24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему перестали делать стратегии непрямого контроля? Majesty это просто шедевр, как и dungeon keeper. Лучше в жанре нету ничего. Где тонны инди с подобными механиками?
а если серьезно гача дрочилен много выходит. вон из недавних - блю архив и алчеми стар. но говорить что любая гача клон геншина, это как говорить что любой шутер клон колды.
>>6803866 (OP) >Почему перестали делать стратегии непрямого контроля Не прибыльный жанр, сейчас не нулевые, когда было время экспериментов, сейчас надо зарабатывать деньги
>>6803866 (OP) Ты в маджести 2 играл? Ты в маджести 2 играл? Ты в маджести 2 играл? В каждой миссии одно и то же (в первой части были весьма разнообразные мисси, несмотря на то что карты были плоские как блины). Крайне репетативная чепуха получилась в итоге, интересна только поначалу была. Суть в том, что надо миссии для них дизайнить специфически (продумывать как действия игрока, так и ограниченность ии), а если лепить по шаблону, то получается унылота.
>>6803866 (OP) >Почему перестали делать стратегии Можно и так было написать.
>Где тонны инди с подобными механиками? Стратегии делать - это сложно. Куча объектов на экране, ии разных юнитов., поиск путей и т.д.
Индиговнюки на такое не способны. Они могут только платформер с пикселями под ретра заабабахать или очередной клон трижды протухшего копроспрайтового дума.
>>6803866 (OP) >Почему перестали делать стратегии? Починил вопрос. Потому что жанр не на взлете явно.
>Где тонны инди с подобными механиками? А были тонны таких игр даже в эпоху расцвета стратегий? Да нихуя, ты и так все перечислил: >Majesty, dungeon keeper. Вот вышло несколько подобных.
>>6804406 >Индиговнюки на такое не способны. Они могут только платформер с пикселями под ретра заабабахать или очередной клон трижды протухшего копроспрайтового дума. Лолблядь. Но ведь самые продвинутые по механикам игры - это индюшня. Я не знаю ничего из ААА, что бы стояло хоть бы близко к Римворлду, Факторию, да хоть тому же Кенши.
Вы вообще можете себе представить создание подобной игры сейчас? Да хотя бы на этапе идеи?
Типа "мы - лорд подземелья. и приказываем миньёнам делать всякое!" Или "управляем королевством. все жители идут куда хотят, но мы можем давать им квесты!"
Явно же всё сдуется к "пок-пок. скопируем эту дрочильню, и добавим больше/меньше лутбоксов"
>>6803866 (OP) >Почему перестали делать стратегии непрямого контроля? Очень нишевый жанр. А вообще хорошие стратегии очень сложно делать. РТС упираются в микроконтроль. ТБ в рельсу, по которой ты избавляешься от дефицита самого важного ресурса, потом ебешь всех. Да и мало интересно это кому - даже хорошие сбалансированные тактики слабо продаются в эпоху кинца.
>>6803866 (OP) Чисто первое что в голову приходит: Dungeons 1/2/3, Castle story, Foundation. Но это все унылое развлечение на один вечер.
Непрямой контроль хорошо взлетел бы на мобилках, но там наркоманы девочек и кристаллы рисуют, им не до игр. А жаль, мне не хватает нормальной стратежки с 1-2 апм, в метро ездить.
>>6803866 (OP) Маджести была бы годнота, если бы авторы догадались запилить свободную игру с рандом картами или захватом территорий, а так кампанию прошел и забыл - скучно. Данжн Кипер играл недавно, тоже как-то разочаровл. Спевра думаешь, что круто, а потом понимаешь, что этот тот же Варик, только перед строительством ещё землю разрыть надо. Игра вообще не поощряет именно какой-то строительственный креатив. Тебе надо тупо коробки размещать и всё.
Современные аналоги Кипера это Дварфы и КиперРЛ, которые куда как интереснее, хотя оба не допилены ещё. Типа Маджести, но доведенное до ума, интересно было бы, да. Но уверен, что что-то такое тоже есть.
Да нет больше таких игр. Если кто и делает про непрямой контроль, то это очередная вариация на тему дварф фортресс, типа говноримач там, гоинг медивал, призон архитект и проч.
>>6804394 Так маджести 2 проебала всю суть своего предшественника: нахуя мне этот физон при разрушении башенок, если в игре без моего вмешательства нихуя не происходит? Первую маджести можно было проходить вообще не отдавая приказов, челики сами наводили движуху на карте согласно своих алгоритмов, во второй же части у нас приклеенное к замку войско, которое ждёт твоего приказа.
>>6811390 > Маджести была бы годнота, если бы авторы догадались запилить свободную игру с рандом картами или захватом территорий, а так кампанию прошел и забыл - скучно. Вот оно, лицо гейминга 2021. Не смог найти кнопку фристайл в интерфейсе. >>6803866 (OP) Их и в лучшие годы было мало, а мажести 2 говном редкостным вышла. Первая же сложная дохуя и рандома бесяченр много. Я перепрохожу раз 1-2 года кампанию, леджендари хирос и деаф спайрс мне жопу каждый раз разрывают как в первый. Сам охуеваю, как их в прошлом проходил, в последний раз героев прошел с попытки десятой да и то чизил через вышки.