вопрос по практике: угораю по ЗМТ, но хочу начать что-то делать, надоело копаться в теории. есть какие-то практики по, например, развитию астрального зрения, видения ауры, ясновидения, чтоб параллельно с изучением теории и чего-нибудь развивать? у каких авторов это освещается? интересует именно ЗМТ, фиери всяких не предлагать, хочу быть в рамках традиции.
что против фиери имеещь, кроме
> хочу быть в рамках традиции.
?
>>51893
так ничего не имею, а именно хочу быть в рамках традиции, бро.
Какие гримуары кроме гримуара Гонория годные?
Суть Восточной традиции - познать себя, свои возможности и свой Духовный Путь.
Суть Западной традиции - прыгать в мамкином халате в нарисованной пентаграмме, призывая Высшие Силы, чтобы они пришли и за тебя все сделали, не особо при этом отличаясь от православной бабки, которая хочет нихуя не делать для саморазвития, но помолиться и чтоб все было.
Экзорцизм - единственное, что есть годное во всей ЗМТ
Магач, что скажешь о хаотической инвокации нерожденного? Кто-нибудь делал?
>>51901
Гримуар Гонория, курочки и драконы являются негодными гримуарами.
>>51904
>Суть Восточной традиции
Отложить всё на следующую жизнь и пиздеть друзьям, что читал фиери.
>>51904
Лол а я либо голым прыгаю либо в черной рубашке и штанах ибо главное настрой и удобство же, да? Да и вообще это же ахуенно рисовать пентаграммы, размахивать жезлом и призывать, что либо(хотя я не призывал, только пытался).
>>51888 читаю про магические цепи и так мутно везде подают. Может кто то из анонов соблагоизволит поделиться своим представлением?
>>51911
>хотя я не призывал, только пытался
Как и все остальные западники уровя магача, ибо ни ангелу, ни демону нафиг не сдался голый битард в разрисованной ТАЙНЫМИ ОККУЛЬТНЫМИ СИГИЛЛАМИ ДЕСЯТОГО ГРАДУСА ВОСТОЧНОГО ПРЕДЕЛА ЗАПИДРЮХИНСКОЙ КОЛЛЕГИИ РИТУАЛОВ звездочке с его проблемами.
Я подключился к эгрегору ЗТ, если на протяжении двух месяцев ежедневно делаю МРП, ГРП, ритуал гексаграмм и каббалистический крест, также неоднократно постился? Уже можно начинать более сложные ритуалы?
>>51916
>также неоднократно постился?
Радио Радонеж слушал? Это важно.
>>51914
но я не из за проблем вызывал(Пытался, да), а только от того, что мне интересно это делать и я не пентаграмму рисовал, а треугольник, вот.
>>51888
martinist.ru - не признаваемая никем попытка состряпать свой пафосный орден одного скандально известного персонажа.
теургия.орг - тоже его поделка, но там хоть есть годные статьи.
Вся их тусовка сильно ПГМнутая к слову.
Суть ЗМТ сокрыта в герметической философии, философии Платона и неоплатоников, в алхимическом символизме, в каббалистике. Просто в двух словах суть ЗМТ не передать, ибо ЗМТ очень многогранна и, как и другие нормальные традиции, нацелена на достижение Высшего, познание Истины.
ЗМТ включает в себя множество различных учений и направлений.
>>51956
Магические цепи - цепи посвященных. Линия преемственности. Это обычно называют Золотой Цепью. Но символизм может быть разный.
Если ты об этом.
>>51986
>Суть ЗМТ сокрыта в герметической философии, философии Платона и неоплатоников, в алхимическом символизме, в каббалистике. Просто в двух словах суть ЗМТ не передать, ибо ЗМТ очень многогранна и, как и другие нормальные традиции, нацелена на достижение Высшего, познание Истины.
ЗМТ включает в себя множество различных учений и направлений.
Помоему вот у этого >>51904 не плохо получилось её описать в двух словах, разве нет?
>>51996
>разве нет?
Лол, нет конечно же. Там какой-то чушок с горящей попой, даже саморазвития в ЗТ не разглядел.
>>51986
> martinist.ru - не признаваемая никем попытка состряпать свой пафосный орден
"никем" - это кем? уж не телемитами ли?)
> одного скандально известного персонажа.
кого? Бал Хирама Елеазара? или ты про кого? и чем он скандально известен?
> Вся их тусовка сильно ПГМнутая к слову.
Это плохо?
В книге ГОМа описывается способ создания Идей-сил (создать Mens идеи, сокращать мыщцы и затем придавать идее форму путем выделения энергии из сокращенных мыщц). Такой вопрос: какие еще способы есть? Сильнее, надежнее, чтоб я больше энергии сообщил астросому идеи, которую хочу реализовать. Ибо идея непростая и, полагаю, потребует определенного количества "вливаний".
>martinist.ru - не признаваемая никем попытка состряпать свой пафосный орден одного скандально известного персонажа.
Коли не наврали, то таки признаваемая. Преемственность там какая-то есть.
> Вся их тусовка сильно ПГМнутая к слову.
Очень приятные люди, кстати. И лекции у них интересные в Археометре.
>и чем он скандально известен?
Вроде перед его уходом из ото и разрывом с телемой была какая-то драма.
>>52011
>"никем" - это кем? уж не телемитами ли?)
Так вроде сабж сам бывалыча телемит?
>>52055
Что за хуйню ты написал? В ЗТ нет такой наркомании.
Парни, как в западной традиции привлекать энергию или что там у них. МРП хорош, но мне не нравится изгоняющее действие, из за чего оно возникает? Можно ли как то нивелировать?
>>52108
>из за чего оно возникает?
Из-за притока новой нейстральной энергии, которая вытесняет ту, что была до этого.
>Можно ли как то нивелировать?
Делай другие техники - каббалистический крест, гимнастика гермеса.
>>52108
Ньюфаг, гугли "Ритуал сереенинного столпа" и будет тебе счастье.
>>52135
Не подходит, до и после надо делать МРП, что неприемлемо.
Какое находите применение Знакам?
Знак неофита имеет очевидное применение, а прибегать к остальным доводилось?
бамп
>>52055
Общий способ там описывается ради примера. Вся тавматургическая ритуальная практика, напрпавленная на достижение материального результата тебе в помощь. Попробуй талисманостроение с уточненным конкретным результатом. Но вначале набери опыт в ритуальной практике.
>>52108
Что за хуйню я читаю?
>МРП хорош, но мне не нравится изгоняющее действие
Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам - стыд и срам! Стыд и срам!
>из за чего оно возникает?
Поехавший?
В общем, лвиная доля ритуалов в той же системе не имеет изгоняющего компанента, если ты знаешь лишь РП, тебе они пока и не нужны. Мне бы хотелось уважать твоё желание обмазываться говном, но у меня увы неполучается. Тот же СС ты бы мог делать и без РП, только не жалуйся потом и не говори, что, де, анонимус своими советами тебя загубил. РП(МРП) несет с собой много нужных функций, помимо изгнания всего того говна, что ты насобирал. А если ты постоянно чувствуешь недостаток энергии то:
- скорее всего у тебя страдает само исполнение ритуала, общая ритуальная техника. Ты распыляешься по мелочам и не выдерживаешь концентрации. Решение: практикуй чаще, найди толкового учителя.
- Возможно ты мало ешь каши. Решение: есть побольше каши. Я не шучу.
бамп
Запилите кулстори по церемониалу, кто, что и как делал?
бамп
http://shibboleth.ru/андрей-кузнецов-масон-чернокнижник-бизнесмен
Ну это вообще пушка. А ведь сначала эта хирамовская тусовка производила вполне приятное впечатление. Или это все же наглая ложь и клевета?
В любом случае запасаемся попкорном.
>>70247
двачую вопрос. Пора ставить точку в вопросе годный ли теургия.орг
>>70295
Попытался еще что-нибудь найти о хираме.
http://www.youtube.com/watch?v=MzU0gBMeI4k - читаем комментарии.
Путем несложного гуглинга находим, по всей видимости, бывший аккаунт персонажа на мейл.ру: http://otvet.mail.ru/mail/ariil_malefecist/
Особенно порадовали вопросы вроде "х умножить на корень из (х-2)(х-3)(х-4)<=0" и "Здесь есть кто-нибудь, понимающий в Книгах Сефер Йецира, Ключи Соломона, и вообще в Чернокнижии?".
В качестве вероятного пруфа может послужить этот вопрос http://otvet.mail.ru/question/4070073 , в котором рекламируется сайт http://poiskistin.3bb.ru/ , ведущий на теургию.орг.
Так же по нику Ариил удалось нагуглить, что он раньше обучал черной магии в некой "Московской школе магии". Сайт школы http://moscowgildiamag.clan.su/ умер, но остался в архивах: http://web.archive.org/web/20071215000000*/http://moscowgildiamag.clan.su/ — очень много веселого.
Вот еще интересные комментарии из кеша гугла: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:4159NIgD5PMJ:magick.3bb.ru/viewtopic.php?id=25+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Не ясно, насколько истинна эта информация. По-моему, на данный момент лучше подождать хотя бы новых данных с шибболета, прежде чем ставить точку в вопросе.
О... Ну, как сказать... Господа. Западная традиция - это не только скандально известные адепты, но еще и масса другого интересного. Ну, то что он имеет криминальное прошлое - это его мало красит, ну, так у кого чего по молодости не было. Коэльо вон тоже и в тюрьме сидел и в психушке лежал - может это у них там нигредо какое было, или путрификация какая.
Обучает чернокнижию? Ну... Вызывание духов и их подчинение - это стандартная часть западной магической традиции.
Богданов имеет реальную приемственность от ОВЛА - даже видел его фотки на музейной выставке в Государственном Музее Истории Религии в СПб. Он вполне себе официальный масон и то, что он принял Бал Хирама зная о его прошлом говорит в пользу Бал Хирама.
Ну, и еще если изъясняться в терминах энергуйских, то масонский эгрегор по частотам совпадает отчасти с частотами диапазона варны кшатриев (где и всякие политики, и воры и тк далее) и портрет нарисованный в статье вполне иллюстрирует, тех кто в этом диапазоне попадается. При том это касается именно голубого масонства, котрое более склонно к политическим играм, вещям связанным со светской властью, в то вемя как Великий Восток, орден Розы и Креста, Мартинисты, Мемфис-Мицраим, а также иные западные группы посвященных часто куда менее сколнны к ним. ИМХО
>>70301
>Информация про Хирама- Ариила- он же Андрей Кузнецов (на ролике с хвостом и без маски) взята от его бывшей жены, у которой от него дочь, и на которую он не платит алиментов, и от его сокамерников Питерского следственного изолятора. Сокамерники Питерского СИЗО очень охотно поделились информацией о том, как они занимались с Хирамом- Андреем Кузнецовым оральным сексом, и принуждали его поедать фекалии из камерного унитаза. Психика данного субъекта была сломлена основательно и уничтожена.
эпик. Настоящий колдун уровня /b, надо сделать его маскотом
>>70302
>Западная традиция - это не только скандально известные адепты, но еще и масса другого интересного.
Именно поэтому нужно тщательнейшим образом подходить к выбору источников знания по ЗТ и людей, которые эти знания могут предоставить. Я уже не говорю о том, если появится желание связать свою жизнь с масонством или мартинизмом. Нужно знать куда и к кому идешь, и что тебя ждет в дальнейшем.
>так у кого чего по молодости не было.
И все же он продолжает скрывать своё прошлое, врать, поливать грязью других.
Но может быть и так, что его грешки сильно преувеличены. Если это верно, то вполне соглашусь с твоим мнением. Всякое в жизни бывает.
>Ну... Вызывание духов и их подчинение - это стандартная часть западной магической традиции.
Подчинением там (на мейл.ру и московской школе магии) и не пахнет. Разве что подчинение духам и одержимость. И шизофрения. Ты почитай только, какой там бред.
Что касается Богданова, то его деятельность мне кажется сомнительной, во-первых, из-за политизированности ВЛР со всеми его пиар-компаниями, а во-вторых из-за раскола, произошедшего после его вступления на должность, а так же из-за "конфликта" с ОВЛР. Это его и ВЛР совсем не красит.
> Великий Восток
А ты не ошибся? Как раз это и есть либеральное светское масонство.
Алсо, вот тема, где изначально появилась ссылка на шибболет: http://www.mason.ru/newforum/index.php?/topic/13696-sensatciia-sensatciia-sensatciia/
>>70307
По поводу Великого Востока... Они тоже политизированы, но на практике выходит, что менее, чем масоны вроде Богданова и комапании. Стоит только вспомнить, что он баллотировался в президенты.
Линий приемственности от Великого Востока вагон и маленькая телега - среди них хватает вполне себе эзотерических. Тот же Мемфис-Мицраим пошел из Франции.
И все равно никакие масонские уставы практически не идут ни в какое сравнение с иными посвятительными орденами западного толка в плане мистичности и эзотеричности.
Походу, у Андрея Кузнецова просто появились враги, да притом мелкого колибра. Объективно, статья похожа на нервный выплеск какого-то обиженного подростка. Четырнадцатилетняя девочка, о которой говорят,или девочки, я так и не врубился, кто из этих двух, как-то совсем не тянут, судя по фото, на четырнадцатилетних.) ВЛР- единственная регулярная ложа в России, которую признает ОВЛА, так что дружба с ВЛР ему в плюс. На сайте ВЛР, регулярной Великой Ложи, есть ссылка на мартинист.ру. Так что, сомневаюсь, что ВЛР стала бы ссылаться , как на дружественную, на организацию, которая не имеет преемственности. У нас в России сейчас дохренища самопальных мартинистких организаций с преемственностью "по почте" и "самопосвящением", поэтому и врагов у Хирама может быть много. А то что Богданов- кореш Хирама, да это ж круто!Политики, масоны, бизнесмены!) Теургия забита ПГМными юзерами, и при изучении контента форума назревает следующий ваопрос: и где же описываемые черномагичекие практики ? Они, наоборот, декларируют себя как ярые противники всякой нью-эйджевской лабуды и чернухи. Полазил тут по ссылкам- вполне адекватные ребята. То, что студенты серьезных ВУЗов- говорит им в пользу, опять же. Девочке, даже по дате рождения указанной, уже больше четырнадцати. Да и хрен ее знает, реальную ли дату рождения она указала. У "Искандера" не нашел никаких упоминаний о свечах и сатанинских ритуалах. Да, и что еще за самопровозглашенные лекторы и редактор журнала? Есть сайт журнала, есть журнал в печатном виде. Да и текст в этой сомнительной статейке противоречит сам себе: значит, Хирам создает Око Уаджет, но лекторы, тем не менее, самопровозглашенные))) Возникает вопрос, что юзал автор? Поделись стаффом!)) Короче, Хирам четкий парень, а его прошлое и последующее признание говорят лишь ему на пользу. И отсидел, и оккультист, и, пусть даже бизнесмен, хрен его знает, при том масон регулярной ложи. Чуваки с ним тусуются образованные,серьезные. Блин, а девки-то какие! Я хочу на лекцию сходить, если реально, то , ухх, барышни, ждите меня!!! По-моему, все говорит ему в пользу. А эта писанная статейка - высер очередного лузера, ИМХО
Кстати , сайт масон.ру- это улей нерегулярных масонов, так что понятно, откуда наркоманы берутся)
А я вот не понял, где обоснование, что он сидел за воровство? Требую ссылку на дело! А то написать что-угодно можно.
"Великой Ложи России Андрей Кузнецов"- автору бы идти учить склонения! Даже если Хирам не имеет среднего, пишет куда грамотнее, чем автор статьи.
Пирушки у масонов, о которых в статье пишется, вполне себе, знатные. В ВЛР, может, вступить...
Статья действительно написана на эмоциях. Орфография не соблюдена, факты противоречат. Откуда только столько злобы, назревает вопрос. Видимо, очередные внутренние разборки признанных и не признанных организаций. Посмотрим, чем дело кончится. Громче всех лают маленькие собаки.
test
>>70379
>Четырнадцатилетняя девочка, о которой говорят,или девочки, я так и не врубился,
http:// v k . com/textor - см. дату рождения и стену.
> ВЛР- единственная регулярная ложа в России
Если бы с этой регулярной ложей все было хорошо, то расколов и конфликтов бы не возникало. Одним признание от ОВЛА сыт не будешь, если в ложе бардак.
>На сайте ВЛР, регулярной Великой Ложи, есть ссылка на мартинист.ру.
Очевидно, размещенная Кузнецовым.
>Политики, масоны, бизнесмены!)
Не каждого это устроит. На то, каким должно быть масонство, очень много мнений.
>еургия забита ПГМными юзерами, и при изучении контента форума назревает следующий ваопрос: и где же описываемые черномагичекие практики ?
На бывших сайтах Хирама же. Плюс его бывшее членство в ОТО. Сейчас этого, конечно, нет. Но было. И это всё почти что факт.
>Да и хрен ее знает, реальную ли дату рождения она указала.
Стену посмотри. Там есть запись двухлетней давности, где она пишет, что ей наконц-то исполнилось 12.
> Возникает вопрос, что юзал автор?
Ну у него бы и спросил. С его колокольни виднее, наверно.
>а его прошлое и последующее признание говорят лишь ему на пользу.
Прошлое? Криминал и обучение черной магии, ОТО, беганье из одного масонского послушания в другое. Признание? У Богданова не очень хорошая репутация, скажем так.
>Чуваки с ним тусуются образованные,серьезные.
Ну про образованность ничего не скажу — не знаю, но вот на счет серьезности у меня сомнения. Красноволосая хипстерша в ордене мартинистов, девушка, считающая себя мужчиной и несовершеннолетняя девочка выглядят не очень серьезно.
>Я хочу на лекцию сходить, если реально, то , ухх, барышни, ждите меня!!!
По-моему, в мартинизм посвящаются и изучают оккультизм не для того, чтобы глазеть на барышень. А на лекции сходи. Нам потом расскажешь. Но судя по выложенным текстам на сайте археометра, весьма интересно.
>>70380
Ты говоришь "нерегулярный", как будто это что очень-очень плохое. А масон.ру форум общемасонский т.е. члены ВЛР там тоже есть.
>>70382
Да, на счет среднего образования и языков у меня тоже сомнения. Пишет вполне грамотно и, судя по некоторым постам на теургии, складывается впечатление, что владеет французским.
>>70394
>Видимо, очередные внутренние разборки признанных и не признанных организаций.
Скорее конфликт двух людей. На том же масон.ру можно заметить, что относятся ко всему этому цирку достаточно прохладно.
>>70450
>[quote]Стену посмотри. Там есть запись двухлетней давности, где она пишет, что ей наконц-то исполнилось 12.[/quote] - Вот это да, вам не лень было изучать от и до всю стену, чтобы доказать, что насчет нее указана правда?)Может быть, вы автор статьи? откуда такое желание копаться столь подробно в желтой статейке?) Мне, честно, лень искать, ну, допустим, так и есть. Посвящаться я никуда не планирую, а девушки понравились. То, что указано про какие-то взаимоотношения, выглядит , как слухи из желтой прессы, видимо, желание недоброжелателей Хирама раздуть шум вокруг статьи.
>[quote]Прошлое? Криминал и обучение черной магии, ОТО, беганье из одного масонского послушания в другое.Признание? У Богданова не очень хорошая репутация, скажем так.[/quote]
Я вот одного не могу понять, зачем копаться в чужом прошлом? К чему выносить сор из избы? Положим, он сидел. Не ясно, за что? Где доказательства выдвигаемого в статье обвинения? Ну, был он членом ОТО, и что? У всех свои ошибки в прошлом. Я читаю Теургию около года, и наблюдал лишь критику черномагических сект и операций. На сайте Археометра да, глянул - материал серьезный. И опять же, четко выстроена христианская позиция, как и на теургии. Насчет Богданова: Богданов баллотировался в президенты когда-то, если мне не изменяет память. Политик. Великий Мастер. Не вижу негативной оценки его деятельности, хотя, допускаю, что относящиеся к другим масонским структурам могут иметь к нему не самое лучшее отношение. Да, вы, как более просвещенный в данном вопросе, как я понял, расскажите, что же это за конфликт двух людей? Из-за чего весь этот цирк?
>>70461
>Может быть, вы автор статьи?
К счастью, нет.
>откуда такое желание копаться столь подробно в желтой статейке?)
Не такая уж она и желтая, получается. У меня скорее присутствует желание понять, кто такой этот Хирам и его окружение. А подобные статейки на пустом месте не появляются: тут либо из-за большой добродеятели, либо из-за большого порока.
>Посвящаться я никуда не планирую
Ну а если бы планировал, например? Скорее всего попытался бы разобраться, что к чему, кто есть кто. И сперва бы точно удостоверился, что не попадешь к каким-нибудь самозванцам и шарлатанам.
>Я вот одного не могу понять, зачем копаться в чужом прошлом?
Чтобы лучше понять, что происходит в настоящем.
>И опять же, четко выстроена христианская позиция, как и на теургии.
Искренне надеюсь, что их христианская позиция есть не только слова. Есть поводы в этом усомниться.
>что относящиеся к другим масонским структурам могут иметь к нему не самое лучшее отношение.
Большиниство из них бывшие члены ВЛР, не согласившиеся с политикой (в первую очередь масонской, а не государственной) Богданова.
>а, вы, как более просвещенный в данном вопросе, как я понял, расскажите, что же это за конфликт двух людей?
Нет, не на столько просвещенный. Просто сложилось такое впечатление.
>>70472
>Не такая уж она и желтая, получается. У меня скорее присутствует желание понять, кто такой этот Хирам и его окружение. А подобные статейки на пустом месте не появляются: тут либо из-за большой добродеятели, либо из-за большого порока.
Судя по количеству злобы и тому, что большинство информации либо не соответствует действительности ( в отношении выше упомянутого Искандера, и отсутствия преемственности организации, в которой они состоят ),противоречиво ( самопровозглашенные администраторы клуба, редакторы журнала), либо не подтверждено никакими адекватными источниками ( сидел в тюрьме за нападение с целью хищения,лечился в психиатрической лечебнице, использует девочек), то напрашивается вывод, что из-за большого порока. Если даже прогуляться по ссылкам освещенных людей и изучить информацию, записи, аудио, видео, интересы, то становится совершенно очевидно, что люди адекватны, умны и не имеют психических травм, в отсутствии которых у автора статьи я очень сомневаюсь. В общем, я вижу по большей части необоснованные обвинения и клевету, истинных фактов слишком мало, и они не играют никакой роли. шумиху же пытаются поднять на отсутствующих или противоречивых, или же ложных фактах. В общем, все здравомыслящие люди сделают подобные же выводы.
А если Вы пытаетесь понять, кто такой Хирам, то может быть следует почитывать не только сомнительные статейки и отрицательные отзывы, но и сопоставить с проверенной информацией и положительными его заслугами? Сайт Теургия, например, на мой взгляд -наилучший сайт на оккультную тематику во всем пространстве рунета. Это как пример.
>Большиниство из них бывшие члены ВЛР, не согласившиеся с политикой (в первую очередь масонской, а не государственной) Богданова.
Касательно взаимоотношений членов ВЛР и ОВЛР, пусть масоны разбираются между собой. Это внутренние дела, не касающиеся нас, профанов. В освещенных же публичных материалах есть информация на сайте, принадлежащем ОВЛА, что ОВЛА была в курсе конфликта и отколовшихся участников, самопровозгласивших себя под тем же наименованием , которые так и не добились признания ОВЛА, а ОВЛА же, разобравшись в ситуации, признала законность избрания Богданова Великим Мастером и ВЛР, из чего мы можем сделать выводы, что какой бы ни был внутренний конфикт, тем не менее, раскольники не имели необходимых обоснований для того, чтобы опровергнуть выдвигаемую кандидатуру. Богданов был признан, как ВМ законно, а то, что ряд лиц решил покинуть ВЛР и искать признание у других структур- это их добровольное решение. О репутации регулярного масонства говорить не вижу смысла.
>>70481
>в отношении выше упомянутого Искандера
Интересы он мог изменить со временем. И это совсем не удивительно.
>отсутствия преемственности организации,
Опять же, каких либо фактов, свидетельствующих о наличии или отсутствии преемственности, нет.
Не сказал бы, что вся эта информация так однозначно не соответствует действительности.
>противоречиво
Согласен. Про самопровозглашенность бред какой-то.
>либо не подтверждено никакими адекватными источниками
>то напрашивается вывод, что из-за большого порока.
Как я понял из дискуссии на масон.ру, автор статей является или являлся членом ММ. Например, небезызвестный Зелот, член ММ, тоже имеет немало заслуг, что не мешает Кузнецову писать о нем и вообще о всем ММ комментарии, по количеству грязи и степени достоверности не уступающие статьям на шибболете. И кто в таком случае клевещет и лжет? Кто прав?
>А если Вы пытаетесь понять, кто такой Хирам, то может быть следует почитывать не только сомнительные статейки и отрицательные отзывы, но и сопоставить с проверенной информацией и положительными его заслугами?
Наверно сложилось впечатление, что я полностью солидарен с автором шибболета и о Хираме у меня не слишком хорошее мнение. Наоборот. Лично мне он ничего плохого не сделал, только хорошее — своим сайтом, за которым я даже достаточно давно слежу. За что ему и благодарен. Не смотря на это, однозначного мнения на счет его деятельности у меня нет. В том числе из-за совсем небольшого количество именно проверенной информации.
Уверяю, я почитываю далеко не только сомнительные статейки и отрицательные отзывы, и вполне сопособен сопоставить проверенную информацию и его заслуги. Но идеализировать его я тоже не собираюсь. На мой взгляд, пока что все его заслуги не перевешивают с очевидным выигрышем всего того шума и грязи, витающего около него, а также туманного прошлого и странной компании, которую он собрал вокруг себя.
>Опять же, каких либо фактов, свидетельствующих о наличии или отсутствии преемственности, нет.
Не сказал бы, что вся эта информация так однозначно не соответствует действительности.
Подучите матчасть: http://www.american-buddha.com/cult.martinist.htm Здесь достаточно материала и о степенях посвящения, и о возможности вольного посвящения при обладании определенной степенью. О линии преемственности информация тоже есть в интернет-доступе. Гугл в помощь.
>>70516
>Прозреваю ПГМнутога фанатичного семена-последователя этого ордена или самого героя статьи.
Как тебе припекает и барышни и ссылки и посты тут строчишь. Стиль твоих сообщений явно отдаёт чем-то гадким.
А теургия орг говно, что тут выяснять.
Ну что ж еще может написать тупоумное быдло, не способное логически мыслить и адекватно оценивать информацию в интернетах.=) С таким же успехом советую вам почитать огроменное количество конспиролушных материалов о масонстве, и , я вас уверяю, в скором времени в вашем крошечном, не способном размышлять мозгу, зародятся жуткие масонофобии: жидомасоны начнут вас преследовать везде, так как вам предоставится возможность уместить в ваше миросозерцание тайное мировое правительство, рептилоидную расу, контроль соцсетей жидомасонами, а в кошмарах будут сниться пожираемые жидами младенцы)))Ну право, прекратите доводить до абсурда.
>>70522
Право, иди нахуй. Я тебе конкретно написал и все адекватно оценил.)
>>70523
Да, конкретикой и аргументацией выводов от тебя так и прет, пустоголовый неандерталец=)
>>70519
>о степенях посвящения, и о возможности вольного посвящения при обладании определенной степенью.
Это мне известно в общих чертах. Интересует именно подтверждение того, что ДОММ не являются самозванцами и действительно имеют преемственность от Сара Ламеха.
Вот это http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=1059 может быть простой выдумкой. Пдфки с прокламациями, выложенные на их же собственном сайте, еще ничего не доказывают.
>>70525
По поводу теургии мнение следующее
Полное(!!!) незнание текстов, истории и прочего, о чём авторитетно пишут на сайте, не говоря уже о непонимании смысла, значения и даже этимологии самого термина "Теургия". НИ ОДНОГО(!!!) полезного поста, кроме критики в адрес администрации здравомыслящих и образованных посетителей.
По поводу тебя:
>баттхерт
>нелепые фразы о девушках и пирушках
>яро пытаешься оправдать героя
>как бы невзначай зазываешь в этот орден поехавших вымогателей (методами мамки вопитыающей ребенка, аля ммм как вкусно и ты попробуй)
>99% на доске сидишь, видно по специфике твоего блатного жаргона. ИМХО, вы и т.п.
Тебе что-то ещё нужно? Это не остротки про жидомасонов.
Уебывай, чмо. И втерай своё дерьмо 14 летним школьницам.
>>70529
>Полное(!!!) незнание текстов, истории и прочего, о чём авторитетно пишут на сайте, не говоря уже о непонимании смысла, значения и даже этимологии самого термина "Теургия".
Можешь хотя бы на нескольких примерах пояснить? Форум сейчас работает. Статьи сайта можно из кеша гугла достать. Ну, например, где администрация теургии.орг показывают незнание текстов, истории, этимологии, etc. Хотя судя по твоей лексике и манере общения, что-то кроме оскорблений я вряд ли услышу.
не >>70525, если что, а >>70526
>>70505
>Как я понял из дискуссии на масон.ру, автор статей является или являлся членом ММ. Например, небезызвестный Зелот, член ММ, тоже имеет немало заслуг, что не мешает Кузнецову писать о нем и вообще о всем ММ комментарии, по количеству грязи и степени достоверности не уступающие статьям на шибболете.
Что ж, я тоже сторонник здравого смысла, и , увидев абсурдную статью, высказал свое мнение. Из-за чего разгорелась между двумя членами война, мне не ясно. Возможно, Кузнецов действовал также, или иным способом. Но вот кто первый начал- установить сложно. Ежели бы на масон. ру не подняли бы члены ММ некоторые высказывания, сие бы осталось неведомым. Но, в отличие от членов организации ММ, никто из мартинистов, или ВЛР, не дает комментарии, и не возможно установить, кто был первым. Возможно, описанные действия на масон.ру со стороны Кузнецова, являлись ответной реакцией на действия Зелота. Где начало конфликта, наверное, ведомо только этим двум лицам. Зэлота участие в этом не красит вовсе. Взрослый же дядя, мастер. В любом случае, то, что я наблюдаю на примере этой статьи- совсем уж ребячество. Несерьезно.
>>70526
>о степенях посвящения, и о возможности вольного посвящения при обладании определенной степенью.
В таком случае предлагаю вашему вниманию следующую ссылку: http://www.russianmasonry.ru/library/publications/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/freemasonry-and-martinism/
Это интервью с Белявским, историком и доктором наук, в котором он сообщает, что ознакомился с документами о преемственности и признал их верными и настоящими. Думаю, все сомнения в преемственности отпадут.
А в западных традиция есть такие понятия как астрал, ос, иные миры?
>>70529
В принципе,я и не сомневался, что на форуме могут присутствовать истерички. Я Вас задел за живое, судя по вашим выплескам? Что ж, смею предположить, что вы один из авторов статьи, или же фанатичный член ММ, так как подобным образом люди, которым все равно, реагировать не станут, насколько бы дикими они ни были. Что ж, это весьма забавно!) Продолжайте, пусть все участники форума лицезреют истеричные припадки уязвленных моими аргументами фанатиков И да, я ставил, ставлю, и буду ставить смайлы, если посчитаю нужным!
>>70570
Есть понятия астрал, ос, и много другого. Думаю, вам лучше перебаться непосредственно на teurgia.org , так как в этом улье, да и на других форумах рунета вам врят ли удастся получить вразумительную инфорацию.
>>70576
А, что западная традиция только на ритуалах пенаграм основана? Что такое в чем суть МРП, его часто тут форсят?
>>70581
Нет, Западная Традиция куда богаче. МРП - лишь начало) Перейдите на сайт теургии, там вы найдет огромное количество интересующей информации. Сам уже год читаю сайт и понимаю, что еще бесконечно долго по этому пути.
>>70573
>я ставил, ставлю, и буду ставить смайлы, если посчитаю нужным!
>>51888
>теургия орг
А это не те ли ребята, у которых лет 6 назад был сайт на юкозе?
каббала+кастанеда
Вот, кстати, хирамовская (ну а чья же еще?) статья о ММ. Сравните с тем, что на шибболете.
http://memphis-misraim.ucoz.ru/
>>70732
По-моему, это стеб над статьей с шибболета. Текст лишь слегка изменен. Троллинг, видимо, такой. А вообще да, атмосферка накаляется. Посмотрим, что будет дальше...
>>70764
>По-моему, это стеб над статьей с шибболета.
Э-э, вообще-то наоборот. Этот сайт появился значительно раньше шибболета.
>>70843
Сайт может появился и раньше, а статья, мне кажется, свежая. Там в каталоге файлов документы, связанные с переписками, Городницким, Субочевым и прочими залили только вчера, дата стоит.
>>70849
Как ни странно, дата в заголовках страницы не соответствует действительности "Date Mon, 10 Jun 2013 16:52:19 GMT". Видимо, это какие-то особенности юкоза.
А статья, да, похоже, свежая т.к. однозначно появилась не раньше 1 июня http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:uo5yKxoyE2EJ:memphis-misraim.ucoz.ru/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Ебать, какой ад. Самое интересное, что по поводу Эрика Миднайта, судя по всему, правда, половина страниц, упомянутых в статье, удалена. Погуглил по имени "Диана Гладий Midnight" - нашел её акки с именем Lady Midnight и записи в группе вк, в которой же и отписывался ЭрикМиднайт. Конечно, очень странно, что она одно время могла быть Леди, а потом ебануться и стать мужиком. Анальная клоунада с поеданием фекалий это вообще что-то с чем-то. Короче, хуй пойми. Вообще, конечно, слабо верится, что Кузнецов мог быть таким ебанутым, потому что как бы там ни было - видно, что человек он неглупый далеко и реально много знающий. Может какая-то степень истины есть, про дурку там (у меня у самого не в порядке, хули), но разговоры с сокамерниками, опускания и прочее, кажется, дико гон. Но, бля, насчет Эрика... Ужос. Причем, девка-то эта, Диана, вы гляньте какая няша, страшно представить, что за личиной рассудительного мужика-Эрика скрывается эдакая ебанутая. Девкой она себя не считает, стишки про вампиров пишет, охуеть вообще.
>>70864
http://otvet.mail.ru/mail/eric_midnight/ Сууууука, и правда он/а! Блять. Мой мир разрушен.
>>70864
> Самое интересное, что по поводу Эрика Миднайта, судя по всему, правда
Правда-правда.
Не понятно, зачем было удалять аккаунт на стихи.ру, если всё осталось в кэше гугла.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:-H3OpW5vbCUJ:www.stihi.ru/avtor/ladymidnight+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru → смотрим ссылку на мой мир → http://www.stihi.ru/go/my.mail.ru/mail/eric_midnight/
Еще несклько интересных ссылок.
http://www.lovehate.ru/user/104916 - всего 4 года назад ненавидела Бога и любила неформалов
http://proza.ru/avtor/ladymidnight - ссылка на теургию.орг
>>70858
>"Date Mon, 10 Jun 2013 16:52:19 GMT"
Почему вы считаете, что не соответствует действительности? Обоснуйте.
Ой, ну считает баба себя мужиком, ну да, ржака. Только на общем фоне мудаков как-то НЕХ уже не вставляют, да и развелось их тыщи. Видать у авторов статейки серьезные траблы с пруфами: крыть больше нечем, вот и козыри ни о чем) ЛОЛ, Няшная Мужебаба. точка. И чо?
>>70897
Пусть даже и впрямь мужебаба, но мозг варит. В магии, оккультизме шарит, на теургии добрая часть инфы выложена ей. Спасибо.начал читать, много нового узнал
Так, давайте все дружно закроем глаза и вспомним себя четыре года назад..вспомнили? устыдились, почувствовали себя чмом? - открываем!) В чем смысл судить о человеке по записям подросткового периода? У большинства на почве полового развития проявляются различного рода отклонения. Сейчас Эрик адекватный человек вполне, насколько можно судить по проделанной ей работе. Платон и большинство античных философов в жопу ебались, и что из этого? Давайте сожжем нахер всю античную литературу? История знает колоссальное количество одаренных людей с отклонениями и похуже.
>>70866
Пол Эрика - секрет Полишинеля, всем известно это
http://forum.teurgia.org/index.php?s=a4895a08f4be305a96b54e88ff5468a9&showtopic=673&st=0&p=6534&#entry6534
Пол мужской больше простора дает в сети, чтобы спермотоксикозники не валили. А по скайпу и ирл на Археометре и так все понятно кто какого пола.
>>70900
Что ж, тут все значительно проще. Статья была подробно разобрана на этом форуме: где что противоречит, где немыслица, а где ложь, что не осталось-то и серьезных аргументов против. Вот и вцепились ММшники, как за спасательный круг, в биографию Эрика. Ведь это еще один " скандальный" факт в статье, который сходится с действительностью и может быть доказан. И опять же, что дальше? Какая разница, кто себя кем считает? Я, может, ФСБшником завтра себя возомню: все, скандальная новость дня?) Из этого факта биографии ничего из громких скандальных слов, упомянутых в статье, не вытекает.
Единственное место в сети на русском, где можно найти вменяемую инфу без тульп, мутных хуесосов и игдрассиль, как раз и есть та самая ТеОргия.орг. А кто ее делает - как-то по пизде. Пусть хоть этот эрик окажется чертовым футанари. Главное - вменяемый и редкий материал. Зависимость есть, брат - заколдован.
Такое мнение.
>>70897
>И чо?
Да ничего, лол. Успокойся же. Просто ИТТ окончательно развеялось ошибочное представление об этих мартинистах и теургах, как о неких сверхчеловеках.
>>70902
>Вот и вцепились ММшники,
У тебя по-моему паранойя. Под кроватью не смотрел? Вдруг там ложа Мемфис-Мицраима.
>>70891
Юкоз как-то по-своему выставляет дату на страницах. Так что статья точно не от 10 января. Чего непонятного-то?
>"Date Mon, 10 Jun 2013 16:52:19 GMT"
Почему вы считаете, что не соответствует действительности? Обоснуйте.
>Юкоз как-то по-своему выставляет дату на страницах. Так что статья точно не от 10 января. Чего непонятного-то?
http://vkokoce.com/wp-content/uploads/2012/03/facepalm1.gif
>>70918
>Обоснуйте
>А статья, да, похоже, свежая т.к. однозначно появилась не раньше 1 июня http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:uo5yKxoyE2EJ:memphis-misraim.ucoz.ru/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Обосновал. Хватит придираться.
>>70928
Ну если тебе так неймется...
Я сперва "Date Mon, 10 Jun 2013 16:52:19 GMT" прочитал как "Date Mon, 10 Jan 2013 16:52:19 GMT". Еще вопросы?
О... Ну, тред же о ЗТ!!! Может хватит сюда переносить срач на тему Теургии и ММ?
http://www.enmerkar.com/
Как вам этот блог, например?
>>70935
>Может хватит сюда переносить срач на тему Теургии и ММ?
Давай использовать имиджборды по назначению — для срачей.
>http://www.enmerkar.com/
Увидев
>Frater_K.B.V.
дальше не читал.
>>70935
Ебааать, да это же сатанисты! Они по Кроулятине прутся, гляньте: http://www.enmerkar.com/sorcerer-way
А чем знаменит этот Кроули?
>>70993
Примерно тем же, чем и Фрейд: доставил всем адский коктейль из гениальности и тараканов, и уже полвека спустя в теме мало равнодушных к персонажу. Говоря в терминах лурочки - эпично набросил в вентилятор.
>>71011
>из гениальности
Это где? Хоть один пример чего-то умного у этого поехавшего - так нету ж.
>>71017
Давай определимся, что ты у него читал?
Из труднооспоримой годноты - Книга Тота и сама колода таро.
>>71027
>Из труднооспоримой годноты - Книга Тота и сама колода таро
Умного, то есть последовательно описанного и обоснованного, а не основанного на религиозной вере пациента.
>>71032
Так, ты на вопрос ответь: что читал? а то как-то не понятно, на каком уровне с тобой разговаривать.
Книга Тота может быть основана на чём угодно, от "духи нашептали" до "в 17 эфире сам видел", ты на магаче, привыкай. Признанный факт, что результат, т.е. колода и книга - годнота, работают, кверент жив, пишу с пентакля
>>71041
>Признанный факт, что результат, т.е. колода и книга - годнота, работают
В тред призывается Скептик-кун, который сможет опровергнуть работоспособность данного механизма.
>>71046
У Скептик-куна хуита весь магач. Т.е. как аргумент конкретно против Кроули он использован быть не может.
Кто практиковал сефиротическую магию ШМА ?
>>71863
Это недостаточно западно. Это югозападно, ибо Палестинская Традиция.
>>72492
древо сфирот высечено в Египте в трёх местах 5000 лет назад
>>72565
>древо сфирот высечено в Египте в трёх местах 5000 лет назад
Пикрелейтед
>>72872
гугл-транслейт сакральной фразы "ОП-хуй. Фантазии на большее не хватило, увы
А вообще тот пик - самый годный способ показать псевдоисторику, что он неправ.
Да не утонет в пучине хаоса сей тред. Аминь.
поцаны, есть какое-нибудь колдунство от похмелья? восточное уже пробовал, не катит. ничего эти даосы в пьянстве не понимают, ничего..
>>81205
Просто они не свиньи как руске ванька и могут в умеренность.
>>81207
Они не могут в умеренность, просто на них алкоголь действует не так, как на европейцев, иными словами - они не могут в алкоголь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F
Думаю спросить тут будет уместней чем в треде про литературу - издавалось ли что-нибудь из Журналов Золотой Зари на русском кроме 4 тома? А то я и на 4 том совершенно случайно наткнулся, настолько его русское название было исковеркано и совершенно не говорило о том что находится под обложкой.
>>81205
Используй растения силы. Регулярный цигун тоже неплох: вместо похмелья просто усталость.
Но так или иначе - нажирается до похмелья только быдло, no exceptions.
>>81223
без цигуна и похмелья бы не было. раньше вечерком под кинцо уходил стакан рома, за два приема. и было мне всего лишь тепло и лампово потом. сейчас с полстакана уже малость даже датый. ну и еда как-то заметно сильнее насыщает. почти в два раза меньше стал жрать, и не сказал бы что худею.
ну а вчера согрешил - решил по старинному русскому обычаю шлифануть пивом. ну быдло и быдло, не всем же быть илитой.
>>81229
>без цигуна и похмелья бы не было
>ну и еда как-то заметно сильнее насыщает. почти в два раза меньше стал жрать, и не сказал бы что худею.
Глупая неблагодарная свинья, как она есть. Цигун виноват, что похмелье. Так и не практикуй цигун, он ведь только мешает.
>>81205
Юзаю волшебный цитрамон, талую воду из магического источника и зачарованную на оздоровление калорийную нямку типа попкорна или пиццы. Профит.
>>81257
я не писал что цигун виноват, это ты сам придумал.
>>81205
Пей тан (из козьего молока самый годный) или кумыс. идеально от похмелья помогает. Да и сами по себе охуенны на вкус и полезны.
>>82442
Это говно только хачи пьют, русскому человеку такое пить зашкварно.
Анон, а какое посоветуешь издание Лемегетона? Я когда-то крутился в блэк-метал-тусовке (HAK47 и т.п.), и мне давали не очень качественный скан версии, в которой якобы не вымаран самый смак.
Так-то, в принципе, у меня есть Кроули.
Все бы хорошо с Элезаром но вот касяк
Был телемитом,вышел из ОТО стал полиать их говном
Был в мемфисе-мицраиме,усерался защищал его,вышел из него стал поливать говном.
Не я понимаю типа взрослеет,шизеет,че у него там,но зачем так относится то?Сам же люто бесится когда ему говорят,что он хуй.
>>87400
>>Все бы хорошо с Элезаром но вот касяк
Был телемитом,вышел из ОТО стал полиать их говном
Был в мемфисе-мицраиме,усерался защищал его,вышел из него стал поливать говном.
Не я понимаю типа взрослеет,шизеет,че у него там,но зачем так относится то?Сам же люто бесится когда ему говорят,что он хуй.
После Волшебного Шибболета Хираму уже ни когда не отмыться. Представляю сколько анонов скопипастили инфу о нем на свои жесткачи, чтоб при случае окунить его еще раз в свое же говно. Теперь его Эрика псевдо научные статьи катает о сатанинских эгрегорах с подачи этого лоха. Забудьте вы нахуй эту Теургию.орг.
>>87981
>Представляю сколько анонов скопипастили инфу о нем на свои жесткачи
А можно ссылку на СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ для Анона только краем касающегося всей этой телемитской тусовки?
>>87981
> Представляю сколько анонов скопипастили инфу о нем на свои жесткачи, чтоб при случае окунить его еще раз в свое же говно.
Критика уровня /mg
>>88002
У меня есть скаченный шибболет и сайт с инфой о ММ. Но скачались они как-то криво (не работает навигация почему-то) и возможно не полностью. Надо?
>>87981
>Забудьте вы нахуй эту Теургию.орг.
А есть альтернативы?
>>89041
Ок, сейчас только мусор поудаляю, который притянула скачивалка сайтов. Уж слишком тяжелый архив получается.
Сканы елагинского ритуала посвящения я тоже выкинул. Сам нагуглишь, если надо будет. http://rghost.ru/48446826
>>52108
Ребята, которые ответили тебе до, явно не понимают о чём говорят и плохо разбираются в ЗТ.
Вообще зависит от того как ты чертишь пентаграмму. Но тогда уже это будет не МРП, а Большой Ритуал Пентаграммы. Там есть небольшой ньюанс(уравновешивание пассивных и активных стихий), которое и различает два этих ритуала.
МРП изгоняет стихию Земли прежде всего. Но не забывай, что ты вызываешь так же и определённые силы(если по сабжу, то архангелов).
Так же тебе дали совет делать РСС(Ритуал Срединного Столпа). Вполне хороший ритуал, но делать советую его вкупе с динамическими медитациями(Цигун, хатха-йога). То есть сделал всё, а потом сразу занимаешься остальным. Тогда развитие будет гармоничное и стабильное.
Мудрости и силы.
>>89103
Собсна вот полная инфа по БРП(Высший Ритуал Пентаграммы). http://rghost.ru/48454232
Источник: Израэль Регарди "Полная система магии Золотой Зари".
Касательно Эрика хотел бы поделиться своими мыслями. Начнём с того, что 90% инфы, которая есть на теургия просто тупо скопипастена из других источников. Что сложного в том, чтобы копипастить какие-то практичные вещи или пересказать материал, который ты долго изучал?
В общем перемывая косточки этому человек вы тратить лишь свои силы и энергию. Этот человек на неплохом уровне, но ничего более. Займитесь лучше практикой.
>>89112
>Источник: Израэль Регарди "Полная система магии Золотой Зари".
Со сканов что ли перепечатывал? Хорошо было бы, если кто-нибудь из той пачки жпг-сканов на гигабайт сделал пдфку. Сам не умею.
>>89144
Было бы так все просто. Их еще обрезать нужно и каждое изображение, на котором по две страницы, разделить на два. Ни одной годной программы для этого годной не нашел.
Охуеть. Просто охуеть, весь тред какое то говно и разговоры о теургииорг. Почти ни единого слова о действительно интересных вещах. Где герметизм? Где каббалисты? Где мамкины чёрные маги? Нихуя, вообще нихуя. Хотя бы рассказали о том как в последний раз призывали кого, или ещё что нибудь. Одно дерьмо.
>>103430
>Где герметизм? Где каббалисты? Где мамкины чёрные маги?
Ну так пиши, блять, вбрасывай годноту про герметизм, каббалу, чёрную магию. А то если будешь ждать пока кто-то другой пошевелится, нихуя не дождёшься.
>>103430
>Нихуя, вообще нихуя
Магач не лучшее место для подобных обсуждений. Ты бы еще пришел в политач и поинтересовался почему у них вместо обсуждения политики и совместной аналитики весь раздел из хохлосрачей состоит.
>>51888
Аноны, а есть годные ресурсы, где можно почитать о герметизме? Для профанов?
>>103571
Таких есть. Но в смысле почитать о? Возьми книгу хорошую на тему, Фулакнелли там, и читай. Вон Кавендиш Ричард писал о нём кратко, если ради введения, куча сайтов где выложены переводы, например Российское Алхимическое Братство, или тебе нужно что то конкретное?
>>103432
Да как-то даже неудобно перебивать этот бредовый разговор о том кто кого опустил.
>>103432
О чем ты? Если у большинства западников, даже у "апологетов", типа Кроули, все на уровне "вместо жезла - веник, и бумажная печать Соломона", а вместо явления духа "ветер подул - это знак". Западная магия, гримуарная в особенности не для бедных студентов и не для слабых умом и духом, во-первых, а во-втроых, какая может быть каббала и гоэтия, если они не верят в бога лол? Кк можно заклинать духа божественным именем, если ты относишься к этому как к "психологической уловке"?
>>106268
Ну так если будет годнота, то можно и попрактиковать нормально, с нормальными жезлами, с верой и печатями, сделанными и окуренными по правилам. А так пока нихуя нет, то и практики нет.
>>106269
Что значит нет? Святая магия Абрамелина есть и Гоэтия, выбирай. Есть офигенно структурированная и исправленная инфа по гоэтии за авторством Стива Саведова. А у Абрамелина и так все расписано, были бы средства.
>>106270
>Святая магия Абрамелина
По ней нужно молиться, поститься и не фапапать. Разве это возможно?
мимопроходил
>>106302 Эмм... по ключам Соломона тоже, вообще-то, только сроки меньше. Просто у Абрамелина уровень повыше, там идет выход на личного ангела, а для этого нужно быть почти святым, от этого и требования такие. Ты ведь собрался использовать божественную силу для пленения духа, соответственно и подготовка такая. Дух слушается тебя, исключительно потому что ты приказываешь ему именами бога используя Его силу. Если для тебя фап дороже операции, то ты и не получишь результата. Все честно.
>>106303
> то ты и не получишь результата
20 лет надрачивал на святость
@
обломался
>>106383
Ват? Какие 20 лет? Там временные рамки операции четко отмечены. Если ты все честно выполняешь, то все будет хорошо, а если ты одной рукой дрочишь под одеялом, а другой крестишься, то кто тебе судья?
А как насчёт Aurum Solis
Кто-нибудь практиковал по пикрелейтед?
У них применяется другой подход к изгнанию\вызову, и т.п.
Я долгое время практиковал по Золотой Заре, но эта система меня зацепила больше.
К сожалению на русском есть только одна эта книга, но зато есть много на английском.
Теургач, что-то нет поблизости Западной Магической Традиции-треда, а ведь просто обязан быть. Итак, ИТТ молимся, постимся, слушаем радио Радонеж, делаем МРП, эвоцируем духов, выстраиваем магические цепи и так далее.
Сразу легкая подборка тематических ссылок для начинающих и интересующихся:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Церемониальная_магия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эзотерическое_христианство
http://ru.wikipedia.org/wiki/Герметизм
http://teurgia.org/
http://www.hermeticsociety.ru/
http://martinist.ru/
Свет Света, Иисусе Христе Иммануиле, просвети меня Светом Царства, во Славу Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.