24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сильно захотелось вкатиться в тактические РПГ, какие посоветуете? Играл давно в Front Mission 3 и FF Tactics, очень нравились эти игры, вспомнил и захотел подобного.
>>6778954 первую взял на заметку, мехи там классно выглядят, а вот mechanicus это вархаммер, про эту вселенную ничего особо не знаю, но если можно играть без знания то хорошо
>>6778964 Да, с PS1. Мне понравилось намного больше чем Front Mission. По сути это как Front Mission, только про роботов, которые сражаются средневековым оружием и вообще действие там происходит в средневековье с мехами.
>>6778932 (OP) Если тебе понравилавсь финалка, то тактикал огр на снес сам бог велел погамать. Те же люди делали. Да, она не такая проработанная в плане классов и умений как ффт, но там такой же упор на сюжет и политику, очень мощно, сурово и драматично.
>>6779599 А я продал какой-то ключевой предмет и не знал как его восстановить. Это был пиздец. Так хуёво у меня было только в третьем что ли шайнинг гайдене, где всё было на японском, и в последней битве надо было гг экипировать мечом гайи, а хирогану я тогда читать не умел, смартфона не было и интернет был по карточкам адсл. Но как-то в итоге справился.
>>6779911 Одна из самых странных игр, что я видел на ПС1. Игра выглядит как сурвайвл хоррор в стиле Резидент Ивл, с пререндеренными задниками. Но при столкновении с противниками игра превращается в пошаговую тактику на трёхмерных аренах с клеточками!
Так и не прошёл её в детстве, разумеется. Надо как-нибудь наверстать.
>>6779599 Я его и не помню толком, сайды были куда более запоминающиеся и разнообразные, чем мейн квест. Пацан исекаится в другой мир, вступает в клан наемников, ебашит фан налево-направо, потом возвращается домой, никакой рефлексии, просто "приключения, еб твою мать!". А вот ФФТА первую хоть сейчас как на духу пересказать могу, там куда более серьезные темы и конфликты поднимались.
>>6778932 (OP) Ты это я 2 года назад. После обмазки хкомами я загорелся и думал все тактики ахуенные. Но нет, во все что я играл после это просто кал был типа фантомной доктрины где ты блядь больше дрочишь с оперативниками чем миссии играешь или эмпаео оф син, где сука какие то банды нахуй нанимать, какие то пивоварни строить блядь что нахуй про что бля. И я понял что икском фираксовый берет тем что там дух исследования новых технологий, когда ты с боем, теряя отряд захватываешь нового уебка-пришельца и доктор менгеле с пиздой припарируя их дает тебе новые йоба пушки и технологии. Так что я полюбил не тактику, а эту фишку.
>>6780744 Там не будет этого чувства первооткрывателя, когда ты кого то изловил и после пыток и процедур в диссекционном кабинете появляются новые знания. Тебе просто блядь после жирного босса дадут плюху на +5 урона и очередной артфект богов.
>>6780936 2 часть это такая залупа. Псоле стадии ходьбы идет обязательная стадия атаки, можно даже пустое место атаковать, лол блять. А первая часть вин. Фронт Мишн надо играть с 2 части, обязательно заценить ДСную. 4, 5 с ПС2. Это бомба: 2 бабы одна с кастетами-колами, другая с дробовиком - 1 ход -1 мех в ноли, ответочка еще -1 в ноли, другая команда не нужна в прицнпие, ракеты нахуй, эми - нахуй как и автоматчика-снайпера, реально нинужны. Мили+дробаш=пизда Как в ФМ3 работала связка так и работала везде. ФМ3 на платину 100% прошёл. Дисгаеа, ну в это дерьмо можно играть бесконечно. Путешествие на ЖАПАД. Ну 35-40 часов можно убить. Такой то сюжетец, под мультик из 90-ых самое то. Макай кингдом ещё. Во всё это можно играть, играть и играть. Вангуард бандитс ну говно же, уровня СОБИРАЕМ ВОЛЬТРОН средние века+мехи - полная дичь. Eternal Eyes - норм, но оч просто. Arc the Lad 1, 2, 3
>>6784119 Аналогия фм (не только, а и все меха) с фэнтези: Кастет - меч, палица. Кол - дагер. Щит - щит, чем больше щит, тем он крепче, тем больше у него хп а не дефенс рейт. лол Эми - дебафер: понижает точность, расход очков движения. Винтовка снайперская - лук, арбалет. Хотя в ффт лук был лучше: можно навесом через препятствия стрелять, демаг плавает от и до, арбалет бьет только прямо с фиксированным демагом - у лука чем сильнее натянешь тетиву, тем дальше стрельнешь, тем больше дпс. Автомат что-то типа пики, может зацепить 2 юнитов друг за другом или по фронту при выстреле веером (хотя называется барраж). Миномёты - аое маг атака. Билдим соответственно: танки это мили-дд с дробашом и щитом, можно сделать аналога гладиатора из ла2 - 2 кастета или 2 дробовика. При открытии скилов это пиздец-рб, подходишь и всаживаешь весь выстрел со скилом в конечность босса вырубая его уберпушку. В связке с дагером работает еще лучше. Ракеты кончаются - количество зарядов типа запаса маны. Сильнее выстрел - на меньше хватит, носи ракетчиками манапоушены - комплекты боеприпасов, чтобы закидывать врагов по кд. Дагеру антимаг защиту, магу - антилук. Танкам от мили. Ремонт - это лечение, значит еще один мех для долгих боев или на босса. Для поехавших на Хофманском конфликте читать "с волками жить - по волчьи выть" (dog style, dog life).
>>6784119 >ФМ3 на платину 100% прошёл. Кого? Игры даже не ретроачивках нет. >4, 5 с ПС2. Мне четвёрка вообще не зашла. Там сюжет какой-то совсем унылый, даже в первой части лучше. То за военных играешь, то за каких-то дебилов. Как это связано, догадывайся сам. >Вангуард бандитс ну говно же, уровня СОБИРАЕМ ВОЛЬТРОН Ты чё, пёс?! Это уровень код гиаса! Плюс, в том, что игра короткая и у неё несколько концовок.
>>6784380 >Для поехавших на Хофманском конфликте читать "с волками жить - по волчьи выть" (dog style, dog life). Охуенная манга, жалко в играх нет такой чернухи и атмосферы безнадёжности.
>>6778932 (OP) Начал играть в Vagrant Story. Технически и геймплейно игра отвал башки, но вот управление и ui, особенно в меню - это пизда-пизда. И изменить кнопки никак нельзя, что вообще пиздец.
>>6793413 Нахуя, это пошаговая татика. Я её на телефоне переигрывал. Упомянутый выше вагрант стори тоже так переигрывал, но вот после его уже болели пальцы от экрана.
>>6793546 Ты тупой или что-то? Как ты собрался проходить "на мыши" игру с нативно клавишным управлением? Это вот игры с Nintendo DS некоторые можно чисто на мыши отлично пройти, просто потому что там управление стилусное было, а стилус отлично заменяется мышью (и наоборот), а геймпад ты мышью без танцев с бубном не заменишь. Ебаный в рот, что за тупые вопросы на /v/ с утра?
>>6793568 Да, лучше таким быть, чем не быть, согласен. Энивей, если иметь опыт общения хотя бы, с прости г-спди, "денди", то уже можно более-менее понимать, как играются игры с, сука, геймпада! И что мышью геймпадное управление принципиально не заменяется без перестраивания исходного кода и плясок с надстройками конкретно под пеку. Поэтому, еще раз, такой вопрос мог прийти в голову только конченому дебилу, коим я того анона и называю.
>>6793577 > И что мышью геймпадное управление принципиально не заменяется без перестраивания исходного кода и плясок с надстройками конкретно под пеку. Мне казалось что эмули пс2-3 как раз по дефолту правый стик под мышку назначают
>>6793593 Уже начинает походить на танцы с бубном, чисто чтобы принципиально доказать, что весь пад можно на мышь запихнуть. Удобство игры будет под вопросом.
>>6784119 >2 часть это такая залупа. Псоле стадии ходьбы идет обязательная стадия атаки Двачую, это какой-то запредельный мусор. Неудивительно, что нет третьей части. Я после божественной первой дропнул эту парашу через 5 минут.
>>6794100 Какая нахуй необходимость? Он необходим только если ты решил скачать всратый порт игры времен пс2-3 либо на эмуле запустить. И даже так порты часто без пада играются.
>>6793745 Нет там тактикула никакого. Игра как Диабло1, данженкравлер на одного, ходишь и шинкуешь врагов. Диабло1 изначально хотели сделать пошаговым.
>>6794104 >Какая нахуй необходимость? Такая. Любой платформер или игра с менюшками без мыши гораздо удобнее на паде, чем стрелочками на клаве тыкать.
>>6794123 Можно и на потолке спать, только неудобно. Зачем страдать неудобной хуйней, когда можно играть нормально. Пад не стоит каких-то космических денег как руль с педалями или авиационный джойстик. Вот с ними можно понять когда кочевряжатся, не хотят покупать. Но пад? Серьезно? Посмотри на себя, ты же уебок.
>>6794135 > Любой платформер Играется на клавомыши абсолютно нормально, а если в нем надо целиться из дальнобойных оружий, то тем более только с мыши (слышал про существование васда? На него люди ходят в играх обычно, а ещё могут переназначить как удобно) > игра с менюшками без мыши Это просто детектор абсолютного кала для дропа, серьезно.
>>6794141 Оправдания уровня консольщиков: "Нам и на паде в шутаны заебись, мыши - для офисов". Суть одно и то же, и те и те - уебаны, что по дефолту им срыгнули, то и нахваливают.
>>6794161 Ты дебил что ли? Нахуя мне идти за падом когда я играл на нем и могу заявить что на клаве просто удобнее? Как вообще можно играть в игры с ебаными стиками вместо железобетонных кнопок и движений мыши?
>>6794165 Так, берешь и играешь. Я сначала играл в DOOM на клаве стрелочками и было норм, а потом попробовал мышкой+wasd и охуел как неудобно было. С непривычки всегда неудобно, даже когда новое намного лучше старого, всё равно в начале кажется неудобно. Вот если бы ты поиграл нолрмально, потом на свою клаву бы не вернулся. Конечно не во всех играх, где-то мышью удобнее, но итт не тот случай.