24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу научиться правильно ставить запятые и стать более грамотным. Есть какие-нибудь хорошие учебники? Всю школьную программу перечитывать как-то не хочется.
>>251477279 Я не против чтения, но хочется один учебник прочитать, в котором будет все, что мне нужно, а не ебаться с школьной программой всех классов.
>>251477304 Я разговариваю, как аутист. Так что мне такое не подходит.
Что мешает просто найти в гугле правила постановки запятых? Старайся, когда пишешь, запятые ставить, даже когда не уверен, а перед отправкой зайти на сайт с правилами и проверить
>>251477279 Что за дауны смотрят на запятые, кода читают? Нужно именно зубрить ФОРМЫ построения предложений. Все эти бесконечные деепричастные обороты.
>>25147931>>251477127 (OP) Просто открой в ютубе разбор заданий 16-21 по ЕГЭ,они там все на пунктуацию и все.Там ничего сложного нет,можно за неделю почти все понять без доп литературы
>>251477304 >все просто. Проговаривал предложение в голове, и ставь запятые там, где слышишь паузу. Пофиксил неграмотного А вообще просто читай книги, как-нибудь сам поймёшь паттерн, как со слепой печатью на клаве