24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть желание поездить по родной Россиюшке, объездив всякие ебеня. Пришёл к выводу, что путешествовать на общественном транспорте если не дороже, то как минимум гораздо менее удобно. Отсюда возникла идея таки получить права и стать автоблядьюбоярином.
Вопросы у меня следующие:
1) Прав ли я вообще в том, что мне нужна своя тачка? Не будет ли лучше для таких целей арендовать? Но по тем сайтам с арендой что я видел у меня сложилось мнение, что это дорого и неудобно (например на арендованной тачке нельзя покидать свой регион, нужен стаж от 3 лет, и т.п.). Так ли это, или сейчас можно где-то арендовать (недорого) тачку именно с прицелом на дальние поездки.
2) Собственно какое авто брать? Мне надо чтобы был МИНИМУМ ебли и МАКСИМУМ надёжности -- я нихуя не шарю в этих всех починках, совсем неохота ездить по сервисам, где васяны увидят, что к ним приехала корзинка и будут впаривать йоба-сервис по двойной цене. И опять-таки -- прицел на дальние поездки. По городу ездить не планирую, и вообще особо ездить не планирую. Хочу 1-2 раза в год на протяжении 2-3 лет (минимум) выбираться в путешествия и только. Пробег за одну поездку предполагается ну пусть 10-20к км. Тачка должна быть экономной -- никакие ренджроверы не предлагать. Тачка должна быть дешёвой -- она мне не нужна для жизни, я не готов разоряться и тратить муллионы просто для того чтобы поездить несколько раз по России. Сейчас склоняюсь к очевидному РЕНО ЛОГАН -- я прав? Или есть что-то лучше? Тазы не рассматриваю, т.к. придётся чаще чинить, к чему я не готов. Бюджет -- около 300к, но могу взять кредит. Но платить выше 800к в сумме -- не готов.
3) Брать новую или с авито? Опять-таки -- учитывайте, что я корзина, не шарящая в авто и наебать меня по идее легко. Хотя при желании я могу въехать в любую тему и разобраться в ней -- то есть если оно того стоит, я готов изучить все подводные камни чтобы снизить риск наёба. Сейчас стоит такой вопрос, например: взять ли с рук логан 1 поколения за 200-300к, либо взять логан 2 поколения из салона, использовав 300к как взнос для кредита.
4) И наконец финальный вопрос -- реально ли вообще иметь тачку, на которой ты почти не ездишь? То есть условно говоря -- я съездил в путешествие, поставил тачку на открытую парковку (на газон у дома например) и забыл о ней на 2-3 месяца (или больше). Доживёт ли она до второй поездки или вся покроется ржавчиной и во второй раз хуй заведётся? Сказывается ли такой режим эксплуатации на ней или это всё же лучше, чем ежедневно наматывать пробег?