ/ставочку/пособие/остатки после оплаты всех долгов.
Безработные, понаехи, лимита, грузчики, мойщики, охранники, рабы фастфуд-забегаловок, подсобники, заводские трудяги, работники колл- и процессинговых центров, консультанты, техподдержка, младшие специалисты, кассиры, менеджеры среднего и младшего звена, офисный планктон, ведущие специалисты департаментов, стартаперы, недостримеры, студенты, стажёры, кассиры, сторожи, кладовщики, дворники, банковские операционисты, продажники всего и вся, разносчики листовок, попрошайки, люди без образования, прочие бездари-двачеры и глупые гуманитарии без связей, друзей, блата и простого везения находят здесь прибежище и единомышленников.
Добро пожаловать в ДНО-тред, самый грустный тред на двощах! Ты - один из нас! Я/МЫ-ДНО!!!
------------------------------------------------------------
Официальный чатик дно-треда: https://2ch.hk/ch/res/172576.html
------------------------------------------------------------
Часто задаваемые вопросы:
1️⃣ Кто такой днарь?
– Любой рандом, экономическое/финансовое положение которого не может удовлетворить определённый круг собственных минимальных потребностей, необходимых для жизни/сохранения трудоспособности/продолжения рода.
2️⃣ У меня есть тян/жена, что делать?
- Отношач в отношаче. Биопроблемникам тут тоже не место.
3️⃣ ДС1-70к. ДС2-40к. Миллионник-30к. Провинция-20к. Работа в айти. Наличие автомобиля. Живёшь с родителями.
- Выписаны, категорически.
4️⃣ Почему я - дно?
- Завышенные запросы при полном нежелании/неумении работать. Только ты можешь сделать свою жизнь лучше, но предпочитаешь ныть на двачах.
5️⃣ Почему тут не любят айтишников?
- Просто люди узко мыслят и развиваться не хотят.
6️⃣ Кто виноват, что я на дне?
1. Виноват только ты сам. Потому что п.4
2. Ты не виноват. Потому что родственники/друзья/обстоятельства/окружающие/кто/что угодно этому поспособствовало.
3. Так получилось: «... не проворным достается успешный бег, не храбрым – победа, не мудрым – хлеб, и не у разумных – богатство, и не искусным – благорасположение, но время и случай для всех их» (Ветхий Завет, Екклесиаст 9:11).
На самом деле можно: работать без образования, жить без своего жилья, сводить концы с концами и не унывать, драить толчки и быть самым успешным в своё деле, даже на дне. В конце-концов «разруха не в клозетах, разруха в головах».
7️⃣ Как выбраться со дна?
- Можешь на авито потыкаться, там бывают вакансии тех же мэров небольших городов, чиновников средней руки, менеджеров в госкорпорации, главное вовремя откликнуться, а ты то уже не маленький, ум, сообразительность, опыт есть, пора и нормальным человеком становиться.
8️⃣ Что делать, если фляга свистит от переизбытка дна?
- Испробовать все доступные способы эскапизма, понять что все они уже исчерпали себя, перестать получать удовольствие от капчевания и бездумного потребления контента, и можно начинать убегать от реальности в РАБотке/хобби/волонтёрстве/добрых делах.
9️⃣ От чего зависит успешность?
- В первую очередь от твоего начальника. Если начальник - адекват без загонов, будешь в ништяках. Если начальник - мудак, можешь много лет работать на дно-должности, быть никем и ничего не добиться. Никакие скиллы и упорство тут не помогут, увы.
1️⃣0️⃣ У меня плохая работа, что делать?
- Менять работу. Или терпеть. У других её вообще нет или хуже.
1️⃣1️⃣ Кто такие зумеры? Почему тут их не любят?
- Зумеры это люди, которые родились в промежуток с 1996 по 2010 год. За что не любят: не понимают грани между офлайн-, онлайн-, маня- мирами; проводят слишком много времени в социальных сетях, где самовыражаются; обладают клиповым мышлением; считают что занимаются саморазвитием и развивают богатый внутренний мир; хотят получить признание и бегут на любой хайп; мечтают заниматься тем, что будет приносить пользу, но бездарно тратят свою жизнь, в которой ничего не происходит.
1️⃣2️⃣ Хочу всего лишь хороший ПеКа, интернет, аудиокниги, аниме, теплую сычевальню, еду, тяночку. Разве я много прошу?
- Всё перечисленное это дно среднего класса для зумеров. Но как минимум для начала нужно решить вопрос со своим жильём.
1️⃣3️⃣ Хочу быть хотя бы средним классом! Разве я много прошу?
- Зумер, плез. Ты в курсе, что средний класс это как минимум: ипотека, кредит, жена, дети, больные родственники, проблемы со здоровьем? И все эти проблемы с наличием жены удваиваются, ведь у неё тоже есть больные папка/мамка которым постоянно нужно помогать или строить дачу/делать ремонт. А еще непутёвые родственники, у которых СРОЧНО рак/онкология/шиза и никто им не помогает, а ты ДОЛЖЕН.
1️⃣4️⃣ Почему днари такие глупые?
- Человек может вытащить себя из любого говна, если у него есть воля и характер. Но у днарей этого нет. Они бракованные. Днарь это аналог коровьей лепешки на асфальте, бесформенная, инертная, склизкая масса. Она не может ничего, только лежать и вонять. Когда приходит осознание этого, моментально пропадает желание проповедовать/помогать/доказывать этим кучам.
1️⃣5️⃣ Каков размер минимальной оплаты труда в 2021 году?
– Россия: федеральный МРОТ = 12 792 рублей (около $171,03).
- Украина: республиканская минималка = 6000 гривен (около $220,06).
- Беларусь: минимальная зарплата = 400 рублей (около $156,36).
Старый FAQ, давно не обновлялся: https://pastebin.com/bM0VAd0C
Предыдущий тред тонет тут: