И сразу для примера
1. Game Character Creation in 3ds Max and ZBrush
2. Моделирование и текстурирование персонажа
3. 3dsmax, zbrush, photoshop, marmoset, mudbox
4. Средний уровень, для тех кто свободно работает с софтами и знает основы лепки и текстуринга.
5. Один из немногих уроков, где показан весь процесс с нуля до подготовки текстур и финального рендера. А не отдельно моделинг хайполи, как в большинстве.
1.Серия уроков от Алекса Еремчука http://www.youtube.com/watch?v=w8--J9vi-hU&feature=share&list=PL25D12EA5882485BB.
2. Знакомство с интерфейсом Zbrush.
3. Именно эта серия про Zbrush, а вообще у него есть занимательные ролики по многим вещам.
4. Для детей даунов с пороком умственного развития.
5. В данной серии уроков подробно разжёвывается интерфейс зебры со всеми рюшечками и закорючками, на руском языке, из недостатков небольшая косноязыкасть ведущего и то что он может забыть о чем говорил, обьясняя тулзы.
>>25772
Дващую. Отличный вводный курс, на русском и без смс.
1.Viscorbel - Creating V-Ray materials
2.Введение в материалы V-Ray
3.3d Max, V-Ray
4.Для людей уже знающих основы, которые хотели бы повысить свой навык.
5.Стоит посмотреть все 3 части (для не могущих в английский вроде даже перевод на русский есть где-то на рутрекере). После просмотра появилось понимание общей схемы создания хорошего, реалистичного материала.
>>25838
Вискорбель вообще няша, у него все годно и по делу.
Реквестую подробный гайд по Cyles рендеру в Блендере, а так же по текстурированию.
http://www.blenderguru.com/videos/the-secrets-of-realistic-texturing/
>>25880
Ты, конечно, прав. И именно это я и делаю.
Но суть треда теряется тогда.
Еще интересно как делаются блики что на пикрилейтед.
>>25913
Ленз эффекты ебашатся через композитор. Только ДОФ поставить не забудь.
Жмешь галку эмисион на оутпутах, в композе ебошишь фильтр гларе.
ева.txt
>>25913
Посмотри любой тутор Прайса. Он там лепит их куда попало.
Реквеструю достойные уроки фотошопа на русском, посмотрел Еремчука, годно объясняет, есть ли что-то подобное только с фотошопом?
>>27948
Тридачую. Годный урок, как и все от zbrushworkshops.
допилил я уроки раскидай ссылку повозможности
http://www.youtube.com/channel/UCfTH1D7ajaVzzDERUY4GqHg
Народ, я планирую закончить свою архшарагу и год посвятить дрочке на трапов поликов и всего вытекающего. Конечная цель - осуществить школомечту стать ТРИДЕШНИКОМ. Пилю гномов в том или ином виде с 2002-2003, представление о максе более чем имею, кнопками меня не испугать. Хочу последовательно осилить свои две книжки тех лет (Кулагин по 4 и какая-то питерская красная по 5, реактор, радиосити, вся хуйня инклюдед) и последовательно отсматривать интродашены по годам выхода и всякие туторы типа ит3д и диджитал туторс. Более-менее настраиваю вирейчик. Ну и ежедневно постить в свой мелкобложик в тумблере. Норм? Я управлюсь, если по-честному заниматься и не халявить?
Будут советы по очередности?
Предвосхищая вопросы о говне мамонта - да, я люблю говно мамонта и буду даже сидеть на Pentium 4 с гигом памяти и окаменелом радеоне 128мб под WinMe. Это мое детство, я хочу вернуться. Для сложных сцен и задач есть йоба-пекарня, топовая по меркам 2011-2012 годов.
На пике мой гуар для тесача, единственный более-менее вразумительный опыт не из архитектуры.
>>29377
>Норм?
У тебя в "Пиздец?" опечатка. Да, действительно пиздец, тут ты прав! Какой Кулагин, еще бы Бондаренко взял, какой Реактор, его уже три или четыре года назад выпилили к ебеням, какой Радиосити, если его уже десять лет никто не использует, так как медленно и плохо?
>Предвосхищая вопросы о говне мамонта - да, я люблю говно мамонта и буду даже сидеть на Pentium 4 с гигом памяти и окаменелом радеоне 128мб под WinMe. Это мое детство, я хочу вернуться.
И тут я понял, что отвечал извращенцу. Ты ебанутый? Что ты там делаешь?
>для тесача
Так бы сразу и начинал, аутист! Конечно, кури радиосити, кури реактор, работай по хардкору в эдитабл меше, полики для нвахов. Ты просто охуенен, давай вместе въебём скуумы! Ты уже пару флаконов уговорил?
>>29378
А то! Моя двемерский штангенциркуль перенес меня в 2003!
http://www.digitaltutors.com/software/Maya-Getting-Started-tutorials
Стоит ли покупать курсы? Я гуманитарий.
А у кого-нибудь есть курсы от render.ru без смс, видел на складчине много скидывались, но чтото в паблик ене видно ничего. Интересует "Художник окружение" или как-то так, там города кусок в первом делают, во втором остров. Ну и интерьеру/экстерьеру тоже было бы неплохо от них поглядеть что-нибудь.
Смотрел урок по автокаду какого-то татарского профессора, который 20 минут не мог меш запилить каким-то невъебенно профессорским способом, и ворчал, что автокад "капризничает". Вырубил нахер и стёр. Качал на рутракере. Жесткий дислайк.
Реквестирую гайды по синьке
Посоны, посоветуйте уроки для 3д макса по:
- Реалистичный свет в вирее инбифо джва вирейплана с разных сторон окна. Хочется именно правильный свет.
- Настройка физик камеры для вирея
- Мультискаттер
http://www.3dmax.ru/modeling/konkursnye/279.html
готов порвать анус автору, всего за несколько минут меня дичайши пробамбило, на первых же пунктах нихуя не вида расположения вида, да и разрешение картинки уровня 90х
Ящитаю нам нужен тред про уроки. Долго думал, как его лучше запилить, пока в голову не пришла простая но гениальная идея. Очевидно, что уроков дохуя, но как анону, особенно ньюфагу, определить, какой урок годнота, а какой просто съест 4 часа жизни. Выход простой, сюда мы будем постить названия тех туторов, которые мы сами посмотрели и они нам помогли.
Форма такая:
1. Оригинальное название урока
2. Тема
3. Софт
4. На какой уровень, по вашему, рассчитан тутор (для нубов, для средних, для гуры и так далее).
5. Описание своими словами, о чем тутор и чем он помог, почему он стоит внимания. Убедительная просьба к ананасам постить только то, что им реально помогло, а не все подряд высеры от digital tutors.
И да, тут только ссылки на уроки и обсуждение уроков. Вопросы уровня где находится f1 - в соседнем треде.