24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Проснувшись в половине десятого, я проехался немного на велосипеде, чтобы размять ноги и вытряхнуть из лёгких всю коричневую дрянь и мерзость, которая скопилась в них за эту неделю. Затем я пообедал, повалялся немного на диване, нашёл на столе рассыпавшиеся остатки травы и сел писать вступление к своей истории. Мне показалось, что необходимо предпослать этому тексту какое-то слово, нечто, что объяснит его тебе или, может быть, кому-то другому, кому доведётся его прочесть; этот текст временами тёмен, запутан, пьян; он написан человеком, находившимся на самой грани отчаяния, в полушаге от той черты, за которой плещутся благословенные воды весёлой хихикающей шизы. Не суди его строго (ни человека, ни текст): он пытается запечатлеть, оставить в памяти то, что порой сложно было даже просто осознать, что ускользало от нашего ограниченного повседневного ума и растворялось в сияющем, лёгком пространстве Мифа.
Сейчас день, и ты на работе; ты находишься от меня на расстоянии щелчка мыши, на расстоянии пары клавиатурных нажатий; но ни за что я не напишу тебе и не позвоню, не нарушу твоего нынешнего счастья. Я не знаю, когда и как этот текст попадёт к тебе, но уверен, что это случится, если только меня не прервёт внезапная смерть или болезнь; впрочем, я не верю всерьёз в эту возможность. Жизнь не книга и не сценарий, но и у неё есть своя внутренняя логика развития, движения, умирания; в конце концов, незыблемые законы драматургии не свалились на нас с неба, не так ли? Поэтому сейчас моя смерть была бы глупейшим и несуразно жестоким ходом, обрубающим все концы интересной, по-настоящему захватывающей истории, обещающей множество красивых моментов и интригующих поворотов. Я не из тех, кого абсурд сподвигает на веру; нет, господи, ты отличный сценарист, такой детской ошибки ты не допустишь.
Может быть посторонний читатель не сразу поймёт, о чём этот текст; я не строю иллюзий и не тешу себя надеждой, что кто-то кроме тебя может уловить все оттенки и подтексты, сокрытые в его ткани; а что-то, пожалуй, останется загадкой и для тебя, поскольку я повествую о глубоко личном. В действительности, переживания и события, описываемые мной, в какой-то момент стали настолько личными, настолько не предназначенными для чужих глаз и ушей, что парадоксальным образом перестали таковыми быть; их бесполезно и бессмысленно скрывать, они одновременно универсальны, открыты для любого, кому довелось жить и любить в одно время с нами, и абсолютно герметичны, непроницаемы, не подвержены расшифровке. Поэтому, хотя я и обращаюсь в этом тексте к тебе и только к тебе, как к главному его адресату, объекту и, пожалуй, субъекту, я всё же не исключаю возможности прочтения этого текста кем-то ещё; меня это не смутит; кажется, мне удалось никого не задеть и не обидеть, а что касается откровенных моментов и изображения чувств — они совершенно искренни и правдивы, в них нет ни стыда, ни страха. Да и к тому же поэт, стыдящийся изображения собственных чувств — это попахивает профнепригодностью, разве нет?
Вступление затянулось; остановлю его здесь. Итак, мы молоды, на дворе конец 2005-го и начало 2006-го; мы поступили на один факультет, попали в один поток и в одну группу. Мы ещё почти не знаем и совсем не чуем друг друга, но скоро всё начнётся. Нужно только немного подождать.