24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Осталось пару недель до конца каникул и я решил затестить запиленный одним китайским васяном вишмастер под названием MagPie, который якобы апскейлит любое оконное приложение с использованием FSR. А значит её можно использовать в любой игре, которая поддерживает оконный режим, но не имеет FSR из-под коробки, что смотрится очень вкусно. Однако васян запилил свою реализацию, которая якобы добавляет только 10% к производительности и я не был уверен насколько все охуенно, поэтому решил сам попробовать.
При апскейле с HD до FHD разница в картинки особо не бросается в глаза, поэтому я решил попробовать 480p. Как ни странно, все оказалась куда лучше, чем я думал. Однако через 5 минут игры глаза начали вытекать, хотя я выключил фильтр зернистости в настройках игры, потому что с ним играть вообще не возможно. Качество графики я не изменял, только разрешение. Счетчик утилиты показывал 60fps, а MSI Afterburner 150-200fps. Я не знаю, кому доверять больше. Хотя и без утилиты на полный экран у меня как раз и было 60. Просто микрофризов меньше стало и видеокарта практически не напрягается.
А еще мне понравилась связка DxWnd + MagPie (эта утилита) в старых играх. Первая принудительно переводит старые игры (у которых доступен только полный экран и низкие разрешения) в оконный режим, а вторая апскейлит полученное окно в нормальный вид. Особенно хорошо работает в играх с Cell-Shading (а-ля комикс) графикой. Вот для этого точно её можно использовать.
Я читал отзывы людей, которые жаловались, что утилита нифига не работает, даже медленнее становится, у кого-то наоборот работает, но добавляет только 5-10 кадров. Также советуют программу Lossless scaling, но я не тестировал её, к тому же она платная, мне целый месяц придется копить на неё с обедов.
Кто-нибудь еще тестил подобные тулзы, какие ваши впечатления? Реально ли есть в них смысл или овчинка выделки не стоит?