24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Самому 21. Я интроверт. Немного друзей есть, в основном со школы и пара случайных знакомств. Опрашивал много девушек в анонимных чатах, в среднем мою внешность оценивают на 6/10. Указанной проблемы не было до 16 лет. Потом в 16 лет я начал всерьез задумываться о сексе и отношениях, которых у меня до сих пор не было. И на этом фоне начались комплексы о том, что я интроверт и поэтому не такой открытый, интересный и разносторонний, как экстраверты. У меня меньше возможностей привлечь девушку, меньше возможностей впечатлить толпу и словить лишний раз общественное одобрение. Здесь можно выделить два направления моих комплексов, которые хорошо символизируют два разных образа из поп-культуры.
1) Моргенштерн. Последние несколько лет, когда я вижу всякие попсовые клипы с рэперами и прочими сверхлюдьми, меня становится очень некомфортно. Я начинаю ощущать свою неадекватность. Я смотрю на этих резвых высокопримативных самцов, у которых сто друзей и сто девушек, которые постоянно бухают, употребляют и вообще живут на полную катушку. И мне кажется, что раз я не такой, то я просто ебаное чмо и недочеловек. Что возможно я должен изменить в себе вообще все, выкинуть свои задротские увлечения в мусорку и стать таким же социально ориентированным рэперком на позитиве))), чтобы у меня тоже было сто друзей и сто шлюх. В этом плане ребята вроде Моргенштерна, которые откровенно хвастаются своей экстравертированностью и успехом, вызывают у меня просто лютое ощущение своей неадекватности. Как я должен реагировать на их заявления типа "хаха я чисто по кайфу ебу шлюх и зарабатываю миллионы"? Завидовать и молча считать себя чмом за то, что я не экстраверт как он? Понятное дело, что есть полно экстравертов, которые не настолько успешные. Но в моих глазах у них намного меньше препятствий для этого - мол, если они чуть-чуть постараются, они все смогут стать Моргенштернами. А мне, чтобы стать Моргенштерном, придется разбиться в лепешку.
2) Харли Квинн. Я также начал всерьез задумываться о девушках-экстравертах. Ведь они привлекательные и беззаботные - все такие развязные, откровенные, веселые. Но я знаю, что чувак вроде меня их никак не впечатлит - им нужен бодрый экстраверт с шилом в жопе. Поэтому когда я вижу очередную накрашенную расфуфыренную бабу - я может быть не против к ней подкатить и предложить дружбу с привилегиями, но я знаю, что она посмеется или скривит лицо. Ведь я ей нахуй не нужен, ей нужен тот самый высокопримативный бодрый кабанчик-рэпер. Хорошим символом этого для меня стала Харли Квинн (которую кстати очень любят косплеить девушки о которых я говорю). По сути это влажная мечта любой беззаботной молодой девушки: выглядит привлекательно, делает любую хуйню которая взбредет ей в голову, всех подкалывает, еще и вроде как при этом сохраняет самоуважение и борется за права женщин. Но при этом понятно, что при появлении на горизонте по-настоящему привлекательного резвого чувачка-рэпера такие девушки тут же побегут на его член, забудут про все самоуважение, и будут терпеть от него любую хуйню потому что он богатый/красивый/энергичный. От такого лицемерия только еще более неприятно.
Короче, суть в чем - часть продуктов поп-культуры я просто не могу воспринимать, потому что они про крутых экстравертов которые делают крутые штуки, наслаждаются молодостью и живут на полную катушку. А мне 21, а я даже на вписке ни разу не был, и познакомиться с новым человеком для меня проблема. Большая часть моих интересов задротские и направлены на времяпровождение в одиночестве. Я не могу просто подойти к девушке на улице и очаровать ее своей харизмой попытки были. Я не хожу по клубасикам и не тусуюсь с друзьями-друганами-братишками, которых я бы считал самыми охуенными людьми на свете и стоял бы за них горой, все как по-пацански епта. И я чувствую, будто бы я из-за этого упускаю жизнь и проебываю молодость. Да, может быть лет через 10 я уже буду на это смотреть по-другому, потому что будет другой возраст с другими желаниями. Но до этого надо дожить. А сейчас, в молодости, я как бы чувствую себя обязанным жить на полную катушку. Потому что я страшно боюсь, что когда-нибудь окажусь старым, уродливым, никому не нужным и буду жалеть об утраченной молодости.
А самое смешное - я по-хорошему, наверное, не хочу такой гипер-экстравертированной жизни. У меня есть потребность в общении, но не в таком масштабе. Когда я вижу эти рэп-клипы, где мужики просто ГРОМКО ОРУТ и кривляются, для меня это что-то чуждое. Я так не делаю в жизни. Если я приду в клубасик, я даже не буду знать, что там делать - я ведь такую музыку на самом деле вообще не слушаю и кайф от нее не ловлю. Когда я слышу подкаты типа "эй ты случайно не ангел" и прочее - мне стыдно, потому что это какое-то притворство и лицемерие, ведь всем понятно, что на самом деле одна обезьяна хочет засунуть хуй в пизду другой обезьяне. Мне на самом деле глубоко чужда эта экстравертированная культура, и я не уверен, что я вообще смог бы стать таким, как они. Но от этого не легче: порой мне кажется, что это просто оправдания. Что я должен сломать себя полностью и стать таким как они насильно, потому что иначе я ебаный недочеловек, который родился дефектным. Что быть высокопримативным и орущим - это хорошо, это по природе. Что быть беззаботным и лицемерным - тоже правильно, надо кайфовать по молодости потому что живем всего раз, а все остальное хуйня и неважно. Снова возвращаются все эти страхи про то как я в старости жалею про утраченную молодость (я уже про нее жалею).
Я знаю мантры про принятие себя. Я с прошлого года честно стараюсь это делать. Стараюсь реализовывать потребность в общении более умеренными путями. Искать по анонимным чатам общение с людьми. Стараюсь искать девушку по приложениям знакомств. Но пока с этим все туго. И плюс во всяких баду и тиндерах я вижу как раз-таки очень много расфуфыренных беззаботных тян-экстравертов, которые в 99% случаев даже не лайкнут, а если лайкнут, потом могут просто проигнорить, потому что зашли сюда развлечься и отношения для них - это просто игра, а не неотъемлемый атрибут молодой жизни, который нельзя упускать. От любой неудачи в социальной сфере сразу закрадываются мысли "это потому что я не экстраверт". Очень трудно принимать и любить себя с такими мыслями. Я не знаю, что делать. Я мог бы просто разрешить себе не равняться на экстравертов - но я вроде как уже разрешал это себе всю жизнь, и вот результат. Но при этом и решиться и полностью стать экстравертом я тоже не могу. Я нахожусь в постоянном состоянии диллемы, когда я из-за этого бываю крайне неуверен в себе. Иногда даже лезут суицидальные мысли, о том, что этот мир фундаментально не создан для таких как я, и что всем чмошникам-неэкстравертам вроде меня стоит просто убить себя. Я не знаю, как себя оценивать относительно мира, как адекватно реагировать на экстравертов и поп-культуру, прославляющую их (даже если стараться ее не поглощать - она повсюду, ее много, я могу наткнуться на нее чисто случайно). Меня переполняет чувство обиды и собственной неполноценности. Я не знаю, что делать. Я не знаю, как найти эту золотую середину, где я могу разрешить себе быть интровертом, но при этом знакомиться с людьми и тусить в небольшом масштабе на своих условиях.
Спасибо, если дочитал до конца, анон. Буду рад, если ты поделишься своими мыслями по поводу моей простыни, и что я могу сделать со своим восприятием мира экстравертов, и своей роли в нем.