24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Возможно ли создать 2.5 метровых сверхлюдей с высочайшим интеллектом только путем селекции и размножения людей естественным путем?
Оплодотворение без всяких прямых вмешательств в гены.
Отбор самых здоровых, умных людей и их размножение в лучших условиях. Воспитание этих детей в лучших условиях, их отбор и затем снова размножение.
Можно начать их размножение уже с 20 лет и продолжать до 40 и более, так как личность раскрывается сильнее в более зрелом возрасте. Потомство их классифицировать по возрасту родителей на момент зачатия, их классу, навыкам, способностям, по физическим, интеллектуальным, психологическим особенностям и т.д.
Судя по тому, насколько сильно людям удалось изменить волков за время разведения - это вполне реально, но требуется куда большее количество времени. Но это время можно уменьшить путем более продуманного, научного и организованного подхода, чем у селекционеров древности.
Каким будет такое общество? Какое у него будущее? Какие изменения эти сверхлюди произведут во всех сферах? Неизбежен ли расизм в таком обществе?
Меня удивляло, что такая сфера не описана в научной фантастике. Ведь есть жанры стимпанк, дизельпанк, киберпанк и прочие. Но евгенпанка нет. Понятно почему. Вторая мировая война бросила тень на подобные идеи и общество наложило запрет на них.
На ум приходят лишь фильмы "Солдат" с Куртом Расселом, "Гаттака". Как ни странно, сильнее всего такая идея раскрыта во вселенной "Warhammer 40 000" - устройство общества Империума описано очень тщательно (возможно, я не прав, так как я не слишком хорошо знаю lore).
Во всех этих художественных произведениях такое общество описано негативно. Возможно ли иное? Возможно ли воплотить эту идею придерживаясь демократии и не впадая тоталитаризм, тиранию, монархию, теократия (вставьте любое слово)?
Ответьте на мои вопросы; опишите свои мысли по этому поводу, фантазии на тему такого общества и его социального устройства, мнение о лучших способах вывода таких сверхлюдей; подскажите художественные произведения с раскрытием темы (фильмы, книги, комиксы, мангу).