24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тема похожа на троллинг, но я серьёзен.
Под спойлером легкое графоманство, к треду не особо относится.
В детстве обожал Heroes 2 - когда их первый раз увидел, то прямо ощутил как будто попал в Средиземье Толкина, с такой душой там всё было нарисовано.
Потом сразу после выхода третьих диск с ними физик притащил в школу и мы там все в них играть стали. Меня слегка разочаровала графика, надеялся, что останется та сказочная атмосфера. Во вторых был лютый дисбаланс по замкам - у рыцаря было 0 летающих и один стреляющий юнит, например. Но это было забавно.
Суть вопроса - какого хуя сейчас это говно стало столь популярно? Вся эта ХОТА, стримы, турниры, рейтинги и прочее? Причём эта залупа популярна именно на пост-СНГ пространстве.
Скажу сразу - когда мы играли в клубах в это говно (а это было без шуток ~18-20 лет назад), то уже тогда народ понимал про кол-во ходов, цепочки, какая имба Implosion и прочее. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД.
Посмотрел сейчас пару стримов - играют один и тот же Джебус Кросс, никакого взаимодействия игроков до выхода нет. По сути вся игра - кто раньше вышел/напал. То есть взаимодействие игроков начинается через пару часов от начала игры и заканчивается за 5 минут. До этого они раскладывают условный пасьянс. Весь скилл - просто знание всех этих погостов и прочей зуйни - как посплитить стеки перед заходом и прочая механическая дрочильня.
Я не троллю - я серьёзно не понимаю. Обычно в соревновательных играх оппоненты вступают в контакт практически сразу - в том же Старкрафте ты на первой-второй минуте уже разведуешь, через минутки 4-5 можешь рашить, а дальше контакт нон-стоп.
Тут-то в чём прикол??? Ты несколько часов раскладываешь пасьянс, оппонент аналогично дрочит. Потом ломаешь ГО, выходишь, а оппонент берёт и сдаётся. Бля, ну серьёзно? А если начинается бой, то армии в 90% случаев - АНГЕЛЫ, УТКИ и СКЕЛЕТИКИ. Побеждает тот, у кого прокачана земля и прокнул ВЗРЫВ в ГМ. После чего проигравший начинает скулить, что оппу повезло с респом/спеллами/героями.