24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прошел я таки Human Revolution после первого Deus Ex и могу сказать что игра неплохая, но первая, в целом, намного лучше. Проходил на последней сложности.
Основная проблема этой игры - лабиринтовые уровни с одинаковым окружением, которые получились даже хуже чем в первой части. Банально чем дальше проходишь, тем больше копипасты из кишок. Это очень напрягает если стараться исследовать каждый угол, как в моем случае, превращая эксплоринг в настоящую пытку. Ухудшают ситуацию халтурно сделанные взломы компьютеров/терминалов, ну что им стоило сделать больше мини-игр, чтобы игрок не засыпал от скуки?
Музыка хуйня полная. Мне до сих пор не надоела заглавная тема первого Деус Екса, хотя я ее прослушал уже раз 15, а тут как-то совсем вяло. Даже вспомнить нечего.
Квесты неплохие, особенно в первой половине, но чем дальше, тем хуже. Вообще, это проблема была и в первой части, не могут разрабы по какой-то причине удержать планку качества до конца игры, до момента с помещением в капсулу игра была на 7,5/10 примерно. Дальше хуита хует, в частности хочется обоссать того хуесоса, который придумал в DLC Missing Link искать ебаный гранатомет. Да пошел ты на хуй, сын шлюхи ебаной! Так и не смог найти от него ствол и дропнул. Много негатива читал в сторону этого DLC, ну и в сторону самого издания игры, продающегося в стиме (Director's Cut), но кроме квеста с гранатометом мне в голову ничего не приходит. Такое себе DLC, среднее. Да и вообще, понял что играю в дополнение только потому что вылетающие ачивки не были русифицированы, уж очень оно вписывается в игру.
Битвы с боссами - ну такое себе: очень их мало, очень долго до них добираться, не особо интересно убивать. Запускают в большую арену и ебись как хочешь. Не самая сильная сторона игры.
Вот за что хочется похвалить, так за реализацию аугментаций, которая мне понравилась больше, чем в первом Деусе. Начиная с красивых эффектов применения, особенно когда падаешь с крыши и активируется "парашют", помещая гг в круглый шар в котором можно еще и оглушить противников на земле (выглядит как суперспособность из фильмов Marvel), заканчивая их общим разнообразием и простотой прокачки. Можно даже за деньги покупать очки улучшений, не ебя себе мозг как в первой части, где сначала нужно было искать канистры, затем поместить их в инвентарь (занять слот) и таскать с собой пока не найдешь медбота. Конечно, в первом Деусе было реалистичнее, но здесь тоже неплохо сделоли.
Дальше очень крупные спойлеры:
Какую концовку вы выбрали в первом прохождении? Я, достаточно хорошо подумав, выбрал концовку с Сарифом. Мне показалось что очень странно было бы топить весь этот комлекс (или что это вообще?), убив при этом кучу людей, в том числе несколько дюжин мирняка. Да и сам Сариф вряд ли заслужил такую участь, не настолько он плохой. Все остальные - хуесосы, поэтому нахуй их.
И, как я понял, каноничной считается именно концовка с затоплением, но тогда непонятно как выжили персонажи в Mankind Divided и почему Дженсен решил перебить кучу мирного обезумевшего населения.
Вообще, было бы неплохо просто съебаться оттуда и ничего не делать, пусть нахуй идут все.
Далее, я собираюсь проходить Mankind Divided, когда будут очередные 99% скидки в стиме, но я себе проспойлерил основную завязку, что Адам вроде как клон (хотя вроде и нет, сложно понять, читая фанатские теории). Говорят, что эта часть не очень, но думаю ради квестов стоит сыграть. А вы что скажите?
P.S. Запорол себе ачивку пацифиста, так как решил спасти Малик от героической гибели. Лучше бы хуй забил...