24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Эта чудовищная история произошла в Южном Бутово. На мосту через местный пруд мигрантов приставали к беременной. В этот момент мимо них проходили 34-летний мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Чуев со своей подругой.
Спортсмен пытался урезонить хулиганов и те накинулись на мужчину, став избивать. Сергей в одиночку не смог справиться с нападавшими, упал в пруд, но этого отморозкам показалось мало. Они не давали ему выбраться из воды до тех пор, пока он не потерял сознание. Когда преступники скрылись, девушка Чуева с помощью прохожего вытащила друга из воды, но подоспевшие врачи не смогли спасти спортсмена.
Однако есть и другая версия происшествия. Так, одна из свидетельниц драки заявила, что никакой женщины в положении на мосту не было, а все началось из-за непотребных выражений хулиганов в сторону борца.
«Это был конфликт между Сергеем и компанией, — приводит слова женщины «Вечерняя Москва». — Они выкрикивали оскорбления в его адрес, в адрес его родных, на что Сергей и отреагировал. Это была провокация.
Когда завязалась драка, я, две женщины и два подростка, которые находились рядом, побежали на помощь. Больше никого вокруг в тот момент не было. Нам тоже досталось. У меня на руке осталась гематома».
По словам свидетельницы, Чуев сумел выкинуть одного из нападавших в пруд, однако затем еще пятеро молодых людей набросились на него и его девушку. После падения в воду борец какое-то время еще отбивался от двух нападавших, однако вскоре потерял сознание из-за удара ногой в голову.
«Когда я бежала спасать его девушку, то никто из нас не знал, что Сергей упал в воду. Если бы мы это увидели, возможно, он бы выжил. Его девушка была вся избита, в шоковом состоянии, и не могла нам об этом сказать. Только потом она поняла, что Сергей так и не вышел из воды», — подытожила женщина.
Спутница погибшего, чье имя пока не называется, также выдвинула свою версию происшествия. По ее словам, никто из прохожих на самом деле не оказал существенной помощи во время потасовки.
«Сначала Сергей с одним подрался, потом еще двое на него напали, сшибли его в воду. Последний удар был с ноги. От него он и погиб, — цитирует женщину «360». —
Я шумела, я звала на помощь. Но даже когда Сергея вынули из воды, никто не пришел на помощь. Я начала реанимировать его, но это не помогло».
Накануне состоялся суд над иностранцами. Четверо участников драки получили по 4 года лишения свободы, еще двоим назначили 4,5 и 7,5 года колонии общего режима.
https://www.oka.fm/new/read/social/Prigovor-migrantam-zabivshim-do-smerti-russkogo-sportsmena/