Сохранен 23
https://2ch.hk/wrk/res/2347617.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап, двач. У меня такой вопрос - что делать, если

Аноним 02/06/21 Срд 18:31:01 #1 №2347617 
image
Сап, двач.

У меня такой вопрос - что делать, если получил хуевое образование, а получать новое нет ни времени ни денег? Семья бедная, полезных связей нет. Никто меня никуда не гнал учиться и не был со мной строг, в итоге я ленивый, безвольный, неамбициозный хикка. Не виню никого, просто сообщаю.

Скоро заканчиваю вузик по специальности менеджер организации, однако хз что с ним делать. Кто возьмет в управленцы вчерашнего студентика? Да и не создан я для управления, я стеснительный интроверт, хикка, хочу получать деньги с минимумом усилий.

Проходил много личностных и профориентационных тестов, по результатам мне больше всего бы подошла работа ученого, аналитика, программиста и т.д., но для этого всего нужно хорошее образование. Про вкат в айти много читал, сделал вывод, что без образования только веб макакой есть вариант или куча времени и воли к самообучению.

Так вот, я не знаю что делать, скоро учеба в вузе кончится, видимо надо будет искать работу и съезжать от мамки с бабкой, а меня просто вгоняет в уныние мысль о ненавистной бесперспективной работе всю жизнь. Может подскажите что делать? Куда пойти работать? Может на неполную занятость и параллельно изучать что-то? Буду рад любому совету.
Аноним 02/06/21 Срд 18:31:49 #2 №2347618 
бамп
Аноним 02/06/21 Срд 18:32:20 #3 №2347620 
бамп
Аноним 02/06/21 Срд 18:33:12 #4 №2347621 
или тут не бампают?
Аноним 02/06/21 Срд 18:40:33 #5 №2347628 
>>2347617 (OP)
>что делать
Выйти в окно/ебануть вдоль.

/тхреад
Аноним 02/06/21 Срд 19:26:05 #6 №2347672 
>>2347628
суицид объективно худшее из решений в любой ситуации
Аноним 02/06/21 Срд 19:30:59 #7 №2347676 
>>2347672
Тогда соси и терпи.
sageАноним 02/06/21 Срд 23:27:42 #8 №2347922 
>>2347617 (OP)
>меня просто вгоняет в уныние мысль о ненавистной бесперспективной работе всю жизнь.
Работай на перспективной работе, в чем проблема? В свободное время не сиди на дваче, а учи, двигайся. Хочешь чтобы твои родители за тебя жизнь прожили? У тебя еще есть 1 - 60 лет, а потом смерть от рака/старения и небытие, так что отрывайся на полную катушку, терять тебе после рождения на этой планете, где животное выживает только путем убийства и поедания другого животного, - нечего.
Необходимость ВО Аноним 05/06/21 Суб 08:14:33 #9 №2350413 
image.png
Есть пара лоли-племянниц, вроде бы не самый тупых, но оценки в школе и знания посредственные.

Стоит вопрос - куда им податься в будущем. Какое-то время я подкинул идею, что круто быть проггером с ЗП 300кк/наносек, и на какое-то время эта линия была принята и декларировалась как цель, но недавно поинтересовался снова, и выяснилось, что на фоне того, что с математикой и физикой всё совсем вяло - новая цель - в институт не идти, пойти на какие-то кулинарные курсы, и потом план победы - готовить еду, в идеале торты.

Причина что эта идея была принята, приготовленная пару раз простая еда, типа яишницы / наггетсов, за которую похвалило старшее поколения лолей, и это понравилось, раз типа "получилось".
Далее внушается, что на этом много зарабатывают. (много в представлениях родственников, это, где-то > 30 т.р.) ВУЗ, по мнению старшего поколения лолей - не нужон. Типа на работающих руками спрос и ЗП выше, а выпускники ВУЗиков жопы просиживают за 20 т.р. в офисе перекладывая бумажки.

Если же не торты - то вариант делать ногти, тату и прочая работа руками.

То что у меня ЗП большая, при этом я инженер, это единичный типа случай и не пруф. (ну да, мне немного повезло с работодателем, но признаться, я таким подходом несколько озадачен).
Что можно сделать, чтобы жизнь лолей не сливали в унитаз? Или всё норм?
Аноним 09/06/21 Срд 12:21:59 #10 №2353440 
>>2350413
Привет. Скорее всего, лоли будут работать кем вроде продавцов-кассиров в пятерочке-магните-дикси, если не найдут бохатого жениха/середнячкового лоха. Если не получат ВО или получат среднеспециальное обр. Я по решению родителей не пошла в вуз после 11 кл, тоже потому что "развелось экономистов и юристов, они нинужны", как сказал отец, в специальности полученной в колледже разочаровалась и поняла что не моё, с бумажкой ссуза на теплое место в офисе понятное дело не устроюсь. Руками делать ничего не умею, чуть не выгнали даже с завода, где надо "шустрить" и гробить своё физическое здоровье а ещё общаться с быдланами. Любая среднестатистическая работа в рфии предполагает ебучую ответственность а если медработник, умножь её на 1000, поэтому и не пошла со своим аутизмом, умение общаться с людьми одна из причин, почему меня не терпели на заводике, умение "шустрить" и подстраиваться под опытных и вышестоящих. Лолей ждёт ад, если не получат ВО или закончат какую-то хуйню типа местного техникума, который даёт только узкоспециализированные навыки которые может пригодятся, а может и нет, но не общей образованности, и куда берут последнего дауна без экзаменов и тд.
Другое дело если наработают какие-то скиллы и будут делать хорошо ручную работу. Мб на ноготочки/етц стоит обучаться, параллельно учась в гуманитарном простеньком вузике. Пусть сдадут ЕГЭ на гумпарашу, где не очень высокий порог, пострадают хуйней 4 года, но и по окончании будут уметь делать что-то руками. Пускай не повторят мою судьбу 23 г, сижу без работы, помогает только кунчик, отец терпит пока "ищу работу", связей-денег нет, вижу себя только уборщицей
Аноним 09/06/21 Срд 13:08:12 #11 №2353481 
>>2350413
>Стоит вопрос - куда им податься в будущем
Чтобы у человека (особенно из РФ) было прям "будущее", это нужен или напряг родственников (в большинстве случаев их капитал, наследство, недвижимость), или связи/деньги, или статус, или какой-то талант/способности, передавшиеся лолям, но в любом случае жить дальше самим лолям, и чтоб они подскакивали кабанчиком или кому-то на член.
Если лоли не способны что-то дать обществу и чем-то быть полезными - то увы. Нынешняя экономическая формация такова, что лишние люди типа твоих лолей без удачливости и рук/мозгов не нужны.
Аноним 09/06/21 Срд 13:11:07 #12 №2353484 
>>2350413
>Что можно сделать, чтобы жизнь лолей не сливали в унитаз?
Их жизнь уже слита в унитаз родителями, когда их родили в РФ и в семье без ничего, ещё и в нынешнее время.
Аноним 09/06/21 Срд 13:13:03 #13 №2353487 
>>2350413
Что можно сделать, чтобы жизнь лолей не сливали в унитаз?

Устрой их в общепит, где посадка в день >1000 чел., пусть ахуеют от 30к реальности.
Аноним 09/06/21 Срд 13:24:32 #14 №2353498 
>>2350413
Другое дело, что у них есть дядя (ты), работающий инж и с хорошей ЗП, можешь подсуетиться после их учебы, тк видимо близкие родственники как и положено наследникам совка очень поверхностно обо всём судят, и это может ввести их в заблуждение.
Аноним 09/06/21 Срд 13:28:32 #15 №2353504 
>>2350413
Если им повезло с внешкой, пусть пойдут в моделинг и/или Инстаграм, хуле. Терять всё равно нечего. Ещё поинтересуйся, отойдет ли им квартира после смерти родственников.
Аноним 09/06/21 Срд 19:07:10 #16 №2353819 
>>2347617 (OP)
поработай полгода на заводе, далбаеб. Вмиг появится желание грызть гранит айти-наук. А нет, так значит, ходить тебе в грязной робе до самой пенсии.
Аноним 09/06/21 Срд 21:01:53 #17 №2353928 
>>2347617 (OP)
Дружище, а расскажи о себе подробнее. Ты из ДС, из областного центра, из мухосрани? Кто твои родители по профессии? Чем ты увлекался в детстве, помимо компа. Какое у тебя состояние здоровья. Был ли в армейке?
Аноним 09/06/21 Срд 21:13:10 #18 №2353934 
>>2350413
Что за город? Мегаполис или Мухосрань. На чем специализируется город? Какая внешка у лолей? Популярны они у кунов или не очень. Экстраверты они или интроверты? Подойдет ли возможность "выйти удачно замуж"?

Что касается Айти, то нужно понимать, что эта работа довольно сильно садит эмоциональный интеллект. Не известно будут ли у айтишников и далее подобные зп.
Аноним 14/06/21 Пнд 07:32:34 #19 №2356523 
>>2353928
Я не оп, но в аналогичной ситуации. Живу рядом с дс. Приспособился РННнить, свободного времени уйма, но хочется чего то большего чем быть курьером/таксистом
Аноним 23/06/21 Срд 21:36:03 #20 №2363990 
>>2347617 (OP)
Ананасик. Ты хикка не из-за бедных родителей, особенного устройства тонкой души и отсутствия перспектив в стране, а из-за родителей которые тебя чуду залюбили. В меня мой любимый батя, время от времени промазывал бутылками, потому я отхуярив в ПТУ и получив первые четыре зарплаты сбежал из своей мухосрани в ДС1 и вцепился, так что-бы не вернуться в это дерьмо. Еще пол года жрал гречку с яицами и крутил гайки сбитыми руками по щиколотку в воде. Единственное, что меня стимулировало - это ненависть к своему ориджину. Тебе подобного пожелать не могу, никому не могу. Это не здоровая тема. Возможно тебе не стоит рыпаться. Если комфортно и спокойно живи с мамуленькой, кушай котлетки. Спроси кем она хочет что-бы ты стал? И следуй ее совету.

Я из дерьма вылез, обычное ПТУ, как ни странно, дало мне начальные знания для освоение смежной технической области. Пневматика. Занялся доработкой различных узлов, начиная с мото-вилок и заканчивая пневматическим оружием. В деньгах не купаюсь, но работаю когда мне удобно. Деньги брызги. Самореализоваться у меня получилось, денег вроде хватает. А дальше, что? В настоящее время получаю еще больше в другой области, но начинаю спиваться. Видимо стрессовый ориджин не лечится, ни финансовым благополучием, ни проф. самореализацией. Должно быть в жизни, что-то поважней. Но, предполагаю, что проблема тут в слишком долгой продолжительности жизни, мне кажется любое благо заебёт, любые все эти ахуительные свершения и прочее.

В чем суть моего полотна? Все что я понял за все это время - счастье в тебе. Либо есть, либо нет. У меня нет. У тебя возможно и есть, но соц. сети и прочие витрины тщеславия делают тебя несчастным.

А хули делать? Откажись от компудактера, не совсем, прекрати скролить ленту инсты успешных хуёв и читать новости. Займись собой. Просто стань приятным самому себе. Побегай, всхудни. Причёска, левайсы, девку найди. Все эти животные рычаги хорошо так прочищают мозги и дают лучший обзор.

И главное. Основная разрушительная идея современного мира - "Ты не достаточно хорош, что-бы быть счастливым". Если сможешь справиться с этим, возможно тебя мы больше здесь не увидим. Сори, я нахуярился и понесло. Фильтруй подобных мне далбаёбов, хотя я ни разу не соврал. Двигайся.
Аноним 23/06/21 Срд 21:41:56 #21 №2363996 
Пиздуй в Чехию или Италию на завод. Всё равно с омежки управленца никогда не будет, а заграницей будешь получать достаточно для своих хотелок, но 12 часов рабства в день - получите и распишитесь.
Аноним 23/06/21 Срд 21:45:41 #22 №2364001 
>>2353819
Не все способны в айти. Я хуею, когда всяким менеджерам / гуманитариям советуют вкат в айти, когда чел путается в числах элементарных блять
Аноним 24/06/21 Чтв 10:16:29 #23 №2364164 
Стикер
>>2363990
>А хули делать? Откажись от компудактера, не совсем, прекрати скролить ленту инсты успешных хуёв и читать новости. Займись собой. Просто стань приятным самому себе. Побегай, всхудни. Причёска, левайсы, девку найди. Все эти животные рычаги хорошо так прочищают мозги и дают лучший обзор.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения