24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Настоящий человек САМ ставит себе достижения, а не выполняет кем то установленный список хуйни. тот кто дрочит на ачивки - раб без интеллекта и сознания, такого только ногами можно трогать.
>>6782915 (OP) Истинно так. Не представляю кто в здравом уме выполняет ерунду вроде убейте кабана 1000 раз в присядку. Пройдите уровень нейм 100 раз, соберите миллион конских залуп и прочий бред.
>>6782915 (OP) >Настоящий человек САМ ставит себе достижения, а не выполняет кем то установленный список хуйни Всё так, именно поэтому песочницы - единственный правильный жанр для думающих людей, все остальные игры объективно кал, с жесткими рамками в которых разработчик буквально до миллиметра просчитывает что ты будешь делать и как.
>>6782915 (OP) Так тебя никто и не заставляет выбивать ачивки или, Боже упаси, платину. Ставь себе свои цели. Достижения это способ посоревноваться с другими, сделать отметку о прохождении игры, посещении интересных мест. На ретроачивках ты вообще можешь предложить свои ачивки.
>>6782915 (OP) >Настоящий человек САМ ставит себе достижения, а не выполняет кем то установленный список хуйни. тот кто дрочит на ачивки - раб без интеллекта и сознания, такого только ногами можно трогать. Полностью согласен с этим убеждением. Я так потерял хорошего друга, который до этого всегда был PC игроком, а после покупки PS4 потерялся в этих ачивках, перестал выходить на связь. Сейчас играет в игры только ради ачивок. Причём перед тем как засесть за какую-либо игру, он вначале проверяет насколько тяжело выбить платину и стоит ли вообще браться за неё. Он считает что выбив платину, ты видешь весь контент который предоставляют разработчики, и только так можно полностью пройти игру на 100%. А всех остальных он считает за подпивасов и казуалов.
>>6782915 (OP) >Настоящий человек САМ ставит себе достижения, а не выполняет кем то установленный список хуйни. тот кто дрочит на ачивки - раб без интеллекта и сознания, такого только ногами можно трогать. До слёз
>>6783506 Если ты получил ирл медаль или какую-то награду в спорте или войне или ещё за что это по мнению опа тоже не имеет смысла, потому что это не доказательство твоих успехов и навыков, а тупо установленный кем-то список хуйни.
По секрету для каргокультистских лицухолохов ачивкодротов: спортсменам поебать на медальки и грамоты, главное приз премия и лига(потому что чем выше она тем большше призы)
>>6782915 (OP) В школе тоже примеры решаешь только те, которые сам придумал? Ты в курсе вообще значение слова ЗАДАЧА? Это что-то что требует решения, какие-то определенны условия. Схуяли то что ты сам себе там напридумывал это ЗАДАЧА? Это самая обычная цель, так как, если ты боишься настоящих задач, то это означет что ты очень слаб, как человек и боишься фейлов, поэтому придумываешь себе их сам, чтобы случайно не обосраться во время выполнения. Хотя бьы секунду подумай и порефлексируй и окажется, что все задачи в жизни формируются из внешних условиях.
>>6783532 >главное приз премия и лига(потому что чем выше она тем большше призы) Дебс, это и есть реально отражение значимости медалей. Именно поэтому ссаная медаль из магазина сувениров никому не нужна - она просто не пристижная, если за ней нет никакой награды или бенефитов от ее получения в целом
>>6783554 Ну, конечно, а типа какое-нибудь пурпурное сердце если бы ты получил или стал британским рыцарем, сказал бы такой, та нахуй, это ж тупо медалька и статус, бабла не дадут.
>>6784267 Сомневаюсь, большинство ачивок нарочито бессмысленные. Например я проходил дос2 в соло без перка волка удвающего статы, это требовало максимального понимания тактики и механик, т.к. некоторые ключевые битвы проходят на грани возможного. Если же пойдёшь выполнять ачивки, то кроме прохождения хонора там ничего примечательного и нет, пустая трата времени. И так повсеместно, куча какой-то рутинной ерунды для галочки. Аповеозом ачивко дебилизма можно считать д3 с её убийством 25 000 дубов, которые водятся только в одной локации в количестве 3-4 штук, то есть надо дрочить эту локацию месяца 2-3 в режиме 24/7. Не удивлюсь если какой-нибудь сбрендивший нолайфер это сделал. Так о чём мы там? Как думаешь кто лучше понимает игры, он или игроки интересующиеся геймплеем и выжимающим из него максимум? Риторический вопрос.
>>6784275 Я могу привести в пример Halo. Пробежал Reach, подумал что хуета какая-то. Начал делать ачивки на High Score и понял насколько там на самом деле охуенная стрельба и ии. Другой пример DmC. Ачивки заставляют тебя проходить игру несколько раз на разных сложностях. И под каждую сложность ты адаптируешься по новому. Сначала ты страдаешь на харде, а потом этот хард для тебя примерно как изи. Для рпгшек например ачивки предлагают тебе проходить игру на разные концовки, показывая вариативность сценария. Ачивки это лучшее что происходило с играми со времён 3D.
>>6782915 (OP) Достижения позволяют найти новый контент и открыть для себя новые челленджи в казалось бы уже пройденной игре, твои придумывания не будут бесконечны, и когда фантазия иссякнет, ты можешь выполнять придуманные разработчиком испытания, часто затрагивающие редко используемые механики и то, на что раньше ты не обращал внимания. К тому же они могут мотивировать на завершение тобой же и придуманных сложных испытаний. Так, идея прохождения Dishonored скрытно без убийств лежит на поверхности, но я точно не стал бы заканчивать такое прохождение не будь там достижения за это. В итоге прошел сложный челлендж и как минимум себе доказал, что дохуя скилловый. Еще могу в пример пользы достижений привести Hearts of Iron, где они мотивируют на прохождение определенными сценариями, когда по своему ты уже напроходился. Тут ачивки дали еще 300 часов игры. В общем за пользу достижений куча аргументов, тогда как против лишь один необоснованный пук "ЕСЛИ ВЫБИВАЕТЕ АЧИВКИ, ТО ВЫ БЫДЛО!!!!!", иди мой штаны, ОПущ
>>6784448 >Так, идея прохождения Dishonored скрытно без убийств лежит на поверхности В смысле? Тебе игра кричит о том, что это единственный верный путь.
>>6784448 > Достижения позволяют найти новый контент и открыть для себя новые челленджи Т.е. без ачивок сам ты додуматься до это не можешь? Нахуй ты тогда в игры играешь?
>>6785793 Особенно пиздато когда ты можешь взять все ачивки за одно прохождение, кроме одной, которая предполагает ебучий спидран с очень жёсткими условиями. Хуй тебе, а не платина.
Ачивки это реально долбоебизм, я когда-то страдал этой хуйней, а потом когда зачищал очередной юбишедевр, то задумался, а нахуя я это делаю? Это не весело, не интересно, долго, нудно, сложно, я просто сижу и трачу жизнь на какую-то поебень, которая приносит мне 0 удовольствия, как будто на работе сижу лол, а самый кайф в том, что всем воооооообще поооохуй на эти иконки в профиле, никто не зайдет в твой обоссаный профиль и не посмотрит сколько ты там платин выбил, поебать вообще, тянки давать не будут за 100% в какой-нибудь дрочильне. Вот реально, я понял, что за то время, что я трачу на выбитие я платины я лучше пройду больше игр и кайфану от них, так я стал свободным и моя жизнь стала лучше
>>6782915 (OP) Если игра интересна, я ее прохожу раз. Если игра достаточно интересна - я пройду еще, а ачивки будут подсказкой того, какие игровые моменты я упустил.
>>6784467 > И противно от искусственности происходящего. А типа кусок кода, сам по себе "естественное" развлечение? Ну иди тогда с коровьими лепёшками играй раз искусственность заебала.
>>6784288 >до нее были 3 и 4 без ачивок Суть в том, что я бы не стал проходить игру несколько раз, не будь там ачивок. Следовательно не понял бы как меняются механики на разной сложности. >>6784296 >гемплей на максимум Что это вообще значит? Ачивки могут поставить тебя в определённые условия, которые ты бы не стал выполнять при обычном прохождении. >>6787411 >зачищал очередной юбишедевр Зачем ты вообще тогда в юбиигры играешь, если тебе не нравится подобный геймплей?
>>6789301 Играют всегда в игру, додик, а уж какие цели ты ставишь - подпивасно пробежать игруху или попытаться полностью разобраться в игре и выжить из неё максимум, дело личное.
>>6791463 Ну допустим медалька за прохождение в профиле ещё как то оправдана. Пусть даже отличается в зависимости от уровня сложности. Но хуйня типа "убей 100 X приёмом Y" - это же полный аутизм. Или тотальный дегенератизм "Пройти непропускаемое обучение", лол
Вообще мини-челленджи и ранее были в играх. Они напрямую встраивались в игровой процесс, и стабильно открывали некоторые плюхи для основной игры. Например "пройти игру не медленнее чем за X часов" или "Ни разу не использовать Y". Вот такое можно и позадрачивать, чтобы открыть игру полностью.
А тупо бесполезные медальки для профиля гриндить нужно быть полным нолайфером.
>>6782915 (OP) >Настоящий человек САМ ставит себе достижения САМ поставил себе достижение выбить все достижения в игре. САМ кстати это Стим Ачивмент Менеджер для взлома ачивок... было ли опом так изначально задумано, или это просто совпадение? Мы никогда этого не узнаем.
>>6782915 (OP) Настоящий человек - неОП. ОП- это хуй, который объясняет как вам жить. ОП слишком тупой, чтобы осознать свою ничтожную слабость ментальных способностей.
>>6782915 (OP) Каждый раз хуею, когда получаю. Какой-то соевый западный попущенец, полностью проигравший мне генную лотерею, меня похвалил. Тот еще зашквар.
Я хуею блять. Я заявил слово в слово то что ОП, полтора месяца назад в какой то говнотреде, а он из этого собственный тред сделал, ебанутый. Да ты охуел, САМ он там собрался достигать чего-то, ты даже изречения воруешь а не САМ генерируешь, че тут о самостоятельности говорить.
>>6782915 (OP) Если тебе сильно понравилась игра, то почему бы и не повыбивать ачивки. Конечно, если разработчик добавил их не для показа скрытых механик и контента, а для дрочева циферок, то такие ачивки пускай идут нахуй, но это не повод ахуевать от людей, которые любят открывать ачивки. В чем проблема опа, я не понимаю. Пускай каждый человек играет как он хочет, если он не совсем поехавший от дрочева аутист.
Друг умный. Действительно, основная проблема ногамезов - это потому что игроки пролетают сюжетку на изи и сидят скучают. Когда не было тырнета и игр было мало, тогда и настоящие ощущения были. Ту что игру вылизывали и перепроходили, пробовали разные пути. Щас реиграбельностью игроделы и перестали поэтому заниматься, ту что зумерье с СДВ не может дольше недели во что-то играть.
>>6844302 Назови хоть одну современную реиграбельную игру, не оцененную по достоинству. Я вот могу назвать обратный случай: в dishonored 2 есть реиграбельность, и эта реиграбельность игрокам понравилась, и игру перепроходят, судя по % ачивок в стиме
>>6782915 (OP) Хорошая ачивка - чуть ли не реже хорошей игры. 95% ачивок ужасно примитивны и скучны - пройди сюжет\режим, убей то, собери это, набей ранг. Пронести гнома через Халфу вторую - вот это уже повеселее и интереснее.
>>6782915 (OP) Этого дваждую. Захотелось мне в террарии заебашить босса стопкой динамита. Буду бегать выстраивать арену, пихать взрывчатку и рассчитывать сколько нужно, чтобы снести фул столб хп за один клик.
>>6782915 (OP) Все ценные достижения ирл также определены обществом, общество установило им ценность. Поэтому ты и ирл фактически открываешь те же самые предустановленные ачивки.
>>6854392 Еще раз. ДЛЯ ТУПЫХ. Ценность того или иного устанавливает ВСЁ ОБЩЕСТВО. Общество решило, что мерседес стоит 4 ляма - он стоит 4 ляма. И так далее.
>>6782915 (OP) >тот кто дрочит на ачивки - раб без интеллекта и сознания, такого только ногами можно трогать. Ачивка ачивке рознь. Для примера можно взять WoW-ку, где есть рейдовые достижения, создающие челендж. За выполнение челенджа дается тайтл/маунт. В итоге игра становится сложнее и интереснее. К тому же ачивки - это ещё и мерило твоего прогресса в игре. А в мморпг - ещё одна причина для соперничества и противостояния, а так же предмет, определяющий твое место в социальной иерархии. Для продавца - способ удержать тебя в игре. А ты и не против. Поэтому ачивки - это отличный инструмент. Если кто-то не умеет им пользоваться, то это не значит, что инструмент плохой.
>>6858261 >А в мморпг - ещё одна причина для соперничества и противостояния, а так же предмет, определяющий твое место в социальной иерархии. В петушином ммо-бараке ты в любом случае петух, какое бы ты место в социальной иерархии не занимал, хуеглот.
Есть интересные ачивки, которые задействуют твой скилл или показывают игру с другого ракурса (если б не одна ачивка в Evil Within 2, я б даже не узнал, что бойню с боссом можно легально избежать). Есть абсолютное дебильные: сделай хуйню Х раз, при этом вымазав лицо в говне. Такие обычно у Рокстар (достаточно посмотреть испытания в РДР2, чтоб понять, что это тупо низкоуровневый троллинг).
Недавно смотрел мобилку от нц софт и впервые увидел систему где ачивки обязательная часть прокачки. Их миллион на любой чих, например на одну только экипировку 80 страниц ачивок (около 1000). И за них дают статы, причём дофига, без их выполнения будешь даже от рандомных мобцов огребать. И получается что даже с самой захудалой крысы падает какой-то предмет для ачивки. И сама крыса тоже идёт в ачивку. Довольно залипательная система где приходится гораздо пристальнее изучать все активности, чем в рандомной ммо.
Современных пролов облучают и химизируют таким образом, чтобы гарантированно получить покорного дауна с аутизмом. Из этого и вытекает дроч пикабушников на ачивы.
>>6782915 (OP) Я застал хайп о ачивкам хуящика360, но никогда не видел такого фанбойства по ним как у сонигоев, только послушайте этого петеха с стопгейма "Из всех доступных версий психонавтов я купил для пс4, потому, что она с трофееями, потом правда оказалось, что это версия с пс2 с прикрученным эмулятором, но мне норм", эти поехавшие реально любое говно сожрут, лишь бы платину выбить.