24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>44184086 (OP) О, Боже. Ну сносишь межкомнатные перегородки и делаешь из кирпича но по нормальному или из газоблока. Вангую купили социальное жилье говно где-то в ебенях которое застройщик лепил как попало з-за низкой цены. Перестроить такое стоит копейки. При покупке новостроя главное чекать чтобы дом зимой в мороз не строили. Особенно если дом кирпичный. При морозе бетон застывает криво а потом в кирпичных домах будут тупо сквозные отверстия в несущих стенах, а для монолита будет просто несущая конструкция с измененной прочностью. Еще нужно чекать чтобы фасадные работы тоже в мороз не делались иначе фасад отвалиться после первой зимы.
>>44184086 (OP) Если эти перегородки не являются несущими, то в чем проблема? Вон стены по периметру из цельного кирпича сделаны. В той же хрущобе, например, всё стены несущие, поэтому хуй тебе, а не перепланировка
>>44184125 >носишь межкомнатные перегородки и делаешь из кирпича но по нормальному а потом межэтажная плита делает хрум-хрум и ты гордый обладатель трехэтажной квартиры.
>>44184086 (OP) Это перегородки внутри квартиры, малолетнийи долбоеб. Из все равно гипсокартона или штукатуркой будут покрывать. Тебе вряд ли покупка квартиры до окончания школы светит.
Аноним ID: Склочная Маркиза де Мертей07/08/21 Суб 13:04:20#11№44184225
>>44184184 Межкомнатные перегородки != Несущие стены
На видео четко видны несущие стены из силикатного кирпича толщиной на глаз где-то 2 кирпича если не больше, смотри пикрил. >>44184199 Хочешь лучше - покупай комфорт или бизнес класс.
Аноним ID: Воспитанный Капитан Вселенная07/08/21 Суб 13:05:59#13№44184239
>>44184226 >На видео четко видны несущие стены из силикатного кирпича толщиной на глаз где-то 2 кирпича если не больше, смотри пикрил. блять, гуманитарий ебаный, лучше бы рот не открывал
>>44184274 Мелкобуква, не позорься. Я за свою жизнь покупал новострои и не раз. И кирпичные и монолитные. И сталкивался с проблемами. Но на видео нету проблемы. Вообще при покупке я стараюсь договориться чтобы застройщик в моей квартире вообще не делал межкомнатные перегородки потому что редко застройщик угадывает с тем как разбить пространство на комнаты как я хочу. Алсо застройщику жирный плюс, сейчас научились пилить квартиры без несущих стен внутри жилой площади в кирпичных домах, раньше в такое мог только монолит. На вебм именно такое как раз. >>44184324 Клоун, кирпич положенный на бок физически не вывез бы давления плиты всех этажей выше.
>>44184086 (OP) Видос не открывается. Но если это межкомнатные которые в любом случае будут штукатурить то такие дырки даже плюсом кне отвалится даже самая дрежная штукатурка, поставил маяки и ебашь. А если учесть что некоторые просто сносят эти стенки делая "дизайнерские" квартиры то тем более.
>>44184086 (OP) > это он сам винават! > так ему и надо! > и вообще, тут не на что смотреть, всё отлично! > ну и что, что 10 лямов стоит, значит есть ещё бабла перестроить > и ваще я в домике, атстанте
>>44184353 Эти соты просто. Если бы я пожил в такой квартире день, мне бы реально дурно стало. Может, какая-то фобия, но выглядит это мерзко-дыряво, как будто какой-то живой, движущийся организм, либо поражённый порчей.
>>44184346 >>44184226 А вот и диванные эксперты, 1 кирпич это как раз в вашем понимание "2 кирпича рядом". Пол кирпича это" один кирпич" Если что ничего не имею против таких межкомнатных, маяк поставил и штукатуркой покрыл. >>44184401 Ну и что он >>44184390 неправильно сказал? В тех сообщениях говорят что толщина стенки почти пол метра. 48 см.
>>44184387 >И кирпичные и монолитные. Так на видео монолит, гуманитарного дебила ты кусок . Там наружная стена только из кирпича и она не выполняет несущих функций. Специфика монолита в том, что там несущий каркас наливается из бетона с арматурой и бывают монолитно-каркасные, а бывают монолитно-блочные. И там, и там, кирпичами только наружка отделывается для теплоизоляции, ну, и дегенератам, вроде тебя, рассказывают, вот он, кирпичный дом. Иногда и внутренние стенки из кирпича делают, но это дорого, в 99% это будет газоблок.
>>44184086 (OP) Так это межкомнатные, они для облегчения сделаны из перфорированного кирпича. Он дороже, чем обычный. А поверх стен будет еще отделка, так что всё будет заебись.
Просто чувак рано пришёл, когда не всё готово. А дураку пол-работы не показывают. А то он на приличной борде начинает треды строчить.
>>44184429 Дебил. Ага, монолит. С внешними стенами из кирпича и бетонными плитами на потолке. Смотри пикрил. >>44184428 >А вот и диванные эксперты, 1 кирпич это как раз в вашем понимание "2 кирпича рядом". Пол кирпича это" один кирпич" Если что ничего не имею против таких межкомнатных, маяк поставил и штукатуркой покрыл. Я для особо одаренных на скрине в своем предыдущем посте специально сука стрелочкой обвел несущую стену толщиной 2 кирпича. Но к сожалению этого оказалось недостаточно. Я не утверждал что межкомнатные перегородки в 2 кирпича.
>>44184467 Межкомнатные в пол кирпича на твоем фото. Видос не могу открыть поэтому спорить не буду но обычно стена в кирпич дальше утеплитель потом облицовочный в пол кирпича.
>>44184432 >Так это межкомнатные, они для облегчения сделаны из перфорированного кирпича. Он дороже, чем обычный. А поверх стен будет еще отделка, так что всё будет заебись.
>>44184401 >5 лет копал что ли? лол. строитель хуев, не знает как толщина кирпичной кладки измеряется
Я работал элетромонтажником. Во первых: То что показно на видео это вообще хуй пойми что. Это точно массовая застройка, а не какой-то частный васян-отель? На пикрелейтед по СНиПам так проводку монтировать НЕЛЬЗЯ. Это строго запрещено. Она должна идти в штрабе, обёрнута в гофрированную или пнд трубу.
Во вторых: Фасадные стены несущими не являются, ты совсем штоле ебанулся тупой мудозвон? Посмотрите внимательно на современный коммиблок, он нехуй делать стоит без фасадных стен, сделанных из в основном из газобетона для лучшей теплоизоляции. Не сущие стены и колонны сделаны только из железобетона. Несущие стены да, можно сделать из газобетона, но только малой этажности, но и там фасадные стены НЕ БУДУТ НЕСУЩИМИ.
У меня вопрос: На видео точно Россия? На видео точно объект от застройщика, или частный самострой? Эту хуйню не одна бы гос.приёмка не приняла. Ну в покрайней мере в Питере такое просто НЕВОЗМОЖНО. И никакие взятки не помогут.
ПУСТЬ СПАСИБО СКАЖЕТ, ЧТО ЕМУ ХОТЯБЫ ТАКОЕ ПОСТРОИЛИ!! МЫ, РУССКИЕ, ЗАБЫВАТЬ СТАЛИ КАК РАНЬШЕ ВООБЩЕ НА КОНЮШНЯХ И ПСАРНЯХ И СВИНАРНИКАХ ЖИЛИ СО СКОТИНОЙ ВМЕСТЕ, А ПОТОМ В ЗЕМЛЯНКАХ, А ПОТОМ В БАРАКАХ, А ПОТОМ В ХРУЩОБАХ! ПУСТЬ НЕ ЖАЛУЕТСЯ, А НАВОДИТ ПОРЯДОК!!
>>44184553 > Крепление что на такой кирпич >конечно швах.
что то ты перетолстил, анон
Аноним ID: Склочная Маркиза де Мертей07/08/21 Суб 13:55:25#44№44184623
>>44184485 и на твоем же пике видно что толщина стен в кирпич, ты себе в рожу нассал так то >>44184546 лол, работал электриком, но пиздит про кладку. в монолитках внешние стены тоже в 2-2.5 кирпича хуярят и откуда плиты в монолитках олигофрен бля. полюбуйся на пик >>44184485
>>44184546 Как же я в рот ебал эти снипы. Просто провел проводки под штукатуркой, вернее электрика из управляющей попросил. От этих огромных змей для тоненького проводка от светильника рофлил всегда и буду рофлить. Ща фотки скину чтобы ты охуел.
>>44184086 (OP) Ну а что, уложено ровно вроде. Я б вообще ошкурил и лаком покрыл. Если дом на югах, то вдвойне заебись, прохлада по дому гуляет, можно одним кондеем обойтись или пропеллерами потолочными. Но это надо хотя бы десяток акров прикупить для начала.
Аноним ID: Склочная Маркиза де Мертей07/08/21 Суб 14:06:08#49№44184710
>>44184643 глаза разуй >>44184467 с какими дегенератами на доске приходится сидеть, я охуеваю
>>44184710 Ты совсем нахуй мудак штоле? Нахуй ты мне показываешь плиты перекрытия? Когда речь идёт о несущих СТЕНАХ. Идиот ебаный, тебе что, лишь бы пиздануть что-то в ответ, что-бы лицо не потерять?
У нас в городе Костроме тоже был такой ебатель СНИПов. А теперь дом который он строил стоит недостроенный уже 9 лет (теперь только под снос), сам он в тюрьме, а дольщики получили компенсацию из твоих налогов.
>>44184831 А мне похуй. Особенно на на налоги. Это нормы придумали совецкие шизофреники, которые думают что тень от одного дома не должна падать на другой. Это говно нужно обходить и не попадаться. Платить взятки, убивать активных разоблачителей, чё угодно делать. Не повезет - сядешь, но рисковать надо. Ради жизни на земле.
>>44184546 >Я работал элетромонтажником. >На пикрелейтед по СНиПам так проводку монтировать НЕЛЬЗЯ. Это строго запрещено. Она должна идти в штрабе, обёрнута в гофрированную или пнд трубу. А ты ПУЭ открывал вообще? Если этот кирпич предполагалось штукатурить, то все ок. При скрытой проводке в негорючих конструкциях можно прокладывать без гофры.
>Во вторых: Фасадные стены несущими не являются, ты совсем штоле ебанулся тупой мудозвон? Посмотрите внимательно на современный коммиблок, он нехуй делать стоит без фасадных стен, сделанных из в основном из газобетона для лучшей теплоизоляции. Не сущие стены и колонны сделаны только из железобетона. Несущие стены да, можно сделать из газобетона, но только малой этажности, но и там фасадные стены НЕ БУДУТ НЕСУЩИМИ. Тут видно что дом кирпичный и наружные стены несущие, посмотри внимательно толщину наружных стен, наличию на потолке плит вместо монолитного перекрытия и охуенная перемычка над окном, никто не стал бы такую закладывать для пары рядов кирпичей между окном и перекрытием.
>>44186180 >нет, это ты выдумал Да это я выдумал. Мне же блять не проще проводку по бетону монтировать, вместо того что бы штробы 20мм по бетону хуярить или через скрытые в стене ПНД кондукторами тянуть.
>>44186177 >При скрытой проводке в негорючих конструкциях можно прокладывать без гофры. Никто и никогда так не делал, если это касается проектов застройщика. Мне поебать почему, но факт есть факт. Я строил и консерваторию, и ЛенЭкспо в шушарах, и Зенит Арену и обычные коммиблоки, всегда гофра была. В своей квартире — пожалуйста, можно хуярить как душе угодно.
>>44186177 >посмотри внимательно толщину наружных сте Стандартная толщина +-. Фассадные стены всегда толстые. >наличию на потолке плит вместо монолитного перекрытия Я нихуя там разглядеть не могу. Мне вообще это кажется швом стыка фанерных щитов. Может и плиты.
>>44186285 >всегда гофра была Это не значит что ПУЭ запрещает, на бюджетных объектах все требования исполняются по минимуму. Не удивлюсь еще что это социальное жилье построенное по тендеру, а там кто дешевле тот и выиграл чем уёбищнее тем лучше
>>44186839 >элитные Это самые дешевые скотоблоки, которые нахуярены впритык друг к другу в обосраном, шумном, вонючем, грязном Куеве. Литая бетонная параша для дегенератов.
Из-за того, что периферия вымирает, всё быдло лезет ближе к центру, квартиры разлетаются как горячие пирожки, а во всяких Кривых Рогах, Мариуполях, Полтавах, Франковсках и прочих остатках более развитой цивилизации уже стоят копейки.
В Киеве строят по самому минимальному прайсу, системы водоснабжения уже не справляются, вода блять из крана желтая сука!
>>44187060 В Киеве нет смысла жить, если ты не идиот. В Украине для жизни комфортен только юго-восток с побережьем. Херсон, Николаев, Бердянск. Одесса вобще топ.
Остальные города это наследие совка, который какелы угробили в ухнарь.
>>44187060 Дешманский жк где-то на отшибе и высотки в самом центре киева? ты явно не в теме, если сравниваешь в пользу первого. Вот республика, например. Но там дешевле в центре естественным образом. Хоть и метро рядом и нет ощущения человейника.
>>44187148 это норма для киева. Рендерят будовы, быдло вкладывается, вуаля, профит. Ты бы знал, сколько чубатого говна с западенщины сюда понаехало с началом ковидлы, это просто пиздос.
>>44187143 >Одесса - русский город. Он был (((русским))), пока имел статус свободного порта, русскость закончилась вместе с налоговой халявой, потом он стал (((советским))) что бы петлюровцы погромы не устраивали. Сейчас это (((украинский))) город, такой же украинский как президент Украины.
>>44187007 Да, я как-то не оче понимаю прелести жизни в этих илитных человейниках. Разве что быдло под окнами пивас не пьет и не гадит на лестницах. Когда гуляешь этими новыми кварталами, то не покидает ощущение крайней тесноты. Красиво, да. Но жить там как-то и не очень хочется. Киев грязноват, это да. Но ведь это единственный город Украины в котором население дико выросло со времен СССР. Да, он переполнен людьми. Но это не просто так. В Одессе ты попробуй поживи на их зарплаты и цены. Это сразу даунгрейд. Киев - самый богатый город Украины с большим отрывом. Сюда девки из сел приезжают куда-то поступать, а потом забивают на это дело, потому что зачем учиться если кассирша в АТБ с переработками получает 15к. Столько же сколько голова сильрады в ее колхозе.
>>44186494 Вот чего реально не понимаю, кста, так это когда русичи предъявляют хохлам за малые объемы строительства. Гигахрущи не нужны, и я рад, что у хохлов хотя бы нет денег на такое бахатство.
>>44184546 Ну пиздец, поработал на стройке. Если ты за пять лет не видел домов с внешними несущими стенами, это не значит что их нет. Ты наверное и плит перекрытий как на видео не встречал, одни монолиты у которых на улицу выходят только не несущие стены из газоблока. Я жил в квартире у которой наружная несущая стена в 3 кирпича (77см), а все перегородки из гипсокартона или кирпича на ребро.
На видео только одна проблема - на такую стену ничего нормально не повесишь. Если бы положили плашмя, а не на ребро, ситуация бы не сильно изменилась. На звукоизоляцию можно забить болт, т.к. это внутриквартирные стены. Провод ВВГнг будет в толще штукатурки и это допустимо по ПУЭ, с "по снипам нельзя" ты тоже обосрался.
Аноним ID: Шустрый Джон Сильвер08/08/21 Вск 22:02:09#125№44198494
>>44186766 >Это как называется, в четверть кирпича? Если бы был кирпич - именно так бы и называлось. А так - в четверть хуйни. Это какое-то изощренное глумление топ-уровня и перевод материала, такая стенка не даст ни минимальной звукоизоляции, ни минимальной прочности.
>>44186494 Иди на хуй, чучело. Мне поебать на твоих хохлов. Мне если что кирпич в голову вот с такого пынеблока прилетит, а не не с майдана. Ты представляешь, насколько ты ебанутый уже, если любую тему переводишь на хохлов.
>>44184086 (OP) Видел этот видос. Ну если я один живу в однокомнатной квартире, то я бы забил хуй. Вентиляция, музыку слышно во все комнаты, хули там такого. От соседей со всех сторон все равно нихуя не спасает.
Я больше проигрывал над видосом, где пидоран обрезал соседскую проводку, которая у него на полу. Проводка соседей снизу. Вот это действительно ТОЛЬКОВЫИГРАЛИ.
>>44184086 (OP) >Лучше дальше буду хрущобоярином с нормальной шумкой, чем куплю Пынинку. Пока принудительно Москвабадская реновация не дойдёт до мухосрани.
Ты обычный нищук что живет с мамкой и ест борщи А мне межкомнатные заменят киргизы на газоблок какой и это 3 дня займет Эти твои кукареки актуальны только для социального скама и вот переселнцев с 5 этажек что таскают с собой мебеля из 70-х и работают на 20к работах
Так, поясняю за ОП видео. Изначально, застройщик планирвал, очевидно, свободную планировку. Но, во-первых, так тяжело поставить на кадастр, вообще без планировки, точнее это пришлось бы делать покупателям самим. И возможно такая ситуация, что какой-нибудь еблан сделал себе туалет на пол квартиры, поставил все это на кадастр и чувак ниже него уже не может сделать жилую комнату под туалетом вышележащей квартиры, берет армуатуру и проламывает бошку долбаебу сверху. Поэтому застройщик сразу делает планировку, но т.к. все понимают, что 100% эти перегородки снесут, то делают их максимально просто, максимально дешево и так, чтобы из можно было без проблем снести. Как это и видно на ОП-видео.
>>44184086 (OP) на самом едле очень странная хуйня, это же дорогущий обилцовочный кирпич. какого хуя из него сыложили стены? обычно выкладывают дешевым газобетоном. >>44200976 Не все так просто. есть пример. У меня тип один знакомы работает в строительной компании рассказыва. Строили они значит дом, по плану с панорамными окнами. НУ на финише получилось так, что панорамных окон, только три этажа. Люди соответсвенно переплачивали за эти панорманые окна. Приходят получать спустя 2-3 года сьтройки, квартиру. Говорят, ээ бля, где панорамные окна? А им, ой да мы не исполнили все условия, готовы вам вернуть потраченые деньги заместо квартиры. Надо ли говорить, что рубль два года назад и рубль сегодня это два разных рубля, как и квартира в состоянии котлована, и кваратира в новеньком доме тоже разную стоимость имеют. Ну и все скривив ебало, подписали акты вфполненых работ. И это еще одна из топовых надежных строительных компаний, как сдают дома компании типа СМУ-88 и бетонный завод номер 14 я вообще боюсь представить
Я тоже не совсем этот момент понял, да и видос не грузился - верно пишет >>44200596, нахуя столько раствора. Возможно и правда какое-то уебанство уровня - в проекте перегородка в четверть кирпича, на нее дан гост как на пустотелый, подрядчик пришел и нахуярил как написано, т.к. он на контракт вышел по той стоимости, в которую был заложен пустотелый кирпич и ПТО проебали этот момент. Я был на объекте, где субчик трубы просто на пол бросил, т.к. на крепеж в смету нихуя не было заложено и там была ебучая расценка не по метражу сетей в комплексе работ и материалов, а поэлементная. Я кстати на своих пыняблоках так делал лол - газоблок или андезитобазальт насухую закладывал - чисто ГАСНу сдать на вводе.
>>44201660 тонкий шов это сложнее чем толстый. В проекте перегородка 1/4 кирпича. В наличии есть лишний облицовочный кирпич и нету полнотелого забутовочного. Вот и сделали из того что было, что оставалось
>>44201678 Это понятно, странно, почему "на сухую" не выложили или вообще в 1 блок высотой, я так ща все дома сдаю. Факторов, конечно, дохуя, но то что сделали максимум уебанство и на месте прошаренного жильца можно выебать застройщика по индексу звукоизоляции перегородок на раз два и заставить переделывать. Главный вопрос - нахуя делать, если тебя могут за это заебать, с таим же успехом можно не делать вообще глобально и только если жилец на приемке в залупу лезет - сделать. Один хуй выгоднее.
>>44184086 (OP) Не несущая - похую. Можно сломать и переделать на гипсокартон, шлакоблок. Или заствить подрядчика переделать. Лишь бы несущие стены были не из фуфла...
Аноним ID: Грубый Мальчик с пальчик09/08/21 Пнд 11:08:52#150№44202167
Эксперты, поясните за качество этого домишки. Думаю в нем купить халупу, застройщик уверяет что дом из ЧИСТОГО КИРПИЧА. Пиздит? Межкомнатные стены из таких десяти сантиметровых белых плит если что.
>>44202167 нет, не пиздит. Но тут обязательно нужно внешнее утепление минимум 10см минваты >Межкомнатные стены из таких десяти сантиметровых белых плит если что из газоблока. Ну ок, но что-то тяжелое на такое не повесишь
>>44202167 Если не студия, то я бы из кирпича не стал брать по одной простой причине что у тебя может быть несущая стена в неудобном месте посреди квартиры и ты хуй сделаешь перепланировку при желании. А в монолитном доме несущий каркас и все стены внутри не несущие, кроме переделки с/у и кухни там есть ограничения можно делать практически все что хочешь. От застройщика обычно планировки дно.
Аноним ID: Грубый Мальчик с пальчик09/08/21 Пнд 11:25:51#153№44202342
>>44202286 Там этих стен полторы штуки. Одна между кухней и залом (думаю может евродвушку сделать), и две небольшие туалет/ванная. >Но тут обязательно нужно внешнее утепление минимум 10см минваты Зимой холодно будет? Соседние дома вроде стоят без утеплителей. Индивидуальное отопление.
Даже на твоей фотке видно литой бетонный каркас и опорные колонны. Плиты перекрытия тонкие и без шумоизоляции. Хотя, в любом случае на голову выше каркасно-блочной параши и-за использования кирпича, а не газоблока для внутренних стен.
>>44202167 Кирпич-то чистый, только его недоложили. Стены в полтора кирпича для многоэтажки - это ну такое, на отважного моржа... Да и перемычки не внушают доверия. Хотя это все равно лучше, чем большая часть пынеблоков, поставишь буржуйку, заживешь.
>>44202342 >Одна между кухней и залом (думаю может евродвушку сделать) зал считается жилой? По нормам газовиков газовая плита может быть только в нежилом помещении. Кухня-гостинная - ещё норм. Спальня - уже не норм. Студия с газовой плитой - такого быть не может
>>44202383 >Либо это монолитный каркас, как написано выше А разве сразу не было видно. Плюс у кирпича в цоколе нет никакой несущей способности. Он там декоративный или облицовочный этот кирпич. Скорее всего будет магазин или ещё какая коммерческая недвижимость.
>>44202383 Скорее всего в цоколе монолитный каркас, на который опираются верхние этажи. Судя по оконным проемам этажей выше, там как раз 3 кирпича, у меня такой же дом. А в цоколе стена в 1.5 кирпича выступает наружу, на нее не опираются верхние этажи. Наверное в цоколе просто сделали более свободную планировку под нежилые помещения, отсюда и такое сочетание технологий.
Аноним ID: Грубый Мальчик с пальчик09/08/21 Пнд 11:36:32#164№44202438
>>44202416 В подвале парковка и кладовые. На первом этаже под магазины. Жилые квартиры начинаются со второго этажа. Кирпич могли начать класть уже оттуда без каркаса?
>>44202455 Я вижу что на жилых этажах внутренние в три кирпича. Полтора не пройдут по санитарным нормам теплосопротивления, тупо сыреть будут в мороз. Если наружные 2.5-3 кирпича то холодно в средней полосе не будет. Сколько будешь платить за отопление - зависит от наличия счетчика тепла и тарифов поставщика.
>>44202563 Утепление там нужно только для экономии. Если используют пустотелый кирпич во внутренней версте (красный на его пике), то по санитарным нормам пройдет. Я в таком доме в Воронеже платил по отоплению 3к в самый холодный месяц без теплового счетчика за квартиру 65м2. При этом жарило так, что у меня всю зиму батареи были закручены до минимума.
Многоквартирный дом с точки зрения экономии теплопотерь вообще очень хорош, у тебя же по сути только одна-две стены уличные. Так что если подрядчика не ебут по требованиям энергоэффективности, то в целом такая конструкция норм.
>>44202563 >3 кирпича тоже не проходят. По опыту использования хрущоб и при нынешних плюс минус тарифах - в средней полосе на практике проходят. Хардкорно угорать по утеплению имеет смысл, если топишь свой дом электричеством или углями какими.
>>44202388 >Выше вон побольше кирпича положили. Вопрос, как положили. В идеале фасадный должен быть перевязан с внутренним, иначе не исключены щели. Вентилируемый фасад, кек.
>>44203820 Если тебе ответить без траллинга, то твои экономы-комфорты-бизнесы-премиумы-элиты это абстракция. Каждый аналитик/застройшик/потребитель вкладывает в эти понятия то, что он хочет. Каких-то общепризнанных закрепленных в документах критериев что это комфорт, а это илит - нет. >где почитать На тематических порталах про недвижимость.
>>44203871 >Каких-то общепризнанных закрепленных в документах критериев что это комфорт, а это илит - нет. >>44203886 >Это условное деление Спасибо, анончики, тогда нахуй. Думал какие-то нормативы под это есть.
Это я так понимаю тот самый качественный новострой от пыни и собяки, куда москвичей переселяют с лакомых кусков земли, а ее саму застраивают нормальным люксовым ЖК по ценам выше Мюнхена попрыгинского? Ну да, там ремонт и не нужен. Будешь такое ремонтировать - дом тупо сложится и похоронит ребят
>>44203935 Но в любом случае не совсем с потолка это все заявляется. Скажем так, есть строительная практика многочисленных похожих строений от разных застройщиков в тот или иной период времени. К жилью у потребителя формируются какие-то требования и представления а-ля за 300 тыщ квадрат должно быть то. И с учетом запросов застройщики строят некоторые здания с теми или иными характеристиками. Ну скажем современный агрегированный московский комфорт это монолит с потолками 2,8+, двор без машин, подземный паркинг исходя где-нибудь из соотношения квартир машин 1к2 или 1к3, вход на уровне земли, лобби с отделкой, торговые помещения на первом этаже и так далее.
>>44204023 Я даже специально проверил, считает ли хоть один даун в интернете что дыры в плите это шумоизоляция. Нет, ты первый. Ты уникальный как снежинка.
>>44204344 Это ты идиот неграмотный. Полнотелые плиты всегда будут обладать большей звукоизоляцией тупо из-за большей массы, даже не считая влияния самих пустот в середине конструкции. Можешь найти пруфы обратного, с интересом почитаю.
>>44204452 Первая вебм фейком оказалась и мужик извинялся
Аноним ID: Умный Джек Доусон09/08/21 Пнд 18:37:11#201№44206497
>>44184086 (OP) Это что, хата для ДЫРЯВЫХ? Нормальный пасан в такую не зайдёт. Тут или непонятка вышла - нормального пацана в петушиную хату заселили, или построили так. Тогда прораба надо спросить за косяки по всей строгости.
>>44184086 (OP) >хрущобоярином как будто это дерьмо лучше лол уебища включают кондиционер - с открытым окном слушаешь этот шум, слышно через стены все вообще, такие же тонкие, такое ощущение чт они как на твоем вбмке, куча пыли блядь с дороги двровой в окно ебашит и т.п. прелести типа подъездов подвалов короче всего чего только придет в голову в пидорашьем мире
>>44202167 Там плиты перекрытия, которые весь шум пропускают. Если твои соседи ебланы сверху пол не зашумят, то тебе пиздец. Ну и толщина стен между соседями какая? Такая же как тут в полтора кирпича? Супер тишины не жди короче. Чуть лучше панельки.
>>44184086 (OP) Особо не смотрел, но подозреваю, что это клинкерный облицовочный кирпич. Он пиздец как сильно дороже шлакоблока. Что-то мне подсказывает, что это сотворили гречневые дегроды (возможно азеры) переев нацвая. Или просто произошла горящая жопа, когда сделать надо было позавчера, но это менее вероятно.