24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
привез я на сервис машину на эвакуаторе. Готовился к худшему в этой ситуации - к погнутым клапанам. При осмотре и разборе, выяснилось что от времени (машине так то 20 лет почти) развалился демпфер шкива. Шкив на половину вывалился и соответственно ремни гура и генератора пососкакивали. Самое интересное что с таким шкивом я проехал от Ставрополя до Ростова.
Гур протер крышку защиты грм и в один момент тупо нитками намотался на шестерню коленвала прям под грм.
Я думаю: "ну все, пизда"
Меряем коспрессию - в 4 цилиндрах в норме, в двух - чуть ниже нормы, однако на подлив масла в цилиндр реагирует положительно - компрессия увеличивается.
Вобщем в 2 цилиндрах потеря компрессии не изза ремня,а куда то еще сьебалась.
В итоге: заказал запчастей на 17 тыщ (+ одна катушка зажигания, которую мне наебнули до этого,6 вв проводов, колодки зад-перед, прокладки коллектора/дросселя 3 шт.). Из того что менялось в связи с поломкой: шкив оригинал - 3500, крышка грм нижняя 2100 оригинал (вот это самое обидное - тупо пластмасска с дырками для болтов), 3 ремня.
Короче я ожидал ремонта тыщ так на 150, но все вместе, с эвакуатором, вышло до 30.
Наверное я самый удачливый из неудачников))
УПД: в опирусе двигло митсубиси, у них любят демпферы на шкиве поразваливаться. У меня абсолютно такая же хуйня на 9 лансере лет 10 назад была. Так что анон если у тебя митсубиси возрастом 10+, обрати внимание на демпфер. Проще поменять его вместе с грм, чем ждать пока отъебнет